Тут у меня заказик наклёвывается (ттт) на большой свадебный торт. Завтра ребята приходят, чтобы выбрать "тесто" для торта и стиль украшений. По телефону мы обговорили 3 варианта: Калуа (куда же без неё), морковный (есть в оглавлении) и МЕДОВО-КОКОСОВЫЙ КЕКС я испекла много маленьких, чтобы их все украсить по разному. Украшать буду завтра, поетому сейчас фото "полуфабриката". 1/2 чашки несолёного сливочного масла (113г) 2/3 чашки сахара 2 яйца, слегка взбитых 1 ч л ванили 1/3 чашки мёда 1/2 чашки кокоса (хлопьев) 2.25 ч муки 2 ч ложки пекарского порошка 1/8 ч л соли 1 ч л мускатного ореха 1/4 ч л корицы 1/4 ч л олспайс 2/3 чашки молока
Нагреть духовку до 350Ф. Смазать форму маслом, стенки выстелить пекарской бумгой и тоже смазать. Взбить масло и сахар до состояния крема. Постепенно ввести яйца, хорошо взбивая после каждой "добавки". Добавить ваниль и мёд, перемешать. Добавить кокос. Ввести попеременно муку, пекарский порошок, соль, специи, молоко. Перемешать только до смешания продуктов. Выложить в форму, разровнять поверхность. Печь 30 минут, проверять деревянной палочкой. Дать пирогу остыть 10 минут. После чего вынуть из формы.
Крем из Мёда и Крем-Сыра Взбить до состояния крема крем-сыр (8 унций). Добавить просеянную сахарную пудру (1.5 чашки) и мёд (2 ст ложки). Взбить. Смазать кекс и посыпать сверху тёртым мускатным орехом.
|