Вот ещё пирожок! Яблочный пирог с грецкими орехами. Рецепт брала из "Едим дома", много раз делала в духовке, вот сегодня - в мульте! Результат порадовал!Очень вкусно!
Продукты: 4-5 крупных яблока, 10 ст. ложек муки с разрыхлителем, 125 мл молока, 2 яйца, 50 г масла, 100 г сахара, 4 ст. ложки арахисового или растительного масла, 60-70 г грецких орехов, 1 ч. ложки корицы, 1 лимон, щепотка соли. Добавить в молоко 75 г сахара, муку, яйца, растительное или арахисовое масло, 1/2 ч. ложки корицы и щепотку соли. Вымешать тесто хорошенько и оставить на 10-15 минут. Снять с яблок кожуру, удалить сердцевину с семечками, и нарезать яблоки тонкими дольками. Взбрызнуть дольки соком лимона. Смазать разъемную форму для выпечки маслом и наполнить ее тестом. На тесто выложить дольки яблок, сверху - кусочки сливочного масла. Присыпать яблоки грецкими орехами, оставшимися сахаром и корицей. Выпекать пирог 60 мин. + для получения корочки сверху перевернуть на 20 минут.
Он был бы ещё божественней с ванильным соусом... кто -нибудь знает, как его делать????????? |