Нарисуй мне кофе..() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Нарисуй мне кофе..() |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 1.05.2008 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Добавки. Здесь все очень индивидуально. Общий рецепт — добавлять спиртосодержащие компоненты в горячий свежесваренный кофе. При этом нельзя вливать холодное спиртное в кофе, это ухудшит вкус. Кофемолка. Кофемолки бывают электромеханические и ручные. Смолоть кофе для рецепта по-восточному (по-турецки) на электрической кофемолке невозможно. В ручной механической кофемолке необходимо выставить такое положение жернова, чтобы крутить с максимальным усилием. Кофеварка. Лучшая кофеварка должна отвечать нескольким требованиям: должна быть из луженой меди или серебра, иметь широкое дно и узкое горлышко, оптимальный объем — не более 4 чашечек кофе (400 мл). Я пользуюсь старой джезвой ереванского изготовления, именуемой срджеп. На мой взгляд, это оптимальная посуда для варки кофе. А уж об эстетическом удовольствии от джезвы ручной работы не с чем даже сравнивать. Технология. Конечно, каждый волен выбирать рецепт по своему усмотрению. Я приведу свой фирменный рецепт «Медведь». |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 1.05.2008 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
КОФЕ А ЛЯ МЕДВЕДЬ Для этого рецепта берется зерно средней или светлой обжарки. Самый вкусный кофе получается из смеси марагоджипа (95%) и мокко (5%). Также замечательно подходит бленд «Lila e Rose» фирмы «Blaser», который содержит мокко и имеет шоколадный привкус. На механической (ручной) кофемолке смолоть зерно в тонкий порошок (пудру). В медную кофеварку засыпается свежесмолотый кофе в пропорции 1,5 чайных ложки с горкой на маленькую кофейную чашку, сахар из расчета 1 чайная ложка на чашку, заливается холодная вода, смесь тщательно размешивается и выдерживается несколько минут. Очень важно, чтобы до горлышка кофеварки осталось не менее 3 см. Кофеварка ставится на очень слабый огонь, который подбирается индивидуально для каждой печки, но общее время варки должно быть не менее 8 минут. После 4-5 минут варки кофеварку помешивают несильными круговыми движениями. При правильном помешивании плотный слой кофе приобретает вид светло-коричневой пенки, которую необходимо сохранить. Готовым кофе считается тогда, когда пена поднимется до самого верха кофеварки, но нельзя допускать кипения и появления лопающихся пузырьков на поверхности пенки. Кофеварка снимается с огня, пенку делят в подогретые кофейные чашечки, затем в чашечки аккуратно вливают горячий кофе. В чайную ложечку (желательно круглую) наливают подогретый ром или коньяк, который поджигают. Горящий ром вливают в чашечку и сразу пьют кофе без помешивания. К кофе подают сладости и стакан очень холодной воды (желательно ключевой). Это сообщение отредактировал Саяногорочка - 2.05.2008 - 15:21 |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 1.05.2008 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Кофемания имеет собственную философию. Во-первых, это общение. Кофе достаточно долго готовится, приготовление кофе по-восточному, в потемневшей от времени и бесчисленных приготовлений джезве, настраивает на неторопливую беседу. Во-вторых, это наслаждение вкусом. Это подчеркивает стакан с ледяной водой, этому способствует несравненный аромат свежесваренного напитка. В-третьих, ритуал…
Автор статьи: Михаил Власенко (2004 г.) Это сообщение отредактировал Саяногорочка - 1.05.2008 - 21:04 |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 2.05.2008 - 10:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 2.05.2008 - 10:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 2.05.2008 - 15:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Кофе по-арабски Ингредиенты: 1-2 ч. ложки мелкомолотого кофе, 1 кусок сахара, 80 г воды. Приготовление: Кофе всыпают в джезву (маленький кофейник), наливают холодную воду и очень медленно доводят до кипения. После этого кофе сливают в глиняный сосуд и только затем разливают по маленьким чашечкам. Существуют варианты этого способа. Например, в джезву наливают половину порции воды, добавляют сахар по вкусу и ставят на огонь. После закипания добавляют оставшуюся часть воды, перемешивают и снова ставят на огонь. Необходимо регулировать нагрев, чтобы пена поднималась несколько раз. После этого кофе снимают с огня, дают настояться 1-2 минуты и разливают горячим по чашкам. Иногда до заваривания кофе в