У нас это едят -3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
У нас это едят -3 |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 25.05.2008 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Лапша с копченым лососем в лаймовом соусе.
300 г лапши, 125 г рукколы, половина лайма, 350 мл овощного бульона из кубиков, 1,5 ст.л. муки, 200 г творожного сыра с хреном, 200 г копченого лосося, 1 пучок укропа, перец. Лапшу отварить. Рукколу вымыть, обсушить и оборвать листики со стеблей. Бульон довести до кипения и ввести муку. Подмешать творожный сыр, выдавить сок лайма и натереть половину чайной ложки его цедры, соус поперчить и снять с огня. Подмешать в соус рукколу, нарезанный укроп и тонкие ломтики копченого лосося. Лапшу перемешать с соусом |
bonnichka |
Показать ссылку этой темы 26.05.2008 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 205 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 600 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Toronto,Kanada |
Ольчик,выделяй розовеньким,очень вкусненько,правда сильно сытненько ,так я в соус вместо сметаны йогурт добавила,но все равно ням
http://forum.good-cook.ru/topic83.html...ndpost&p=412994 |
nesmejana |
Показать ссылку этой темы 27.05.2008 - 13:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 595 Спасибок: 1 Пользователь №: 13 875 Регистрация: 18.08.2007 Откуда: DE. Köln, Erftstadt |
Оленька, вот спекла твой тортик "Рапсодия".
Торт получился очень вкусный!!! Впрочем я и не сомневалась. Единственное НО.... мне не хватило крема, было очень мало. Смазывала коржи только одним кремом, тоесть, корж, шоколадный крем, утопила в нём безешки, опять корж, ореховый крем, безешки и третий корж. Вот сверху смазать и бока мне не хватило крема, так как варить ещё одну порцию времени не было, пришлось взбить быстро сливки и доделать торт. Да и всё это ерунда по сравнению со вкусом!!!! Всем очень понравился!!!! Спасибки тебе большое!!! |
symba |
Показать ссылку этой темы 27.05.2008 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 961 Регистрация: 28.05.2006 Откуда: Одесса |
Оля, "достаю" Вас и на этом форуме в надежде на то, что не успела надоесть с глубокомысленными мамочкинскими вопросами Пасусь в Вашей темке давно. И как-то вот прошлым летом, месяце на 8-м беременности как захотелось мне перца фаршированного - ну прям жуть. А - низзя, потому что рис, а рис крепит (ну, дальше все понятно). А перца-то хочется. И куда не пойдешь - везде этот запах: из окон новостроек, из старых одесских дворов, даже из ресторанов))) Изводилась, пока в Вашей темке не увидела перец, фаршированный картофельным пюре и фаршем. Оля, он мне практически если не жизнь спас, то завершающий этап беременности точно скрасил)) Потом была телятина с маслинами (по-провансальски? забылось название ), и совершенно дикий лаваш со шпинатом ... В общем, готовим кое-что, иногда - и кое-как, но результат всегда приятно удивляет. И за это Вам спасибина огромнейшая А еще у меня к Вам вопрос: нравится ли Вам Юлия Высоцкая? А то у меня тут завалялась ее книжка в электронном виде "Едим дома круглый год", и если ее рецепты Вам симпатичны - с радостью и с огромнейшей благодарностью за то, что у Вас на все хватает времени, сброшу книгу Вам на электронный адрес.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.05.2008 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
symba
Ой , а можно если конечно нетрудно и мне книгу скинуть, у нас большая проблема русские книги , а Высоцкая мне нравится,буду очень признательна землячке,жаль имя не знаю . Кстати перцы еще можно фаршировать заменив рис, кус-кусом, или овощи с мясом,или бур-гуль . elka34 Оля говядина и лапша великолепные,как впрочем все твои блюда , я забегаю к тебе в темку полюбоваться,слюну глотнуть ,пару рецептов извиняюсь, сперла себе в блокнот , в том числе и тортик"Рапсодия". Спасибо, ты мастерица!!! |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 27.05.2008 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
bonnichka
