Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > В кругу семьи-2

Автор: Тунечка 15.05.2008 - 08:11
Мясо с грибами и рисовой лапшой в китайском стиле
Мясо с грибами и рисовой лапшой в китайском стиле Готовила я много,поэтому,можно уменьшить кол-во п...
Готовила я много,поэтому,можно уменьшить кол-во продуктов,которые я укажу.
Мясо с трех небольших куриных грудок
1 банка консервированных грибов(процедить)
1 большой красный сладкий перец
1 луковица
5 ст.л. соевого грибного соуса
2-3 ст.л. соуса чили чесночного(не острого)
3 ст.л. раст.масла
1 ч.л. кунжутного масла
1 ст.л. 5% уксуса
1 ст.л. кунжутных семечек
250 г тонкой рисовой лапши
Мясо,лук и перец порезать тонкими полосками.Мясо быстро обжарить в половине масла в сковороде на сильном огне,помешивая до светлокоричневого цвета,вынуть.Налить остаток масла,добавить лук,жарить до прозрачности,добавить грибы,жарить 5-7 минут,помешивая,добавить перец и продолжать жарить еще 3-4 минуты.
Если готовите такое же кол-во продуктов,посуду надо брать большую и жарить на сильном огне,чтобы продукты быстро обжаривались и сохранили сочность.Соусы добавлять понемногу,пробуя на свой вкус.Чили у меня не очень острый,если острый-добавлять меньше.
К овощам добавить мясо,кунжутное масло,соусы,уксус,можно добавить немного сахара,кунжутные семечки,прожарить на сильном огне 2-3 минуты,помешивая.Выключить огонь.
Рисовые макароны приготовить по указаниям на упаковке(залить кипятком на 3-4 минуты,накрыв,затем процедить,промыть холодной водой).
Макароны я заправила,чтобы не слиплись,ол.маслом,давленным зубком чеснока и резанной зеленью-для вкуса.
Выложить макароны на блюдо,сверху-мясо с овощами.Или перемешать вместе и подавать,как горячий салат.
Мясо с грибами и рисовой лапшой в китайском стиле Готовила я много,поэтому,можно уменьшить кол-во п... - 2