Нарисуй мне кофе..() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (14) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Нарисуй мне кофе..() |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
кофе-арт, кофе-здоровье, рецепты, истории, а также другие напитки, с которыми мы сталкиваемся каждый день.
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Рискну открыть темку которая если не придется по душе, но будет содержательной. Приглашаю на кофе, а кто не может пить этот напиток- заходите тоже.
Как то в кофейню, в которую мы попали случайно, нам принесли заказанное кофе и на наших глазах, извинившись, прямо на наших глазах, быстро за минуту - две , какими то манипуляциями рукой над чашкой поводя, сделали рисунки. Первый раз видя такое мы даже забыли сказать спасибо. Пить абсолютно не хотелось уже ни кофе, ни воды. Да и как было пить такое. с тех пор потихоньку стала собирать и интересоваться кофе. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Легенда о пастухе Калдиме Легенда рассказывает о первооткрывателе кофе - пастухе Калдиме. По горным склонам, обожженным солнцем, пастух Калдим часто перегонял стадо коз на пастбище. На склонах гор рос вечнозеленый кустарник с яркими блестящими листьями, среди которых виднелись зеленые, желтые и красные плоды величиной с вишню. Калдим заметил, что каждый раз, как только козы проходили через кустарники, охотно поедая листву и молодые побеги, они преображались. Спокойные до тех пор животные возбуждались и начинали весело прыгать и неистово носиться среди кустов. Пастух рассказал о своих наблюдениях настоятелю монастыря, которого заинтересовал этот рассказ. Настоятель решил на себе испытать действие загадочного кустарника, и был удивлен освежающим и возбуждающим действием настоя из листьев и плодов кустарника. Это натолкнуло его на мысль использовать отвар как возбуждающий напиток для поддержания бодрости у монахов, часто засыпавших при длинных ночных молитвах. Вскоре, как повествует легенда, употребление отвара вошло в обычай у монахов и широко распространилось за пределами монастыря. Так было положено начало использованию листьев и плодов кустарника для приготовления напитка. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
В конце XIX в. кофе распространилось на Восток и на Запад, охватив весь земной шар вдоль экватора широким поясом от тропика Рака до тропика Козерога. Здесь повсеместно в голландских, французских, английских, испанских и португальских колониях процветали огромные плантации кофейных деревьев. Длительное путешествие кофе завершилось в начале XX века в Странах Восточной Африки, находящихся под английским и немецким протекторатом (современные Кения и Танзания). Кофе теперь высаживали на склонах гор Кения и Килиманджаро, всего в нескольких сотнях километров от Эфиопии, исторической родины кофе. Так закончились девять веков, потребовавшихся для того, чтобы кофе распространилось по всему миру. Так мы и узнали этот напиток, покоривший многие сердца |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Оказывается узоры и росписи на кофе называются Латте-арт . Вот это с этим и хотелось познакомиться. А мастеров этих арт называют баристы. Существует еще и неформальное направление "Необычный арт" ( который нам попался в кофейне) это оказалось таким образом некоторые баристы шутят и поднимают настроение своим гостям, порой надменным и чопорным, снисходительно глядящим на подносившим им официантам, И в зависимости от вида клиентов могут нарисовать либо цветок, либо мордашку животного, либо - мешок с деньгами. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Ну а чтоб между историями о кофе скучно не было есть рецепт маски для лица.
Кофейная маска с медом Из кофейной гущи получается отличная маска для кожи лица. Возьмите по чайной ложке гущи, меда и сметаны, смешайте с яйцом и нанесите на лицо и шею на 20 минут. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Кофе со льдом
Крепкий эспрессо - 1 чашка, Сахар - 4 куска, Взбитые сливки - 1 ч. ложка, Толченый лед 1/3 чашки. Сварить кофе, положить в него сахар, охладить. Добавить лед, налить напиток в стакан и сверху положить взбитые сливки. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Саяногорочка
А ты сама тоже научилась так рисовать? |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
alisia спасибо Алиса СМАЙЛИК Так еще не получается, простое пробовала. Я расскажу потом технику, будем все пробовать. А масочки , рецепты тоже буду приносить. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
stacnatalya Спасибо и тебе за открытку и доброе напутствие. (Коленки трясутся...первая после разговоров темку авторскую открываю, под ваши девченки разборки не попаду? Хотя я без еды, а с кофейком-разговорами. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
второй рецептик, мне нравится Кофе с минеральной водой Эспрессо - 1 чашка, Минеральная вода - 1 чашка, Сахар - по вкусу. В сладкий холодный крепкий кофе добавить минеральную воду без газа. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Саяногорочка
Спасиб, будем ждать. Я вкусный кофе тоже люблю, но пью только одну чашку утром. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Лидок,таки открыла темку.Молодец!
