Правила форума Правила форума
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Нарисуй мне кофе..

()

Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия







Гадание на кофейной гуще



Положите около двух чайных ложек молотого кофе в фильтр, налейте кипящей воды, затем дайте гуще постоять два-три дня, пока она полностью не высохнет. Затем переверните и высыпьте ее в бдюдце, полейте холодной водой и поместите в печь или духовку, медленно подогревая. Выньте блюдце, когда вода едва закипит.
Переверните содержимое блюдца на белое плоское блюдо или тарелку из фарфора, которые должны быть тщательно очищены и высушены. Возьмите блюдо двумя руками и слегка встряхивайте его, дуя на воду так, чтобы гуща сконцентрировалась. Потом слегка наклоните блюдо и осторожно слейте воду; поставьте его на бок в сухое место приблизительно на полтора часа.
После этого окажется, что кофейная гуща при высыхании образовала различные знаки и символы. Их нужно тщательно исследовать при помощи увеличительного стекла и толковать согласно алфавитному списку символов, приведенных в разделе, посвященном чайным листьям.
Следует, однако, помнить, что в этом виде гадания, как и во многих других, мастерство приходит с практикой; не отчаивайтесь, если ваши первые попытки погадать на кофейной гуще ни к чему не приведут, — старайтесь, старайтесь и еще раз старайтесь.
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия






Чашка кофе в день поможет защитить мозг


Американские учёные в очередной раз доказали, что кофе полезен. Последнее исследование показало, что одна чашка кофе в день способна защитить организм от воздействия холестерина, который вредит мозгу. Также кофе помогает организму защищать мозг от токсинов и микробов, которые циркулируют по кровеносной системе.

Исследователи под руководством Джонатана Гейгера провели ряд экспериментов, в ходе которых они кормили кроликов пищей с повышенным содержанием холестерина. При этом подопытные животные получали с водой дозу кофеина, равную той, которая содержится в одной чашке ароматного напитка. Другая группа животных питалась так же, как и первая, однако кофеин в воду им не добавляли.

Спустя 12 недель учёные получили данные, согласно которым у кроликов, которые получали кофеин, защитный барьер мозга оказался значительно выше, чем у их собратьев, употреблявших обычную воду. В настоящее время специалисты планируют провести опыты на людях, чтобы окончательно подтвердить сведения о том, что кофе является отличной профилактикой расстройств деятельности мозга.

http://www.goroskopi.ru/publish/open_artic...9853/#vote#vote
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Цитата
Саяногорочка
Какая же ты умничка  , все так красивоооооооооооооо   



Наташа, спасибо. Я только собираю информацию Еще бы научиться это сделать.

В любом случае приятно было прочитать
PMСайт пользователя
Top
tatyanak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 417
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Неизвестно





Саяногорочка , спасибо.Очень интересно и изысканно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





tatyanak
Цитата
спасибо.Очень интересно и изысканно



спасибо, что просмотрели, что понравилось.

если есть информация, прошу .

Лида
PMСайт пользователя
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Я тут к кофе дессерт из кофе принесла smile.gif Мокка-Забаён можно подавать как отдельный дессерт, а можно например к булочкам с нутеллой, как на фото, или другой выпечке в качестве крема
Мокка-Забайон
Я тут к кофе дессерт из кофе принесла Мокка-Забаён можно подавать как отдельный дессерт, а можно на...

На 4 порции:
4 желтка
200мл молока
жменя кофейных зерен
1 стручек ванили (можно заменить на пакетик ванильного сахара)
1-2чл сахара(можно больше, но по мне лучше столько, см коментарий выше)
пару бульков кофейного ликера

Молоко с ванилью и зернами кофе закипятить и оставить настаиваться, лучше на ночь.
Желтки взбить с сахаром. Молоко нагреть, процедить через сито и при постоянном помешивании влить к желткам. Поставить все на водяную баню и взбивать до крепкой пены. (Тут у меня получился небольшой прокол, потому что я брала меньше яиц а молока взяла видимо за много, потому пена получилась не очень тугая). Влить ликер, продолжая взбивать, и снять с бани. Помешать еще пару минут и можно подавать к столу!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Саяногорочка - Лида от твоей темки я балдею, очень красивые рисунки, а запах кофе манит...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KOK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 387
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 551
Регистрация: 11.10.2005
Откуда: г. Иркутск





