Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-2


Автор: alisia 7.05.2008 - 16:34
Поза вчера готовила пирог с яблоками, но два дня, ставила то суп то вчерашнюю пасту, вот и до пирога время дошло.
Он с фисташками,как канадцы любят wub.gif , десерт и пироги теплым и с мороженым, поставлю два варианта.
wink.gif

Яблочный пирог с Фисташками и Пломбиром.

Поза вчера готовила пирог с яблоками, но два дня, ставила то суп то вчерашнюю пасту, вот и до пирог...

Готовится очень легко и быстро за 10-15 минут максимум.

Поза вчера готовила пирог с яблоками, но два дня, ставила то суп то вчерашнюю пасту, вот и до пирог... - 2

100гр.сахара
75гр.муки
1лож.пекарск.порошок
смешать с мукой.
3яйца
2зеленых яблока.
ваниль
40 гр.измельченных фисташек

Поза вчера готовила пирог с яблоками, но два дня, ставила то суп то вчерашнюю пасту, вот и до пирог... - 3

Помыть яблоки разрезать на две части удалить сердцевину.
Порезать яблоко на тонкие дольки(шкурку снимать по желанию)
Взбить миксером яйца с сахаром, добавить муку с пекарск.
порошком и ваниль,взбить до густой воздушной массы,
добавить измельченных фисташек.
Смазать маслом и присыпать мукой, форму,выложить часть
теста и сверху выкладываем по спирали яблочные пластины,
густо укладывая. Верх залить тестом,чтобы покрыло яблоки.
Поставить в духовку на 360F= 180С через пару минут посмотреть,
если корочка зарумянилась,накрыть листом фольги и запекать до
готовности, пока центр не будет готов(проверить деревянной палочкой)

Поза вчера готовила пирог с яблоками, но два дня, ставила то суп то вчерашнюю пасту, вот и до пирог... - 4

Вынуть пирог, дать остыть 5 минут, посыпать сах.пудрой и подавать горячим с шариками пломбира, полив их сиропом.

Поза вчера готовила пирог с яблоками, но два дня, ставила то суп то вчерашнюю пасту, вот и до пирог... - 5

Всем на здоровье!!!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)