С чем тебя и поздравляю! Очень интересно и очень красиво! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Саяногорочка
С ОТКРЫТИЕМ ТЕМКИ! |
masha77 |
Показать ссылку этой темы 25.04.2008 - 08:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 491 Регистрация: 3.05.2007 Откуда: Зеленоград (Москва) |
|
masha77 |
Показать ссылку этой темы 25.04.2008 - 08:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 491 Регистрация: 3.05.2007 Откуда: Зеленоград (Москва) |
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 25.04.2008 - 10:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
masha77
Это ж надо!Как красиво! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.04.2008 - 10:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
ух ты!!! а как же все ето делается? точнее некоторые техники я видела, но мне непонятно, что молочное они используют: ето полувсбитое молоко??? сливки?
|
rachely |
Показать ссылку этой темы 25.04.2008 - 14:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
masha77
вах! красота то какая!!!! я давно задумываюсь о кофе машине, теперь точно будет мне махина! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.04.2008 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
masha77
Как красиво! |
masha77 |
Показать ссылку этой темы 25.04.2008 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 491 Регистрация: 3.05.2007 Откуда: Зеленоград (Москва) |
Маня , да молоко!
|
masha77 |
Показать ссылку этой темы 25.04.2008 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 491 Регистрация: 3.05.2007 Откуда: Зеленоград (Москва) |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.04.2008 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
masha77
ету ссылку я видела, а молоко самое простое? взбивать или не взбивать? и кофе самое простое? ты все ети кофе сама рисовала? |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 25.04.2008 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
СМАЙЛИК
Тунечка muffi masha77 Маня rachely alisia Здраствуйте девочки, а также привет всем кто заходил в темку. Спасибо за поздравления. На одной странице все вами увиденное не объяснишь, поэтому давайте будем идти по порядку, иногда забегая вперед, чтобы побыстрее не вдаваясь в технику познать результат. Это как в книге, начнешь читать и чем дело кончится? - заглядываешь в конец. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 25.04.2008 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Узоры и росписи Латте-арт базируются на точном соблюдении законов жанра - отличный эспрессо, приготовленный по всемирно принятым канонам, плюс - обязательно свежее молоко "правильной" температуры и текстуры. Рисование на кофе делится в основном на два блока: - красиво наливать - красиво рисовать В искусстве создания рисунков на поверхности кофейного напитка- в качестве красок и холста бариста может использовать: эспрессо, взбитое молоко, корицу, какао, тертый шоколад или шоколадный сироп. А в качестве кисточки ему послужит струйка молока или же острая шпажка. Также:темпер, ковшик, шейкер, мерный стаканчик, палочки, венички. А также отвертку, разводной ключ и кисточку. Но рисуют бариста палочками. Высший пилотаж в чашке - это латте-арт, живопись из шоколада, сиропов и корицы. Легким движением руки взбитое молоко превращается во все, что придет в это время баристу. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.04.2008 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
ну ведь хотя бы пречень продуктов назвать можно, а? вот у меня конкретный вопрос про молоко(выше уже 2 раза цформулировала...)
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 25.04.2008 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Как любое искусство, Латте-арт находится в постоянном развитии, испытывая на себе влияние и технического прогресса, и модных течений. Однако на сегодняшний день официальное признание в мире получили 4 способа нанесения рисунка на эспрессо с помощью взбитого молока:
Этчинг - одно из самых распространенных направлений Латте-арт. В данном случае рисунок наносится вспененным молоком с помощью острого предмета на поверхности кофе. Капучиноарт - в этом виде Латте-арт сочетается использование тертого шоколада, шоколадного сиропа, нередко - пищевых красителей. Мультиарт - сравнительно новое направление Латте-арт, некая комбинация этчинга и капучиноарт. Мультиарт поражает техникой владения питчером и способностью бариста управлять "поведением" молока в чашке с эспрессо. Эспрессоарт -еще один способ самовыражения (рисунки на эспрессо креме), в этом случае рисунок создается с помощью острого предмета и исполняется достаточно легко. |
Страницы: (14) [1] 2 3 ... Последняя » |