Мультиварка - 11() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (35) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 11() |
bosya |
Показать ссылку этой темы 9.06.2008 - 15:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 661 Регистрация: 1.08.2007 Откуда: Санкт-Петербург |
lusek
скорее на кекс, не на запеканку точно! А кексы ты, вроде, любишь! Так что сделай! |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 9.06.2008 - 16:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
Подскажите, как можно использовать детское питание (молочную смесь) у моих через 4 месяца аллергия на Малютку началась, а запасы то остались.
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 9.06.2008 - 16:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Lyulyu
Помнится раньше ходил по рукам рецепт конфет-трюфелей из малютки. Но у себя порыскала, пока не нашла |
Хитрая |
Показать ссылку этой темы 9.06.2008 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 237 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 118 Регистрация: 7.03.2008 Откуда: Владивосток |
Lyulyu
наверно, можно использовать вместо молока - только разводить водой и сахара меньше в выпечке. |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 9.06.2008 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
Моргана
Хитрая Спасибо |
Basyuta |
Показать ссылку этой темы 9.06.2008 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 137 Спасибок: 2 Пользователь №: 18 412 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: Киев, Украина |
Lyulyu
Меня заинтересовала подложка из кокосов. Ну, и как? Стоит огород городить? |
Mams |
Показать ссылку этой темы 9.06.2008 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 883 Регистрация: 30.05.2008 Откуда: Россия, Москва |
Lyulyu, девчонки на хлебопечке в хлеб кладут, вместо сухого молока. Только сахара поменьше. Можно, наверное и в выпечку вместо молока, развести в воде - и в тесто.
|
bosya |
Показать ссылку этой темы 9.06.2008 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 661 Регистрация: 1.08.2007 Откуда: Санкт-Петербург |
Вот ещё пирожок!
Яблочный пирог с грецкими орехами. Рецепт брала из "Едим дома", много раз делала в духовке, вот сегодня - в мульте! Результат порадовал!Очень вкусно! Продукты: 4-5 крупных яблока, 10 ст. ложек муки с разрыхлителем, 125 мл молока, 2 яйца, 50 г масла, 100 г сахара, 4 ст. ложки арахисового или растительного масла, 60-70 г грецких орехов, 1 ч. ложки корицы, 1 лимон, щепотка соли. Добавить в молоко 75 г сахара, муку, яйца, растительное или арахисовое масло, 1/2 ч. ложки корицы и щепотку соли. Вымешать тесто хорошенько и оставить на 10-15 минут. Снять с яблок кожуру, удалить сердцевину с семечками, и нарезать яблоки тонкими дольками. Взбрызнуть дольки соком лимона. Смазать разъемную форму для выпечки маслом и наполнить ее тестом. На тесто выложить дольки яблок, сверху - кусочки сливочного масла. Присыпать яблоки грецкими орехами, оставшимися сахаром и корицей. Выпекать пирог 60 мин. + для получения корочки сверху перевернуть на 20 минут. Он был бы ещё божественней с ванильным соусом... кто -нибудь знает, как его делать????????? Это сообщение отредактировал bosya - 9.06.2008 - 19:56 |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 9.06.2008 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: alens | |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 9.06.2008 - 20:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
bosya есть так:
|
||
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 9.06.2008 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
Макар
Спасибо Basyuta Мне очень понравилась основа из кокосовой стружки, но она достаточно плотная Mams Сегодня уже 2 хлеба испекла с зеленью на Малютке. |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 9.06.2008 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
Молодой картофель под зеленью от Lyulyu
Лук - 2 шт. Морковь - 2 шт. Молодой картофель мелкий (у меня было около 1 кг) зелень (у меня укроп, петрушка, кориандр) тушенка Сделать подушку из лука (лук порезать полукольцами) и моркови (морковь кружочками), затем положить картофель, сверху тушенку и посыпать зеленью. Режим "плов" |
