Ну а теперь, когда с десертом покончено. Можно приступить к ужину. На ужин у нас сегодня
SCALLOPS EN BROCHETTE Если у Вас нет scallops(гребешки), можно заменить на любую плотную белую рыбу. 36 scallops 3/4 чашки белого вина 1 ст ложка лимонного сока 1 чашка петрушки 2 дольки чеснока 4 кусочка бекона, нарезанные на кусочки 5 см длиной 30 г расплавленного сливочного масла 1 маленькая луковица, мелко нарезанная 2 ст ложки белого винного уксуса 1/3 ч сливок 1/2 ч ложки кукурузного крахмала
Наггреть в маленькой кастрюльке вино и лимонный сок. Добавить скаллопс и готовить 1 минуту (пока ни начнут менять цвет). Отцедить жидкость, и отставить в сторону. Птрушку и чеснок измельчить в блендере до очень мелкого состояния. И вуложить на тарелку, Обвалять скаллопс в етой смеси со всех сторон. Нанизать на заранее замоченные на полчаса в воде, деревянные шпажки, чередуя с кусочками бекона, свёрнутыми в рулетики. Смазать растопленным маслом. Нагреть в кастрюльке уксус и лук, добавить 1/3 ч бульона. Кипятить 5 минут (жидкости должно остаться около 2 ст ложек). Смешать сливки с крахмалом и добавить в кастрюльку. Помешивая варить на малом огне до загустения. Нагреть гриль или барбекюшницу. Готовить "шашлыки" 5 минуы, переворачивая, до готовности бекона. Подавать с рисом и тёплым соусом.
|