Овощное ассорти с сердечком.
Этим блюдом никого не удивишь,но всё равно очень вкусно!
Нам понадобится: 1 баклажан, 1 цуккини, 1 луковица, 1 крупный помидор, 2 болгарских перца, 2 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 стебель лука-порей, 5-6 средних картошек,зелень петрушки. А также: томатная паста, 100 мл. сливок, соль, перец, лавровый лист. И конечно: 300 грамм свинного сердечка.
В большой кастрюле нагреть оливковое масло и обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Сердце порезать на небольшие кусочки и добавить к луку.Жарить до полуготовности мяса. Затем поочередно добавлять нарезанную брусочками морковь, перец, кубиками баклажан, цукини, лук порей, очищенный от кожицы помидор и в последнюю очередь порезанный кубиком картофель. Добавить немного томатной пасты и жарить минут 10 все овощи. Затем добавить сливки,посолить, поперчить, добавить лавровый лист и долить столько воды, чтобы все овощи были почти покрыты водой. Тушить под крышкой 30 минут. При подаче посыпать зеленью петрушки. Приятного аппетита!
|