Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Мойте руки и к столу!


Автор: bantik 16.05.2008 - 17:42
Пирог с творожком и вишенками к чаю.

Пирог с творожком и вишенками к чаю

Тесто: 125 гр. мягкого сливочного масла, 100 грам сахара, 2 пакетика ванильного сахара, щепота соли, 1 яйцо, 250 грамм муки, 1ч. л. разрыхлителя.

Начинка: 500 грамм творога или творожной массы, 1 пакетик порошка ванильного пудинга, 100 грамм сахара, 1 яйцо, тертая цедра 1 лимона.
1 банка консервированных вишен.(720грмм).

Посыпка белая: 40 грамм сахара, 60 грамм муки, 1/2 пакетика ванильного сахара, 40 грмм мягкого слив. масла.
Посыпка шоколадная: 50 грамм сахара, 60 грамм муки, 2 ч. л. какао, 40 грамм мягкого слив. масла.

Смешать миксером сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль, яйцо. Отдельно смешать муку с разрыхлителем и просеять в сливочно-яичную массу. Руками замесить мягкое тесто.
На не смазанный противень выложить тесто и руками припылиными мукой разровнять по всему протвеню толщиной 5-7 мм.

Начинка: Творог смешать с ванильным пудингом, добавить яйцо, сахар и лимонную цедру.Хорошо перемешать.
Посыпка: Хорошо растереть руками сахар,ван. сахар, муку и слив. масло до получения крошки. Также приготовить шоколадную посыпку, добавив какао.
Нагреть духовку до 190 градусов. На тесто выложить творожную массу, сверху распределить вишню и посыпать светлой и шоколадной посыпкой. Выпеать 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Пирог с творожком и вишенками к чаю - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)