Ой, девочки, я же сегодня весь вечер игралась с рисованием... Боюсь наклоняться, как бы кофе из ушей не полился. Это не так просто, как на картинке, оказалось. Но интересно! Кое-какие результаты уже есть. Хотя именно шпажкой рисовать не сложно: цветочки, мордочки и пр. Мне очень веточки хочется изобразить. Дома я уже что-то свернула в кофеварке, как-то не так вспенивает молоко. Тут важна правильная консистенция пены. Завтра продолжу, наши не сдаются!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





KOK
Молодец, Оля! так держать! ждем отчета и наблюдений из опыта smile.gif я тоже разок попыталась - но мне нужен ковшик нормальный, чтоб струйка потоньше была, а то я как линула....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





KOK

Цитата
Ой, девочки, я же сегодня весь вечер игралась с рисованием... Боюсь наклоняться, как бы кофе из ушей не полился. Это не так просто, как на картинке, оказалось. Но интересно! Кое-какие результаты уже есть. Хотя именно шпажкой рисовать не сложно: цветочки, мордочки и пр. Мне очень веточки хочется изобразить. Дома я уже что-то свернула в кофеварке, как-то не так вспенивает молоко. Тут важна правильная консистенция пены. Завтра продолжу, наши не сдаются!


Оля !!!!!!!!!!!!

Показывай что получилось и что не получилось.. Так и пиши : серией проб и ошибок получилось вот что...
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Маня


Твои произведения класс!!!! и в ТЕМУ с большой буквы. Спасибо. Кофейные торты тоже есть, но это на любителя.

Спасибочки.
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





tatyanak

Маня

LEDI

KOK

Угощайтесь


Угощайтесь

PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия






Девочки, приносите рецепты ( с компонентами кофе) всегда пожалуйста.)
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия






Кофе в жизни знаменитых людей


Бах

В защиту кофе Иоган-Себастьян Бах написал «Кофейную кантату» под номером 211. Она прославляет кофе на стихи немецкого поэта Пикандера. Это даже не кантата – это веселая оперетта в один акт.

Бетховен

Людвиг ван Бетховен варил кофе всегда только из определенного количества кофейных зерен – из 64.

Вольтер

Вольтеру приписывают слова о том, что если кофе – яд, то исключительно медленно действующий, поскольку сам он умирает от него более полувека. Говорят, что сам Вольтер – выдающийся французский мыслитель – выпивал до 50 кружек кофе в день.
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия






Крем-кофе по-баварски


Крем-кофе по-баварски В эмалированной кастрюльке растереть два яичных желтка и 75 г сахарной пудры...

В эмалированной кастрюльке растереть два яичных желтка и 75 г сахарной пудры или песка, добавить чашку горячего молока и чашку крепкого горячего черного кофе. Смесь поставить на огонь, непрерывно помешивая, но не доводя до кипения. Добавить желатин, предварительно разведенный в нескольких ложках теплого черного кофе. Разлить крем в маленькие формочки и поставить в холодильник. Украсить взбитыми сливками. Количество желатина нужно брать по объему жидкости, примерно 1 ст. ложка на стакан.
PMСайт пользователя
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Саяногорочка
Лида, ето ты сама сделала??? красиво! теперь делись: сколько было кофе(ну там половина чашки, меньше) и какое? простое или еспресо? и молоко брала или сливки?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Маня

Это я делала, но сделала в позорной чашечке, получилось все так же , поэтому я рецепт и поставила. А фотка -слямзила в инете (сссори) автору и всем, но ведь многие это делают. А красота должна идти в народ. Поэтому я и проставила в красивеньком виде. Взбитые сливки прекрасно лежат на прохладно-холодном кофе , сыпь на них через ситечко хоть какао, хоть корицу, через корнетик растопленным шоколадом рисуй что-нибудь, прелесть...
PMСайт пользователя
Top
KOK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 387
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 551
Регистрация: 11.10.2005
Откуда: г. Иркутск





Цитата (Саяногорочка @ 30.04.2008 - 12:50)
Это я делала, но сделала в позорной чашечке

У меня, похоже, получится только в тазике, чашка что-то маловата, размаха нет. Не способна моя рука на миниатюры, простора требует. А в чашке что - только линия началась, а чашка-то и кончилась blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





KOK
Цитата
А в чашке что - только линия началась, а чашка-то и кончилась


ты меня рассмешила, я тоже пытаюсь изобразить, вот выше рецепт веди еще и с желатином же, ну все сделала и сливки взбитые из балончика прелесть легли- чашка ну что попало . Пробовала то для себя в виде эксперимента.
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия






анекдот про кофе! Может, "с бородой", но зато в тему!

