СТЕЙКИ ИЗ ЛОСОСЯ В НОРИ С ЛАПШОЙ
2 зелёных лука, нарезанных на тонкие длинные ленты (у меня - морковь) 4 стейка из сальмона, вырезанные из середины рыбы) 1 лист нори (сухих морских водорослей) 2 ч ложки масла растительного 250 г "быстрой" азиатской лапши
Соус 3/4 ч ложки васаби пасты 2 ст ложки уксуса из рисового вина 2 ст ложки мирина (рисовое вино) 1 ст ложка сока лайма 2 ч ложки коричневого сахара 1 ст ложка масла (я брала кунжутное) 2 ч ложки соевого соуса 2 ч ложки тёмных семян кунжута
Ленты лука положить в ледяную воду и держать там, пока вы не готовы подавать блюдо к столу. Снять шкурку со стейков и удалить кости, стараясь сохранить стейки одним куском - ето возможно ). Нарезать нори на ленты по ширине равные высоте стейков. Обернуть в них стейки формируя блотные круглые котлеты. Посолить, поперчить с обеих сторон. Нагреть масло и поджарить стейки по 2-3 минуты с каждой стороны (в идеале стейки должны остаться розовыми внутри). Пока стейки жарятся приготовить лапшу. То есть залить её кипятком и накрыть крышкой на 5 минут, отцедить и сохранять горячей. Смешать все ингредиенты для соуса. Разделить лапшу между 4 тарелками, выложить на неё стеики, положить сверху лук и сбрызнуть соусом.
Кстати, сeичас идея пришла: морковь можно было бы вымочить в соусе, если нарезать её заранее - очень бы вкусно было. Но тогда не стоит, наверное, брызгать соусом на рыбу - с моркови возьмёт. |