Мясо с грибами и рисовой лапшой в китайском стиле
 Готовила я много,поэтому,можно уменьшить кол-во продуктов,которые я укажу. Мясо с трех небольших куриных грудок 1 банка консервированных грибов(процедить) 1 большой красный сладкий перец 1 луковица 5 ст.л. соевого грибного соуса 2-3 ст.л. соуса чили чесночного(не острого) 3 ст.л. раст.масла 1 ч.л. кунжутного масла 1 ст.л. 5% уксуса 1 ст.л. кунжутных семечек 250 г тонкой рисовой лапши Мясо,лук и перец порезать тонкими полосками.Мясо быстро обжарить в половине масла в сковороде на сильном огне,помешивая до светлокоричневого цвета,вынуть.Налить остаток масла,добавить лук,жарить до прозрачности,добавить грибы,жарить 5-7 минут,помешивая,добавить перец и продолжать жарить еще 3-4 минуты. Если готовите такое же кол-во продуктов,посуду надо брать большую и жарить на сильном огне,чтобы продукты быстро обжаривались и сохранили сочность.Соусы добавлять понемногу,пробуя на свой вкус.Чили у меня не очень острый,если острый-добавлять меньше. К овощам добавить мясо,кунжутное масло,соусы,уксус,можно добавить немного сахара,кунжутные семечки,прожарить на сильном огне 2-3 минуты,помешивая.Выключить огонь. Рисовые макароны приготовить по указаниям на упаковке(залить кипятком на 3-4 минуты,накрыв,затем процедить,промыть холодной водой). Макароны я заправила,чтобы не слиплись,ол.маслом,давленным зубком чеснока и резанной зеленью-для вкуса. Выложить макароны на блюдо,сверху-мясо с овощами.Или перемешать вместе и подавать,как горячий салат.
 |