Правила форума Правила форума
Страницы: (14) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Нарисуй мне кофе..

()

Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





кофе-арт, кофе-здоровье, рецепты, истории, а также другие напитки, с которыми мы сталкиваемся каждый день.
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Рискну открыть темку которая если не придется по душе, но будет содержательной. Приглашаю на кофе, а кто не может пить этот напиток- заходите тоже.


Как то в кофейню, в которую мы попали случайно, нам принесли заказанное кофе и на наших глазах, извинившись, прямо на наших глазах, быстро за минуту - две , какими то манипуляциями рукой над чашкой поводя, сделали рисунки. Первый раз видя такое мы даже забыли сказать спасибо. Пить абсолютно не хотелось уже ни кофе, ни воды. Да и как было пить такое.

Рискну открыть темку которая если не придется по душе, но будет содержательной

с тех пор потихоньку стала собирать и интересоваться кофе.
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия






Легенда о пастухе Калдиме

Легенда рассказывает о первооткрывателе кофе - пастухе Калдиме. По горным склонам, обожженным солнцем, пастух Калдим часто перегонял стадо коз на пастбище. На склонах гор рос вечнозеленый кустарник с яркими блестящими листьями, среди которых виднелись зеленые, желтые и красные плоды величиной с вишню. Калдим заметил, что каждый раз, как только козы проходили через кустарники, охотно поедая листву и молодые побеги, они преображались. Спокойные до тех пор животные возбуждались и начинали весело прыгать и неистово носиться среди кустов. Пастух рассказал о своих наблюдениях настоятелю монастыря, которого заинтересовал этот рассказ. Настоятель решил на себе испытать действие загадочного кустарника, и был удивлен освежающим и возбуждающим действием настоя из листьев и плодов кустарника. Это натолкнуло его на мысль использовать отвар как возбуждающий напиток для поддержания бодрости у монахов, часто засыпавших при длинных ночных молитвах. Вскоре, как повествует легенда, употребление отвара вошло в обычай у монахов и широко распространилось за пределами монастыря. Так было положено начало использованию листьев и плодов кустарника для приготовления напитка.
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия






В конце XIX в. кофе распространилось на Восток и на Запад, охватив весь земной шар вдоль экватора широким поясом от тропика Рака до тропика Козерога. Здесь повсеместно в голландских, французских, английских, испанских и португальских колониях процветали огромные плантации кофейных деревьев. Длительное путешествие кофе завершилось в начале XX века в Странах Восточной Африки, находящихся под английским и немецким протекторатом (современные Кения и Танзания). Кофе теперь высаживали на склонах гор Кения и Килиманджаро, всего в нескольких сотнях километров от Эфиопии, исторической родины кофе. Так закончились девять веков, потребовавшихся для того, чтобы кофе распространилось по всему миру.

Так мы и узнали этот напиток, покоривший многие сердца
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия






Оказывается узоры и росписи на кофе называются Латте-арт .
Вот это с этим и хотелось познакомиться.

А мастеров этих арт называют баристы.

Существует еще и неформальное направление "Необычный арт" ( который нам попался в кофейне) это оказалось таким образом некоторые баристы шутят и поднимают настроение своим гостям, порой надменным и чопорным, снисходительно глядящим на подносившим им официантам, И в зависимости от вида клиентов могут нарисовать либо цветок, либо мордашку животного, либо - мешок с деньгами.
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Ну а чтоб между историями о кофе скучно не было есть рецепт маски для лица.


Кофейная маска с медом


Из кофейной гущи получается отличная маска для кожи лица. Возьмите по чайной ложке гущи, меда и сметаны, смешайте с яйцом и нанесите на лицо и шею на 20 минут.

PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Кофе со льдом


Крепкий эспрессо - 1 чашка, Сахар - 4 куска, Взбитые сливки - 1 ч. ложка, Толченый лед 1/3 чашки. Сварить кофе, положить в него сахар, охладить. Добавить лед, налить напиток в стакан и сверху положить взбитые сливки.


PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия






мастера создают целые картины из кофейной пены и шоколада. От сложных геометрических узоров до фантастических зверей. Как вам вот такой кофейный заяц?

мастера создают целые картины из кофейной пены и шоколада
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Саяногорочка

Как здорово и интересно!

Спасибо!
С открытием интересной темы!
Как здорово и интересно

Как здорово и интересно - 2
PM
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Саяногорочка
А ты сама тоже научилась так рисовать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





С ОТКРЫТИЕМ ТЕМКИ ТЕБЯ !!!

С ОТКРЫТИЕМ ТЕМКИ ТЕБЯ

Как интиресно и красиво wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия






alisia

спасибо Алиса

СМАЙЛИК

Так еще не получается, простое пробовала. Я расскажу потом технику, будем все пробовать.

А масочки , рецепты тоже буду приносить.

PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия






stacnatalya

Спасибо и тебе за открытку и доброе напутствие.

(Коленки трясутся...первая после разговоров темку авторскую открываю, под ваши девченки разборки не попаду?

Хотя я без еды, а с кофейком-разговорами.
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия






второй рецептик, мне нравится

Кофе с минеральной водой


Эспрессо - 1 чашка, Минеральная вода - 1 чашка, Сахар - по вкусу. В сладкий холодный крепкий кофе добавить минеральную воду без газа.

PMСайт пользователя
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Саяногорочка
Спасиб, будем ждать. Я вкусный кофе тоже люблю, но пью только одну чашку утром.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Лидок,таки открыла темку.Молодец!
С чем тебя и поздравляю!
Очень интересно и очень красиво!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Саяногорочка

С ОТКРЫТИЕМ ТЕМКИ! tongue.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
masha77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 491
Регистрация: 3.05.2007
Откуда: Зеленоград (Москва)





С открытием темки!

Вот такие трафореточки помогают творить
С открытием темки

С открытием темки - 2С открытием темки - 3
С открытием темки - 4С открытием темки - 5
С открытием темки - 6С открытием темки - 7
С открытием темки - 8С открытием темки - 9
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
masha77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 491
Регистрация: 3.05.2007
Откуда: Зеленоград (Москва)





И еще немного
И еще немногоИ еще немного - 2
И еще немного - 3И еще немного - 4
И еще немного - 5И еще немного - 6
И еще немного - 7
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





masha77
Это ж надо!Как красиво! ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





ух ты!!! а как же все ето делается? точнее некоторые техники я видела, но мне непонятно, что молочное они используют: ето полувсбитое молоко??? сливки?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





masha77
вах! blink.gif красота то какая!!!! rolleyes.gif
я давно задумываюсь о кофе машине, теперь точно будет мне махина! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





masha77
Как красиво! ohmy.gif wub.gif
PM
Top
masha77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 491
Регистрация: 3.05.2007
Откуда: Зеленоград (Москва)





Маня , да молоко!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
masha77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 491
Регистрация: 3.05.2007
Откуда: Зеленоград (Москва)





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





masha77
ету ссылку я видела, а молоко самое простое? взбивать или не взбивать? и кофе самое простое? ты все ети кофе сама рисовала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





СМАЙЛИК

Тунечка

muffi

masha77

Маня

rachely

alisia

Здраствуйте девочки, а также привет всем кто заходил в темку.
Спасибо за поздравления.

На одной странице все вами увиденное не объяснишь, поэтому давайте будем идти по порядку, иногда забегая вперед, чтобы побыстрее не вдаваясь в технику познать результат. Это как в книге, начнешь читать и чем дело кончится? - заглядываешь в конец.


PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия






Узоры и росписи Латте-арт базируются на точном соблюдении законов жанра - отличный эспрессо, приготовленный по всемирно принятым канонам, плюс - обязательно свежее молоко "правильной" температуры и текстуры.

Рисование на кофе делится в основном на два блока:
- красиво наливать
- красиво рисовать

В искусстве создания рисунков на поверхности кофейного напитка-
в качестве красок и холста бариста может использовать: эспрессо, взбитое молоко, корицу, какао, тертый шоколад или шоколадный сироп. А в качестве кисточки ему послужит струйка молока или же острая шпажка.

Также:темпер, ковшик, шейкер, мерный стаканчик, палочки, венички.

А также отвертку, разводной ключ и кисточку. Но рисуют бариста палочками. Высший пилотаж в чашке - это латте-арт, живопись из шоколада, сиропов и корицы. Легким движением руки взбитое молоко превращается во все, что придет в это время баристу.
PMСайт пользователя
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





ну ведь хотя бы пречень продуктов назвать можно, а? вот у меня конкретный вопрос про молоко(выше уже 2 раза цформулировала...)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Как любое искусство, Латте-арт находится в постоянном развитии, испытывая на себе влияние и технического прогресса, и модных течений. Однако на сегодняшний день официальное признание в мире получили 4 способа нанесения рисунка на эспрессо с помощью взбитого молока:

Этчинг - одно из самых распространенных направлений Латте-арт. В данном случае рисунок наносится вспененным молоком с помощью острого предмета на поверхности кофе.
Капучиноарт - в этом виде Латте-арт сочетается использование тертого шоколада, шоколадного сиропа, нередко - пищевых красителей.
Мультиарт - сравнительно новое направление Латте-арт, некая комбинация этчинга и капучиноарт. Мультиарт поражает техникой владения питчером и способностью бариста управлять "поведением" молока в чашке с эспрессо.
Эспрессоарт -еще один способ самовыражения (рисунки на эспрессо креме), в этом случае рисунок создается с помощью острого предмета и исполняется достаточно легко.

PMСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (14) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0247 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>