У нас это едят -3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
У нас это едят -3 |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 10.06.2008 - 00:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Для тех, кто соскучился за вкусом пасхальной выпечкм, чем-то этот кекс на нее похож.
Цитрусовый кекс с пряностями и цукатами 500 г муки, 200 мл молока, 1 пакетик дрожжей, 125 г сахара, 10 г ванильного сахара, 2 яйца, 75 г слив. масла, 50 г изюма, 3 ст.л. рома, по 50 г цукатов из лимонных и апельсиновых корочек, 1 ч.л. корицы, щепотка молотой гвоздики, 1 ч.л. тертой лимонной цедры, 3-4 ст.л. абрикосового джема. Изюм вымыть, залить ромом и дать настояться 1 час. Молоко подогреть, растворить в нем дрожжи, простой и ванильный сахар, щепотку соли. Муку насыпать горкой, сделать в ней углубление, влить в него молоко. Замесить опару и оставить на 20 мин. В опару добавить яйца, и слив. масло, вымесить тесто и оставить на 40-50 мин до увеличения в объеме. Когда тесто увеличится в объеме, добавить в него цукаты, изюм, корицу, гвоздику и лимонную цедру. Вымесить тесто еще раз. Выложить в форму для кекса (d = 25 см, h = 11см) и поставить в теплое место до того момента пока тесто не заполнит всю форму. Поставить форму с тестом в духовку (180 град) и выпекать 40-50 мин. Кулинарной кисточкой смазать горячий кекс разогретым абрикосовым джемом. Украсить миндалем. |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 10.06.2008 - 05:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
elka34
Я вот тоже об этом подумала, что это замечательно. Вот решил меня порадовать, купил имбирь, будет его мариновать, мне очень интересно получится ли, очень этого хотела бы. Как здорово, что я к тебе зашла, у тебя столько вкусного. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 10.06.2008 - 08:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
elka34
Оль, какой кекс! На кулич смахивает по структуре! Я к тебе со спасибой за рыбу с овощами и имбирем. Я так готовила red snapper, не знаю как по-русски будет имя этой рыбы. Очень вкусно! Можешь смело отметмть розовым название и ссылку. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 10.06.2008 - 14:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
elka34
Оля, курица с помидорами и картофелем - БОМБА !!! Так красиво И представляю ,как это вкусно !!! Цитрусовый кекс с пряностями и цукатами - просто красавец !!! |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 14.06.2008 - 13:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Нюкта Когда мужчина готовит - это прекрасно! А готовить вдвоем - вообще огромное удовольствие! Заходи почаще!
Зоя Ага, Нелик, он похож на кулич, хотя тесто не такое сдобное по составу. Рада, что рыбка вам понравилась. А рыба эта, которую ты готовила - это красный люциан, я ее в Египте ела, она очень вкусная! symba Алла, я мидии всегда на паромной переправе покупаю, там они вкусные и свежевыловленные. А вот про сезонность не знала, спасибо! stacnatalya Наташенька, спасибо, угощайся! |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 14.06.2008 - 13:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Острая свинина с помидорами.
500 г мякоти свинины, 2 луковицы, 5 помидоров, 8 зубчиков чеснока, 1 острый красный перец, 2 ст.л. лимонного сока, 100 мл белого вина, соль, перец, ОМ, зелень. Свинину нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, чеснок – ломтиками, 3 помидора – мелкими кубиками и 2 –кружочками, перец чили измельчить. Обжарить на ОМ свинину, добавить к ней лук и чеснок и обжарить все вместе, выложить мелко нарезанные помидоры, о.перец и протушить. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок, вино, выложить сверху кружочки помидор, накрыть крышкой и потомить 5-10 мин. Посыпать зеленью. |
symba |
Показать ссылку этой темы 19.06.2008 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 961 Регистрация: 28.05.2006 Откуда: Одесса |
Оля, все никак не донесу спасибы за:
- пестрый чудо-супчик с фасолью, кабачками и капустой Только, Оля, не согласная я с тобой в том, что его вкус нужно "украшать" сметаной или там даже пармезаном. Уж извини, но супец сам по себе такой чудесный, что ни сметаной, ни тем более пармезаном его не испортишь А с учетом того, что он уже видать кому-то тоже понравился - крась темно-розовым. Или даже бордовым - мясной хлеб с горчичной корочкой. Скажу честно - я пожадничала. И сделала сразу два. Да, я доверчивая. Да, может, меня легко обмануть. Но не в этот раз Мушш сказал, чтобы оливки ему теперь подавать только в таком виде - иначе он их не любит Корочка - просто находка, такой пикантненький вкус получился, и что мне больше всего понравилось - как бы "отдельность" вкусов самой буханочки и корочки. Так шо, Оля, тоже крась и краски не жалей. - творожный желейный торт ну, что сказать? тут меня слегка подвел глазомер. выбухала я в большую кексовую форму желе. посмотрела, что вроде как только еле-еле донышко закрыл. и релиша больше никуда его не переливать. Да, он получился невысок. Да, слегка невзрачен. Потому как опосля всего я посмотрела на него и стыдливо не стала украшать цукатами. Да, я не рискнула его из формы вываливать на блюдо и мы тихо и по-семейному подъедали его прямо из формочки. Впрочем, на вкусе это не сказалась. Особенно мне понравилась творожная часть - по консистенции она у меня стала напоминать плавленный сырок только сладкий. Фото в этот раз не делала: выдохлась на готовке, а потом не успела Но, Оль, я теперь список продуктов, которые нужно купить, мужу пишу после посещения твоей странички |
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 20.06.2008 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
elka34
Оля похоже я многое пропустила. всё очень красивое и вкусное, но для себя выделила " Салат из запеченных цуккини с тархуном. ". Как нибудь сделаю и доложусь, а пока рецептик записала |
Маня |
Показать ссылку этой темы 20.06.2008 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
elka34
салатик из цукини с тархцнчиком знатные! унесла в копилку, но надолго откладывать не буду Оль, ты где пропадаеш? заработалась? как дом - уже окончательно все обустроили? ну центр небось процветает, ты там небось обитаеш, раз тут тебя не видно (я тут тебя недвано вспоминала, моя швагерочка родила, первый ребеночек, так что свежеиспеченая мама со всеми вытекающими, эх, тебя бы сюда, я тут регулярно на телефоне в качестве группы поддержки впринципе у них все хорошо, единственный самый большой мешающий фактор: советчики противоречащие, причем не из круга друзей-знакомых, а там медсестры, врачи, жуть, сбивают ее бедную с толку периодически...ндя, ну да она хоть и переживает, что вполне понятно, но справляется на мой взгляд неплохо ) |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 23.06.2008 - 22:29
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
symba Алла, ой до чего же я люблю спасибины, а когда еще и оптом, а когда еще после стольких дней моего здесь неприсутствия. Спасибо тебе огромное за доставленное удовольствие.
Так я чего-то не поняла ты пробовала портить то его или нет?
Хороший способ подачи оливок, однако! Ничего у тебя муж, находчивый!
Ой, счас, кажется загордюсь и лопну! stacnatalya Она остренькая такая получается, особенно, если перец правильный попадется. Анаксономун Свет, буду очень рада, если салат понравится, он очень освежающий получается, особенно после холодильника. Маня
Ой, Танюш, знаешь сейчас и работы много, а после работы хочется и на велах покататься всем вместе, поужинать на открытом воздухе или просто на террасе помедитировать в сумерках. А еще на форумах, где мы консультируем последнее время много вопросов задают, пока на все отвечу - уже ночь глубокая. Забегу сюда и отчетливо понимаю, что сил писать уже просто нет. Дом пока окончательно не обустроили, летом больше занимаемся участком - газон усиленно растим, кучу хвойных маленьких насадили, всякие мельницы, цветочки, пряные травки ну и т.п. Хорошо так мозги переключает! Вот и руккола хорошо выросла, усиленно ее употребляю, сейчас супчик из нее поставлю.
