Правила форума Правила форума
Страницы: (35) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - 11

()

GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Макар
Цитата
GruSha , Грушенька, а где мука или манка? И скока в мульте по времени?

ну так это же самая быстрая wink.gif
больше ничего ненадо, ни муки, ни манки

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Анута
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 792
Регистрация: 24.05.2008
Откуда: Украина, Львов





примите и меня к себе, как счастливую обладательницу мультиварки biggrin.gif
я за этим зверем больше, чем пол года охотилась и наконец-то мне повезло.
теперь осваюваю все ваши рецепты. как тольео появятся свои - обязательно поделюсь! и вообще, я вчера вас на ночь читала (всюду фотки такие аппетитные) - всю ночь слюнками исходилась rolleyes.gif
PMICQ
Top
Светла77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Спасибок: 2
Пользователь №: 14 857
Регистрация: 15.10.2007
Откуда: Архангельск





Анута
Привет! Присоединяйся!!
Приходи еще и сюда, мы тут беседы беседуем!!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Анута
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 792
Регистрация: 24.05.2008
Откуда: Украина, Львов





Цитата (Светла77 @ 27.05.2008 - 15:55)
Приходи еще и сюда, мы тут беседы беседуем!!!! smile.gif

пасиб за наводку! уже иду туда wink.gif
PMICQ
Top
Ellian
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 730
Регистрация: 21.05.2008
Откуда: Киев





LIRA70, какие аккуратненькие голубцы!
А у меня вроде и ручки не кривые, а голубцы заворачивать правильно никак не научусь. Но ооочень их люблю!
Поэтому готовлю в духовке, а сейчас уже и в МВ
Ленивый голубец
, какие аккуратненькие голубцы
Продукты обычно беру на глаз, но вчера готовила с весами)
У меня было:
1 кг смешанного домашнего фарша
Пол вилка молодой капусты - около 900 гр
500 гр риса, кругленького. Длинный не люблю и с ним потом голубец форму плохо держит
2 луковицы, морковка, 0.5 л томатного сока - на подливу
Специи ("Эко" Для салатов; черн. перец и чего под руку попалось в фарш), соль, кипяточек.

Всё просто. Лук порезать, морковку на терку, спассеровать, влить томатный сок, закипятить. Капусту порезать (я на комбайне). Фарш посолить, закинуть специй по своему вкусу, если сухой - подлить водички, должен быть мягенький.
В мультю вложила кусок рукава для выпечки - переживала за вытаскивание потом.
Сложить в мультю слоями: рис - фарш - капуста - подливка, и так 2 раза. У меня под конец осталось почуть-чуть риса, фарша и капусты, я все смешала и положила последним слоем. Слои капусты еще присыпала специями "для салата" и немного солью. Вышло под верхнюю метку (я не ожидала вообще-то). Налила водички на палец...а вот как готовить, пришлось поэксперементировать. Не вдаваясь в подробности научных тыков, в следующий раз сделаю так: 40минут Выпечка + 1ч Тушение. 3 раза подливала водички еще на палец сверху - рис впитывал воду сильно! Готовность определяется по капусте.
Готовое у меня еще 1,5 часа в Подогреве до ужина стояло.
Выскочил легко, форму держал отлично, по вкусу - супер! Думала хватит на 2 дня хотя бы))) Ага! Сьели... 3 раза ужинали))) Мужу на работу кусочек остался)

Ещё пол слова: Для семьи без слоновьего аппетита легко можно брать половинную порцию продуктов. Риса получилось солидно (что не отразилось на вкусе плохо), но кто любит "поменьше каши" - можно уменьшить количество.
Мой выход - за счет риса голубец поднялся под самую крышку! 8 проглотов легко накормить за раз!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





Ellian
Вот это голубец, мои "Колхозники" отдыхают blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Ellian
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 730
Регистрация: 21.05.2008
Откуда: Киев





Макар, спасибо) Семейка голодной не останется! Гарантирую!)))

Борисыч, ну.. какие едоки, таков и голубец)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
маркоша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 1
Пользователь №: 18 814
Регистрация: 8.04.2008
Откуда: Москва





GruSha
Запеканка на сгущёнке наверное очень сладкая получается?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





Ellian
Цитата
ну.. какие едоки, таков и голубец)))

Так ото ж, я и кажу, шо, визьмэш в рукы, маеш весч rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Basyuta
Удивительно! В нашей семье подобный рецепт переходит из рук в руки... Только мы делаем без потрохов. Мама обычно начиняет половину от курицы, зашивает, потом отваривает... И когда вытащит - обжаривает до корочки rolleyes.gif ВЕСЧЬ! Но никто, кроме меня и мамы не ест... МуЖЖ такое не понимает huh.gif

PMСайт пользователя
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





О, Боже!!! Я ещё разрабатываю план котлет из куриных желудков, а здесь уже столько всякой вкуснятины наготовили. К а р а у л!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нататусик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 847
Регистрация: 27.05.2008
Откуда: Мурманск





Всем здравствуйте, уже месяц являюсь обладательнецей мультиварочки, очень довольно(пока не пожалела).
Очень прошу вашей помощи мужу очень нравится грудки с ананасом, а в пятницу приезжает с отпуска и присмотрела новый рецептик жаркое из говядины с ананасом и коньяком думаю ему понравится но немогу разобраться в пропорциях, вернее ананас можно консервированный, а жидкость добовлять и какие лучше всего специи подойдут? очень прошу вас помогите ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Нататусик
Ты будешь делать говядину или курицу? Жидкости не надо, овощи мясо дадут сами. Специи... Я бы добавила черный свежесмолотый перец, паприки чуток и пожалуй все. Иначе перебьет вкус блюда.
PMСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Львица
Нататусик
если курочка, то можно карри добавить, оно очень хорошо сочетается с птицей и ананасами smile.gif
PM
Top
Нататусик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 847
Регистрация: 27.05.2008
Откуда: Мурманск





Большое всем спосибо! Муж привезет фотик и начну тоже свои произведения показывать, а приготовить хочу говядину.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Хитрая
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 237
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 118
Регистрация: 7.03.2008
Откуда: Владивосток





GruSha
Меня тоже интересует - сильно сладкая запеканка?

я в обычную на 500 гр творога 3 ст.л. сахара положила - мои сильно ругались, что приторно...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basyuta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Спасибок: 2
Пользователь №: 18 412
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: Киев, Украина





Цитата (Львица @ 27.05.2008 - 21:37)
Basyuta
Удивительно! В нашей семье подобный рецепт переходит из рук в руки... Только мы делаем без потрохов. Мама обычно начиняет половину от курицы, зашивает, потом отваривает... И когда вытащит - обжаривает до корочки rolleyes.gif  ВЕСЧЬ! Но никто, кроме меня и мамы не ест... МуЖЖ такое не понимает huh.gif

Дело в том, что у меня начиняется не курица, а шкура. И получается что-то вроде ветчины, которую можно нарезать, как колбаску. tongue.gif Да, и я ее не жарю. а наоборот полностью остужаю в холодильнике. Кушать холодным.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basyuta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Спасибок: 2
Пользователь №: 18 412
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: Киев, Украина





Цитата (Хитрая @ 27.05.2008 - 13:06)
мне рецепт Басюты (сорри за русский) для вивисектора-любителя очень нравится... надо попробовать...

Триллер "Куриная шейка" smile.gif
(Хитрая @ 27 (Хитрая @ 27 - 2 (Хитрая @ 27 - 3 (Хитрая @ 27 - 4 На ночь не просматривать... wub.gif

Это сообщение отредактировал Basyuta - 28.05.2008 - 02:05
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vma
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Спасибок: 7
Пользователь №: 16 042
Регистрация: 12.12.2007
Откуда: г. Мурманск





Цитата (GruSha @ 27.05.2008 - 13:15)
Самая быстрая запеканка

0,5 кг творога
1 банка сгущенки
3 яйца

Смешиваем хорошо все ингридиенты и выпекаем в режиме выпечка 50 мин

В духовке при 200гр мин 40

Супер рецепт! Спасибо!
Я сразу же его сделала, очень довольна и быстротой приготовления и вкусом!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Ellian
'Спасибо.
у меня как раз ручки кривые и что они ( голубцы) у меня получились- это прям счастье!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Хитрая да нет, совсем не приторно получилось. Я и сама очень сладкое не очень.... wink.gif
vma
Цитата
Супер рецепт! Спасибо!
Я сразу же его сделала, очень довольна и быстротой приготовления и вкусом!!!

уря!!! biggrin.gif Этот как раз тот рецептик, который можно сразу и сделать, минимум продуктов надо wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Basyuta
Эт я написала непральна, мы тоже начиняем шкуру, но половинку от куры. А потом жарим и тоже либо остужаем, либо теплую едим. Ой, раздразнила ты меня tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
inetta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 964
Регистрация: 21.10.2007
Откуда: ростов н/д





а что с молодыми кабачками можно в мульте сделать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tatyanak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 417
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Неизвестно





[b]Гну[/b, скажи п-та, а где можно найти рецепт котлет из куриных желудочков.Звучит очень необычно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vitulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 196
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 346
Регистрация: 4.02.2008
Откуда: г.Москва





inetta
я делала кабачки, тушеные в сливочном соусе от lisula с первой странички - вкусно получилось, думаю, аналогично и со сметаной можно сделать.
http://forum.good-cook.ru/topic4940s690.html
кстити, может кто подскажет, что еще с ними сотворить можно, кроме тушения?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Хитрая
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 237
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 118
Регистрация: 7.03.2008
Откуда: Владивосток





на ужин были невероятно вкусные ножки курочек...
назову - курочка по охотничьи...

5 голяшек и полторы крупных луковицы (это было у меня)

лук полукольцами постригла и в мультю, голяшечки немножко посолила, поперчила, посыпала прованскими травами и !главное! добавила жидкий дым - самую малость...ну и пару ст. ложек растительного масла...
размешала и к луку... режим ВЫПЕЧКА 55 минут...
конечно, я заглядывала, чтоб увидеть, что там происходит... laugh.gif
где-то на 20-й минуте ноги купались в соке лука... а потом стало нестерпимо пахнуть...
и когда кастрюля забибикала - в ней оказались готовые, чуть зажаренные ножки и тушеный лук ... вкусно, просто потрясающе!!! лук безумно вкусный, похож, пожалуй, на капусту вкусом...
схавали с сыной на раз! в обычном случае 5 голяшек - это еще и папу подключить... а тут, обошлись без него! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анута
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 792
Регистрация: 24.05.2008
Откуда: Украина, Львов





Цитата (Хитрая @ 28.05.2008 - 15:54)
на ужин были невероятно вкусные ножки курочек...
назову - курочка по охотничьи...

ой, как вкусно... надо будет попробовать! даже подумать не могла, что можно куриные ножки ЗАПЕКАТЬ!
PMICQ
Top
Polla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 412
Регистрация: 5.05.2008
Откуда: Апатиты





Вчера пробовала в мультяшке сделать любимые в нашей семье куриные крылышки в пиве (раньше делала в духовке)
По незнанию намудрила с режимами.... Но обо всем по-порядку:
Крылышки в пиве
У меня было 1,3 кг крыльев. 1 бутылка пива ( в оригинале надо брать темное пиво, в магазине из темного было только Балт.4).
Крылья обсыпала солью и специями для куры, добавила карри. Оставила минут на 40 полежать. Сложила в кастрюльку, вылила бутылку пива. Включила режим выпечка на 40 минут. Не учла, что влага в мультяшке испаряется не так как в духовке, поэтому через 40 минут увидела, что крылья сварились в пиве, а оно (пиво) практически не выпарилось... Переключила на режим плов... Через 30 минут, от запахов еще сильнее захотелось есть, поэтому я просто вычерпала пиво rolleyes.gif в отдельную посудину, оставив на дне примерно 1,5 см, и переключила опять на выпечку. Через 10 минут перевернула крылья. И еще через 10 минут крылышки были обжарены и готовы. Таких вкусных крыльев мы никогда не ели!!!!!
Фото к сожалении нет, так как села батарейка в фотоаппарате, а когда она зарядилась, фотографировать уже нечего было. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Хитрая
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 237
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 118
Регистрация: 7.03.2008
Откуда: Владивосток





Цитата (Анута @ 28.05.2008 - 15:59)
даже подумать не могла, что можно куриные ножки ЗАПЕКАТЬ!

мультя - хитрая бестия.
ты полагаешь, что она мирно печет, а она парит-варит, а напоследок поджаривает!!
на самом деле, я повисла на телефоне, совершенно забыв про голодающего ребенка... и не промариновала ножки... решила сделать все наскоряк... результат - уже описала...

приезжал мастер по мебели, спросил подозрительно - это на балконе вы шашлыки жарите?.. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Хитрая
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 237
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 118
Регистрация: 7.03.2008
Откуда: Владивосток





Polla

у меня результат быстрее... laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (35) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0238 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>