Поза вчера готовила пирог с яблоками, но два дня, ставила то суп то вчерашнюю пасту, вот и до пирога время дошло. Он с фисташками,как канадцы любят , десерт и пироги теплым и с мороженым, поставлю два варианта.
Яблочный пирог с Фисташками и Пломбиром.
Готовится очень легко и быстро за 10-15 минут максимум.
100гр.сахара 75гр.муки 1лож.пекарск.порошок смешать с мукой. 3яйца 2зеленых яблока. ваниль 40 гр.измельченных фисташек
Помыть яблоки разрезать на две части удалить сердцевину. Порезать яблоко на тонкие дольки(шкурку снимать по желанию) Взбить миксером яйца с сахаром, добавить муку с пекарск. порошком и ваниль,взбить до густой воздушной массы, добавить измельченных фисташек. Смазать маслом и присыпать мукой, форму,выложить часть теста и сверху выкладываем по спирали яблочные пластины, густо укладывая. Верх залить тестом,чтобы покрыло яблоки. Поставить в духовку на 360F= 180С через пару минут посмотреть, если корочка зарумянилась,накрыть листом фольги и запекать до готовности, пока центр не будет готов(проверить деревянной палочкой)
Вынуть пирог, дать остыть 5 минут, посыпать сах.пудрой и подавать горячим с шариками пломбира, полив их сиропом.
Всем на здоровье!!! |