сахарный сироп добавляют немного корицы |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 2.05.2008 - 15:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Кофе по-арабски (первый способ ) Ингредиенты: Кофе - 5-7 г, сахар - по вкусу, вода - 80 мл. Приготовление: В кофейник объемом 100 мл положить кусок сахара, налить холодной воды и нагреть до кипения. Затем кофейник снять с огня и всыпать в него мелкомолотый кофе. Размешав, снова поставить на огонь и довести до кипения. Сняв с огня, долить в кофейник воду и вторично довести жидкость до кипения. Подать горячим. Кофе по-арабски (второй способ ) Ингредиенты: Кофе - 5-7 г, яичный крем - 20 г, вода - 80 мл. Приготовление: Приготовить крепкий черный кофе, добавить яичный крем, но без сахара. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 2.05.2008 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Кофе черный классический Ингредиенты: 1-2 ч. ложки молотого кофе на стакан воды. Приготовление: Вскипятить воду, ополоснуть кофейник кипятком и сразу всыпать в него половину приготовленной порции молотого кофе. Залить кофе кипятком, плотно закрыть крышку. Через 2 минуты всыпать оставшуюся часть кофе и долить горячую воду до нужной пропорции. Кофейник подогреть на медленном огне, не доводя до бурного кипения. Через 5 минут кофе готов.Гармония вкуса и аромата. Таким его открыли тысячу лет тому назад. Таким мы любим его сегодня. Ничего лишнего - только классический черный кофе. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 2.05.2008 - 15:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Кофе черный особый Ингредиенты: 4 ч. ложки молотого кофе, 2 яйца, 100 г сахарного песка, 2 стакана воды, немного лимонной цедры. Приготовление: Отделить белки от желтков. Желтки соединить с 2 ст. ложками сахарного песка и взбить в пышную массу. Затем при непрерывном помешивании влить в горячий кофе. Полученный напиток разлить в подогретые чашечки.Белки необходимо также взбить в густую пену, постепенно всыпая в них оставшийся сахарный песок и продолжая взбивать до его полного растворения. После этого в каждую чашечку положить по 1 ст. ложке с верхом взбитых белков и посыпать их измельченной лимонной цедрой. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 2.05.2008 - 15:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Напиток "наваждение" Ингредиенты: Молотое кофе 1 ч. л Чайная заварка 1 ч. л Яблочный сок 1 стакан Морковь 1 ч. л Мёд 1 ч. л Приготовление: В горячую воду засыпать кофе и заварку, быстро довести до кипения. В горячий яблочный сок добавьте тёртую морковь, доведите до кипения и настаивайте в течение 10 мин. Оба состава процедите, перемешайте, вновь подогрейте, добавьте мёд. Пить в горячем виде. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 2.05.2008 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Напиток "бешеное танго" Ингредиенты: Сухое кофе - 1 ст. л., Подорожник - 1 ст. л., Яблоко - 1., Вода - 600 мл Приготовление: Яблоко натирают на тёрке и быстро заливают горячей водой. Добавляют сухой лист подорожника, доводят до кипения и сразу же снимают с огня. Настаивают 10-15 мин, процеживают и пьют в горячем виде. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 2.05.2008 - 15:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Кофейный, шоколадный или какао-сиропы Ингредиенты: Поджаренный кофе (какао-порошок или шоколад) - 150 г, сахарный сироп - 1 л. Приготовление: Поджаренный кофе мелко размолоть (шоколад натереть на терке), всыпать кофе или шоколад, или какао-порошок в сахарный сироп, поставить на огонь и варить в течение 15 минут при постоянном помешивании. Затем снять с огня, разлить в бутылки и плотно закупорить. Хранить сироп в прохладном месте. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 2.05.2008 - 15:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 2.05.2008 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Кофе-пунш "копенгаген" Ингредиенты: 1 чашка горячего кофе, 2 ч. ложки сахарного песка, 1 гвоздика, 1 кусочек палочки корицы или немного молотой, 20 мл рома. Приготовление: Только что приготовленный горячий кофе налить в стаканы, положить сахарный песок и хорошо размешать. Затем добавить в кофе гвоздику, корицу и подогретый ром. Оставить на некоторое время для настаивания, после чего подавать на стол. Когда-то здесь жили бесстрашные викинги, наводившие ужас своими набегами на жителей европейских земель. Теперь это гордая столица древнего Датского королевства. После долгой прогулки по городу в отражении скользящей поверхности кофе-пунша "Копенгаген" все еще мерещатся его строгие дворцы и непокорные замки. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 2.05.2008 - 15:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Кофе-гляссе Ингредиенты: На 4 порции: Вода 1 л, кофе - 8 ч.л., мороженое сливочное или пломбир - 4 порции. Приготовление: В кипящую воду всыпать кофе, довести до кипения, но не кипятить, дать остыть в закрытой посуде, процедить. Высокие стеклянные стаканы до половины залить черным кофе, сверху положить мороженое, подать с соломинкой. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 2.05.2008 - 15:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Кофе шоколадный Ингредиенты: 100 мл крепкого черного кофе, 10 г сахара, 15 г шоколада, 90 мл молока, 10 г 35%-ных сливок. Приготовление: Сварить крепкий черный натуральный кофе. Шоколад измельчить, добавить сахар, горячее молоко и растереть. Оба напитка соединить, хорошо перемешать и разлить в чашки. Сверху в чашки можно положить взбитые сливки. |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 2.05.2008 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
Саяногорочка
Слушай, так твой сайт читать можно на ночь, от визуального кофеина не уснешь, честное слово, столько нового про кофе узнала. А помнишь, времена были, у нас сырой кофе лежал на прилавках, а в гости приносили в подарок баночку растворимого А всех девочек, у кого будет возможность побывать на Западной Украине, приглашаю в кафе "Галка", там подают кофе настоящие мастера, только не полумайте, что это рекламма такая, мне просто очень нравиться эта кафешка всего на7 столиков, с кованым и деревянным интерьером. Там можно заказать кофе из смеси зерен по своему вкусу. И еще там к кофе можно заказать наш фирменный Прикарпатский бальзам. Честно говоря, многие разрекламированные бальзамы и рядом не стояли, туда входит 17 разных, в том числе и лекарственных трав, собираемых в горах. Так что все в горы! Это сообщение отредактировал Hunnymammy - 2.05.2008 - 15:22 |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 2.05.2008 - 15:37
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Hunnymammy
своего сайта у меня нет, я нахожусь, как и ты на сайте Ирочки Кутовой. Спасибо, между прочим, рецепты кофе простые выставила, хотя есть такие "запудренные" , что и не знаешь зачем ставить.
Да уж, банки кофе в руки по одной давали. А мы на пару с муже покупали. У меня коллекция банок кофе была около 40 штук!!! Гости приходили : В такое время, при таком ...дифсците... у тебя стоит. А потом, махнули рукой и выдули ( с приходящими гостями ) вот так и втянулись пить. Знала бы я, что я тут буду инфу давать, я бы эти банки кучей сфоткала бы. А из тогоооо времени у меня остались зерна кофе. Вот открываешь банку или пакет развяжешь ( простой пакет узелком завязала) и запах того кофе -ммммм... не сравнишь с теми, что сейчас мы покупаем. |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.05.2008 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лида, замечательные рецепты легкие и вкусные, в юности пила кофе ведрами, а сейчас только утром, но от вкусного и ароматного не откажусь. Люблю Ваниль Франсез, Нуазет, Капучино,Крем брюле и многие другие, спасибо много полезной инфы даешь. А я тебе опять тортик, но уже Чизкейк Шоколадный принесла. Угощайся. P.S.У тебя очень красивая аваторка новая, вы теперь дама загадочная, здорово! |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 2.05.2008 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Саяногорочка
Сегодня с самого утра, наварила кофе, так хорошо было. Кофе сделала: 1/1 кофе тонкого помола и какао. Пила с сахаром. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 2.05.2008 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Саяногорочка
Ой, ты аваторку сменила - класс!!!!!!!!!!!!!! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 2.05.2008 - 20:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
stacnatalya
|
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 2.05.2008 - 23:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Саяногорочка
Список рецептов кофе, порожает Такое разнообразие Супер! Аватарка потрясная |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 3.05.2008 - 06:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Саяногорочка - Лида вот это подарок .. столько рецептов варки кофе, спасибо тебе молодец !!! Аватарка у тебя шикарная!