Ксюшкин, на здоровьице вам. Это хорошо, что и облегченный вариант пришелся вам по душе. nesmejana Танюша, я очень рада, что тортик не разочаровал. А крема не хватило может из-за того, что у тебя коржи больше? Ты какого диаметра их пекла? А крем мы ведь изначально на 3 вида делим - шоколадный, ореховый и ванильный. У тебя на ванильный ничего не осталось, да? Но главное, что торт всем понравился, чему я очень рада! на здоровье Разрезик очень красивый. Коржи такие пышные! symba Привет! Рада тебя здесь видеть, только чур здесь мы все на ты, это на детском форуме мы выступаем, как консультанты - профи, а тут давай переходить на ты, а то мне прямо неловко . Будет очень здорово, если ты будешь появляться и здесь тоже. А вот за спасибы очень благодарна, очень приятно узнать, что рецепты нравятся и даже беременность скрашивают Всегда здорово скрасить чью-то беременность, пусть даже обычным перцем. А за книгу буду очень благодарна, хотя к Юлии Высоцкой испытываю довольно смешанные чувства, рецепты ее с удовольствием почитаю и может воплощу в жизнь. alisia Алиса, спасибо тебе огромное, ты меня прямо засмущала! А рецепты мы ведь тут для того и выкладываем, чтобы все могли их "спереть" в свои блокноты. |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 27.05.2008 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Слоеный торт с клубникой и творожным кремом
300 г слоеного теста, 12 г желатина, 500 г клубники, сок половины лимона, 400 г ванильной творожной массы, 200 мл сливок 35%. Из теста вырезать круг 28 см и выложить в форму для запекания, сформировать бортики, наколоть вилкой и поставить в холодильник на 30 мин. Выпекать 20 мин.при 200 град, вынуть из духовки и дать остыть. Замочить желатин. Из половины клубники сделать пюре, добавить лимонный сок, растереть пюре с творожной массой, ввести в ягодную массу растворенный желатин. Взбить сливки и подмешать к пюре из творога и ягод. Корж выложить на блюдо, в середину коржа выложить крем. Оставшуюся клубнику нарезать и выложить поверх крема. Поставить торт на 1 час в холодильник. |
nesmejana |
Показать ссылку этой темы 27.05.2008 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 595 Спасибок: 1 Пользователь №: 13 875 Регистрация: 18.08.2007 Откуда: DE. Köln, Erftstadt |
elka34
Оль, так я так и делала коржи, как у тебя написано: 28 см. Можно было бы конечно и меньше, но решила делать так , как в рецепте. Да, крем нужно делить на три части, я разделила на две, так как его сразу мало было (хотя делала всё точно по рецепту) и на каждый корж нужно было 2 крема мазать (шоколадный и ореховый), а я делала только один, но, как я уже говорила, на вкусе он не отразился! В следующий раз просто сделаю двойную порцию крема, вот и всё. |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 29.05.2008 - 21:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Львица Насть, осчастливь ребенка великовозрастного! nesmejana Тань, может у нас сметана более жидкая, мне кажется, там около 1 литра крема выходит. Ты в самом деле сделай побольше в следующий раз. zema
|
||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 29.05.2008 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Суп с помидорами и стручковой фасолью
4 картошки, 1 луковица, 300 г стручковой фасоли, 1 банка томатов в соке (850 мл), 1 л бульона, 0,5 ч.л. сахара, полпучка базилика, сушеный орегано, соль, перец, раст. масло. Картофель очистить и нарезать крупными кубиками, лук мелко порубить, стручки фасоли разрезать пополам. Картофель, лук, фасоль и орегано обжарить в раст. масле, залить бульоном и варить 15 мин. Помидоры измельчить прямо в банке и вместе с соком добавить в суп, варить еще 10 мин, суп посолить, поперчить, приправить сахаром. Снять суп с огня. Листики базилика нарезать и посыпать суп. |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 30.05.2008 - 09:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
elka34
вчера испекла, всё по рецепту, только использовала бруснику и воду, в которой она была замочена вместо мандаринов и мандаринового сока, а порошок брала для клубничного желе. Вот так "выпендрилась", остальное - по рецепту. Очень вкусно получилось! А основа похожая на мой любимый торт-улитку с малиной, правда? Булочки заварные я тоже очень люблю, молодец, что напомнила про них, я давно не делала их. Жду, не дождусь когда у нас завал овощей будет на рынках... так хочется всего овощного... как у тебя... |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 30.05.2008 - 18:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
elka34 Оль, суп уже на завтра забрала, спасибо!
Оль, просто из теста испекла и усе? Я ЛЮ такое, когда в тесто сыр тертый добавлен И с рыбкой... М-дя, губа не дура Ребенка вот тока тесто слоеное не ЛЮ... Надо заменить его.... Не, не ребенка, а тесто! А ты ШО подумала |
||
symba |
Показать ссылку этой темы 31.05.2008 - 13:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 961 Регистрация: 28.05.2006 Откуда: Одесса |
Второй день заглядываю, Оль, в ожидании рецепта бубличков. А пока его нет - купила сегодня на Новом рынке огромнейший пук шпината: после работы в лаваш его запихаю. Очень мне нравится эта твоя идея, причем даже без грибов. А бубличков все еще жду.
