Пирог с творожком и вишенками к чаю.
Тесто: 125 гр. мягкого сливочного масла, 100 грам сахара, 2 пакетика ванильного сахара, щепота соли, 1 яйцо, 250 грамм муки, 1ч. л. разрыхлителя.
Начинка: 500 грамм творога или творожной массы, 1 пакетик порошка ванильного пудинга, 100 грамм сахара, 1 яйцо, тертая цедра 1 лимона. 1 банка консервированных вишен.(720грмм).
Посыпка белая: 40 грамм сахара, 60 грамм муки, 1/2 пакетика ванильного сахара, 40 грмм мягкого слив. масла. Посыпка шоколадная: 50 грамм сахара, 60 грамм муки, 2 ч. л. какао, 40 грамм мягкого слив. масла.
Смешать миксером сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль, яйцо. Отдельно смешать муку с разрыхлителем и просеять в сливочно-яичную массу. Руками замесить мягкое тесто. На не смазанный противень выложить тесто и руками припылиными мукой разровнять по всему протвеню толщиной 5-7 мм.
Начинка: Творог смешать с ванильным пудингом, добавить яйцо, сахар и лимонную цедру.Хорошо перемешать. Посыпка: Хорошо растереть руками сахар,ван. сахар, муку и слив. масло до получения крошки. Также приготовить шоколадную посыпку, добавив какао. Нагреть духовку до 190 градусов. На тесто выложить творожную массу, сверху распределить вишню и посыпать светлой и шоколадной посыпкой. Выпеать 30-40 минут. Приятного аппетита! |