Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > У нас это едят -3 |
Автор: Ляська 12.03.2008 - 19:53 |
Оля, с новой темой тебя! Самого-самого вкусного и с минимальными трудозатратами! А я тебе спасибу за свинину с сырным соусом принесла. Ужасно вкусно. И, главное, быстро. Вот он, мой идеальный ужин за 30 мин. Только у меня были не отбивные, а мелкие кусочки филейной части. И вина не было . Булькнула коньяк. Все равно вкусно. Спасибо!!! |
Автор: DinKartin 15.03.2008 - 17:14 |
С новой темой! С новой весной! И, спасибо за очень интересные баклажаны с мятой. А пирог, который исландский, с картошкой, превратился в 2 пирога -один по рецепту, а второй -теста осталось много -в нечто похожее на пиццу (курица+маслинки+перец цветной) под сеткой копченного сыра. Спасиб |
Автор: elka34 23.03.2008 - 22:40 |
Еще хочу всем напомнить про очень вкусное, хотя и трудоемкое блюдо - ачму Вот какая она у меня получилась в этот раз - вкуснятина неописуемая. Единственным изменением в рецепте было то, что в этот раз я смешала тертый сулугуни со стаканом сметаны - ачма получилась еще сочнее. |
Автор: elka34 26.03.2008 - 23:50 |
silensya Спасибо, Оленька! Кудряшкина Мариш, и тебе спасибо. А моцарелла к сковородке не пригорает, но в этом рецепте для каждого блинчика на сковороду наливаешь немного раст.масла. И все ОК. |
Автор: elka34 5.04.2008 - 14:36 |
xamsa Я рецепт журнальный немного корректировала, крем другой делала, журнальный не пропитает его (там крем без сметаны идет) и коржи тоже немного по-другому. Журнальный вариант более сухой должен быть, там крема мало, но намного более сладкий, там очень много сахара в рецепте, я бы сказала, что он будет даже приторным. Я его уже нсколько раз пекла, достигнув самого вкусного варианта, выложила рецепт. |
Автор: elka34 6.04.2008 - 21:03 |
masha77 Да, тортик действительно вкусный. stacnatalya Наташ, а чего ты меренг боишься - если есть нормальный миксер и температура в духовке выставляется, то у них просто нет шансов не получится. Белки за тебя миксер взобьет, а потом меренги в духовке просто сушить нужно при невысокой температуре. Попробуй сделать буквально из 1-2 белков и поймешь, что это совсем несложно. Львица Насть, а Серый твой постится или просто селедку не ест? alisia Привет одесситам! Буду рада, если что-то из рецептов пригодится. |
Автор: Маня 8.04.2008 - 11:24 |
elka34 какое все вкусное!!!! не знаю за что хвататься тортик завораживает, молодчинка что усовершенствовала рецептик кролика унесла в копилку, обязательно сделаю, тока чуть позже, пока финансы не позволяют кроликов трескать вопросик по нему: ты в одном горшочке делала или порционных? у меня в кои-то века появились порционные, вот коплю рецепты единственно: я люблю из порционных же и кушать, так вкуснее чем из тарелки, а у кролика косточки там всякие, наверное неудобно, эх, надо подумать (а мясо с костей снимать - я замаюсь...) вот сижу и думаю - может и твое азу из телятинки тое можно в горшочках приготовить? кстати, о горшочках: у меня два как раз от вас, из Одесы, мне Наташенька прислала, я все не нарадуюсь именно просто глиняные красные - красивущие!!!! |
Автор: elka34 9.04.2008 - 22:38 |
Маня Танюш, спасибо! Я кролика в большом горшке делала, я вообще в порционных очень редко готовлю, задалбываюсь все по ним красивенько раскладывать, времени жалко. Мне кажется, что кролик нормально в маленьких горшочках должен получится, зачем мясо с костей снимать? Ты в каждый горшок по ножке от кролика и кусочку от позвоночника с филе положи и все. Правда кушать в этом случае, наверное, придется из тарелки. А телятину вполне можешь в порционных горшочках приготовить и кушать из них же. А кубаны, конечно, знатные, тааакие огромные! |
Автор: Катушка 11.04.2008 - 16:27 |
Оля, я к вам со спасибкой за розочки с орехами. Правда, розочки у меня получились отменные - в кривых ручках первое место заняли бы , но мучительно вкусные . Приготовила, залила сиропом, остудила, ну вот думаю будет нам на выходных сладкое угощенье, но, боюсь до субботы мало что останется. Да, еще готовила как-то "густой картофельный суп с креветками" - это что-то неописуемое, вкуснейший суп! |
Автор: Львица 20.04.2008 - 23:22 |
elka34 Оля-ля! Кабачки забрала, завтра изображу Вот тока сметану чем бы заменить Посмотрю соевую в магазине, може увижу. А то кабачки прям уже думают - ипортиться им или нет |
Автор: elka34 20.04.2008 - 23:29 | ||||
Львица
А ты просто грибы с луком обжарь тогда, без сметаны.
Вот у меня почему-то тоже именно кабачки тоже часто об этом думают. |
Автор: Zamia 21.04.2008 - 11:10 |
Я еще меня загрызла совесть, а то я рецепты беру молча как партизан Так что принимай еще одну спасибку за салат в сырных корзиночках. Я давно уже на него зубы точила и сделала наконец-то на последний праздник. Корзиночки было делать быстрее, чем я думала, и получилось очень красиво. Так что салат был съеден с посудой |
Автор: elka34 22.04.2008 - 22:03 |
alisia Да легко заменить можно, у меня абрикосы тоже консервированные. В персики просто меньше сахара добавить, они послаще абрикос. На хачапури сейчас побегу, если еще не опоздала. eshba Спасибо, Лаура! |
Автор: elka34 24.04.2008 - 22:20 |
alisia Алис, я к тебе забегала, твой куриный хлебец тоже видела - плотненький такой, красивый. А этот на самом деле очень сочный - много зелени и помидоры делают свое дело. Тунечка Спасибо, Танюша! Zlatovlaska Лен, а что за 2 дома и чего ты между ними разрываешься? А я тоже куличи печь буду, но все равно сегодня торт забацала, а то мои начали бы куличики сразу после выпечки "пробовать" , а пробовать они иногда очень славно умеют, пришлось бы еще раз печь. Пусть торт грызут, от греха подальше. Сразу говорю, бабушкин кулич вкуснее, шафрановый - пористый и легкий. Слушай, а покажешь красную пасху, а то я ее никогда не делала и даже не пробовала? Tanya20 Если у тебя есть форма кирпичик, то мясной хлеб просто не может не получиться - вымесила фарш, в форму затолкала и все. Что тут может не получиться. У меня это ленивый вариант котлет, когда родственники котлет просют, а жарить их мне лень |
Автор: Zlatovlaska 25.04.2008 - 10:56 |