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 31.05.2008 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
elka34
Оль, у тебя краска розовая еще не кончилась Беги крась суп с фасолью и помидорами... Хотя бежать вроде недалеко СУП МОЙ! Так мне было ГУД! Мужу тоже очень понра Сашка и то поел... правда не все, но поел СПАСИБО! Полный отчет вечерком |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 31.05.2008 - 22:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Zlatovlaska Ох, люблю я девы вашу креативность . То торт абрикосовый без абрикос, то мандариновые пирожные с брусникой. Но самое главное, что
.
А основа у этих пирожных, на самом деле, такая же как и у торта-рулета. А у нас несмотря на прохладную погоду овощи на рынках стремительно дешевеют, что не может не радовать. Львица Насть, ага просто из заварного теста, только ложку сахара туда добавила и маком посыпала. Под белое холодное винцо на террасе под солнышком было очень гуд, хотя с сыром я тоже уважаю. Ребенка менять думаю несколько сложнее, чем тесто в торте . В роддом назад могут не принять Так что меняй тесто, туда подойдет пресное песочное, на сметане. О, Настен спасибина за суп пришла раньше, чем я его в оглавление поставила. Вот это оперативность! Очень рада я за вас, а за Саньку, так ваще, хоть поковырялся в супе, могу гордиться symba Алла, а я просто из заварного теста самого обычного их накрутила, даже не думала рецепт писать, но если нужно, сейчас изобразим по-быстрому. Рада, что вам рулетик со шпинатом по душе пришелся. Кушайте на здоровье! |
||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 31.05.2008 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Заварные бублики с маком
100 г сливочного масла, 200 г муки, 4 целых яйца, 3 желтка, 1/4 ч. л. соли, 1 ст. л. сахарамак для посыпки В миске смешать просеянную муку с солью и сахаром. Влить в кастрюлю 250 мл холодной воды, добавить нарезанное небольшими кусочками масло, поставить на огонь и, помешивая деревянной ложкой, довести до кипения. Снять кастрюлю с огня и тут же, в один прием, всыпать муку (одной рукой всыпать, другой замешивать тесто деревянной лопаткой). Продолжать мешать, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам кастрюли. Тесто слегка остудить и вбить в него порциями 4 целых яйца и 3 желтка. Тесто должно получиться гладким и блестящим. Затем формируем бублики, для этого я смачиваю руки холодной водой, беру порцию теста, скатываю из него колбаску, кладу на противень, выстеленный пергаментом и быстро скручиваю бублик (все делать нужно мокрыми руками и достаточно быстро, тесто ведь заварное, как бы полумягкое). Располагать бублики на противне нужно не близко, они сильно увеличиваются в размерах. Посыпать каждый бублик маком. Выпекать в разогретой до 220°С духовке 10 мин., не открывая дверцу; затем уменьшить температуру до 180°С и выпекать еще 5 –10 мин |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 31.05.2008 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Суп-пюре из цветной капусты с сырными крутонами.
1 кочан цветной капуты, 1 луковица, 1 л бульона, 200 мл сливок, 2 помидора, слив. масло, соль, перец, пучок петрушки, хлеб для тостов, тертый сыр. Цветную капусту вымыть и разделить на кочешки. Луковицу очистить, мелко порубить и обжарить в кастрюле в слив. масле, добавить капусту, обжарить, посолить и поперчить. Влить бульон и варить 20 мин. на слабом огне. Достать из супа несколько кочешков цветной капусты. Суп пюрировать блендером, вернуть на огонь, добавить сливки и прогреть. Посыпать нарезанной петрушкой и отставить. Помидор нарезать мелкими кубиками Хлеб для тостов посыпать сыром и 4 мин. запекать под грилем, нарезать кубиками. Суп разлить по тарелкам, добавить в каждую помидор, оставшуюся капусту и сырные крутоны. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 31.05.2008 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
elka34
Ольчик, привет! все колдуешь? НУ а слоеный торт с творогом и клубниШкой просто замечательный.... |
symba |
Показать ссылку этой темы 1.06.2008 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 961 Регистрация: 28.05.2006 Откуда: Одесса |
Оля! Пока ты там бублики крутишь - мы кучу дел наворотили Приготовили сегодня твой супчик гороховый - вот этот:
Суп с горошком и колбасками Только взяли горох молодой и картошин пару бросили. Малышонка, конечно, возмущалась - какой там суп, если пора на улицу, коту уши крутить. Но я насыпала ей в бутылочку молоденького горошка и с этой погремухой она практически помогала готовить. А на второе готовили опять же твою Курицу в красном вине Правда, "молодая была совсем не молода" (с) Полтора часа мы ее в духовке парили-жарили-тушили в душистых винных парах - никак она не хотела сжалиться над нами и помягчеть. Но пришел с работы мушшшш... Голодный мушшш... И то, что он не успел съесть я даже сфотографировала А если серьезно - вкуснейшая курица и прекраснейший супчик. Решила пойти "от букварей" и составлять меню из твоей темки, а не ломать голову "чего бы нам такого сегодня, чтоб быстро и вкусно". Спасибо тебе огромное! И не знаю, что нужно сделать, чтобы ты закрасила эти рецепты розовым Это сообщение отредактировал symba - 2.06.2008 - 20:05 |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 2.06.2008 - 22:12
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
SeraFima Ага, Вик, приколдовываю Tanya20 Таня, спасибо! symba
Ради такого случая нужно было кота в дом и пусть подставляет свои уши. С погремухой - отличная идея, проверено, таких погремух из разных бобовых можно столько понаделывать и у каждой своя "мелодия" получится.