lusek |
Показать ссылку этой темы 9.06.2008 - 21:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Lyulyu
Какая ты молодец! Столько наготовила! А картошка без жидкости полностью готова? Поджаристая? Жидкости от тушенки хватило? |
||
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 9.06.2008 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
lusek
Получилось просто прелесть. Поджаристый был лук, т.к. он первы был. Жидкости хватило, хотя наверное это больше был жир от тушенки. муж слопал свою порцию, потом доел за дочкой, потом заклянул в кастрюльку может еще осталось |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 9.06.2008 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
Хочу завтра манник сделать с вишней (вишню уже собрала ) Теперь главное момент поймать когда младшие дети спят, а средняя смотрит мультик
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 9.06.2008 - 22:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
bosya
Просто для справки, кто готовить соус не хочет : В магазинах ИКЕА в продуктовом отделе продаётся ванильный соус в пачках, как сливки (типа Пармалат). Вот не помню по сколько мл. Я хотела купить, но подумала, что весь сразу не съешь, а хранится,наверное, недолго.. А так же в Рамсторе и т.д. в отделах соусов для мороженого есть много видов. |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 9.06.2008 - 22:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Lyulyu
Всё! Иду за мелкой картошкой! Я её обожаю за то, что не нужно чистить. Но готовлю просто в ОМ. Перемешиваю её с солью, зирой и ОМ и ставлю в духовку на противне. Думаю, что и в мульте на выпечке можно. И манник завтра покажешь? Удивляюсь, как ты умудряешься находить хотя бы минутки свободные, я уж не говорю о готовке и т.д. Просто восхищаюсь. |
||
bosya |
Показать ссылку этой темы 9.06.2008 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 661 Регистрация: 1.08.2007 Откуда: Санкт-Петербург |
lusek да? не знала...надо купить перед тем, как сделать...или наоборот...
Иpena спасибо, взяла на вооружение!обязательно попробую сделать! |
Juliya |
Показать ссылку этой темы 10.06.2008 - 04:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
lusek Люся, а ты не делала никогда молодую картошку на Плове? Очень рекомендую - картошку помыть, мелкую положить целиком, крупную порезать пополам, или помельче, соль, специи любимые, чуток ОМ - хорошенько перемешать, воду НЕ добавлять, и на Плов - объедение, я всех (и маму, и подруг у кого мульти есть) у себя подсадила на такую картошку - она получаецца печеная... такая вкуснятина...
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.06.2008 - 08:52
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Так как книга израильского автора и расчитана на израильские продукты, то Львица права, у нас в пакетике с разрыхлителем 10 гр. Кстати Шула это женщина . |
||||
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.06.2008 - 09:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Ира, в этом случае путаницы особой нет, зашла проверить и там у GruSha написано что автор рецепта Parastu. Но большая просьба если такая путаница существует и вы нашли абсолютно одинаковые рецепты записаные на разных авторов, напишите мне в личку. Рецепт будет записан под именем того автора который написал его первым. |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 10.06.2008 - 09:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
light225
как-нибудь заставлю себя сесть и пройтись по оглавлению еще раз пока просто не до этого немножко |
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.06.2008 - 09:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Иpena Я имела в виду всех участников этой темы , поэтому и было обращение "вы" . Если кто-нибудь хочет, может заняться этим специально, но я имела в виду, что если кто-нибудь случайно, во время поиска рецепта для себя, найдет такие рецепты, пускай сообщит мне.
