КРЕМ ИЗ КРАСНОГО БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА
4 красных болгарских перца (запечённых и очищенных от шкурки и семян0 2 ст ложки сливочного масла 1 мелконарезанная луковица 1 свежая веточка розмарина 1.2 литра куриного или овощног бульона 3 ст ложки томатного пюре 1/2 ч сливок паприка соль, перец Для подачи: отварная чёрная фасоль
Нарезать перцы. Растопить масло в глубокой кастрюле. Добавить лук и розмарин и жарить на слабом огне 5 минут. Вынуть розмари и выбросить. Добавить перцы и бульон. Довести до кипения и держать на слабом кипении 15 минут. Вмешать томатное пюре. С помощью блендера довести суп до состояния пюре. Вмешать половину сливок. Добавить паприку, соль и перец. В каждую тарелку положить 2 ст ложки фасоли и разделить остатки сливок (в свою я положила сметану)
|