Омлет. В чашу мультиварки насыпать пакет (400 гр) замороженных овощей, соль, перец, влить мульт стакан кипятка, перемешать, режим "Плов". В процессе открывать и помешивать. Когда овощи будут желаемой мягкости - принудительно выключить (если останется немного воды - ничего страшного). За овощи на режиме "Плов" - спасибо Homa за идею. Только у меня чего-то 20 минут не получается, как в ее рецепте, поэтому кол-во воды увеличиваю и заглядываю для перемешивания. По поводу степени мягкости овощей - если оставить их сыроватыми, то они такими и будут в омлете, нам не очень понравилось, поэтому тушу до готовности. В миске смешать 4-6 яиц, майонез (жирность 67% и выше) - примерно 3 столовые ложки, соль, перец. Можно налить пару-тройку ложек воды. Взбить вилочкой. Добавить потертый сыр, грам 100-150. Сыр (по моему опыту) нужен для ровной поверхности омлета. Без сыра тоже вкусно, но овощи частично из омлета "вылезают" (особенно если готовишь с большими "деревцами" брокколи). В готовые овощи вылить сырно-яично-майонезную смесь, перемешать хорошо ложкой от мультиварки (прямо в чаше). Выпечка 20 мин. После "пипи" открыть, посмотреть, как там дела; если все хорошо - выключить подогрев, закрыть мультиварку минуты на 3. Потом вынуть чашу, немного "покачать" ее, убедиться, что омлет благополучно "отстает" от всех стеночек, наклонить немного сильнее, чтобы убедиться, что и от дна "отстает" тоже. Накрыть чашу тарелкой (диаметр больше диаметра чаши), резко перевернуть, поставить все на стол. Чашу убрать. Приятного аппетита. Масла я совсем не использую, так как делала и со сливочным и с подсолнечным. Разницы - никакой. По поводу овощей: вкуснее всего (на наш вкус) брать 600 гр брокколи или 400 гр "смесь с брокколи" (брокколи, картофель, морковь, перец, стручковая фасоль, лук, кукуруза). Смеси типа "кус-кус" или "гавайская" - понравились меньше. В общем, на наш вкус, смеси с большим количеством "бобовых в зернах" подходят не очень. С цветной капустой - вкусно, похоже на суфле. О пропорциях: 400 гр овощей+6 яиц=овощной омлет; 600 гр брокколи+6 яиц = омлетный пирог. Как кушать: вкуснее всего в чуть теплом виде, тогда вкус сыра очень приятно чувствуется. В холодном и горячем - тоже хорошо, но сыр почти не ощутим. на фото видно, как омлет "отстает" от стенок чаши после 3 минут под крышкой крахмал на заднем фоне в кадр попал случайно, в омлете его нет |