И еще, пожалуйста не пишите рецепты для МВ в теме которая находится в разделе "Разговоры". ТЕ рецепты не будут записаны в каталог и просто потеряются. |
||
Омуль |
Показать ссылку этой темы 10.06.2008 - 10:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 161 Регистрация: 28.01.2008 Откуда: Россия, Пермь |
Манник Мера: стакан (250 мл) стакан жидкости, стакан манки, стакан сахара, яйцо, меньше четверти чайной ложки соли и соды. Жидкость может быть: сметана, кефир, простокваша, сыворотка, пахта или их смесь (молоко лучше не использовать). Яиц можно положить меньше или больше, смотрите сами. Один раз я просто забыла положить яйцо, получилось все равно вкусно. Один раз забыла положить соду, получилось что-то вроде наммуры, очень вкусно (пекла правда в тот раз в чудо-печке (двойная норма, большой диамер, то есть тонкий слой теста, нагрев сверху и не сильный; потом разрезать пополам и "низ" соединить)). Никакие добавки вроде цедры, ванилина, мака, фруктов - не добавляла ни разу, так как сама манник не люблю, а окружающие (в частности - дорогой супруг) - мой манник очень ценят и ему очень рады и в таком виде (но пробу снимаю всегда - вкусно ). В общем, для меня - это самая незаморочная и всегда беспроигрышная выпечка. В большую миску (обычно беру салатницу из набора посуды люминарк, всегда делаю двойной-тройной объем теста) налить жидкость, туда соду, потом все остальное. Перемешать, накрыть крышкой. Поставить тесто в холодильник (от получаса до суток, я обычно на сутки ставлю). В этот раз я брала продуктов на 3 стакана жидкости. Чашу мультиварки смазать маргарином и обсыпать манкой. Тесто перемешать и вылить в чашу. Выпечка 65+40 мин (ориентируйтесь по особенностям вашей мультиварки). Открывать в процессе можно, вынимать можно сразу. Йогурт использовать можно, любой жирности; берите вообще любые кисломолочные продукты (ряженка, мацони, чего у вас там есть ) Время выпечки от объема теста зависит (прямопропорционально ) Поставьте на двойную порцию для начала минут 50, откройте, проверьте зубочисткой, потом по тесту смотрите. разрез манника (такой он после двухдневной поездки в багажнике) |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: evtushenko | |
Vitulia |
Показать ссылку этой темы 10.06.2008 - 11:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 196 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 346 Регистрация: 4.02.2008 Откуда: г.Москва |
Омуль
Вау!! Какая прелесть!! Спасибо огромное за рецепт!! Наконец-то манник без масла - очень долго искала такой рецепт!!!! А какие добавки можно положить? я больше про фрукты-ягоды интересуюсь..что по вкусу сочитается? Это сообщение отредактировал Vitulia - 10.06.2008 - 11:32 |
Омуль |
Показать ссылку этой темы 10.06.2008 - 12:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 161 Регистрация: 28.01.2008 Откуда: Россия, Пермь |
Омлет. В чашу мультиварки насыпать пакет (400 гр) замороженных овощей, соль, перец, влить мульт стакан кипятка, перемешать, режим "Плов". В процессе открывать и помешивать. Когда овощи будут желаемой мягкости - принудительно выключить (если останется немного воды - ничего страшного). За овощи на режиме "Плов" - спасибо Homa за идею. Только у меня чего-то 20 минут не получается, как в ее рецепте, поэтому кол-во воды увеличиваю и заглядываю для перемешивания. По поводу степени мягкости овощей - если оставить их сыроватыми, то они такими и будут в омлете, нам не очень понравилось, поэтому тушу до готовности. В миске смешать 4-6 яиц, майонез (жирность 67% и выше) - примерно 3 столовые ложки, соль, перец. Можно налить пару-тройку ложек воды. Взбить вилочкой. Добавить потертый сыр, грам 100-150. Сыр (по моему опыту) нужен для ровной поверхности омлета. Без сыра тоже вкусно, но овощи частично из омлета "вылезают" (особенно если готовишь с большими "деревцами" брокколи). В готовые овощи вылить сырно-яично-майонезную смесь, перемешать хорошо ложкой от мультиварки (прямо в чаше). Выпечка 20 мин. После "пипи" открыть, посмотреть, как там дела; если все хорошо - выключить подогрев, закрыть