elka34 ... Теперь по делу: испекла я шафрановый кулич, попробовали, понравился, но... всё-таки не хватает ванильного пасхального запаха, хотя очень вкусный!! Красную пасху покажу, сейчас стекает. Обычный домашний творог только из топлёного молока. Добавила туда тертого шоколада, ванильного сахара, ну и обычного сахара, конечно. Я в прошлом году первый раз её делала. Молоко топила в мультиварке, добавила сметаны, заквасила - творог готов. А насчет "ещё раз печь куличи" - у меня это постоянно... таскаемся по гостям, поэтому кулич - "лучший подарок" |
Автор: AnyaP 26.04.2008 - 19:13 |
elka34 добрый вечер! Я с наслаждением смотрю и изучаю Ваши странички. Хочется все приготовить, но добралась только до сырных корзинок. Гости были поражены! А я наелась жаренного сыра на пол жизни вперед)) (пока приловчилась жарить). У меня к вам есть вопрос. Давно положила глаз на кулич по вашему рецепту Бабушкин кулич. Скажите, а тесто должно быть достаточно крутым? У меня оно получилось крутое и когда я добавила масло, оно стало тяжелее подниматься. Если я наполню форму для выпечки тестом в количестве 1/2 объема, надо чтобы тесто поднялось в два раза до кромки формы перед выпечкой? |
Автор: elka34 26.04.2008 - 21:06 |
stacnatalya Наталья, спасибо! AnyaP Добрый вечер! Приятно видеть новеньких в наших рядах. Только двай сразу на "ты". Я - Оля, а ты по всей видимости, Аня? Жареный сыр - это вкусно, надеюсь ты не объелась его так, что не можешь смотреть в его сторону. Теперь к куличу - в Бабушкином куличе тесто, действительно, не легкое и пористое, а плотное и в итоге волокнистое, как и положено пасхальному куличу. Я завтра выставлю фоты своих куличей в разрезе этого года и станет понятно. После масла оно хуже поднимается всегда, но это тесто очень важно ХОРОШО вымесить, это непросто и даже мой мощный кухонный комбайн скрипит и тяжело вздыхает, вымешивая его небольшими порциями. А после комбайна приходится помогать руками, но результат в итоге того стоит. В формах я им даю подняться где-то на 1/3 и ставлю в духовку, там они просто взлетают. Надеюсь, что результат тебя порадует и я не очень запоздала с ответом. Саяногорочка Спасибо огромное за поздравление! |
Автор: AnyaP 26.04.2008 - 21:19 |
Меня зовут Аня, живу в Киеве, очень приятно познакомиться! Оля, спасибо огромное за такой быстрый ответ!!! Он успел как раз вовремя!Народ уже в церковь идет святить, а я только пеку Я сама люблю именно такое тесто - маслянистое, волокнистое и немного тягучее, поэтому кулич по твоему рецепту, как только увидела, решила сразу делать Я первый раз столкнулась с таким тяжелым тестом в замесе, но оно уже сейчас, когда отрываешь кусочек, отрывается пластинками Тесто стоит уже в формах, но у меня не получилось заполнить 6 форм, а только 4 - 3 на 500 гр. и 1 на 900 гр. Уже сил нет, так хочется попробовать ! С наступающей Пасхой! Крепкого здоровья тебе и твоим близким! Вдохновения на новые кулинарные свершения на радость всем твоим почитателям! |
Автор: elka34 26.04.2008 - 22:51 |
AnyaP Аня, я очень надеюсь, что окончательный результат тебя не разочарует. Я каждый год замешиваю 2 разных тесто на куличи - одно на Бабушкин, а второе по какому-то новому рецепту, думаю, а вдруг найду лучше, но пока не удалось. И в этом году мои оглоеды уже попробовали куличи и снова старый рецепт победил. Напишешь, как у тебя все получилось? С праздником Светлой Пасхи тебя! Удачи и счатья тебе и твоим близким! |
Автор: Саяногорочка 3.05.2008 - 11:03 |
elka34 Оля, извини - хочу уточнить ( может описка у тебя или я не пойму название)- торт коричневый? или торт от слова корица? в рецепте есть смотрю корица. А торт очень красиво смотрится Аааа, наверно от слова корицы - коричный ???????? |
Автор: elka34 4.05.2008 - 00:02 |
LEDI Люда, очень приятно познакомиться. Буду рада, если вкусовые впечатления после опробования рецептов не будут уступать зрительным после просмотра фотографий. Если ручки чешутся, то скорее к делу Саяногорочка Коричный - это не опечатка, это от слова "корица", просто торт с довольно сильно выраженным вкусом корицы |
Автор: Вalерия 5.05.2008 - 15:01 |
как у тебя вкусно!куличи вне конкуренции-молодец! а я со спасибой за Азу из телятины с овощами, красной фасолью, маринованными огурчиками и лимоном у меня была говядина-поэтому я сначала потушила 40 минут,а потом еще с овощами около 10,маслин не оказалось-я огурцов добавила больше,а лимоны добавляла отдельно в каждую порицию-а то не все любят |
Автор: elka34 5.05.2008 - 22:26 |
SeraFima Так я это дорогих гостей ждала в твоем лице , вот и наварила спагетти и пирогов испекла! Угощайся, дорогая! alisia Спасибо, Алисочка! bonnichka Оксан, а хочешь я эти формочки куплю (если они еще там есть, а то их перед Пасхой так мели ) и передам их твоей маме? Я ведь на машине, мне не проблема с ней где-то пересечься, чего она их искать будет? Ты мне в ЛС ее телефон напиши. Она когда к тебе собирается? Салатик побежала закрашивать, на здоровьице! Вalерия Таня, как я все таки люблю твои фотографии, каждая просто супер! Спасибо за такую красивую спасибину! А лимоны у меня некоторые несознательные тоже выковыривают, но на вкус не жалуются |
Автор: Львица 6.05.2008 - 20:25 |
elka34 Оль, ты коржи для тортов в мульте печешь или в духовке? Я может коричный на праздник сделаю, Сашка за корицу... Ну сама знаешь |
Автор: elka34 7.05.2008 - 01:05 |
m2602 Ага, Маш, правда я больше на салатик налегала, что вполне устраивало моих родственников. light225 Спасибо, Люсенька! bonnichka Оксан, тогда скажи ей, что я покупала их в маленькой посудной лавке возле рынка "Южный", прямо возле правого бокового входа на него. Львица Не, Насть, как-то меня мультя с выпечкой не впечатляет. Ну привыкла я, чтобы корочка с 2-х сторон была. Мне после мульти все в духовку поставить хочется, чтобы подрумянилось. Да и долго там, так за 30 мин. уже бисквит готов, пока он печется крем по-быстрячку забацать можно. А потом быстренько его остудить, намазать и через час уже торт готов. stacnatalya Лисички, в этот раз действительно изумительные попались! |
Автор: Львица 7.05.2008 - 07:19 | ||
elka34
Ой, не могу! Моя подруга когда слышит мои такие объяснения, что все быстренько - она в шоке. Ей кажется, что полдня надо убить Ножка ягненка говоришь.... ВКУСНАААА! Баранью что ли купить... Тока кто есть будет, кроме меня никто баранину не ест |
Автор: elka34 8.05.2008 - 19:55 | ||||
Львица
Ну тогда бы у меня все на голодном пайке сидели, где же их взять-то эти пол-дня? Мы тут еще велики всей семье (кроме Тимохи) купили и каждый вечер катаемся минимум по 1 часу, так что времени в сутках еще меньше стало, зато удовольствия !
