Правила форума Правила форума
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Нарисуй мне кофе..

()

Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия






Добавки. Здесь все очень индивидуально. Общий рецепт — добавлять спиртосодержащие компоненты в горячий свежесваренный кофе. При этом нельзя вливать холодное спиртное в кофе, это ухудшит вкус.

Кофемолка. Кофемолки бывают электромеханические и ручные. Смолоть кофе для рецепта по-восточному (по-турецки) на электрической кофемолке невозможно. В ручной механической кофемолке необходимо выставить такое положение жернова, чтобы крутить с максимальным усилием.

Кофеварка. Лучшая кофеварка должна отвечать нескольким требованиям: должна быть из луженой меди или серебра, иметь широкое дно и узкое горлышко, оптимальный объем — не более 4 чашечек кофе (400 мл). Я пользуюсь старой джезвой ереванского изготовления, именуемой срджеп. На мой взгляд, это оптимальная посуда для варки кофе. А уж об эстетическом удовольствии от джезвы ручной работы не с чем даже сравнивать.

Технология. Конечно, каждый волен выбирать рецепт по своему усмотрению. Я приведу свой фирменный рецепт «Медведь».

PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия







КОФЕ А ЛЯ МЕДВЕДЬ Для этого рецепта берется зерно средней или светлой обжарки


КОФЕ А ЛЯ МЕДВЕДЬ

Для этого рецепта берется зерно средней или светлой обжарки. Самый вкусный кофе получается из смеси марагоджипа (95%) и мокко (5%). Также замечательно подходит бленд «Lila e Rose» фирмы «Blaser», который содержит мокко и имеет шоколадный привкус.

На механической (ручной) кофемолке смолоть зерно в тонкий порошок (пудру).

В медную кофеварку засыпается свежесмолотый кофе в пропорции 1,5 чайных ложки с горкой на маленькую кофейную чашку, сахар из расчета 1 чайная ложка на чашку, заливается холодная вода, смесь тщательно размешивается и выдерживается несколько минут. Очень важно, чтобы до горлышка кофеварки осталось не менее 3 см. Кофеварка ставится на очень слабый огонь, который подбирается индивидуально для каждой печки, но общее время варки должно быть не менее 8 минут.

После 4-5 минут варки кофеварку помешивают несильными круговыми движениями. При правильном помешивании плотный слой кофе приобретает вид светло-коричневой пенки, которую необходимо сохранить.

Готовым кофе считается тогда, когда пена поднимется до самого верха кофеварки, но нельзя допускать кипения и появления лопающихся пузырьков на поверхности пенки.

Кофеварка снимается с огня, пенку делят в подогретые кофейные чашечки, затем в чашечки аккуратно вливают горячий кофе.

В чайную ложечку (желательно круглую) наливают подогретый ром или коньяк, который поджигают. Горящий ром вливают в чашечку и сразу пьют кофе без помешивания. К кофе подают сладости и стакан очень холодной воды (желательно ключевой).

Это сообщение отредактировал Саяногорочка - 2.05.2008 - 15:21
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Кофемания имеет собственную философию. Во-первых, это общение. Кофе достаточно долго готовится, приготовление кофе по-восточному, в потемневшей от времени и бесчисленных приготовлений джезве, настраивает на неторопливую беседу. Во-вторых, это наслаждение вкусом. Это подчеркивает стакан с ледяной водой, этому способствует несравненный аромат свежесваренного напитка. В-третьих, ритуал…


Автор статьи: Михаил Власенко (2004 г.)


Это сообщение отредактировал Саяногорочка - 1.05.2008 - 21:04
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Кофе по-ирландски 2-3 кусочка сахара и 2-3 чайные ложки водки


Кофе по-ирландски 2-3 кусочка сахара и 2-3 чайные ложки водки - 2


Кофе по-ирландски


2-3 кусочка сахара и 2-3 чайные ложки водки...

На стакан - 2-3 кусочка сахара и 2-3 чайные ложки водки. Заполнить крепким черным горячим кофе, немного сливок или сметаны.

Это сообщение отредактировал Саяногорочка - 2.05.2008 - 15:20
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия






Домашний напиток В 0,5 литра горячего крепкого кофе добавить 3-4 столовые ложки меда и сахар (по вк...


Домашний напиток

В 0,5 литра горячего крепкого кофе добавить 3-4 столовые ложки меда и сахар (по вкусу). Затем охладить и добавить 0,25 литра холодного молока и 0,25 литра минеральной воды.

Это сообщение отредактировал Саяногорочка - 2.05.2008 - 15:20
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Кофе по-арабски Ингредиенты: 1-2 ч

Кофе по-арабски


Ингредиенты:
1-2 ч. ложки мелкомолотого кофе, 1 кусок сахара, 80 г воды.
Приготовление:
Кофе всыпают в джезву (маленький кофейник), наливают холодную воду и очень медленно доводят до кипения. После этого кофе сливают в глиняный сосуд и только затем разливают по маленьким чашечкам. Существуют варианты этого способа. Например, в джезву наливают половину порции воды, добавляют сахар по вкусу и ставят на огонь. После закипания добавляют оставшуюся часть воды, перемешивают и снова ставят на огонь. Необходимо регулировать нагрев, чтобы пена поднималась несколько раз. После этого кофе снимают с огня, дают настояться 1-2 минуты и разливают горячим по чашкам. Иногда до заваривания кофе в сахарный сироп добавляют немного корицы
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия






Кофе по-арабски (первый способ ) Ингредиенты: Кофе - 5-7 г, сахар - по вкусу, вода - 80 мл

Кофе по-арабски (первый способ )

Ингредиенты:
Кофе - 5-7 г, сахар - по вкусу, вода - 80 мл.
Приготовление:
В кофейник объемом 100 мл положить кусок сахара, налить холодной воды и нагреть до кипения. Затем кофейник снять с огня и всыпать в него мелкомолотый кофе. Размешав, снова поставить на огонь и довести до кипения. Сняв с огня, долить в кофейник воду и вторично довести жидкость до кипения. Подать горячим.

Кофе по-арабски (второй способ )


Ингредиенты:
Кофе - 5-7 г, яичный крем - 20 г, вода - 80 мл.
Приготовление:
Приготовить крепкий черный кофе, добавить яичный крем, но без сахара.

PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия






Кофе черный классический Ингредиенты: 1-2 ч

Кофе черный классический

Ингредиенты:
1-2 ч. ложки молотого кофе на стакан воды.
Приготовление:
Вскипятить воду, ополоснуть кофейник кипятком и сразу всыпать в него половину приготовленной порции молотого кофе. Залить кофе кипятком, плотно закрыть крышку. Через 2 минуты всыпать оставшуюся часть кофе и долить горячую воду до нужной пропорции. Кофейник подогреть на медленном огне, не доводя до бурного кипения. Через 5 минут кофе готов.Гармония вкуса и аромата. Таким его открыли тысячу лет тому назад. Таким мы любим его сегодня. Ничего лишнего - только классический черный кофе.
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия







Кофе черный особый Ингредиенты: 4 ч

Кофе черный особый


Ингредиенты:
4 ч. ложки молотого кофе, 2 яйца, 100 г сахарного песка, 2 стакана воды, немного лимонной цедры.
Приготовление:
Отделить белки от желтков. Желтки соединить с 2 ст. ложками сахарного песка и взбить в пышную массу. Затем при непрерывном помешивании влить в горячий кофе. Полученный напиток разлить в подогретые чашечки.Белки необходимо также взбить в густую пену, постепенно всыпая в них оставшийся сахарный песок и продолжая взбивать до его полного растворения. После этого в каждую чашечку положить по 1 ст. ложке с верхом взбитых белков и посыпать их измельченной лимонной цедрой.
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия






Напиток "наваждение" Ингредиенты: Молотое кофе 1 ч

Напиток "наваждение"

Ингредиенты:
Молотое кофе 1 ч. л Чайная заварка 1 ч. л Яблочный сок 1 стакан Морковь 1 ч. л Мёд 1 ч. л
Приготовление:
В горячую воду засыпать кофе и заварку, быстро довести до кипения. В горячий яблочный сок добавьте тёртую морковь, доведите до кипения и настаивайте в течение 10 мин. Оба состава процедите, перемешайте, вновь подогрейте, добавьте мёд. Пить в горячем виде.
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия






Напиток "бешеное танго" Ингредиенты: Сухое кофе - 1 ст


Напиток "бешеное танго"

Ингредиенты:
Сухое кофе - 1 ст. л., Подорожник - 1 ст. л., Яблоко - 1., Вода - 600 мл
Приготовление:
Яблоко натирают на тёрке и быстро заливают горячей водой. Добавляют сухой лист подорожника, доводят до кипения и сразу же снимают с огня. Настаивают 10-15 мин, процеживают и пьют в горячем виде.
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия






Кофейный, шоколадный или какао-сиропы Ингредиенты: Поджаренный кофе (какао-порошок или шоколад) - 1...

Кофейный, шоколадный или какао-сиропы

Ингредиенты:
Поджаренный кофе (какао-порошок или шоколад) - 150 г, сахарный сироп - 1 л.
Приготовление:
Поджаренный кофе мелко размолоть (шоколад натереть на терке), всыпать кофе или шоколад, или какао-порошок в сахарный сироп, поставить на огонь и варить в течение 15 минут при постоянном помешивании. Затем снять с огня, разлить в бутылки и плотно закупорить. Хранить сироп в прохладном месте.
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия






Кофейный коктейль Ингредиенты: 50 г консервированных фруктов, 30 г клубничного сока, 10 г кофейного...


Кофейный коктейль


Ингредиенты:
50 г консервированных фруктов, 30 г клубничного сока, 10 г кофейного сиропа, 50 г яблочного морса.
Приготовление:
Положить в фужер консервированные фрукты, затем влить клубничный сок, кофейный сироп и яблочный морс.
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия







Кофе-пунш "копенгаген" Ингредиенты: 1 чашка горячего кофе, 2 ч

Кофе-пунш "копенгаген"


Ингредиенты:
1 чашка горячего кофе, 2 ч. ложки сахарного песка, 1 гвоздика, 1 кусочек палочки корицы или немного молотой, 20 мл рома.
Приготовление:
Только что приготовленный горячий кофе налить в стаканы, положить сахарный песок и хорошо размешать. Затем добавить в кофе гвоздику, корицу и подогретый ром. Оставить на некоторое время для настаивания, после чего подавать на стол. Когда-то здесь жили бесстрашные викинги, наводившие ужас своими набегами на жителей европейских земель. Теперь это гордая столица древнего Датского королевства. После долгой прогулки по городу в отражении скользящей поверхности кофе-пунша "Копенгаген" все еще мерещатся его строгие дворцы и непокорные замки.
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия






Кофе-гляссе Ингредиенты: На 4 порции: Вода 1 л, кофе - 8 ч

Кофе-гляссе


Ингредиенты:
На 4 порции: Вода 1 л, кофе - 8 ч.л., мороженое сливочное или пломбир - 4 порции.
Приготовление:
В кипящую воду всыпать кофе, довести до кипения, но не кипятить, дать остыть в закрытой посуде, процедить. Высокие стеклянные стаканы до половины залить черным кофе, сверху положить мороженое, подать с соломинкой.
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия






Кофе шоколадный Ингредиенты: 100 мл крепкого черного кофе, 10 г сахара, 15 г шоколада, 90 мл молока...

Кофе шоколадный


Ингредиенты:
100 мл крепкого черного кофе, 10 г сахара, 15 г шоколада, 90 мл молока, 10 г 35%-ных сливок.
Приготовление:
Сварить крепкий черный натуральный кофе. Шоколад измельчить, добавить сахар, горячее молоко и растереть. Оба напитка соединить, хорошо перемешать и разлить в чашки. Сверху в чашки можно положить взбитые сливки.
PMСайт пользователя
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





Саяногорочка
Слушай, так твой сайт читать можно на ночь, от визуального кофеина не уснешь, честное слово, столько нового про кофе узнала. А помнишь, времена были, у нас сырой кофе лежал на прилавках, а в гости приносили в подарок баночку растворимого biggrin.gif biggrin.gif
А всех девочек, у кого будет возможность побывать на Западной Украине, приглашаю в кафе "Галка", там подают кофе настоящие мастера, только не полумайте, что это рекламма такая, мне просто очень нравиться эта кафешка всего на7 столиков, с кованым и деревянным интерьером. Там можно заказать кофе из смеси зерен по своему вкусу. И еще там к кофе можно заказать наш фирменный Прикарпатский бальзам. Честно говоря, многие разрекламированные бальзамы и рядом не стояли, туда входит 17 разных, в том числе и лекарственных трав, собираемых в горах. Так что все в горы!

Это сообщение отредактировал Hunnymammy - 2.05.2008 - 15:22
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Hunnymammy
Цитата
твой сайт читать можно на ночь


своего сайта у меня нет, я нахожусь, как и ты на сайте Ирочки Кутовой. Спасибо, между прочим, рецепты кофе простые выставила, хотя есть такие "запудренные" , что и не знаешь зачем ставить.


Цитата
А помнишь, времена были, у нас сырой кофе лежал на прилавках, а в гости приносили в подарок баночку растворимого


Да уж, банки кофе в руки по одной давали. А мы на пару с муже покупали. У меня коллекция банок кофе была около 40 штук!!! Гости приходили : В такое время, при таком ...дифсците... у тебя стоит. А потом, махнули рукой и выдули ( с приходящими гостями ) вот так и втянулись пить. Знала бы я, что я тут буду инфу давать, я бы эти банки кучей сфоткала бы.

А из тогоооо времени у меня остались зерна кофе. Вот открываешь банку или пакет развяжешь ( простой пакет узелком завязала) и запах того кофе -ммммм... не сравнишь с теми, что сейчас мы покупаем.
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Саяногорочка

Лида, замечательные рецепты легкие и вкусные, в юности пила кофе ведрами, а сейчас только утром, но от вкусного и ароматного не откажусь.
Люблю Ваниль Франсез, Нуазет, Капучино,Крем брюле и многие другие, спасибо много полезной инфы даешь. rolleyes.gif
А я тебе опять тортик, но уже Чизкейк Шоколадный принесла.
Угощайся.

Лида, замечательные рецепты легкие и вкусные, в юности пила кофе ведрами, а сейчас только утром, но...

Лида, замечательные рецепты легкие и вкусные, в юности пила кофе ведрами, а сейчас только утром, но... - 2

P.S.У тебя очень красивая аваторка новая, вы теперь дама загадочная, здорово! wink.gif
PM
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Саяногорочка

Сегодня с самого утра, наварила кофе, так хорошо было.

Кофе сделала: 1/1 кофе тонкого помола и какао.

Пила с сахаром.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Саяногорочка
Ой, ты аваторку сменила - класс!!!!!!!!!!!!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





stacnatalya
Цитата
Ой, ты аваторку сменила - класс!!!!!!!!!!!!!!



у меня ее вообще не было. Надеюсь заработала трудом тяжким. Обмыть надо девочки в разговорах вчера такой обмывкой занимались


-------------------------------------------------------------------

Счас ее обмоем

Ой, ты аваторку сменила - класс
PMСайт пользователя
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Саяногорочка
Список рецептов кофе, порожает wacko.gif
Такое разнообразие blink.gif Супер!
Аватарка потрясная biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Саяногорочка - Лида вот это подарок .. столько рецептов варки кофе, спасибо тебе молодец !!! Аватарка у тебя шикарная!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Hunnymammy

alisia

Нюкта

stacnatalya

muffi

LEDI

Спасибо дорогие мои девочки. Заметили аватарку. список рецептов будте пополняться, а также есть еще многое что интересное про кофе.

Заходите и уж чашкой КОФЕЮ я обязательно вас угощу.
PMСайт пользователя
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Саяногорочка Лида, первый раз у тебя в темке. И не потому что кофе не люблю, скорее наоборот. Темп жизни изменился, как и качество растворимого кофе, так что теперь, увы, хлебаю этот суррогат - просто лень утром варить настоящий. Да и дороговато, если честно. В юности я растворимый кофе не признавала, а вот сейчас пью. Даже варить разучилась, варит муж. А кофеварку (простенькую) отнес на работу, там клиент с барского плеча подарил пакет настоящего кофе. Лида, а у меня у всех джезве традиционно отламываются ручки, муж варит в кастрюльке.
Hunnymammy Ларис, у нас в городе тоже есть отличная кофейня, даже целая сеть, но кофе там дороговат - кофейная чашка - 2 доллара. И кофе у них видов 15 (как бы не соврать), была там всего пару раз.
alisia От чашечки капучино не откажусь, но мне кажется, что это уже дессерт. А настоящий кофе - это просто черный кофе с капелькой сахара. Вообще кладу сахар очень осторожно, стараясь не заглушить кофейную горчинку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия






Полезные советы - выбираем кофе


Кофе делится на две разновидности: кофе аравийский (или арабика) и кофе конголезский (или робуста), поскольку изготавливается из семян двух видов кофейных деревьев. Робуста используется только в смеси с арабикой: сам по себе он невкусен и менее ароматен, но придает крепость настою и стоит дешевле.

Натуральными называются только две группы кофе: в зернах и молотый. Молотый кофе, как более дешевый по сравнению с зернами, будет смесью кофе из разных стран или из разных урожаев. Молотый кофе бывает: с кофеином или без, ароматизированным или неароматизированным. Некоторые сорта ароматизируются «сами по себе». Число синтетических ароматизаторов огромно.

Ценители кофе покупают только неароматизированный, трех сортов: высший (производится только из арабики), первый и второй (может быть как из арабики, так и из смеси с робустой). Чтобы купить действительно качественный кофе, необходимо обратить внимание на упаковку, внешний вид и срок годности кофе
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия






Внешний вид

В кофе могут намешать цикория, бобов, ячменя, гороха, финиковых или апельсиновых косточек - смотря в какой стране он упаковывается. Определить наличие добавок можно, правда, уже после покупки. Положите порошок кофе в стакан с холодной водой. Чистый кофе будет держаться на поверхности. Примеси через некоторое время осядут на дно.

Упаковка

Кофе крупного помола или произведенный дешевым и быстрым методом имеет на вакуумной упаковке клапан: под прозрачным «лепестком» размером с ноготь видно крошечное отверстие. Оно позволяет выходить наружу газам. Хороший кофе не пакуют в пластиковую банку - только в стекло или жесть.

Срок годности

Распознать просроченный кофе можно только по аромату. Сожмите вакуумную упаковку, поднеся выпускной клапан к носу: сильный аромат и отсутствие прогорклого запаха - вот признаки свежести кофе.

PMСайт пользователя
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Саяногорочка Лида! спасибо за интересную темку! Много я интресного узнала. Я такая кофеманка, что даже неприлично biggrin.gif
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Сэнди
Цитата
Я такая кофеманка, что даже неприлично 


Спасибо Люда. Почему неприлично, все нормально. Интересное что есть с кофе, какао - прошу приносить.
PMСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0436 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>