Дeвочки, очень рекомендую, я просто себя по рукам бью, чтобы из кастрюли не таскать... Вкусно с тцацики, но и без него - очень, подавать горячими или комнатной температуры. Вообще-то ето закуска, но я так ею "отзаkyсничилась", что думать о какой-то ещё еде сил уже не было... Заворачивать виноградные листья я научилась у девочек из Арабской кухни, там есть очень хорошее описание, поверьте, ето гораздо легче, чем крутить голубцы.
ВИНОГРАДНЫЕ ЛИСТьЯ, ФАРШИРОВАННЫЕ РИСОМ, ПО-ГРЕЧЕСКИ 50 виноградных листьев (у меня консервированные, из банки) 1 чашка длинного риса 350г очень мелко нарезанного репчатого лука 4-5 ростков зелёного лука, тоже мелконарезанного по 2 ст ложки мелконарезанных: мята, укроп, петрушка 2 ст ложки жаренных кедровых орехов 2/3 ч оливкового масла сок 1 лимона 2 чашки воды лимонные дольки для подачи
Смешать рис, 1/2 оливковое масло, сок 1/2 лимона, орехи, зелень, лук. Если надо, посолите (я не солила). На дно толстой кастрюли положить 3-4 виноградных листа. Начинить виноградные листья рисовой смесью. "Сигары" получаются маленькие - с палец. Плотно уложить их в кастрюлю и залить остатками масла и лимонного сока. Положить сверху тарелку (она удержит листья в том же положении) и залить кипятком. Варить при очень слабом кипении 1 час.
|