А что у вас ягнятина не продается? Её обычно даже те, кто баранину не ест очень полюбляют, нежное мясо без специфического запаха баранины. |
Автор: innok 8.05.2008 - 22:06 |
Оленька, пирожное воcxитительное. А скажи пожалуйста, коржи не "подмокают" на следующий день? |
Автор: Львица 9.05.2008 - 09:56 |
elka34 Оль, ягнятину наверное продают. Но у нас мясника приличного найти - это как замуж выйти Надо глянуть... Докладываю, пекла Коричный... Еще не резали - сейчас на завтрак начнем. Но точно уже знаю, что вкусно. Так что беги красить Только у меня корж странно получился. Бока пропеклись и даже подсхоли немного, а серединка плотная.... Первый раз такое Видимо я там чего-то недомешала. Ну ладно, исправим. Оль, ты муку в такие бисквиты вмешиваешь вручную или прям в чашу миксера на маленькой скорости? Оль, мне бы желтки пристроить... А ты с белками |
Автор: elka34 9.05.2008 - 10:29 | ||||
stacnatalya Ага, вкусно, Наташа! Ангел Ну это как нарезать, можно ооочень много сделать, если как птифуры резать, а я на квадраты не слишком маленькие режу, у меня штук 18 получается. innok Зоя Спасибо, девочки! Коржи не подмокают именно с этим кремом, он ведь довольно плотный - в пудинге крахмал, и еще масло в креме, он похож на плотный заварной. И еще из-за муки в тесте коржи вначале получаются даже суховатыми, я им с кремом всегда пару часов перед подачей даю постоять, тогда совсем комильфо... Львица Да, Насть у меня по баранине и телятине есть свои люди на рынке, у них всегда мясо отличное и еще, как постоянному клиенту всегда лучший кусок выберут. Так вот у них ягнятина вообще прелесть, ягнята совсем молоденькие и нежные, ножка не больше 1 кг завешивает.
Странно, у меня именно этот бисквит один из самых удачных получается - очень пышный и из-за масла сразу немного влажный.
Я для бисквитов только яйца в миксере взбиваю, а все сухие ингридиенты всегда вручную силиконовой лопаткой перемешиваю. |
Автор: Львица 9.05.2008 - 11:28 |
elka34 Оль, вроде я все пральна сделала. Но не домешала таки... Однако это не помешало на завтрак почти уполовинить тортец Очень гуд! Фотать не буду, не очень эстетично получилось... Пирожные забрала... Выглядят обалденно Ты купила из насадок чегось или нет? Мне осталось измельчитель и вроде все.. |
Автор: elka34 9.05.2008 - 23:32 | ||||||
Львица
Насть, эстетика - это, конечно, важно. Но я бы гораздо сильнее расстроилась, если бы он у тебя вышел потрясающе красивым, и после завтрака таким же красивым бы и остался. Вкус - это главное, на здоровье вам!
Пеки! Будем потом желтки пристраивать . Вкусно!
Ни фига я не купила, когда я в магазин попадаю, то там только тестораскаточная машинка, мельничка для специй и соковыжималка для цитрусовых есть. А мне все это как-то неактуально. А ты и эти покупала? Прям все-все купила? И как? innok Не за что, Инночка! |
Автор: Zlatovlaska 12.05.2008 - 12:34 | ||||
elka34 Оль!
А от чего белки-то остались? От куличей? Очень понравился рецептик
Но есть вопросик: как мелко молоть миндаль? |
Автор: elka34 13.05.2008 - 00:09 | ||||||
Львица
А я чегой-то и не вспомню, когда я последний раз тесто в пласт катала. Анет вспомнила зимой мы с подругой вареники с черникой делали, так это первый раз месяца за 3 было, да и не так уж и напряжно тесто скалочкой покататать. Rita2 Спасибо, вкусно и ароматно! m2602 Маш, ты не падай, магазин с казанами прямо рядом с Ксюхиной школой, так что ничто меня не удержит от его приобретения . Пусть потом лежит и портится Zlatovlaska
Ну да, Лен. Это я так оперативно рецепты выкладываю
Мелко, не в пыль, но кусочки не попадаются. alisia Алисочка, а ты начни с рагу, а пирожными закусишь |
Автор: Маня 15.05.2008 - 23:13 |
elka34 Кабачки с кремом - прелесть! Взяла на заметку а супчик я точно так же готовлю, только еще картошечку добавляю, и на самом деле тмин в нем - это святое! Очень вкусно! Ну и тортик - как всегда, легкий, красивый, оригинальный |
Автор: Львица 15.05.2008 - 23:36 |
elka34 Оль, у тебя из Москвы никто не едет? Давай я насадки куплю и передам. Я тут вроде нашла место где они всегда есть. Тортик красивый какой... Глазастенький Мои столько выпечки не едят Тут пекла маффины с черникой... Сашка один съел и Серега несколько штук, остальные раздала... У Сани вообще странная привычка, если дома есть покупное печенье, то домашнюю выпечку он не будет есть |
Автор: Zamia 17.05.2008 - 15:01 |
Олечка, только что делала твои пирожные с яблочно-вишневой начинкой и спешу написать спасибку пока по впечатлением. Получилось вкуууусноооо... Действиетельно очень сочная начинка, которая при этом не капает, хрустящая посыпка и кислинка есть. Для жарких летних дней самое то. Хорошо, что я рецепт сейчас попробовала, теперь все лето буду делать У тебя на работе и дома полегче стало, раз время и на форум появилось? Или ты просто перестала спать и есть? Я тоже пару недель назад переехала, столько мороки было... Зато теперь каждый раз, когда захожу на кухню, радуюсь, как много в ней места Представляешь, теперь не надо выдыхать, чтобы вдвоем на кухне поместиться |
Автор: elka34 18.05.2008 - 22:38 | ||||||||
Маня Танюшкин, я картошку тоже в этот супчик добавляю, но зимой, а весной облегченный вариант варю. Кабачки попробуй, хотя у меня этот куриный крем остается и потом с тостами улетает!
Да мои тоже не всегда, но гости часто приходят, они едят все, много и с большим удовольствием, еще и домой взять могут, потому что из нашего окружения я практически единственная активно пекущая , так сложилось.
О, Насть, это мне знакомо, у меня Артур в первые годы нашей совместной жизни настоятельно требовал котлеты, как в столовой (ну там, где хлеб один) , сейчас вроде попустило. Zamia
На здоровье вам, очень рада, что понравилось!
Не, ну так неинтересно, а новые рецепты кто пробовать будет? |
Автор: Zlatovlaska 19.05.2008 - 10:40 | ||
elka34 Оль! А я жду- недождусь малины... очень понравился твой торт с малиной, который закручивается как улитка.
