Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Нарисуй мне кофе...


Автор: Саяногорочка 1.05.2008 - 20:59

Далее следует очень важный процесс обжарки зерен. Только правильная обжарка способна открыть букет и вкус зерна. Обжарка хороших сортов кофе проводится по-прежнему вручную, так как этот процесс ближе к искусству, а не к технологии. Многое зависит от опыта и мастерства обжарщика. Правильно обжаренное зерно будет иметь ровно окрашенную матовую поверхность. Если на поверхности зерна выделяется масло, то это зерно пережарено, а следовательно и хранится будет меньше. В последнее время стало появляться и зеленое (необжаренное) зерно. Но исходя из вышесказанного, становится понятно, что правильно обжарить кофе в кустарных условиях практически невозможно.

Существуют разные сорта кофе и разные условия при обжарке: есть кофе крепкий, средний, стандартный, итальянский, французский, венский и т.д. Хранить обжаренное зерно долго не рекомендуется. Сейчас, конечно, упаковка улучшилась — кофе продается в пачках из двухслойной пленки, кофе упаковывается под вакуумом. Но после вскрытия упаковки хранить зерна рекомендуется недолго.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)