В буфете Дома Литераторов стоит очередь - и каждый заказывает :" Мне одно кофе и ...." (ну еще чего-нибудь!) Буфетчица думает:"Вот, вроде бы все писатели, а русского языка не знают! Кофе - мужского рода!" Подходит Расул Гамзатов и заказывает:" Мнэ одын кофе!" Буфетчица - ну надо же - хоть один граммотный писатель нашелся! Гамзатов продолжает:" И одын булка!"
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Саяногорочка
Хороший анекдот laugh.gif laugh.gif wink.gif

А я тебе под кофе, Чизкейк кофейный принесла
Хороший анекдот А я тебе под кофе, Чизкейк кофейный принесла
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ДЕВОЧКИ, ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ 1 МАЯ !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





alisia
Цитата
А я тебе под кофе, Чизкейк кофейный принесла


Алиса, ты прелесть. Спасибо , подкармливать начали (спасибо тебе и Мане) , а то от одного кофе, какое бы ОН не был красивым , воротит.

Девочки, а шоколадные кофеты можно ?


stacnatalya

Наташенька, спасибо за поздавления.
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия






Мир, как известно, делится на кофеманов, любителей чая и незначительное количество аутсайдеров, предпочитающих прочие напитки.


Кофе, как и чай, имеет давнюю традицию. Может быть, Дарума и принес чайное дерево в Азию, но и на Аравийском полуострове кофе ценят не менее.

Собственно, книг, статей, обзоров и т.п. о кофе можно прочесть много и достаточно разнообразных, но некоторые материалы являются «секретными»
для нас.

История кофе, о которой писалось немало, восходит к Аравийскому полуострову и Африке. Кофе растет на деревьях, а не колосится, как на пачке «ячменного колоса». Можно делать напиток и из других частей плода кофейного дерева, но мы этого делать не станем. Существует два метода обработки плодов кофейного дерева: сухой и мокрый. При сухом методе зерна сушат на солнце, а затем отделяют оболочку плода. При мокром плоды подвергают ферментации в воде, а затем отделяют оболочки. И тем, и другим методом получают высококачественные сорта кофе: мокко и джимма из Йемена, промытая арабика из Колумбии.


PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия






Далее следует очень важный процесс обжарки зерен. Только правильная обжарка способна открыть букет и вкус зерна. Обжарка хороших сортов кофе проводится по-прежнему вручную, так как этот процесс ближе к искусству, а не к технологии. Многое зависит от опыта и мастерства обжарщика. Правильно обжаренное зерно будет иметь ровно окрашенную матовую поверхность. Если на поверхности зерна выделяется масло, то это зерно пережарено, а следовательно и хранится будет меньше. В последнее время стало появляться и зеленое (необжаренное) зерно. Но исходя из вышесказанного, становится понятно, что правильно обжарить кофе в кустарных условиях практически невозможно.

Существуют разные сорта кофе и разные условия при обжарке: есть кофе крепкий, средний, стандартный, итальянский, французский, венский и т.д. Хранить обжаренное зерно долго не рекомендуется. Сейчас, конечно, упаковка улучшилась — кофе продается в пачках из двухслойной пленки, кофе упаковывается под вакуумом. Но после вскрытия упаковки хранить зерна рекомендуется недолго.

PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия






В мире существует более тысячи различных сортов кофе. Большая часть сортов — арабика. Затем идет робуста, и совсем немного — либерика. По коммерческой классификации существует: бразильский кофе — это выращенная в Бразилии арабика — и милдс — арабика из любой другой страны. По географической классификации кофе называют по имени местности, где он выращен, или порта вывоза. Однако, кофе даже из одной местности может значительно отличаться. Экспертные организации стран-производителей все-таки стараются придерживаться определенного стандарта.
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия






Главный поставщик кофе на мировой рынок — Бразилия. Все местные сорта — арабика. Почти весь кофе производится сухим методом. Около половины всего кофе получает название сантос (по названию порта вывоза). Лучший сорт — бурбон сантос.

Колумбийский кофе — арабика мокрой обработки. Основные сорта — медельин, армения, манисалес (сокращенно называют все три сорта мам) и другие. Высший сорт с наиболее крупными зернами называют сьюпрем. Кофе под названием пасилла идет на внутренний рынок.

Костариканский кофе — промытая арабика. Классификация — пасифик, атлантик. Также принято делить кофе по категориям: европейский — крупные зерна ручной сортировки и американский — машинной сортировки крупные и малые зерна.

