Нарисуй мне кофе..() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Нарисуй мне кофе..() |
muffi |
Показать ссылку этой темы 4.05.2008 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 4.05.2008 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
muffi
Спасибо.У нас уже рецепты от форумчан стали поступать. Спасибо. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 4.05.2008 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
• Щепотка соли, прибавленная в кофе перед концом варки, придает напитку особый вкус и аромат. • Не допускайте, чтобы кофе кипел, иначе исчезнут вкус и аромат. • Если свежемолотый кофе обжарить с щепоткой соли, он будет ароматнее. • Если зерна потеряли аромат, подержите их 10мин. в холодной воде и высушите в духовке. • Кофе подают в кофейных чашечках. Кофе с молоком можно подать в чайных чашках. Подают к столу кофе в том сосуде, в котором он приготовлен. • К кофе можно подать воду со льдом. • Типичный способ фальсификации кофе -обработка зерен маслом, чтобы придать им глянцевость. Путем растирания зерен в ладонях это легко распознается. • В молотый кофе добавляют цикорий. Первый признак этого - отсутствие свойственного аромата. Если засыпать в стакан с холодной водой небольшое количество кофе -чистый кофе останется на поверхности, примеси - осядут на дно. Частицы кофе не слипаются и едва окрашивают воду. Частицы примесей слипаются и окрашивают воду в бурый цвет. • В растворимый кофе добавляют искусственный кофеин, он различим в виде белых крупинок. • Какао-порошок изготавливают из бобов тропического дерева какао. Обжаренные и очищенные от оболочек бобы измельчают и прессуют, отжимая из них часть масла; затем какао вновь измельчают в порошок. • Какао-порошок содержит 15% жира |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 4.05.2008 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 4.05.2008 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Апельсиновый кофе Вам потребуется: Натуральный кофе - 2 чашки, 2ст .л сахара, 2 ст.л. апельсинового сока, 200 г взбитых сливок. Сварить кофе 2 чашки кофе. В чашки налить по 1 столовой ложке апельсинового сока и добавьте столько же сахара. Сверху налить кофе и размешать. В каждую чашку добавить охлажденные взбитые сливки и на них положить дольку апельсина, сверху посыпать тертой апельсиновой цедрой |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 4.05.2008 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 4.05.2008 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 4.05.2008 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 4.05.2008 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 4.05.2008 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Саяногорочка
Лидусик!Сколько рецептов кофе!... |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 4.05.2008 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 4.05.2008 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
|
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 12:02
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
А можно мне вставить свои 5 копеек? Итааак... Согласно легенде кофе очень долгое время не был известен в Европе, но во время козаччины при Богдане Хмельницком во время одного из походов козаками была захвачена турецкая кофейня с огромадным запасом зерен. Турок, владелец кофейни вызвался угостить козаков напитком, кое-кому понравилось и его вместе с кофе взяли с собой.Так они доехали до Вены, где одному из козаков за какие-то боевые заслуги было даровано помещение для трактира и весь запас кофе (просто не знали куда девать) вместе с туркам. Начали готовить и неожиданно напиток понравился. Фамилия козака согласно легенды Артем Кульчицкий. Вот такая история.
Это сообщение отредактировал Hunnymammy - 5.05.2008 - 12:02 |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 13:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Hunnymammy
прикольно, мне такая не попадалась. Скажи мне пожалуста, за что тебе башню подарили. Я там кричу кричу, а мне ничего не дарят. |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 13:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
Саяногорочка Почитай роман Малыка "Посол урус шайтана" Вообще-то это трилогия, кажется, должна быть и в переводе на русский, очень интересно и довольно точно в историческом плане .
Так бери кусочек, разве жалко, Львов - город гостеприимный, а уж кофе там варят - закачаешься, приезжай в гости . Я правда не во Львове жила последние 30 лет, но всего 3 часа от него в Ивано-Франковске. Кстати, наш город интересен тем, что получил Магдебургское право раньше Львова. Первое название Станославов, в честь сына, если не ошибаюсь, Потоцкого, который и основал город. А во Львове есть один дом, который не перештукатуривали лет 200, потому что штукатурка была замешана на яйцах, и стоит как игрушка. Чем не кулинария? Это сообщение отредактировал Hunnymammy - 5.05.2008 - 13:15 |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 19:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ну вот я пришла..... и по просьбе рецепт принесла... Хде ставиЦЬ?
|
||
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
SeraFima
Ой, такую вкусноту где ни ставь, все равно утащат! Слушай, в рецепте масло подсолнечное, а тесто не жидкое от него? Нет , я поняла, что можно заменить на сливочное, но меня интересует именно подсолнечное, неужели стакан влить в тесто и нормально? |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 6.05.2008 - 04:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
SeraFima
Молодец что принесла, а у тебя еще кофе есть, а ты нам его принесешь? я видела-вкусное и красивое. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.05.2008 - 04:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Привет где пропала, что вкусного нам принесла!!! Мы по тебе скучали! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 6.05.2008 - 05:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
alisia
Алисочка привет. Хорошо что кому то еще нужна. Вечерком вставлю что нибудь. Сейчас кофе попью и поеду, надо отца помянуть и бабок с дедом. |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 6.05.2008 - 09:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
Саяногорочка Привет, красавица! А я торжественно обещаю спросить в скором времени у знакомой барменши, как она делает "горящий" кофе, а то видела, а рецептуры не знаю, но его здесь подают часто в барах туристам, красиво выглядит, может удастся сфоткать.