мультиварку минуты на 3. Потом вынуть чашу, немного "покачать" ее, убедиться, что омлет благополучно "отстает" от всех стеночек, наклонить немного сильнее, чтобы убедиться, что и от дна "отстает" тоже. Накрыть чашу тарелкой (диаметр больше диаметра чаши), резко перевернуть, поставить все на стол. Чашу убрать. Приятного аппетита. Масла я совсем не использую, так как делала и со сливочным и с подсолнечным. Разницы - никакой. По поводу овощей: вкуснее всего (на наш вкус) брать 600 гр брокколи или 400 гр "смесь с брокколи" (брокколи, картофель, морковь, перец, стручковая фасоль, лук, кукуруза). Смеси типа "кус-кус" или "гавайская" - понравились меньше. В общем, на наш вкус, смеси с большим количеством "бобовых в зернах" подходят не очень. С цветной капустой - вкусно, похоже на суфле. О пропорциях: 400 гр овощей+6 яиц=овощной омлет; 600 гр брокколи+6 яиц = омлетный пирог. Как кушать: вкуснее всего в чуть теплом виде, тогда вкус сыра очень приятно чувствуется. В холодном и горячем - тоже хорошо, но сыр почти не ощутим. на фото видно, как омлет "отстает" от стенок чаши после 3 минут под крышкой крахмал на заднем фоне в кадр попал случайно, в омлете его нет |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: растеряха | |
Омуль |
Показать ссылку этой темы 10.06.2008 - 12:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 161 Регистрация: 28.01.2008 Откуда: Россия, Пермь |
Vitulia
с данным рецептом не экспериментировала имхо, можно добавить: мак, цедра, копра (если не брезгуете цветной - то и разрез красивый будет) покупала цукаты кумквата, думаю, они подойдут идеально, их порезать колечками предварительно размоченные цукаты: курага, клюква, вишня, груша, ананас (порезать); если "хорошей" консистенции, то не размачивать наверно не надо свежие: мягкая груша, яблоко, банан, черника, черная смородина, ревень (его, думаю, надо немного побланшировать в сах сиропе) по поводу замороженных: ничего не скажу, так как тесто "кексовое", возможно, заморозка даст много воды, как мне кажется, получится не очень думаю, вкусно добавить консервированный персик, ананас еще раз: вышесказанное чистая теория, так как этот манник и так "улетает", а сама я его не ем, поэтому наверно не ставила опыты |
Vitulia |
Показать ссылку этой темы 10.06.2008 - 13:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 196 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 346 Регистрация: 4.02.2008 Откуда: г.Москва |
Омуль
Омлет - просто загляденье!!! такой красивый!! Про манник: Спасибо огромное!! Буду экспериментировать с фруктами-сухофруктами-ягодами разными - потом поделюсь!! Только еще такой вопрос:а время выпечки зависит от колличества? если, например, делать двойную порцию (на 2 ст.жидкости)? И еще: кисломолочный йогурт пробовали как жидкоссть использовать? или только в смеси с чем-то более жидким можно? Это сообщение отредактировал Vitulia - 10.06.2008 - 13:40 |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 10.06.2008 - 15:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
Омуль
Взяла рецепт омлета на вооружение, на выходные наверное сделаю |
Gri |
Показать ссылку этой темы 10.06.2008 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 103 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 648 Регистрация: 2.10.2007 Откуда: Россия ) |
делаю всегда манник, рецепт почти как у Омуль. Тоже без масла, но обычно добавляю ст. ложку майонеза или сметаны
Стакан кефира, стакан песка, стакан манки + ст. л. сметаны или майонеза (если есть время, то лучше оставить все это на часок настоятся), 1 яйцо, ч.л. гашеной соды, щепотка соли, пол стакана муки. В последнее время...из-за большого кол-ва апельсин в холодильнике, смазываю кострюльку, на дно дольки апельсина, сверху заливаю тестом...все ок! в мульте делала манник 65+20 мин. но это на 1 дозу а вообще, он в духовке для меня вкуснее...корочка - мое любимое в нем хотя несколько ниже да...стаканы обычные Это сообщение отредактировал Gri - 10.06.2008 - 17:48 |
Страницы: (35) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » |