| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Нарисуй мне кофе... |
| Автор: Саяногорочка 1.05.2008 - 21:01 |
| Практически даже по внешнему виду продаваемого кофе можно заметить, что чистых сортов на рынке в сущности нет. Есть смеси, так называемые «бленды». Отечественные производители немного, а иногда много и очень много, хуже импортных. Не могу не отметить прискорбный эпизод с торговой маркой «Nadin coffee». Пока он был завозной, швейцарской обжарки, он был очень качественным, настоящая мечта кофемана. А когда его стали обжаривать в Москве, то качество значительно упало. Чем этот парадокс вызван? Фирма утверждает, что кофе обжаривают мастера из Швейцарии, на качественном оборудовании. Но вкус все равно не тот. Может климат влияет? Качество кофейного зерна определяет и вкус кофе в чашке. Но иметь хорошее зерно не единственная составляющая успеха. В принципе, каждый сорт кофе должен иметь как соответствующее приготовление, так и соответствующую дозировку. Как мало нужно, чтобы испортить лучший кофе — просто дать ему сбежать коричневой пеной на плиту. А вот как много надо учесть нюансов для приготовления: вода, кофеварка, величина помола, рецепт, добавки и т.п. |