Правила форума Правила форума
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

Мойте руки и к столу!

Natusia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 446
Регистрация: 11.01.2006
Откуда: Украина, г.Луцк





Дорогая bantik (извини, не знаю имени wink.gif ), мне на днях передали пачку марципановой массы (250 г), а сегодня я как раз наткнулась на твой вишнёвый торт с марципаном. Я начала читать рецепт, но, ты знаешь, я не уверена, что, если я добавлю 3 с т.л. воды, то уменя получится пюре - мой марципан более напоминает мастику (мне кажется, он слишком плотный). Ты не могла бы показать, какая марцип. масса у тебя. И какой плотности получается бисквит? Заранее спасио за ответ. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bantik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 61
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 684
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Неизвестно





привет! Меня зовут Татьяна, Сейчас я не могу показать какой плотности бисквит,но когда я его буду делать,обязательно поставлю разрез. А марципановую массу покажу тебе вечером,так как у меня её нет. Но могу сказать что бисквит получается очень мягкий,пористый и со вкусом орехов. Меня этот торт еще ни разу не подвел.Natusia А пюре получится только если добавить горячую воду и немного размять ложкой. попробуй не пожалеешь!

]привет
(Кондитерская сырая марципановая масса)
Именно из этой марципановой массы я делаю марципановые торты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natusia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 446
Регистрация: 11.01.2006
Откуда: Украина, г.Луцк





Танюш, спасибо большое за быстрый ответ. wub.gif Наверное буду пробовать! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bantik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 61
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 684
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Неизвестно





Кукурузный салатик с грибами.
Кукурузный салатик с грибами

Предлагаю попробовать вкусный, легкий салатик:
1 баночка кукурузы, 3 вареных яйца, маленький пучок редиски, 1 луковица( я использовала красный лук) 1 баночка грибов(можно использовать свежие), 1 крупная или 2 средние моркови,соль,перец по вкусу, майонез.

Грибы нарезать и обжарить с натертой на крупной терке морковью. Яйца также натереть на крупной терке, редис и лук нарезать полукольцами.
Смешать кукурузу, грибы с морковью, натертые яйца, лук и редис,посолть, поперчить по вкусу и заправить майонезом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bantik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 61
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 684
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Неизвестно





Омлет с грибами и беконом.
Омлет с грибами и беконом

На 2 порции: 4 яйца, 100грамм свежих шампиньонов, 100 грамм бекона, 40 мл. молока, 1ст.л. муки, 1 луковица.

Грибы нарезать и обжарить с мелко порезанным луком, добавить нарезанный соломкой бекон(если бекон солёный,то соль никуда не добавлять) и все обжарить ещё примерно 5-7 минут.
Яйца взбить с молоком и мукой. На сковороду налить масло и разогреть, вылить половину яичной массы. Жарить 3 минуты под крышкой и 3 минуты без. На одну половину омлета разложить начинку и с помощью лопатки накрыть второй половиной. Жарить ещё пару минут под крышкой. Также поступить со второй порцией. Подавать со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Омлет с грибами и беконом - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





bantik
Танюш, и салатик и омлетик - вкуснятина wub.gif
Умничка, все очень красиво и вкусно !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bantik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 61
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 684
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Неизвестно





Спасибо за приятные слова! Угощайтесь на здоровье!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





bantik
Привет! Я очень рада, что ты испекла ГАТУ по моему рецепту.
Очень красивая и аппетитная получилась у тебя tongue.gif Здорово, что я заглянула к тебе, а так бы и не узнала, что ты её готовила unsure.gif sad.gif


Правда немного твердые но очень вкусные

Только я не совсем понимаю, почему она у тебя получилась твёрдая unsure.gif
Она не должна быть такой. unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия






У нас уже началось 27 апреля.
В день Пасхи, радостно играя,
Высоко жаворонок взлетел,
И, в небе синем исчезая,
Песнь воскресения запел.
И песнь ту громко повторяли
И степь, и холм, и темный лес.
«Проснись, земля», они вещали,-
Проснись-твой Царь, твой бог воскрес.
Подснежник, ландыш серебристый,
Фиалка – зацветите вновь,
И воссылайте гимн душистый
Тому, Чья заповедь – любовь.

У нас уже началось 27 апреля

У нас уже началось 27 апреля - 2


Одним из главных украшений стола являются разноцветные яйца. Яйцо издревле считалось символом жизни. Христианская легенда гласит, что Мария Магдалина преподнесла римскому императору Тиберию обычное белое яйцо, объяснив, что на этот праздник принято одаривать знакомых, со словами: "Прими же его как дар и символ того, что Христос воскрес и спас мир своей кровью. Христос воскрес!". Не поверивший ей Тиберий потребовал доказательств. И тотчас белое яйцо в руке Марии Магдалины стало красным.
PMСайт пользователя
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ТАНЮШКА, ХРИСТОС ВОСКРЕС !!!