Тань, я всегда нашим мамам говорю, что советы специалистов - это, конечно, очень хорошо, но есть еще и такое великое дело, как материнская интуиция и мама должна слушать именно ее, она очень редко ошибается. Главное верить, что о своем ребенке именно ты знаешь все и намного лучше самого именитого специалиста. |
||||||||||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 23.06.2008 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Крем-суп из рукколлы
1 луковица, 30 г муки, 500 мл сливок, 1 кубик овощного бульона, 250 г рукколы, 250 г творожного сыра с травами, 25 г слив. масла, черный перец, молотый мускатный орех, 1 ст.л. лимонного сока, 100 г салями. Лук очистить, порубить и потушить в слив.масле до прозрачности.Снять с плиты и аккуратно подмешать муку. Влить 750 мл холодной воды и добавить сливки. Помешивая, довести до кипения, добавить бульонный кубик, поварить 1 мин. Ввести в суп творожный сыр, пюрировать блендером. Несколько листиков рукколы отложить, остальную рукколу добавить в суп и пюрировать. Приправить суп перцем, мускатным орехом и лимонным соком. Салями нарезать тонкими полосками и поджарить на сухой сковороде до хрустящей корочки. Суп разлить по тарелкам, добавить листики рукколы и посыпать салями. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 23.06.2008 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
elka34
Супчик очень интересненький! типично в твоем стиле! Взяла на заметку |
symba |
Показать ссылку этой темы 25.06.2008 - 12:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 961 Регистрация: 28.05.2006 Откуда: Одесса |
Оля, ну наконец-то! А то я прям извелась в ожидании тебя, чтоб опять похвастаться. Готовила ноги в вишнях
Ну, я вообще-то не по окорочкам. Но муж иногда ностальгирует. Принес вот на выходных. А глаза жааааалобные. Говорит - я сам, я сам пожарю, тока ты не сердись на то, что я их купил)) В общем, смилостивилась я. А поскольку вишни сейчас полно - решила слегка модифицировать рецептурный джем А фоток, Оля, нет. Камера есть. Шнур есть. И даже программа для фоток нет. А самих - нет. Потому что просто не успела. Так что крась смело прям два раза розовым: (два - потому что и от меня, и от мужа). И чуть не забыла: портить суп не пробовала, я вначале попробовала сам суп, а потом решила ничего в него не добавлять. Это сообщение отредактировал symba - 27.06.2008 - 19:50 |
SANY |
Показать ссылку этой темы 3.07.2008 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
|
Erika |
Показать ссылку этой темы 4.07.2008 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 585 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 772 Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Германия |
|
AnyaP |
Показать ссылку этой темы 7.07.2008 - 13:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 898 Регистрация: 13.04.2008 Откуда: Киев |
Оля, здравствуй!
Долго все никак не получалось заглянуть к тебе в темку, доця подрастает и требует все больше внимания. А тут, как всегда, глаза разбегаются, слюнки текут и все хочется срочно приготовить! У меня появился повод "умереть на кухне" - днь рождение мужа. Если я все приготовлю то, что запланировала, я сама себе памятник поставлю А чтобы гости совсем прибалдели, решила испеч твой Итальянский хлеб с оливками и сыром Оля, скажи пожалуйста, а этот хлеб сможет без потерь полежать сутки? Плита одна и все оставлять на последний день не хо, а то буду готовить вместе с гостями И если я буду делать без сырокопченой ветчины, он не потеряет сильно во вкусе? |
AnyaP |
Показать ссылку этой темы 7.07.2008 - 13:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 898 Регистрация: 13.04.2008 Откуда: Киев |
Опять я
Оля, можешь мне посоветовать, как можно интересно на стол подать икру красную? А то бутерброды уже не нтересно |
SANY |
Показать ссылку этой темы 7.07.2008 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
AnyaP
Можешь подать красную икру в волованах и поверх фаршированных яиц или маленьких закусочных канапе |
AnyaP |
Показать ссылку этой темы 7.07.2008 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 898 Регистрация: 13.04.2008 Откуда: Киев |
SANY
спасибо за помощь!!!!! Только я не знаю, что такое волованы А чем можно нафаршировать яйца, чтобы было хорошее сочетание с икрой? |
SANY |
Показать ссылку этой темы 7.07.2008 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
AnyaP
Волованы-это коробочки, выпеченные из слоеного теста, наполненные начинкой. Подают в качестве закуски .Можешь посмотреть здесь Если много работы и некогда,то можешь купить готовые волованы. Яйца можешь начинить смесью желтка.мелко нарезанных креветок или крабовых палочек и майонеза. Вкус должен быть очень нежным, чтобы не забивать икру. |
AnyaP |
Показать ссылку этой темы 7.07.2008 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 898 Регистрация: 13.04.2008 Откуда: Киев |
SANY
еще раз спасибо!!! С яйцами интересная идея, попробую часть икры подать на яичных половинках, а часть на закусочных канапе! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 7.07.2008 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
AnyaP
тогда и я вставлю пять копеек согласна с Танюшей, яйца с икрой на западе считай классикой являются, их почему-то именно так и знают(правда вроде черная больше подразумевается) а еще тут и тут, как Неллик икру подавала гостям, думаю что в твоем случае второй вариант с блинчиками(второй) более приемлимый хочу добавить что с блинчиками потом и другие девочки делали, как Нелли, были в диком восторге |
AnyaP |
Показать ссылку этой темы 8.07.2008 - 12:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 898 Регистрация: 13.04.2008 Откуда: Киев |
Маня, спасибки!!!
