Нарисуй мне кофе..() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Нарисуй мне кофе..() |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 26.04.2008 - 19:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
случайно , но рада что красиво получилось Воистину Воскресе! |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.04.2008 - 01:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
LEDI |
Показать ссылку этой темы 27.04.2008 - 05:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Лида - поздравляю тебя с очередной темкой интересной! Поздравляю тебя и твою семью со светлым христовым воскресеньем!!!
Это сообщение отредактировал LEDI - 27.04.2008 - 05:06 |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 27.04.2008 - 08:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 27.04.2008 - 15:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 27.04.2008 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Кофе и тонкая талия ?
И это неудивительно! Знаете ли вы, что кофеин стимулирует обмен веществ и пищеварение. Следовательно, калории быстрее сжигаются. Именно поэтому рекомендуется пить кофе после еды. Используют кофе, а вернее, кофейную гущу в качестве скраба. Она обладает разглаживающим эффектом, а крупинки молотого кофе выступают в качестве абразива. Попробуйте сделать пилинг кожи с кофейной гущей: 2 ч. ложки гущи нужно смешать с 1 ч. ложкой растительного масла (например, оливкового), нанести на влажную кожу и слегка помассировать ее. Затем смой сначала теплой, а потом прохладной водой. После завершения процедуры обязательно нанеси на кожу увлажняющий или питательный крем. Имей в виду, увлекаться подобной 'шлифовкой' не стоит! При жирной коже ее можно применять два раза в месяц, при сухой, чувствительной - один. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 05:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Интересные факты о кофе Ежегодно в мире потребляется более 500 биллионов чашек кофе. Для приготовления эспрессо необходимо 42 кофейных зерна. Каппучино получил свое название из-за аппетитной пенки, которая напоминает капюшон Капуцина (член католического монашеского ордена, основанного в Италии в 1525 году). Робуста содержит в два раза меньше кофеина чем Арабика. Обычная чашка (200г) кофе содержит около 150 мг кофеина. Мужчины пьют кофе на 20% больше чем женщины. 37% людей, потребляющих кофе, пьют его без сахара. 90% американцев начинает свой день с чашки кофе. 100 миллионов американцев выпивает в среднем 350 миллионов чашек кофе в день. США импортирует 2,5 миллиона фунтов кофе, что составляет 1/3 от всего экспорта кофе. Первый европейский кофе продавался в аптеках в качестве лекарственного средства. В Италии каппучино пьют после 11 утра. В Турции кофе подаётся в первую очередь самому старшему человеку в семье. В древней Арабии если мужчина отказывался готовить кофе для своей жены, то это могло на законных основаниях являться поводом для развода. Бах в 1732 году написал кофейную кантату. Свыше 25 миллионов людей работают в кофейной индустрии. Кофе произрастает более чем в 50 странах мира. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 05:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Старинные способы определения примесей в кофе - Небольшое количество жареного молотого кофе бросить в стакан с холодной водой: чистый кофе останется на поверхности воды, примеси же постепенно осядут на дно. При смешивании с водой, частицы кофе не слипаются между собой и едва окрашивают воду, частицы же примесей - цикория, жженой ржи, жженого ячменя и т.п.- слипаются и сильно окрашивают воду в буро-желтый цвет. - Сырые кофейные бобы чаще всего подвергаются искусственной окраске, присутствие которой обнаруживается обливанием зерен горячей водой и продолжительным размешиванием: вода в большей или меньшей степени окрашивается; в крайнем случае, в ней появляются пылинки красящего вещества. Если после прибавки небольшого количества азотной кислоты в воде, в которой находятся испытуемые зерна, появится при действии на нее сероводородом черный осадок, то это будет указывать на то, что последние покрыты тонким слоем свинцовой пыли, к чему не гнушались прибегать фальсификаторы с целью увеличения веса и окраски кофейных бобов. - Кофе низкого качества (например, подмоченный) раньше иногда подкрашивали красителями, вредными для здоровья. Для определения такой подкраски можно руководствоваться следующим простым испытанием: берут небольшое количество кофейных зерен, заливают их холодной водой и хорошенько встряхивают довольно продолжительное время, после чего воду сливают в совершенно чистый стеклянный сосуд из хорошего, прозрачного стекла и исследуют ее на свет против листа белой бумаги. Если вода будет бесцветная - значит, кофейные зерна не подкрашены. В случае же, если вода после указанного испытания приобретает синеватый, коричневый, зеленоватый или иной оттенок, то такой кофе, несомненно, подкрашен. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 05:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
