Жаркое с баклажанами, цукини и помидорами.
Нам понадобится: 1 баклажан, 2 цуккини, 3 помидора, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки оливкого масла, 350 грамм любого фарша, 175 мл. бульона, 75 мл.сливок, по 1 ч.ложке сушеного орегано и розмарина, свежая зелень петрушки.
Баклажан нарезать мелкими кубиками. Цуккини разрезать вдоль пополам и нарезать ломтиками.Помидоры очистить от кожицы,измельчить.Лук и чеснок мелко нарубить. Фарш обжаривать на оливковом масле,помешивая 5-7 минут.Добавить лук и чеснок и продолжать жарить.Выложить кусочки баклажана и цуккинии слегка потушить на слабом огне под крышкой и добавить помидоры. Влить бульон и сливкии тушить еще 15 минут. Приправить сушеными травками, посолить, поперчить. Подавать с макаронами, картофелем или любым другим гарниром. При подаче посыпать зеленью петрушки. Приятного аппетита! |