Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели-3


Автор: innok 4.05.2008 - 07:45
Продолжая греческую, а заодно и шпинатную тему...
РИСОВЫЙ САЛАТ СО ШПИНАТОМ И УКРОПОМ
Етот салат особенно популярен в Греции во время поста, когда мясо находится под запретом. В нашем понимании ето скореее не салат, а гарнир. Очень приятное сочетание шпината и лимона. Важно! Не пережарьте лук, он должен остаться практически белым, лишь стать мягким.

675г свежего шпината
7 ст ложек оливкового масла
1 большая луковица мелко нарезанная (у меня были приблизительно 5мм квадраты)
сок 1/2 лимона
2/3 чашки воды
1/2 ч риса
2 ст ложки свежего укропа
соль перец

Нагреть масло в сковороде и потушить лук до мягкости. Добавить шпинат и помешивать несколько минут, чтобы он покрылся маслом. Как только шпинат приобретёт "вялый" вид smile.gif добавить лимонный сок и воду, довести до кипения.
Добавить рис и укроп, плотно закрыть крышкой. Варить 10 минут или до готовности риса. Если Вам покажется, что вода вся испарилась, добавьте чуть-чуть кипятка.
Переложить в сервировочную тарелку, посолить-поперчить по вкусу и подавать. Можно украсить веточками укропа.


Продолжая греческую, а заодно и шпинатную тему

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)