Это что за упадническое настроение, конечно нужна, ты у нас почему-то очень трезвомыслящая особа на нас, немного разгильдяистых(пардон, девы, никого не обидела) и часто остужаешь наши головы , а потом кофейком балуешь . Я тебя приглашаю на прогулку по вечернему Ивано-Франковску, ссылку на сайт поставила в Красоте... |
||
KOK |
Показать ссылку этой темы 6.05.2008 - 10:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск |
Насчет растительного масла не сомневайся, я много кексов делала именно с растительным маслом - классно получается, очень "пушистенько". |
||
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 6.05.2008 - 10:43
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
KOK
Спасибо, рискну, в конце-концов, что я теряю, Саяногорочка Извини, что здесь не совсем в тему вопросик решали, но ведь кекс был кофейный. |
nushaprim |
Показать ссылку этой темы 6.05.2008 - 11:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 3 Пользователь №: 19 270 Регистрация: 27.04.2008 Откуда: Владивосток |
А я вам принесла рецепт классического кофе
Посуду ополаскивают кипятком, чтобы прогреть ее. Затем засыпают необходимое количество кофе. Обычная порция: одна-две чайные ложки кофейного порошка на стакан воды. Порошок заливают крутым кипятком так, чтобы кофе не оказался на поверхности. Теперь воду необходимо подогреть. Позаботиться надо только о том, чтобы нагревание не происходило слишком быстро. Кофе доводят почти до кипения. Как только поднимется пена, кофейник сразу снимают с огня и некоторое время ждут, чтобы осела гуща. Кофе всегда подают к столу горячим, поэтому отстаивание не должно быть слишком продолжительным. Несколько капель холодной воды ускорят процесс оседания гущи. Описанный способ приготовления кофейного напитка можно несколько видоизменить. В кофейник заливают холодную воду и нагревают ее до кипения. Затем кофейник снимают с огня и ложкой кладут в него порошок, быстро перемешивая его. Последующие действия полностью повторяют то, о чем говорилось выше. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 6.05.2008 - 14:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Hunnymammy
за что извиняться то. Я с самого начала темы говорила, что все что связано с кофе, какао прошу сюда. А ведь есть торты кофейные - я ела, своеобразный вкус-на любителя и слишком многовато было, да и скорее это порошок был цикорий кофе. Есть же рецепты Кофе с Бискоти. И если бискоти к кофе приложить, ничего, все нормально. Любые рецепты не засорят тему если они стоят внимания. Так что приносите. Вставляйте. Темка и была создана для всех, а не для личного пользования. Всегда говорю : Красота должна идти в люди. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 6.05.2008 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Девочки привет всем входящим и выходящим молча.
Я в шоке. Все что я вставляла сюда и что у меня еще было, мой комп нагло проглотил. И теперь какие фотки вставляла а какие нет, мне надо восстанавливать. Но я сейчас такооое вам подарю. мастер класс!!! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 6.05.2008 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Лида, ну и я тогда здесь приткнусь с кофейным десертом
КОФЕЙНЫЙ ДЕСЕРТ Состав: 1 ст.л. кофе растворимого 6 ч.л. коричневого сахара ( я брала больше) 300 мл молока 2 яйца 25 г фундука жареного Кофе, сахар, молоко положить в кастрюльку и нагреть до полного растворения сахара. Взбить яйца и затем добавить их в молочную смесь. Орехи растолочь и добавить в смесь Разлить по формочкам и поставить их на большую сковороду. Налить кипяток так, чтобы его уровень доходил до середины формочек. Поставить на 35 минут в разогретую духовку(160 градусов) Снять со сковороды и дать остыть Поставить в холодильник примерно но час. Затем украсить йогуртом или творогом и орехами. Приятного аппетита! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 6.05.2008 - 15:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
nushaprim
молодец что интересный рецепт принесла Сэнди молодчина принесла вксняшку ------------------------------------------------------- видеокурс - три минуты роскошного удовольствия! http://www.flurl.com/item/Coffee_Art_u_96052/ Это сообщение отредактировал Саяногорочка - 7.05.2008 - 04:13 |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 6.05.2008 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Кофе по-арабски, Кофе по-турецки, Кофе по-восточному - это все синонимы. И есть еще несколько, менее распространенных.
Добавят допустим щепотку жожоба и название прикручивают интересное. А по существу это все тот же старинный напиток. Кофе по-арабски Само сабой разумеется, что начинать знакомство нужно именно с этого способа. Если вы никогда не пробовали - рекомендую! Вот, как готовят кофе арабы, известные ценители этого напитка. Его варят в специальных сосудах, которые в России называют турками. Сначала в такой сосуд наливают половину порции воды и сразу же кладут сахар по вкусу. Делается это не случайно, так как водопроводная вода, как правило, отличается повышенной жесткостью. Сахар умягчает воду. В результате экстрагирование идет уже значительно интенсивнее. Сосуд на плиту, и доводят воду до закипания. Затем снимают с огня, засыпают в него порошок кофе, добавляют недостающее количество кипятка и вновь ставят на плиту. Через несколько секунд начнет образовываться густая пена, от плотности которой во многом зависят вкусовые качества напитка. Пена – это что то вроде крышки, не позволяющей из сосуда улетучиваться ароматам. Очень важный момент: Пене дают подняться всего 1 раз, иначе закипающая жидкость может забурлить. А тогда разрушится пенная "шапка-крышка". Кофе по арабски нужно пить сразу же после приготовления. Настаивание ухудшает вкусовые качества |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 6.05.2008 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Турка Название пришло из Турции после войны. Это такой сосуд с тонкой горловиной и торчащей в верх ручкой. Хотя Османская Империя потерпела поражение. Кофе победил всех. Попики поначалу сильно возражали. Но после холодной войны сдались. Осталось только пренебрежительное название. |
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |