| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Нарисуй мне кофе... |
| Автор: Саяногорочка 1.05.2008 - 21:00 |
| Мексиканский кофе очень сильно варьирует по качеству. Наиболее известным можно считать сорт марагоджип — очень крупные зерна промытой арабики ручной сортировки. Венесуэльский кофе часто маркируют маракайбо — по названию порта вывоза. Этот кофе обладает богатым тонким вкусом, с винным привкусом и легкой кислотностью. Африка поставляет в основном робусту. Зерно робусты мелкое и острое, невзрачное на вид, но отличающееся изрядной крепостью. В основном используется в смесях. Также выращивают и арабику довольно неплохого качества. Эфиопский кофе — арабика сухой обработки — наиболее известен сортов харрар и джимма (по городам производства). Харрар наиболее часто используют в смесях. Существуют две разновидности — шотберри и лонгберри. Джимма и сидамо идут в смесях с колумбийским и яванским. Мокко-стайл очень похож на знаменитый мокко и часто заменяет его в смесях. Йеменская Арабская Республика производит знаменитый кофе мокко. Этот кофе легендарен. Первый из сортов кофе, который узнали европейцы. Из ЙАР вывозят кофе под общим названием ходейда (провинция, где производят кофе). Лучший кофе ЙАР сорта матари, выращиваемый около г. Саны. Его называют «кофе лордов», производят его в количестве около 100 т в год. Индийский кофе с хорошим ароматом и характерным привкусом, слегка резковат. Три четверти арабики из Индии — плантейшен (промытая арабика), остальное — арабика сухой обработки черри. |