Продолжая греческую, а заодно и шпинатную тему... РИСОВЫЙ САЛАТ СО ШПИНАТОМ И УКРОПОМ Етот салат особенно популярен в Греции во время поста, когда мясо находится под запретом. В нашем понимании ето скореее не салат, а гарнир. Очень приятное сочетание шпината и лимона. Важно! Не пережарьте лук, он должен остаться практически белым, лишь стать мягким.
675г свежего шпината 7 ст ложек оливкового масла 1 большая луковица мелко нарезанная (у меня были приблизительно 5мм квадраты) сок 1/2 лимона 2/3 чашки воды 1/2 ч риса 2 ст ложки свежего укропа соль перец
Нагреть масло в сковороде и потушить лук до мягкости. Добавить шпинат и помешивать несколько минут, чтобы он покрылся маслом. Как только шпинат приобретёт "вялый" вид добавить лимонный сок и воду, довести до кипения. Добавить рис и укроп, плотно закрыть крышкой. Варить 10 минут или до готовности риса. Если Вам покажется, что вода вся испарилась, добавьте чуть-чуть кипятка. Переложить в сервировочную тарелку, посолить-поперчить по вкусу и подавать. Можно украсить веточками укропа.
|