8 советов приготовления кофе 1. Всегда используйте свежую "мягкую" воду, ранее кипяченая вода не годится. 2. Никогда не используйте моющие средства для мытья кофейных принадлежностей. 3. Перед приготовлением кофе прогрейте кофейные ложечки и чашки. Если эти предметы будут холодными, кофе получится тепловатым и лишенным своего неповторимого аромата. 4. Используйте кофе высокого качества и специального помола. Избегайте нагрева кофе при помоле. Нагрев способствует удалению малолетучих ароматических веществ. 5. Насыпайте кофе в фильтр равномерно, слегка утрамбовывая. 6. Используйте мерную ложку для засыпания нужного количества кофе. 7. Всегда используйте керамические чашки и избегайте - из пластмассы или других материалов. 8. Наливайте кофе в течение 10 секунд. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 06:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Логотип Starbucks, как в прочем и сама компания, представляет собой огромный интерес для всех кто хоть немного связан с кофе. Интерпретаций логотипа существует не очень много, да и сама компания не имеет желания раскрыть его значение.
Девушка в центре – богиня Изис, Великая Мать, так ее называли древние Египтяне. Она - сила природы и представляет собой творческую натуру вселенной. В учениях о Кабале Изис существует в двух различных формах – одетая и раздетая. Одежда , в которой ее изображают, олицетворяет весь материальный мир вокруг нас. Нагота Изис представляет собой неосязаемые формы или материю, на языке алхимиков "prima materia." Волосы. Нагота Изис прикрыта только ее волосами, которые спадают по ее груди шестью волнистыми линиями, таким образом, обозначая материальный мир. Шесть – кабалистическое число "Макрокосмоса" или Вселенной. Волнистые линии символизируют вибрацию, как природный характер всего насущного. На голове она носит корону, возможно часть сферы - земного шара, в центральной позиции расположена пятиконечная звезда или пентаграмм. Пентаграмм с верхней точкой направленной вверх, представляет духовную жизнь и обозначает властвование над другими четырьмя элементами, остальными точками. Пентаграмм напоминает цифру пять и в учениях кабалы обозначает "Микромир" или духовность человека. Пять и Шесть вместе. В эзотерической доктрине Кабалы, число 65 имеет очень важное значение. Шесть - число макромира, а пять - число микромира. Таким образом, символизируя силу духовно развитого человека. Фраза "Расширяющийся свет" использовалась западными тайными орденами, чтобы представить словами вышеупомянутую концепцию, только уменьшив ее до инициалов "L.V.X.", ("лю", от латинского - свет). В Римской нумерологии, буквы LVX обозначают число 65, и таким образом укрепляют его символическое значение. Следовательно корона девушки олицетворяет, в символической форме, девиз "L.V.X." и все его составляющие. По обе стороны от Изис расположены два объекта, напоминающие рыбные хвосты, что можно трактовать, как обозначение знака зодиака Рыбы. Недавно закончилась Эра Рыб, (приблизительно 100 лет до нашей эры до 2000 года), время больших изменений и преобразований. Много людей во всем мире надеются на недавно-начавшуюся Эру Водолея, которая, по идее, должна повлиять на отношения между людьми. Вот такая вот необычная теория расшифровки логотипа компании Starbucks, конечно, есть и другие, менее экзотические, которые так же имеют право на существование. Мне было бы интересно узнать, что же на самом деле обозначает этот логотип, действительно ли это, что-то таинственное и могущественное или всего лишь выдумка гениального дизайнера... http://www.prokofe.ru/plugins/content/content.php?content.11 |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 06:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 06:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
|
janna28 |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 08:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 187 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 145 Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Israel |
Какая красота!!!!!!!!!!!!!!!
|
KOK |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 12:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск |
Так это же не персональная тема, здесь ведь только про кофе... или я не так поняла? |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 12:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 12:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
|
нямням |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 13:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 757 Регистрация: 21.02.2008 Откуда: Неизвестно |
Действительно красота неописуемая! Я не очень большая поклонница кофе, скорее даже чаеманка, но остаться равнодушной просто невозможно.