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 3.05.2008 - 06:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Hunnymammy
alisia Нюкта stacnatalya muffi LEDI Спасибо дорогие мои девочки. Заметили аватарку. список рецептов будте пополняться, а также есть еще многое что интересное про кофе. Заходите и уж чашкой КОФЕЮ я обязательно вас угощу. |
homyak |
Показать ссылку этой темы 3.05.2008 - 09:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Саяногорочка Лида, первый раз у тебя в темке. И не потому что кофе не люблю, скорее наоборот. Темп жизни изменился, как и качество растворимого кофе, так что теперь, увы, хлебаю этот суррогат - просто лень утром варить настоящий. Да и дороговато, если честно. В юности я растворимый кофе не признавала, а вот сейчас пью. Даже варить разучилась, варит муж. А кофеварку (простенькую) отнес на работу, там клиент с барского плеча подарил пакет настоящего кофе. Лида, а у меня у всех джезве традиционно отламываются ручки, муж варит в кастрюльке.
Hunnymammy Ларис, у нас в городе тоже есть отличная кофейня, даже целая сеть, но кофе там дороговат - кофейная чашка - 2 доллара. И кофе у них видов 15 (как бы не соврать), была там всего пару раз. alisia От чашечки капучино не откажусь, но мне кажется, что это уже дессерт. А настоящий кофе - это просто черный кофе с капелькой сахара. Вообще кладу сахар очень осторожно, стараясь не заглушить кофейную горчинку. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 3.05.2008 - 14:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Полезные советы - выбираем кофе Кофе делится на две разновидности: кофе аравийский (или арабика) и кофе конголезский (или робуста), поскольку изготавливается из семян двух видов кофейных деревьев. Робуста используется только в смеси с арабикой: сам по себе он невкусен и менее ароматен, но придает крепость настою и стоит дешевле. Натуральными называются только две группы кофе: в зернах и молотый. Молотый кофе, как более дешевый по сравнению с зернами, будет смесью кофе из разных стран или из разных урожаев. Молотый кофе бывает: с кофеином или без, ароматизированным или неароматизированным. Некоторые сорта ароматизируются «сами по себе». Число синтетических ароматизаторов огромно. Ценители кофе покупают только неароматизированный, трех сортов: высший (производится только из арабики), первый и второй (может быть как из арабики, так и из смеси с робустой). Чтобы купить действительно качественный кофе, необходимо обратить внимание на упаковку, внешний вид и срок годности кофе |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 3.05.2008 - 14:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Внешний вид В кофе могут намешать цикория, бобов, ячменя, гороха, финиковых или апельсиновых косточек - смотря в какой стране он упаковывается. Определить наличие добавок можно, правда, уже после покупки. Положите порошок кофе в стакан с холодной водой. Чистый кофе будет держаться на поверхности. Примеси через некоторое время осядут на дно. Упаковка Кофе крупного помола или произведенный дешевым и быстрым методом имеет на вакуумной упаковке клапан: под прозрачным «лепестком» размером с ноготь видно крошечное отверстие. Оно позволяет выходить наружу газам. Хороший кофе не пакуют в пластиковую банку - только в стекло или жесть. Срок годности Распознать просроченный кофе можно только по аромату. Сожмите вакуумную упаковку, поднеся выпускной клапан к носу: сильный аромат и отсутствие прогорклого запаха - вот признаки свежести кофе. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 3.05.2008 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Саяногорочка Лида! спасибо за интересную темку! Много я интресного узнала. Я такая кофеманка, что даже неприлично
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 4.05.2008 - 06:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Сэнди
Спасибо Люда. Почему неприлично, все нормально. Интересное что есть с кофе, какао - прошу приносить. |
||
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |