Пирог с сыром и сырокопченой колбасой
 Тесто: 200 г размягченного маргарина 0,5 ч.л. соли 3 стакана муки 1 яйцо 1/3 стакана холодной воды Замесить эластичное тесто,завернуть в пищевую пленку и убрать в холодилиьник минимум на 0,5 часа. Начинка: 100 г болгарского сыра 100 г феты 100 г твердого сыра 2 ст.л. густой сметаны 3 небольших яйца 80 г сырокопченой колбасы 1 небольшой сладкий перец 3 пера зеленого лука черный перец 2 ст.л.крахмала 2 ст.л. муки Яйцо для смазки Сыр натереть,колбасу нарезать небольшими ломтиками,перец-маленькими кубиками,лук-колечками,все смешать,добавить сметану,яйца,муку,крахмал,если надо-соли,поперчить,хорошо вымешать. Тесто раделить пополам,раскатать два пласта.Выложить один пласт в смазанную форму(я пекла в форме 22 см диаметр),сверху начинку,затем второй пласт теста,защипать края,проколоть вилкой,смазать яйцом и выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов до зарумянивания(30-40 минут).
 Подавать теплым.

|