Чахохбили из курицы
 4 куриных окорочка 2 больших луковицы 8 красных помидор 20 г сл.масла по несколько веточек укропа,петрушки,кинзы 2-3 зубка чеснока соль,перец,красная сладкая паприка,молотый кориандр,куркум,кумин-все специи по-вкусу,добавлять понемногу,чтобы не перебить вкус курицы Окорочка разрезать на 2-3 части.Жарить в сухой сковороде,собирая выделяющуюся жидкость.Когда жидкости уже не будет,добавить нарезанный лук и жарить,помешивая,пока не начнет приставать к посуде.Добавить собранную жидкость,сл.масло,специи и жарить на среднем огне,помешивая до зарумянивания.
 Помидоры ошпарить кипятком,затем обдать холодной водой,очистить от кожицы,нарезать на четверти и добавить к курице,обжарить немного на сильном огне,убавить огонь,накрыть крышкой и тушить 15 минут.Добавить чеснок,потушить 5 минут.Добавить резанную зелень,накрыть крышкой и выключить огонь.Дать настояться до подачи.
|