Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 11

Автор: Ellian 27.05.2008 - 15:42
LIRA70, какие аккуратненькие голубцы!
А у меня вроде и ручки не кривые, а голубцы заворачивать правильно никак не научусь. Но ооочень их люблю!
Поэтому готовлю в духовке, а сейчас уже и в МВ
Ленивый голубец
, какие аккуратненькие голубцы
Продукты обычно беру на глаз, но вчера готовила с весами)
У меня было:
1 кг смешанного домашнего фарша
Пол вилка молодой капусты - около 900 гр
500 гр риса, кругленького. Длинный не люблю и с ним потом голубец форму плохо держит
2 луковицы, морковка, 0.5 л томатного сока - на подливу
Специи ("Эко" Для салатов; черн. перец и чего под руку попалось в фарш), соль, кипяточек.

Всё просто. Лук порезать, морковку на терку, спассеровать, влить томатный сок, закипятить. Капусту порезать (я на комбайне). Фарш посолить, закинуть специй по своему вкусу, если сухой - подлить водички, должен быть мягенький.
В мультю вложила кусок рукава для выпечки - переживала за вытаскивание потом.
Сложить в мультю слоями: рис - фарш - капуста - подливка, и так 2 раза. У меня под конец осталось почуть-чуть риса, фарша и капусты, я все смешала и положила последним слоем. Слои капусты еще присыпала специями "для салата" и немного солью. Вышло под верхнюю метку (я не ожидала вообще-то). Налила водички на палец...а вот как готовить, пришлось поэксперементировать. Не вдаваясь в подробности научных тыков, в следующий раз сделаю так: 40минут Выпечка + 1ч Тушение. 3 раза подливала водички еще на палец сверху - рис впитывал воду сильно! Готовность определяется по капусте.
Готовое у меня еще 1,5 часа в Подогреве до ужина стояло.
Выскочил легко, форму держал отлично, по вкусу - супер! Думала хватит на 2 дня хотя бы))) Ага! Сьели... 3 раза ужинали))) Мужу на работу кусочек остался)

Ещё пол слова: Для семьи без слоновьего аппетита легко можно брать половинную порцию продуктов. Риса получилось солидно (что не отразилось на вкусе плохо), но кто любит "поменьше каши" - можно уменьшить количество.
Мой выход - за счет риса голубец поднялся под самую крышку! 8 проглотов легко накормить за раз!