Чет у Нелли я просмотрела икру на блинчике.. Тогда вопрос второй (уже взрослая девочка, а вопросами кого хочешь замучаю) - какой соус под икру? Или взбить масло, чтобы было легкое или еще что можно сделать? Пришли на страничку к Олечке и ведем диспуты в ее отсутствие.... надеюсь, Оля, ты на нас не обидешься мы просто все тебя ждем! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 8.07.2008 - 13:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
AnyaP
ой, я сейчас не нашла, где Нелли это писала, но насколько я помню - просто со сметаной(крем фрэш - это заморский вариант сметаны..) и икрой, и фсе... |
AnyaP |
Показать ссылку этой темы 8.07.2008 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 898 Регистрация: 13.04.2008 Откуда: Киев |
Маня
шметана? я такого не слышала раньше... а она не потечет, у нас сейчас жарко |
Маня |
Показать ссылку этой темы 8.07.2008 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
AnyaP
точно сметана ты на пробу можеш кусманчик себе сделать, оценить еще если сметана жидкая - можно ее немножко отвесить(в марлю на сито на пару часов), можно с творожком мяконьким смешать, чтобы не так растекалось.. а вообще в частности лосось копчененький со сметанкой да на тот же блинчик - ммм!!! сметана с красной рыбой - это есть гуд она освежающая, с солененьким |
symba |
Показать ссылку этой темы 14.07.2008 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 961 Регистрация: 28.05.2006 Откуда: Одесса |
Оляяяя! Ты хде? Работаешь что ли в такую жару? Я вот, Оль, с вопросом, причем заметь: спрашиваю в этом форуме Масявке нашей скоро годик. Один. Первый то есть. И занозилась мне идея - приготовить что-то сладенькое, во что можно втыкнуть "годовую" свечку, чтобы это сладенькое могла есть она. Но не все так просто: еще это "сладенькое" должно быть порционным, чтобы его же можно было подать взрослым гостям и им тоже было вкусно. (и в каждое - свечку)). Ребенок ест прекрасно фрукты (в т.ч. все сезонные красные), творог, кефир, яйца, Сахар ни во что ей не добавляю (каши только пакетированные сладкие). Молоко детское прекрасно переносит. Масло сливочное еще не пробовали (маргарин, конечно, тоже). Ну, ОМ, само собой. Пожалуй, не побоюсь детские сливки дать. Вот что, Оль, из всего этого набора можно сообразить? (Возвращайся поскорее, у меня в загашнике есть спасибины, но я их сейчас тебе не дам, я на них тебя выманивать буду))
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 21.07.2008 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
elka34
Оля, привет! Вот, принесла тебе спасибку за ТОРТ-РУЛЕТ МАЛИНОВЫЙ. Спасибо, за подробное объяснение сборки торта. Правда, я его не много изменила. Бисквит очень лёгкий и пушистый, понравился , но поскольку сливки как крем, мои не очень любят, я сделала ТОРТ-РУЛЕТ СМЕТАННО-ЯГОДНЫЙ |
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.07.2008 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
elka34
Оля, огромное спасибо за вкусный пятничный ужин: Курица с картофелем, помидорами и оливками по-средиземноморски Я брала маслины вместо оливок и жарила немного больше часа. Очень вкусное, сочное блюдо . |
OlgaVLK |
Показать ссылку этой темы 10.08.2008 - 10:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 177 Регистрация: 10.08.2008 Откуда: Омск |
Elka34
Оля! Я принесла Вам много благодарностей за Ваши рецепты! Подпольно изучаю тему уже несколько месяцев, как-то зашла случайно и не смогла уйт И вот решила пора зарегистрироваться, хотя бы для того, чтобы сказать спасибо! Во-первых, за суп-пюре из зеленого горошка я делала из свежего горошка (с собственного огорода), очень вкусно, часть горошка заморозила, буду повторять зимой Во-вторых за быстрый овощной супчик с омлетом, делала уже несколько раз: весной из замороженных, а сейчас из свежих, главное он действительно быстрый и легкий В-третьих, зарыбу Миланезе : вместо лука и болгарского перца – у меня была смесь из овощей, очень вкусно. В-четвертых, за кур.рулетеки с сыром и грибыми – очень удобно (ну и конечно вкусно) для нас я сделала сразу на несколько дней, а на гарнир достаточно легкого салата. Спасибо! У Вас очень уютно, тепло и вкусно! |
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6 |