Ой, как же я это люблю... |
Автор: nesmejana 20.05.2008 - 21:02 |
elka34 Оля, здравствуйте. У меня к Вам небольшой вопросик. Хочу испечь Ваш торт рапсодия, подойдут ли туда покупные меренги? И какие они в торте? Немного размокшие от крема? Или всё-таки более стабильные, как у киевского? |
Автор: elka34 21.05.2008 - 00:13 | ||||||
Львица
Настя, найдешь, бери сразу две - одну на мою долю, вопрос с доставкой обязуюсь решить Тортец из заварного пеки, я скоро еще с клубникой на слоеном тесте принесу, просто фотки еще на комп не перенесла, тоже один из наших клубничных фаворитов. Zlatovlaska
А ты клубнику вместо малины бери, он ничуть не хуже будет, проверено! У нас уже кабачки вовсю пошли, только успевай готовить. stacnatalya Наташенька, пробуй тортик, на здоровье! nesmejana
Я меренги никогда не покупала, но думаю, что они вполне подойдут, почему бы и нет, если они меренги, то какая разница откуда они взялись? В торте они не плотные, как в киевском, а размокшие от крема. Но я специально оставляю торт пропитаться вне холодильника, у меня совсем сухой не любят, а если его держать все время в холодильнике, то и меренги будут поплотнее. |
Автор: alisia 21.05.2008 - 00:27 |
elka34 Оля, тортик шик!!!!нет слов красивый ,капусту, делала битки из нее, а вот так, нет , возьму на заметку, спасибо. |
Автор: Zlatovlaska 21.05.2008 - 10:40 | ||||
elka34
Клубники тоже местной пока нет.. ждем-с...
А с капустой - это ты здорово сделала! Пожалуй, повторю! |
Автор: Zamia 21.05.2008 - 11:57 | ||||
elka34
Олечка, с твоими фотками сложно удержаться от опробования рецептов, посмотришь на фотографию и руки так и чешуться
Ой, бросай центр и иди работать фотомоделью. Но если хочешь, у меня есть проверенный рецепт поправиться: надо купить себе полный новый чудестный гардероб по новой фигуре и раздарить/выбросить старые вещи. После этого вес набирается за два дня Способ проверен лично моей двоюродной сестрой |
Автор: Zamia 21.05.2008 - 12:05 |
Олечка, а еще я тебе принесла спасибку за хлеб с зеленью и паприкой. Я его уже несколько раз делала. Хлебушек и вкусный и красивый. Особенно когда он еще тепленький и пахучий |
Автор: zema 21.05.2008 - 23:51 |
elka34 Оля, спасибо тебе за рецепт ЙОГУРТО-КОФЕЙНОГО ТОРТА. Твои глаза тебя не обманывают , это твой" Абрикосовый торт" у меня такой . Кроме абрикос и желе ничего не изменяла . Очень вкусный ! |
Автор: elka34 22.05.2008 - 00:50 | ||||
alisia Алиса, мне так капуста больше, чем в битках нравится, но только молодую нужно брать, кочанчики размером с грейпфрут где-то. Zlatovlaska Лен, давай к нам, у нас уже клубника пошла по вменяемым ценам и черешня и зеленый горошек по невменяемым Капусточку повторяй, думаю, что понравится. light225 Спасибо, Люсенька! Zamia
Это позитивный симптом, я тебе, как доктор заявляю со всей ответсвенностью Если руки чешуться - бегом на новую увеличенную кухню и давай их там чесать, помогает 100%
Так я уже и купила себе все по этой самой новой фигуре, мне же это - только повод дай, я вообще жуткая шмуточница, люблю я это дело Поправляться не хочу, очень мне сейчас все нравится, пусть мне лучше подольше старые вещи не подходят. Хлеб у тебя красивый очень, у меня он трескается часто, а у тебя - просто красавец! nesmejana Ждем с отчетом, уверена, что все будет ОК! SeraFima Вик, с прочтением каждой строчки твоего поста плечи расправляются, а подбородок стремительно тянется вверх. Спасибо, дорогая, мне очень приятно. Ты к маме что-ли собралась? Если так, то очень рада за тебя, ты ведь уже очень давно не была (лет 5, да)? P.S. Бастурма твоя по-прежнему на потоке, просто хит сезона непреходящий, не устаю все время тебя благодарить, тебе там не икается? Сэнди Люда, чего я глупая гнать тебя? Я лучше еще что-то поставлю вкусненькое, может понравится и еще останешься потусоваться? zema Галя (слабым голосом), это мой тортик, абрикосовый ? А почему он абрикосовый называется? Давай назовем его просто йогуртово-кофейный. Но красивый он у тебя, супер! Пусть не такой, главное, что вкусный! |
Автор: zema 22.05.2008 - 01:27 | ||
elka34
|
Автор: elka34 24.05.2008 - 00:21 | ||||||
zema
Ха , Галя, ты чего неопытная что ли - прятать надо лучше! Дети и муж они же такие, им на наши кулинарные планы начхать, поэтому прятать и подальше! light225 Люсенька, спасибо тебе большое! Сэнди Люда, в гости жду всегда с нетерпением. Сама знаю, как это здорово, когда времени больше становится после вечного цейтнота. Zlatovlaska О, с горошком мы тебя так примем, особенно дети мои! Эти грызуны могут за день не один килограмм его сгрызть (причем вместе со стручками ). так что горошка большие сумки собирай и на поезд, поскорее!!!!
Фигня все это, не верь! Это не к деньгам, это после того как их в руки взял, руки ТАК чесаться начинают, что бегом в магазин - пара-тройка покупок (ну мы же могем ) зуд снимают начисто. Если продолжает зудеть, тогда на кухню, чтобы еще пару-тройку покупок не сделать.
Дорогая, наши чувства взаимны! Хитрая Да я не специально худею, оно само так вышло! Ну как-то неожиданно получилось, а теперь шмотья накупила, поправляться нельзя, а то поносить обновки не успею Рот зашивать не обязательно, а вдруг еще пригодится, можно использовать обычную английскую булавку. stacnatalya Наталья, мне крем особенно в этих пирожных нравится, такой с кислинкой! INeznakomka Привет, пирожным угощу с удовольствием, но судя по подписи и по линеечке он тебе сейчас не грозит? А мы то всегда пожалуйста. |
Автор: bonnichka 26.05.2008 - 20:43 |
Ольчик,выделяй розовеньким,очень вкусненько,правда сильно сытненько ,так я в соус вместо сметаны йогурт добавила,но все равно ням http://forum.good-cook.ru/topic83.html...ndpost&p=412994 |
Автор: symba 27.05.2008 - 15:25 |
Оля, "достаю" Вас и на этом форуме в надежде на то, что не успела надоесть с глубокомысленными мамочкинскими вопросами Пасусь в Вашей темке давно. И как-то вот прошлым летом, месяце на 8-м беременности как захотелось мне перца фаршированного - ну прям жуть. А - низзя, потому что рис, а рис крепит (ну, дальше все понятно). А перца-то хочется. И куда не пойдешь - везде этот запах: из окон новостроек, из старых одесских дворов, даже из ресторанов))) Изводилась, пока в Вашей темке не увидела перец, фаршированный картофельным пюре и фаршем. Оля, он мне практически если не жизнь спас, то завершающий этап беременности точно скрасил)) Потом была телятина с маслинами (по-провансальски? забылось название ), и совершенно дикий лаваш со шпинатом ... В общем, готовим кое-что, иногда - и кое-как, но результат всегда приятно удивляет. И за это Вам спасибина огромнейшая А еще у меня к Вам вопрос: нравится ли Вам Юлия Высоцкая? А то у меня тут завалялась ее книжка в электронном виде "Едим дома круглый год", и если ее рецепты Вам симпатичны - с радостью и с огромнейшей благодарностью за то, что у Вас на все хватает времени, сброшу книгу Вам на электронный адрес. |
Автор: alisia 27.05.2008 - 20:38 |
symba Ой , а можно если конечно нетрудно и мне книгу скинуть, у нас большая проблема русские книги , а Высоцкая мне нравится,буду очень признательна землячке,жаль имя не знаю . Кстати перцы еще можно фаршировать заменив рис, кус-кусом, или овощи с мясом,или бур-гуль . elka34 Оля говядина и лапша великолепные,как впрочем все твои блюда , я забегаю к тебе в темку полюбоваться,слюну глотнуть ,пару рецептов извиняюсь, сперла себе в блокнот , в том числе и тортик"Рапсодия". Спасибо, ты мастерица!!! |
Автор: elka34 27.05.2008 - 22:51 |
bonnichka Ксюшкин, на здоровьице вам. Это хорошо, что и облегченный вариант пришелся вам по душе. nesmejana Танюша, я очень рада, что тортик не разочаровал. А крема не хватило может из-за того, что у тебя коржи больше? Ты какого диаметра их пекла? А крем мы ведь изначально на 3 вида делим - шоколадный, ореховый и ванильный. У тебя на ванильный ничего не осталось, да? Но главное, что торт всем понравился, чему я очень рада! на здоровье Разрезик очень красивый. Коржи такие пышные! symba Привет! Рада тебя здесь видеть, только чур здесь мы все на ты, это на детском форуме мы выступаем, как консультанты - профи, а тут давай переходить на ты, а то мне прямо неловко . Будет очень здорово, если ты будешь появляться и здесь тоже. А вот за спасибы очень благодарна, очень приятно узнать, что рецепты нравятся и даже беременность скрашивают Всегда здорово скрасить чью-то беременность, пусть даже обычным перцем. А за книгу буду очень благодарна, хотя к Юлии Высоцкой испытываю довольно смешанные чувства, рецепты ее с удовольствием почитаю и может воплощу в жизнь. alisia Алиса, спасибо тебе огромное, ты меня прямо засмущала! А рецепты мы ведь тут для того и выкладываем, чтобы все могли их "спереть" в свои блокноты. |
Автор: nesmejana 27.05.2008 - 23:05 |
elka34 Оль, так я так и делала коржи, как у тебя написано: 28 см. Можно было бы конечно и меньше, но решила делать так , как в рецепте. Да, крем нужно делить на три части, я разделила на две, так как его сразу мало было (хотя делала всё точно по рецепту) и на каждый корж нужно было 2 крема мазать (шоколадный и ореховый), а я делала только один, но, как я уже говорила, на вкусе он не отразился! В следующий раз просто сделаю двойную порцию крема, вот и всё. |
Автор: elka34 29.05.2008 - 21:45 | ||
Львица Насть, осчастливь ребенка великовозрастного! nesmejana Тань, может у нас сметана более жидкая, мне кажется, там около 1 литра крема выходит. Ты в самом деле сделай побольше в следующий раз. zema
|
Автор: Zlatovlaska 30.05.2008 - 09:34 | ||
elka34
вчера испекла, всё по рецепту, только использовала бруснику и воду, в которой она была замочена вместо мандаринов и мандаринового сока, а порошок брала для клубничного желе. Вот так "выпендрилась", остальное - по рецепту. Очень вкусно получилось! А основа похожая на мой любимый торт-улитку с малиной, правда? Булочки заварные я тоже очень люблю, молодец, что напомнила про них, я давно не делала их. Жду, не дождусь когда у нас завал овощей будет на рынках... так хочется всего овощного... как у тебя... |
Автор: Львица 30.05.2008 - 18:21 | ||
elka34 Оль, суп уже на завтра забрала, спасибо!
Оль, просто из теста испекла и усе? Я ЛЮ такое, когда в тесто сыр тертый добавлен И с рыбкой... М-дя, губа не дура Ребенка вот тока тесто слоеное не ЛЮ... Надо заменить его.... Не, не ребенка, а тесто! А ты ШО подумала |
Автор: symba 31.05.2008 - 13:43 |
Второй день заглядываю, Оль, в ожидании рецепта бубличков. А пока его нет - купила сегодня на Новом рынке огромнейший пук шпината: после работы в лаваш его запихаю. Очень мне нравится эта твоя идея, причем даже без грибов. А бубличков все еще жду. |
Автор: Львица 31.05.2008 - 16:25 |
elka34 Оль, у тебя краска розовая еще не кончилась Беги крась суп с фасолью и помидорами... Хотя бежать вроде недалеко СУП МОЙ! Так мне было ГУД! Мужу тоже очень понра Сашка и то поел... правда не все, но поел СПАСИБО! Полный отчет вечерком |
Автор: elka34 31.05.2008 - 22:17 | ||
Zlatovlaska Ох, люблю я девы вашу креативность . То торт абрикосовый без абрикос, то мандариновые пирожные с брусникой. Но самое главное, что
. А основа у этих пирожных, на самом деле, такая же как и у торта-рулета. А у нас несмотря на прохладную погоду овощи на рынках стремительно дешевеют, что не может не радовать. Львица Насть, ага просто из заварного теста, только ложку сахара туда добавила и маком посыпала. Под белое холодное винцо на террасе под солнышком было очень гуд, хотя с сыром я тоже уважаю. Ребенка менять думаю несколько сложнее, чем тесто в торте . В роддом назад могут не принять Так что меняй тесто, туда подойдет пресное песочное, на сметане. О, Настен спасибина за суп пришла раньше, чем я его в оглавление поставила. Вот это оперативность! Очень рада я за вас, а за Саньку, так ваще, хоть поковырялся в супе, могу гордиться symba Алла, а я просто из заварного теста самого обычного их накрутила, даже не думала рецепт писать, но если нужно, сейчас изобразим по-быстрому. Рада, что вам рулетик со шпинатом по душе пришелся. Кушайте на здоровье! |
Автор: SeraFima 31.05.2008 - 22:28 |
elka34 Ольчик, привет! все колдуешь? НУ а слоеный торт с творогом и клубниШкой просто замечательный.... |
Автор: symba 1.06.2008 - 20:01 |
Оля! Пока ты там бублики крутишь - мы кучу дел наворотили Приготовили сегодня твой супчик гороховый - вот этот: Суп с горошком и колбасками Только взяли горох молодой и картошин пару бросили. Малышонка, конечно, возмущалась - какой там суп, если пора на улицу, коту уши крутить. Но я насыпала ей в бутылочку молоденького горошка и с этой погремухой она практически помогала готовить. А на второе готовили опять же твою Курицу в красном вине Правда, "молодая была совсем не молода" (с) Полтора часа мы ее в духовке парили-жарили-тушили в душистых винных парах - никак она не хотела сжалиться над нами и помягчеть. Но пришел с работы мушшшш... Голодный мушшш... И то, что он не успел съесть я даже сфотографировала А если серьезно - вкуснейшая курица и прекраснейший супчик. Решила пойти "от букварей" и составлять меню из твоей темки, а не ломать голову "чего бы нам такого сегодня, чтоб быстро и вкусно". Спасибо тебе огромное! И не знаю, что нужно сделать, чтобы ты закрасила эти рецепты розовым |
Автор: elka34 2.06.2008 - 22:12 | ||||||||||
SeraFima Ага, Вик, приколдовываю Tanya20 Таня, спасибо! symba
Ради такого случая нужно было кота в дом и пусть подставляет свои уши. С погремухой - отличная идея, проверено, таких погремух из разных бобовых можно столько понаделывать и у каждой своя "мелодия" получится.
Умерла своей смертью от старости? Главное, что муж был достаточно голоден, чтобы этого не заметить. Алл, спасибо тебе огромное за такие замечательные спасибины. Это всегда поднимает настроение.
А ты уже все сделала, отчеты принесла, а я как хранитель розовой краски, пойду и все закрашу с чувством огромного удовлетворения. Zlatovlaska
Это да, Леночка! Знаешь как один мой знакомый говорит "За деньги любой дурак купить сможет, ты без денег попробуй!"
Честно, Лен? Абсолютно не представляю, я вообще вживую бруснику ни разу не видела, только пару раз в замороженном виде покупала, чего-то с ней пекла. Так что в жизни на юге тоже есть свои недостатки. light225 Люсь, спасибо тебе огромное! Какая ты все таки внимательная! |
Автор: Львица 3.06.2008 - 18:30 |
elka34 Оль, сделала я рагу... НаФулиганила слегка Положила перчик острый еще и поскольку делала тока себе, то все в одной сковороде сразу тушила. Оля, это ВЕСЧЬ! Мне точно было ФкуснА! Фотки нема, поскольку все уже и съела ЗЫ: Оль, почитай ТУТ, может чего пригодиЦЦа |
Автор: elka34 4.06.2008 - 00:05 |
Сэнди Людочка, спасибо, я стараюсь! alisia Ой, Алис, про биточки из тюльки(сардельки) многие уехавшие с нотками светлой грусти в голосе вспоминают, и про брынзу базарную и про помидоры сахарные на разломе, мидии на листе поджаренные ну и т.п. Но Алла права, во многих местах колорит уже теряется, но не везде, к счастью. symba Да, Аллочка, ты права, но еще есть все же места типично одесских двориков с доносящимися из них перекрикиванием друг друга, одуряющими ароматами и хозяйками, переговаривающимися друг с другом с противоположно расположенных балконов, абсолютно не понижая голоса. Главное, если ты туда попал, то можешь узнать о самых интимных подробностях личной жизни любого из обитателей дворика от сидящей на табуретке и что-то чистящей хозяйки Львица Насть, ну ты снова по-быстрому. Перчик ту в тему должен быть На здоровье тебе! А за ссылку спасибо, улыбнуло |
Автор: Маня 4.06.2008 - 00:10 |
Оленька, делала твой Грушевый торт с красным вином , ну очень вкусно! Несу тебе разрезик, а то замаскирован он был до неузнаваемости В "маске" можеш у меня глянуть, если захочеш Буду делать еще обязательно! Спасибище за рецептик! |
Автор: symba 4.06.2008 - 13:50 |
Оля, напомнила про мидии. Хит прошлого лета - просто настойчиво, даже навязчиво рекомендую Промытых товарищей складываешь на противень - и в духовочку до раскрытия. Потом "половинишь" их, крышку без мяса выкидываешь (ну, или там перламутр из нее добываешь, как больше нравится ). А в ту часть, которая с мясом, кладешь ложечку начинки. Например: - сыр с чесноком и капелькой майонеза (сыр попроще, "благородные" сыры теряются в такой компании) - сыр (очень хорошо пармезан) без чеснока, чуть разбавленный белым вином (буквально ложечка для "связки") - остатки риса с овощами, тоже можно сыром присыпать - сметана+много-много укропа, чуток сахара и белого перца И - в духовку их опять, минут на 5. А потом - с белым ледяным сухим вином. Или с белым холодненьким мускатом. Ну, и, конечно, фотографируешь, а фотографии вкладываешь в темке |
Автор: валерия66 5.06.2008 - 17:20 |
Оль, я тебя "не забываю"! Вот - это уже наше семейное Банановая запеканка Фото немного темноватое, но все главное "прочитывается" |
Автор: Нюкта 6.06.2008 - 18:03 |
Оля, сколько у тебя всего вкусного! Мой любимый как увидел, так даже у него руки зачесались что-нибудь приготовить. Особенно мне понравился на вид твой абрикосовый тортик, а вот мой любимый сказал когда увидел: странная яйчница какая-то. пришлось объяснять, что это торт. |
Автор: elka34 7.06.2008 - 23:25 |
Маня Танюш, в таком замаскированном виде тортец выглядит очень даже привлекательно. На здоровье Вам! symba Алла, нет, ну так же нельзя. Я пока пост до конца дочитала, просто изошла слюной, представляя все это. А мидий-то под рукой нету, разве так можно народ дразнить? валерия66 Лер, прижилась значит запеканочка? Я очень рада! Нюкта Таля, как замечательно, что у твоего любимого руки чешутся относительно готовки! Пусть экспериментирует, может начать со странной яичницы. |
Автор: Нюкта 10.06.2008 - 05:22 |
elka34 Я вот тоже об этом подумала, что это замечательно. Вот решил меня порадовать, купил имбирь, будет его мариновать, мне очень интересно получится ли, очень этого хотела бы. Как здорово, что я к тебе зашла, у тебя столько вкусного. |
Автор: Зоя 10.06.2008 - 08:45 |
elka34 Оль, какой кекс! На кулич смахивает по структуре! Я к тебе со спасибой за рыбу с овощами и имбирем. Я так готовила red snapper, не знаю как по-русски будет имя этой рыбы. Очень вкусно! Можешь смело отметмть розовым название и ссылку. |
Автор: stacnatalya 10.06.2008 - 14:26 |
elka34 Оля, курица с помидорами и картофелем - БОМБА !!! Так красиво И представляю ,как это вкусно !!! Цитрусовый кекс с пряностями и цукатами - просто красавец !!! |
Автор: elka34 14.06.2008 - 13:55 |
Нюкта Когда мужчина готовит - это прекрасно! А готовить вдвоем - вообще огромное удовольствие! Заходи почаще! Зоя Ага, Нелик, он похож на кулич, хотя тесто не такое сдобное по составу. Рада, что рыбка вам понравилась. А рыба эта, которую ты готовила - это красный люциан, я ее в Египте ела, она очень вкусная! symba Алла, я мидии всегда на паромной переправе покупаю, там они вкусные и свежевыловленные. А вот про сезонность не знала, спасибо! stacnatalya Наташенька, спасибо, угощайся! |
Автор: symba 19.06.2008 - 16:16 |
Оля, все никак не донесу спасибы за: - пестрый чудо-супчик с фасолью, кабачками и капустой Только, Оля, не согласная я с тобой в том, что его вкус нужно "украшать" сметаной или там даже пармезаном. Уж извини, но супец сам по себе такой чудесный, что ни сметаной, ни тем более пармезаном его не испортишь А с учетом того, что он уже видать кому-то тоже понравился - крась темно-розовым. Или даже бордовым - мясной хлеб с горчичной корочкой. Скажу честно - я пожадничала. И сделала сразу два. Да, я доверчивая. Да, может, меня легко обмануть. Но не в этот раз Мушш сказал, чтобы оливки ему теперь подавать только в таком виде - иначе он их не любит Корочка - просто находка, такой пикантненький вкус получился, и что мне больше всего понравилось - как бы "отдельность" вкусов самой буханочки и корочки. Так шо, Оля, тоже крась и краски не жалей. - творожный желейный торт ну, что сказать? тут меня слегка подвел глазомер. выбухала я в большую кексовую форму желе. посмотрела, что вроде как только еле-еле донышко закрыл. и релиша больше никуда его не переливать. Да, он получился невысок. Да, слегка невзрачен. Потому как опосля всего я посмотрела на него и стыдливо не стала украшать цукатами. Да, я не рискнула его из формы вываливать на блюдо и мы тихо и по-семейному подъедали его прямо из формочки. Впрочем, на вкусе это не сказалась. Особенно мне понравилась творожная часть - по консистенции она у меня стала напоминать плавленный сырок только сладкий. Фото в этот раз не делала: выдохлась на готовке, а потом не успела Но, Оль, я теперь список продуктов, которые нужно купить, мужу пишу после посещения твоей странички |
Автор: Анаксономун 20.06.2008 - 22:02 |
elka34 Оля похоже я многое пропустила. всё очень красивое и вкусное, но для себя выделила " Салат из запеченных цуккини с тархуном. ". Как нибудь сделаю и доложусь, а пока рецептик записала |
Автор: Маня 20.06.2008 - 23:28 |
elka34 салатик из цукини с тархцнчиком знатные! унесла в копилку, но надолго откладывать не буду Оль, ты где пропадаеш? заработалась? как дом - уже окончательно все обустроили? ну центр небось процветает, ты там небось обитаеш, раз тут тебя не видно (я тут тебя недвано вспоминала, моя швагерочка родила, первый ребеночек, так что свежеиспеченая мама со всеми вытекающими, эх, тебя бы сюда, я тут регулярно на телефоне в качестве группы поддержки впринципе у них все хорошо, единственный самый большой мешающий фактор: советчики противоречащие, причем не из круга друзей-знакомых, а там медсестры, врачи, жуть, сбивают ее бедную с толку периодически...ндя, ну да она хоть и переживает, что вполне понятно, но справляется на мой взгляд неплохо ) |
Автор: elka34 23.06.2008 - 22:29 | ||||||||||
symba Алла, ой до чего же я люблю спасибины, а когда еще и оптом, а когда еще после стольких дней моего здесь неприсутствия. Спасибо тебе огромное за доставленное удовольствие.
Так я чего-то не поняла ты пробовала портить то его или нет?
Хороший способ подачи оливок, однако! Ничего у тебя муж, находчивый!
Ой, счас, кажется загордюсь и лопну! stacnatalya Она остренькая такая получается, особенно, если перец правильный попадется. Анаксономун Свет, буду очень рада, если салат понравится, он очень освежающий получается, особенно после холодильника. Маня
Ой, Танюш, знаешь сейчас и работы много, а после работы хочется и на велах покататься всем вместе, поужинать на открытом воздухе или просто на террасе помедитировать в сумерках. А еще на форумах, где мы консультируем последнее время много вопросов задают, пока на все отвечу - уже ночь глубокая. Забегу сюда и отчетливо понимаю, что сил писать уже просто нет. Дом пока окончательно не обустроили, летом больше занимаемся участком - газон усиленно растим, кучу хвойных маленьких насадили, всякие мельницы, цветочки, пряные травки ну и т.п. Хорошо так мозги переключает! Вот и руккола хорошо выросла, усиленно ее употребляю, сейчас супчик из нее поставлю.
Тань, я всегда нашим мамам говорю, что советы специалистов - это, конечно, очень хорошо, но есть еще и такое великое дело, как материнская интуиция и мама должна слушать именно ее, она очень редко ошибается. Главное верить, что о своем ребенке именно ты знаешь все и намного лучше самого именитого специалиста. |
Автор: Маня 23.06.2008 - 23:04 |
elka34 Супчик очень интересненький! типично в твоем стиле! Взяла на заметку |
Автор: symba 25.06.2008 - 12:57 |
Оля, ну наконец-то! А то я прям извелась в ожидании тебя, чтоб опять похвастаться. Готовила ноги в вишнях Ну, я вообще-то не по окорочкам. Но муж иногда ностальгирует. Принес вот на выходных. А глаза жааааалобные. Говорит - я сам, я сам пожарю, тока ты не сердись на то, что я их купил)) В общем, смилостивилась я. А поскольку вишни сейчас полно - решила слегка модифицировать рецептурный джем А фоток, Оля, нет. Камера есть. Шнур есть. И даже программа для фоток нет. А самих - нет. Потому что просто не успела. Так что крась смело прям два раза розовым: (два - потому что и от меня, и от мужа). И чуть не забыла: портить суп не пробовала, я вначале попробовала сам суп, а потом решила ничего в него не добавлять. |
Автор: SANY 3.07.2008 - 20:16 |
elka34 Олечка, принесла тебе СПАСИБКУ за МИНДАЛЬНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С ВАНИЛЬНЫМ КРЕМОМ. Только заменила миндаль на арахис, а ванильный пудинг на шоколадный. Принимай результат!!! |
Автор: Erika 4.07.2008 - 15:22 |
elka34 Олечка, спасибо за твои пироженые с мандаринами и сметанным кремом. Моих было за уши не оттащить. |
Автор: AnyaP 7.07.2008 - 13:31 |
Оля, здравствуй! Долго все никак не получалось заглянуть к тебе в темку, доця подрастает и требует все больше внимания. А тут, как всегда, глаза разбегаются, слюнки текут и все хочется срочно приготовить! У меня появился повод "умереть на кухне" - днь рождение мужа. Если я все приготовлю то, что запланировала, я сама себе памятник поставлю А чтобы гости совсем прибалдели, решила испеч твой Итальянский хлеб с оливками и сыром Оля, скажи пожалуйста, а этот хлеб сможет без потерь полежать сутки? Плита одна и все оставлять на последний день не хо, а то буду готовить вместе с гостями И если я буду делать без сырокопченой ветчины, он не потеряет сильно во вкусе? |
Автор: AnyaP 7.07.2008 - 13:34 |
Опять я Оля, можешь мне посоветовать, как можно интересно на стол подать икру красную? А то бутерброды уже не нтересно |
Автор: SANY 7.07.2008 - 18:44 |
AnyaP Можешь подать красную икру в волованах и поверх фаршированных яиц или маленьких закусочных канапе |
Автор: AnyaP 7.07.2008 - 21:44 |
SANY спасибо за помощь!!!!! Только я не знаю, что такое волованы А чем можно нафаршировать яйца, чтобы было хорошее сочетание с икрой? |
