Суп-шурпа с бараниной
 На 4-5 литровую кастрюлю: 1,5 кг баранины с косточкой 1 луковица 2 моркови 2 больших картофелины 1 большой красный перец 2 красных помидора 3 зубка чеснока по четверти пучка укропа,петрушки,кинзы специи-по-вкусу(я добавляю суповой порошок,соль,черный перец,молотый кориандр,приправу для баранины)
 Баранину промыть,залить холодной водой и поставить варить,после закипания снять пену.Варить на слабом огне почти до готовности(минут 45).Добавить специи.Время варки зависит от возраста барашка,если баранина молодая,она варится быстро. Овощи очистить,промыть,порезать большими ломтями.Добавить в бульон лук и морковь,варить 10 минут,затем добавить картофель и перец,варить еще 10 минут.Затем добавить помидоры и чеснок,проварить 5 минут,добавить резанную зелень,дать закипеть,накрыть крышкой,выключить огонь и дать настояться.
|