Грушевый пирог
 200 г муки 50 г порошка-пудинга ванильного вкуса 1 ч.л. пекарского порошка 0,5 ч.л. соды 1/4 ч.л. соли 125 г размягченного сл.масла 150 г сахарой пудры 2 яйца 4-5 небольших груш Масло взбить с сахарной пудрой,добавить яйца.В просеянные муку,пудинг,разрыхлитель,соду и соль добавить масло с яйцами,хорошо перемешать.Выложить в смазанную форму(23 см диаметром),сверху выложить очищенные и тонко порезанные груши.Выпекать в заранее нагретой духовке до 180 градусов минут 40(проверять) до зарумянивания.
 Примечание: по ошибке сыпанула больше муки.Итог-пирог вышел плотным. Чтобы исправить ошибку решила прослоить кремом-300-400 г рикотты взбила с сахарной пудрой.Пирог разрезала на двое,пропитала коржи смесью сиропа "Майпл" с водой,намазала нижний корж вишневым вареньем,сверху-крем из рикотты,второй корж и посыпала сахарной пудрой.Вышло очень вкусно.
 Я съела всего 2 маленьких кусочка.
|