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 14:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Саяногорочка
Лидааааааа, это произведение исскуств! Слушай, как можно выпить такую красоту ???????????????? |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
janna28
KOK нямням muffi Действительно, равнодушным здесь не останешься, пробивает красота блюда, если так можно назвать. Думаю, что покорять нам надо эту красоту. Надеюсь, что кто-то уже начинает это покорять. И по-моему фотки должны вставить. Вставляйте, девушка, вставляйте. Вы знаете, к кому это обращение. Ждем. хоть в каком виде. Мы же учимся. |
rachely |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
muffi
ты ей налюбоваться не успеешь, как она ужо растворится в кофе Саяногорочка красиво пыталась попробовать... но пока остается долить сливок и пить без красот |
muffi |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 17:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
rachely
Ээээттт точно Саяногорочка Я тебе тут тоже кофейку притащила, попробуй ТУРЕЦКИЙ КОФЕ В АРМЯНСКОМ ИСПОЛНЕНИИ |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
так как не у всез открывается ссылочка, пускай и рецепт тоже будет на виду.
Турецкий кофе в Армянском исполнении Есть несколько маленьких секретов при приготовлении турецкого кофе армянами. Вода должна быть ОЧЕНЬ ХОЛОДНОЙ, чем холодней, тем лучше. В турку (медную) вода наливается порционально, кофейными чашками, по количеству пьющих кофе. Лучше варить по одной чашке за раз, хотя если нужно много гостей напоить этим замечательным напитком, по 1чашке варить будет сложно. На 1 кофейную чашку кладут 1ч.л. с горкой хорошо обжаренного, свежемолотого (очень мелко) кофе и 1ч.л. без горки сахара. Варить кофе нужно на маленьком огне. Когда в турке пенка на кофе только начинает с краёв подниматься вверх, его нужно слегка помешать. Снимать кофе нужно когда на нём образуется пышная пенка, но ни в коем случае не доволить до кипения. Снять кофе, чайной ложечкой по чашкам разложить пенку, долить по пол.чашки кофе, прямо в турке круговыми движениями руки размешать кофе и долить его по чашкам. Затем сразу в чашки капнуть по2-3капли хорошего коньяка и сразу подавать. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
muffi
Спасибо за рецепт. Попробуем. rachely Наверно все таки сливки с чем то? взбивают. Они на картинке как сгущенное молоко на вид. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Саяногорочка
Какая же ты умничка , все так красивоооооооооооооо |
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лида ты умничка, такие красивые вещи показала, многие и не знали о таком искусстве. Спасибо что продолжаешь нас радовать . Сердечко с пузырьками сказочное , не отказалась бы от такого в руках любимого, по моему очень романтично! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 29.04.2008 - 03:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Настроения никакого....
Чашка кофе ароматом исходит, И по комнате стелет туман, Миражей, тех что очень волнуют, Так похожих на самообман. Не испить его сразу до капли, Не обжечься при этом... нельзя, Но когда жажда бъёт осторожность, Ты на пешку меняешь ферзя..... Да, любовь - кипяток не остывший, Обжигает огнём всё нутро, Не понять, что же будет в итоге, Не старайся подуть на него. А испив, до последней капли, И взглянув в эту чашку на дно, Разгадать я пытался узоры, Гущи тёмной на стенках его... Неужели, они подскажут???? Любит кто то тебя или нет.., Да и как можно взять и доверить, Дать по стёкам, серьёзный ответ... Пар любви ни когда не остынет, Так и будет греть из нутри..., Ну а в чашку, с гущей кофейной, Ради смеха, возьми, посмотри |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 29.04.2008 - 03:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
|
VEERA |
Показать ссылку этой темы 29.04.2008 - 04:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
Саяногорочка
Красиво! Неравнодушна к кофе. |
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 29.04.2008 - 09:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
Я уже знаю место в Одессе, где так готовят кофе. Видела рекламу, так ребята-бармены умудряются такие рисунки рисовать... например мешочек, а на нем значок доллара
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 29.04.2008 - 10:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
|
||
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |