LIRA70, какие аккуратненькие голубцы! А у меня вроде и ручки не кривые, а голубцы заворачивать правильно никак не научусь. Но ооочень их люблю! Поэтому готовлю в духовке, а сейчас уже и в МВ Ленивый голубец
 Продукты обычно беру на глаз, но вчера готовила с весами) У меня было: 1 кг смешанного домашнего фарша Пол вилка молодой капусты - около 900 гр 500 гр риса, кругленького. Длинный не люблю и с ним потом голубец форму плохо держит 2 луковицы, морковка, 0.5 л томатного сока - на подливу Специи ("Эко" Для салатов; черн. перец и чего под руку попалось в фарш), соль, кипяточек. Всё просто. Лук порезать, морковку на терку, спассеровать, влить томатный сок, закипятить. Капусту порезать (я на комбайне). Фарш посолить, закинуть специй по своему вкусу, если сухой - подлить водички, должен быть мягенький. В мультю вложила кусок рукава для выпечки - переживала за вытаскивание потом. Сложить в мультю слоями: рис - фарш - капуста - подливка, и так 2 раза. У меня под конец осталось почуть-чуть риса, фарша и капусты, я все смешала и положила последним слоем. Слои капусты еще присыпала специями "для салата" и немного солью. Вышло под верхнюю метку (я не ожидала вообще-то). Налила водички на палец...а вот как готовить, пришлось поэксперементировать. Не вдаваясь в подробности научных тыков, в следующий раз сделаю так: 40минут Выпечка + 1ч Тушение. 3 раза подливала водички еще на палец сверху - рис впитывал воду сильно! Готовность определяется по капусте. Готовое у меня еще 1,5 часа в Подогреве до ужина стояло. Выскочил легко, форму держал отлично, по вкусу - супер! Думала хватит на 2 дня хотя бы))) Ага! Сьели... 3 раза ужинали))) Мужу на работу кусочек остался)
Ещё пол слова: Для семьи без слоновьего аппетита легко можно брать половинную порцию продуктов. Риса получилось солидно (что не отразилось на вкусе плохо), но кто любит "поменьше каши" - можно уменьшить количество. Мой выход - за счет риса голубец поднялся под самую крышку! 8 проглотов легко накормить за раз! |