ТАНЮШКА, ХРИСТОС ВОСКРЕС
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





bantik
Таня, поздравляю тебя и твою семью с праздником biggrin.gif!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bantik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 61
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 684
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Неизвестно





Девочки, большое спасибо за поздравления!

Я всех поздравляю с самым светлым праздником в году!

ХРИСТОС ВОСКРЕС!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ZAIKAGRIN
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 872
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Кишинев





Всех с праздником! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bantik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 61
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 684
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Неизвестно





Салат из броколи и спаржи.

Салат из броколи и спаржи

Средний кочан брокколи,
Баночка консервированной спаржи,
1 красная луковица,
оливковое масло, сок половины лимона, соль, перец по вкусу.
1 пакетик смеси для салатов.

Брокколи отварить,остудить. Лук нарезать полукольцами. Смешать брокколи,порезанную брусочками спаржу, лук. Заправить оливковым маслом,соком лимона,смесью для салатов.Всё хорошо перемешать и приправить солью и перцем по вкусу. Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





bantik
Таня, какой свежий салатик.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





bantik
С темкой тебя С темкой тебя
PMСайт пользователя
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





bantik
Салатик очень аппетитный и такой весенний rolleyes.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bantik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 61
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 684
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Неизвестно





Сливочно-сырный торт с изюмом.

Сливочно-сырный торт с изюмом

Тесто: 150грамм муки, 1ч.л. разрыхлителя, 50 грамм сахара, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 75 грамм маргарина или сливочного масла, 1 яйцо.
Начинка: 500 грамм мягкого творога, 3 яйца, 100 грамм изюма, 75 грамм маргарина или сливочного масла, тертая цедра 1 лимона, 200грамм сливок, 2 ст.л. крахмала.

Муку,разрыхлитель,сахар, ванильный сахар,1 яйцо, соль и маргарин смешать руками до однородной массы, слепить шар,завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
В это время сделать начинку: Изюм промытьи обсушить.Яйца разделить на желтки и белки. Маргарин,сахар и цедру лимона взбить. Отдельно также взбить творог,яичные желтки, сливки и крахмал. Соединить обе массы( творожную и сливочную) Белки взбить с щепоткой соли и добавить к творожно-сливочной массе.Туда же всыпать изюм и все хорошо перемешать ложкой в одном направлении.
Духовку нагреть до 200градусов. Тесто достать из холодильника и выложить в форму(смазанную маслом и немного припорошенную мукой), распределив руками тесто по дну и сделать бортик. Наколоть в некоторых местах тесто вилкой и выпекать 15 минут. Через 15 минут достать корж,выложить сверху начинку,убавить духовку до 175 градусов и выпекать ещё 1 час 20 минут. Лучше кушать этот торт полностью охлаждённым. После выпекания он немного осядет,станет плотнее. Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





bantik
Танюш, тортик классный !!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bantik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 61
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 684
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Неизвестно





Овощное ассорти с сердечком.

Овощное ассорти с сердечком

Этим блюдом никого не удивишь,но всё равно очень вкусно!

Нам понадобится: 1 баклажан, 1 цуккини, 1 луковица, 1 крупный помидор, 2 болгарских перца, 2 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 стебель лука-порей, 5-6 средних картошек,зелень петрушки.
А также: томатная паста, 100 мл. сливок, соль, перец, лавровый лист.
И конечно: 300 грамм свинного сердечка.

В большой кастрюле нагреть оливковое масло и обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Сердце порезать на небольшие кусочки и добавить к луку.Жарить до полуготовности мяса. Затем поочередно добавлять нарезанную брусочками морковь, перец, кубиками баклажан, цукини, лук порей, очищенный от кожицы помидор и в последнюю очередь порезанный кубиком картофель. Добавить немного томатной пасты и жарить минут 10 все овощи. Затем добавить сливки,посолить, поперчить, добавить лавровый лист и долить столько воды, чтобы все овощи были почти покрыты водой. Тушить под крышкой 30 минут. При подаче посыпать зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Овощное ассорти с сердечком - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
masha77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 491
Регистрация: 3.05.2007
Откуда: Зеленоград (Москва)





Танечка, почему редко бываешь!?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bantik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 61
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 684
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Неизвестно





Жаркое с баклажанами, цукини и помидорами.
Жаркое с баклажанами, цукини и помидорами

Нам понадобится: 1 баклажан, 2 цуккини, 3 помидора, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки оливкого масла, 350 грамм любого фарша, 175 мл. бульона, 75 мл.сливок, по 1 ч.ложке сушеного орегано и розмарина, свежая зелень петрушки.

Баклажан нарезать мелкими кубиками. Цуккини разрезать вдоль пополам и нарезать ломтиками.Помидоры очистить от кожицы,измельчить.Лук и чеснок мелко нарубить.
Фарш обжаривать на оливковом масле,помешивая 5-7 минут.Добавить лук и чеснок и продолжать жарить.Выложить кусочки баклажана и цуккинии слегка потушить на слабом огне под крышкой и добавить помидоры. Влить бульон и сливкии тушить еще 15 минут. Приправить сушеными травками, посолить, поперчить. Подавать с макаронами, картофелем или любым другим гарниром. При подаче посыпать зеленью петрушки. Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nushaprim
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 3
Пользователь №: 19 270
Регистрация: 27.04.2008
Откуда: Владивосток





Цитата
bantik

Цитата
Жаркое с баклажанами, цукини и помидорами.

Попробала приготовить, как ты, но вместо цуккини добавила шампиньоны
wink.gif wink.gif
Спасибо за идею, моим мужчинам понравилось laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bantik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 61
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 684
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Неизвестно





Блинчатый пирог с яйцом, луком и колбаской.

Блинчатый пирог с яйцом, луком и колбаской

Нам понадобится: готовые блины.(у меня было штук 15)
Начинка на это колличество блинов: 5 свареных вкрутую яиц, 100 грамм вареной колбасы без жира, зеленый лук, 1 лук-порей, 100 грамм тертого сыра, 1ст. л. сметаны,соль, перец.

Все ингредиенты для начинки нарезать и смешать со сметаной.
В форму положить первый блин-сверху начинку, второй блин- начинка, и так поступить со всеми блинами и начинкой. Последним слоем должен быть блин.Сврху все хорошо прижать руками. Верхний блин смазать сметаной и посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 150 градусов духовке 20 минут.
Приятного аппетита!

Блинчатый пирог с яйцом, луком и колбаской - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bantik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 61
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 684
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Неизвестно





Пирог с творожком и вишенками к чаю.

Пирог с творожком и вишенками к чаю

Тесто: 125 гр. мягкого сливочного масла, 100 грам сахара, 2 пакетика ванильного сахара, щепота соли, 1 яйцо, 250 грамм муки, 1ч. л. разрыхлителя.

Начинка: 500 грамм творога или творожной массы, 1 пакетик порошка ванильного пудинга, 100 грамм сахара, 1 яйцо, тертая цедра 1 лимона.
1 банка консервированных вишен.(720грмм).

Посыпка белая: 40 грамм сахара, 60 грамм муки, 1/2 пакетика ванильного сахара, 40 грмм мягкого слив. масла.
Посыпка шоколадная: 50 грамм сахара, 60 грамм муки, 2 ч. л. какао, 40 грамм мягкого слив. масла.

Смешать миксером сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль, яйцо. Отдельно смешать муку с разрыхлителем и просеять в сливочно-яичную массу. Руками замесить мягкое тесто.
На не смазанный противень выложить тесто и руками припылиными мукой разровнять по всему протвеню толщиной 5-7 мм.

Начинка: Творог смешать с ванильным пудингом, добавить яйцо, сахар и лимонную цедру.Хорошо перемешать.
Посыпка: Хорошо растереть руками сахар,ван. сахар, муку и слив. масло до получения крошки. Также приготовить шоколадную посыпку, добавив какао.
Нагреть духовку до 190 градусов. На тесто выложить творожную массу, сверху распределить вишню и посыпать светлой и шоколадной посыпкой. Выпеать 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Пирог с творожком и вишенками к чаю - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





bantik
У тебя такие замечательные рецепты !!!
Цитата
почему редко бываешь!?

И действительно, почему ???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bantik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 61
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 684
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Неизвестно





Спасибо! tongue.gif Сейчас у меня не очень много времени на готовку, так как начала ходить на практику.Хочу выучиться на профессионального повара.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





bantik
Цитата
Хочу выучиться на профессионального повара.

Ооооооооооооо ohmy.gif Одобряяяяю !!!!!!!!!!!!! Умничка !!!!!!!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bantik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 61
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 684
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Неизвестно





Салат" Баклажано-Кабачок"

Салат" Баклажано-Кабачок" Нам понадобится: 3 баклажана, 3 кабачка или цуккини, 1 болгарский зеленый...

Нам понадобится: 3 баклажана, 3 кабачка или цуккини, 1 болгарский зеленый перец, 4 зубчика чеснока, зелень петрушки, соль, перец, растительное масло.

На 2-х сковородах нагреть растительное масло. Баклажаны и кабачки нарезать небольшими кубиками. На одну сковороду положить баклажаны, на другую - кабачки, обе сковороды накрыть крышками и тушить 7-10 минут, периодически помешивая. Затем выложить овощи на бумажные полотенца и удалить лишнее масло. Также в сковороде обжарить немного болгарский перец,нарезаный кубиками. В большой чашке смешать баклажаны, кабачки, перец, выдавить чеснок, посолить,поперчить и добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Все хорошо перемешать и оставить на столе примерно на час для настаивания.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bantik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 61
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 684
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Неизвестно





Тортик на пикник.
Тортик на пикник
Когда нет времени, этот тортик в самый раз.
Вафельные коржи.
Для крема: пачка сливочного масла, банка сгущенки, молотые орехи, пачка творога. Все хорошо взбить и промазать коржи. Нарезать на кусочки и украсить по желанию.
Тортик на пикник - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (4) 1 [2] 3 4  Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0107 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>