Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Нарисуй мне кофе...


Автор: Маня 29.04.2008 - 16:36
Я тут к кофе дессерт из кофе принесла smile.gif Мокка-Забаён можно подавать как отдельный дессерт, а можно например к булочкам с нутеллой, как на фото, или другой выпечке в качестве крема
Мокка-Забайон
Я тут к кофе дессерт из кофе принесла Мокка-Забаён можно подавать как отдельный дессерт, а можно на...

На 4 порции:
4 желтка
200мл молока
жменя кофейных зерен
1 стручек ванили (можно заменить на пакетик ванильного сахара)
1-2чл сахара(можно больше, но по мне лучше столько, см коментарий выше)
пару бульков кофейного ликера

Молоко с ванилью и зернами кофе закипятить и оставить настаиваться, лучше на ночь.
Желтки взбить с сахаром. Молоко нагреть, процедить через сито и при постоянном помешивании влить к желткам. Поставить все на водяную баню и взбивать до крепкой пены. (Тут у меня получился небольшой прокол, потому что я брала меньше яиц а молока взяла видимо за много, потому пена получилась не очень тугая). Влить ликер, продолжая взбивать, и снять с бани. Помешать еще пару минут и можно подавать к столу!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)