Доминиканская республика поставляет кофе сан-доминго — арабика мокрой и сухой обработки. Чаще всего используется в смесях.

Кофе Вест-Индии превосходит по качеству кофе Центральной Америки, выращиваемый на таких же высотах. Превосходный кофе поставляет Гаити. Кофе очень сильной обжарки.

На Гавайских островах выращивают кофе хона с очень богатым вкусом, мягкий и отличной консистенции.

На Ямайке производится знаменитый сорт блю монтань в количестве менее 50 т в год. Цена на этот сорт кофе одна из самых высоких. К сожалению, замечено, что на рынке продается больше кофе этого сорта, чем его можно произвести
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия







Мексиканский кофе очень сильно варьирует по качеству. Наиболее известным можно считать сорт марагоджип — очень крупные зерна промытой арабики ручной сортировки.

Венесуэльский кофе часто маркируют маракайбо — по названию порта вывоза. Этот кофе обладает богатым тонким вкусом, с винным привкусом и легкой кислотностью.

Африка поставляет в основном робусту. Зерно робусты мелкое и острое, невзрачное на вид, но отличающееся изрядной крепостью. В основном используется в смесях. Также выращивают и арабику довольно неплохого качества.

Эфиопский кофе — арабика сухой обработки — наиболее известен сортов харрар и джимма (по городам производства). Харрар наиболее часто используют в смесях. Существуют две разновидности — шотберри и лонгберри. Джимма и сидамо идут в смесях с колумбийским и яванским. Мокко-стайл очень похож на знаменитый мокко и часто заменяет его в смесях.

Йеменская Арабская Республика производит знаменитый кофе мокко. Этот кофе легендарен. Первый из сортов кофе, который узнали европейцы. Из ЙАР вывозят кофе под общим названием ходейда (провинция, где производят кофе). Лучший кофе ЙАР сорта матари, выращиваемый около г. Саны. Его называют «кофе лордов», производят его в количестве около 100 т в год.

Индийский кофе с хорошим ароматом и характерным привкусом, слегка резковат. Три четверти арабики из Индии — плантейшен (промытая арабика), остальное — арабика сухой обработки черри.

PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия






Практически даже по внешнему виду продаваемого кофе можно заметить, что чистых сортов на рынке в сущности нет. Есть смеси, так называемые «бленды». Отечественные производители немного, а иногда много и очень много, хуже импортных. Не могу не отметить прискорбный эпизод с торговой маркой «Nadin coffee». Пока он был завозной, швейцарской обжарки, он был очень качественным, настоящая мечта кофемана. А когда его стали обжаривать в Москве, то качество значительно упало. Чем этот парадокс вызван? Фирма утверждает, что кофе обжаривают мастера из Швейцарии, на качественном оборудовании. Но вкус все равно не тот. Может климат влияет?



Качество кофейного зерна определяет и вкус кофе в чашке. Но иметь хорошее зерно не единственная составляющая успеха. В принципе, каждый сорт кофе должен иметь как соответствующее приготовление, так и соответствующую дозировку. Как мало нужно, чтобы испортить лучший кофе — просто дать ему сбежать коричневой пеной на плиту. А вот как много надо учесть нюансов для приготовления: вода, кофеварка, величина помола, рецепт, добавки и т.п.

PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия






Невозможно дать общий рецепт приготовления великолепного кофе, но исходные предпосылки достаточно общие.

Помол должен быть достаточно мелким. В принципе, для кофе по-восточному зерно должно быть смолото в тонкий порошок (пудру). Только тогда в конце варки под ароматной светло-коричневой пенкой оказывается густой, маслянистый напиток. Только в таком кофе можно гадать на кофейной гуще. Только такой кофе «откушивают», то есть выпивают вместе с гущей. Общая черта — чем тоньше помол, тем лучше экстракция вкусовых и ароматических веществ из зерна.

Вода должна быть мягкой. Но на Украине практически всюду вода жесткая, чай на ней получается невкусный. А вот кофе вкус практически не меняет, поэтому кофеманов очень много.

Нагрев. Нагревают кофе по разному: в кофеварке при помощи пара, в джезве на разогретом песке, газу, спиртовке и т.д. Я не считаю необходимым столь снобское требование, что кофе должен вариться только в песочной бане. Великолепный кофе выходит и на очень маленьком газовом пламени, на слабом нагреве электрической плиты «Бош» и т.д. Главное — очень слабый нагрев и отсутствие кипения. Кипение убивает кофе.
PMСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0233 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>