Автор: SANY 7.07.2008 - 23:04 |
AnyaP Волованы-это коробочки, выпеченные из слоеного теста, наполненные начинкой. Подают в качестве закуски .Можешь посмотреть здесь Если много работы и некогда,то можешь купить готовые волованы. Яйца можешь начинить смесью желтка.мелко нарезанных креветок или крабовых палочек и майонеза. Вкус должен быть очень нежным, чтобы не забивать икру. |
Автор: AnyaP 7.07.2008 - 23:08 |
SANY еще раз спасибо!!! С яйцами интересная идея, попробую часть икры подать на яичных половинках, а часть на закусочных канапе! |
Автор: Маня 7.07.2008 - 23:16 |
AnyaP тогда и я вставлю пять копеек согласна с Танюшей, яйца с икрой на западе считай классикой являются, их почему-то именно так и знают(правда вроде черная больше подразумевается) а еще тут и тут, как Неллик икру подавала гостям, думаю что в твоем случае второй вариант с блинчиками(второй) более приемлимый хочу добавить что с блинчиками потом и другие девочки делали, как Нелли, были в диком восторге |
Автор: AnyaP 8.07.2008 - 12:36 |
Маня, спасибки!!! Чет у Нелли я просмотрела икру на блинчике.. Тогда вопрос второй (уже взрослая девочка, а вопросами кого хочешь замучаю) - какой соус под икру? Или взбить масло, чтобы было легкое или еще что можно сделать? Пришли на страничку к Олечке и ведем диспуты в ее отсутствие.... надеюсь, Оля, ты на нас не обидешься мы просто все тебя ждем! |
Автор: Маня 8.07.2008 - 13:55 |
AnyaP ой, я сейчас не нашла, где Нелли это писала, но насколько я помню - просто со сметаной(крем фрэш - это заморский вариант сметаны..) и икрой, и фсе... |
Автор: AnyaP 8.07.2008 - 21:38 |
Маня шметана? я такого не слышала раньше... а она не потечет, у нас сейчас жарко |
Автор: Маня 8.07.2008 - 22:12 |
AnyaP точно сметана ты на пробу можеш кусманчик себе сделать, оценить еще если сметана жидкая - можно ее немножко отвесить(в марлю на сито на пару часов), можно с творожком мяконьким смешать, чтобы не так растекалось.. а вообще в частности лосось копчененький со сметанкой да на тот же блинчик - ммм!!! сметана с красной рыбой - это есть гуд она освежающая, с солененьким |
Автор: symba 14.07.2008 - 16:27 |
Оляяяя! Ты хде? Работаешь что ли в такую жару? Я вот, Оль, с вопросом, причем заметь: спрашиваю в этом форуме Масявке нашей скоро годик. Один. Первый то есть. И занозилась мне идея - приготовить что-то сладенькое, во что можно втыкнуть "годовую" свечку, чтобы это сладенькое могла есть она. Но не все так просто: еще это "сладенькое" должно быть порционным, чтобы его же можно было подать взрослым гостям и им тоже было вкусно. (и в каждое - свечку)). Ребенок ест прекрасно фрукты (в т.ч. все сезонные красные), творог, кефир, яйца, Сахар ни во что ей не добавляю (каши только пакетированные сладкие). Молоко детское прекрасно переносит. Масло сливочное еще не пробовали (маргарин, конечно, тоже). Ну, ОМ, само собой. Пожалуй, не побоюсь детские сливки дать. Вот что, Оль, из всего этого набора можно сообразить? (Возвращайся поскорее, у меня в загашнике есть спасибины, но я их сейчас тебе не дам, я на них тебя выманивать буду)) |
Автор: muffi 21.07.2008 - 22:37 |
elka34 Оля, привет! Вот, принесла тебе спасибку за ТОРТ-РУЛЕТ МАЛИНОВЫЙ. Спасибо, за подробное объяснение сборки торта. Правда, я его не много изменила. Бисквит очень лёгкий и пушистый, понравился , но поскольку сливки как крем, мои не очень любят, я сделала ТОРТ-РУЛЕТ СМЕТАННО-ЯГОДНЫЙ |
Автор: light225 23.07.2008 - 17:46 |
elka34 Оля, огромное спасибо за вкусный пятничный ужин: Курица с картофелем, помидорами и оливками по-средиземноморски Я брала маслины вместо оливок и жарила немного больше часа. Очень вкусное, сочное блюдо . |
Автор: OlgaVLK 10.08.2008 - 10:35 |
Elka34 Оля! Я принесла Вам много благодарностей за Ваши рецепты! Подпольно изучаю тему уже несколько месяцев, как-то зашла случайно и не смогла уйт И вот решила пора зарегистрироваться, хотя бы для того, чтобы сказать спасибо! Во-первых, за суп-пюре из зеленого горошка я делала из свежего горошка (с собственного огорода), очень вкусно, часть горошка заморозила, буду повторять зимой Во-вторых за быстрый овощной супчик с омлетом, делала уже несколько раз: весной из замороженных, а сейчас из свежих, главное он действительно быстрый и легкий В-третьих, зарыбу Миланезе : вместо лука и болгарского перца – у меня была смесь из овощей, очень вкусно. В-четвертых, за кур.рулетеки с сыром и грибыми – очень удобно (ну и конечно вкусно) для нас я сделала сразу на несколько дней, а на гарнир достаточно легкого салата. Спасибо! У Вас очень уютно, тепло и вкусно! |
Автор: Кудряшкина 16.11.2008 - 23:26 |
Олечка!!! Я к тебе с ОГРОМНОЙ ПРИОГРОМНОЙ СПАСИБОй за чудесный ТОРТ С ГРУШАМИ И ВИНОМ Я делаю его уже не первый раз и вкус у него незабываемый! На этот раз делала его в подарок друзьям. Они были в восторге! Ещё раз СПАСИБО!!! Единственное отступление - в украшении. Фото без разреза, сама понимаешь. Олечка, так хочется видеть тебя чаще здесь. Я очень люблю твои рецепты. |
Автор: Барабака 22.03.2009 - 23:11 |
где же пропал автор? я прям зачиталась этими произведениями, а не рецептами |
Автор: LEDI 19.06.2009 - 13:58 |
Оленька спасибо за твой салатик, вкусно... |
Автор: migwolf 21.10.2010 - 20:46 |
Популярное блюдо татарской кухни-азу Мясо нарезают брусочками весом 10—15 г, обжаривают, заливают горячим бульоном так, чтобы мясо было покрыто им, добавляют пассированный лук, томат-пюре и тушат на слабом огне до готовности. На бульоне, оставшемся после тушения, готовят соус, кладут очищенные, нарезанные ромбиками, бланшированные огурцы, рубленый чеснок, перец, соль, лавровый лист. Соусом заливают мясо, добавляют жареный картофель, нарезанный кубиками, и тушат 15—20 минут. Гарнир к азу можно приготовить отдельно. Подают азу в глубоком порционном блюде вместе с соусом и гарниром, перед подачей посыпают зеленью. Ингредиенты: говядина (задняя часть) 500 г жир (для обжарки) 10 г томат-пюре 60 г лук репчатый 100 г мука пшеничная 20 г огурцы солёные 120 г картофель 800 г чеснок 3 г |