Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > В кругу семьи-2


Автор: Тунечка 19.05.2008 - 08:02
Грушевый пирог
Грушевый пирог 200 г муки 50 г порошка-пудинга ванильного вкуса 1 ч
200 г муки
50 г порошка-пудинга ванильного вкуса
1 ч.л. пекарского порошка
0,5 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
125 г размягченного сл.масла
150 г сахарой пудры
2 яйца
4-5 небольших груш
Масло взбить с сахарной пудрой,добавить яйца.В просеянные муку,пудинг,разрыхлитель,соду и соль добавить масло с яйцами,хорошо перемешать.Выложить в смазанную форму(23 см диаметром),сверху выложить очищенные и тонко порезанные груши.Выпекать в заранее нагретой духовке до 180 градусов минут 40(проверять) до зарумянивания.
Грушевый пирог 200 г муки 50 г порошка-пудинга ванильного вкуса 1 ч - 2
Примечание: по ошибке сыпанула больше муки.Итог-пирог вышел плотным.
Чтобы исправить ошибку решила прослоить кремом-300-400 г рикотты взбила с сахарной пудрой.Пирог разрезала на двое,пропитала коржи смесью сиропа "Майпл" с водой,намазала нижний корж вишневым вареньем,сверху-крем из рикотты,второй корж и посыпала сахарной пудрой.Вышло очень вкусно.
Грушевый пирог 200 г муки 50 г порошка-пудинга ванильного вкуса 1 ч - 3
Я съела всего 2 маленьких кусочка. sad.gif
Грушевый пирог 200 г муки 50 г порошка-пудинга ванильного вкуса 1 ч - 4

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)