Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели-3


Автор: innok 7.05.2008 - 07:43
Ну а теперь, когда с десертом покончено. Можно приступить к ужину. На ужин у нас сегодня

SCALLOPS EN BROCHETTE
Если у Вас нет scallops(гребешки), можно заменить на любую плотную белую рыбу.
36 scallops
3/4 чашки белого вина
1 ст ложка лимонного сока
1 чашка петрушки
2 дольки чеснока
4 кусочка бекона, нарезанные на кусочки 5 см длиной
30 г расплавленного сливочного масла
1 маленькая луковица, мелко нарезанная
2 ст ложки белого винного уксуса
1/3 ч сливок
1/2 ч ложки кукурузного крахмала

Наггреть в маленькой кастрюльке вино и лимонный сок. Добавить скаллопс и готовить 1 минуту (пока ни начнут менять цвет). Отцедить жидкость, и отставить в сторону.
Птрушку и чеснок измельчить в блендере до очень мелкого состояния. И вуложить на тарелку, Обвалять скаллопс в етой смеси со всех сторон. Нанизать на заранее замоченные на полчаса в воде, деревянные шпажки, чередуя с кусочками бекона, свёрнутыми в рулетики. Смазать растопленным маслом.
Нагреть в кастрюльке уксус и лук, добавить 1/3 ч бульона. Кипятить 5 минут (жидкости должно остаться около 2 ст ложек). Смешать сливки с крахмалом и добавить в кастрюльку. Помешивая варить на малом огне до загустения.
Нагреть гриль или барбекюшницу. Готовить "шашлыки" 5 минуы, переворачивая, до готовности бекона.
Подавать с рисом и тёплым соусом.


Ну а теперь, когда с десертом покончено

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)