Умерла своей смертью от старости? Главное, что муж был достаточно голоден, чтобы этого не заметить. Алл, спасибо тебе огромное за такие замечательные спасибины. Это всегда поднимает настроение.
А ты уже все сделала, отчеты принесла, а я как хранитель розовой краски, пойду и все закрашу с чувством огромного удовлетворения. Zlatovlaska
Это да, Леночка! Знаешь как один мой знакомый говорит "За деньги любой дурак купить сможет, ты без денег попробуй!"
Честно, Лен? Абсолютно не представляю, я вообще вживую бруснику ни разу не видела, только пару раз в замороженном виде покупала, чего-то с ней пекла. Так что в жизни на юге тоже есть свои недостатки. light225 Люсь, спасибо тебе огромное! Какая ты все таки внимательная! |
||||||||||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 2.06.2008 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Рыбное рагу с овощами и щавелем.
800 г филе плотной белой рыбы ( у меня морской окунь), 2 помидора, 1 сладкий перец, 1 порей, 2 веточки розмарина, 2 зубчика чеснока, 1 пучок щавеля, соль, перец, раст. масло. Рыбу вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Перец нарезать толстой соломкой, помидоры – дольками, белую часть порея – кольцами, чеснок – ломтиками, щавель измельчить, розмарин разобрать на листики. Разогреть в сковороде раст. масло, обжарить в нем чеснок и щавель 2 мин., добавить рыбу и обжарить, помешивая еще 3 мин. Добавить листики розмарина, посолить, поперчить, накрыть с огня и оставить в теплом месте. В другой сковороде разогреть раст. масло, обжарить сладкий перц и порей 3 мин, добавить помидоры, посолить, готовить помешивая 5 мин. Выложить рыбу к овощам, перемешать и прогреть 3 мин. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 3.06.2008 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
elka34
Оль, сделала я рагу... НаФулиганила слегка Положила перчик острый еще и поскольку делала тока себе, то все в одной сковороде сразу тушила. Оля, это ВЕСЧЬ! Мне точно было ФкуснА! Фотки нема, поскольку все уже и съела ЗЫ: Оль, почитай ТУТ, может чего пригодиЦЦа Это сообщение отредактировал Львица - 3.06.2008 - 18:53 |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Сэнди Людочка, спасибо, я стараюсь!
alisia Ой, Алис, про биточки из тюльки(сардельки) многие уехавшие с нотками светлой грусти в голосе вспоминают, и про брынзу базарную и про помидоры сахарные на разломе, мидии на листе поджаренные ну и т.п. Но Алла права, во многих местах колорит уже теряется, но не везде, к счастью. symba Да, Аллочка, ты права, но еще есть все же места типично одесских двориков с доносящимися из них перекрикиванием друг друга, одуряющими ароматами и хозяйками, переговаривающимися друг с другом с противоположно расположенных балконов, абсолютно не понижая голоса. Главное, если ты туда попал, то можешь узнать о самых интимных подробностях личной жизни любого из обитателей дворика от сидящей на табуретке и что-то чистящей хозяйки Львица Насть, ну ты снова по-быстрому. Перчик ту в тему должен быть На здоровье тебе! А за ссылку спасибо, улыбнуло |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 00:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Курица с картофелем, помидорами и оливками по-средиземноморски.
1 небольшая курица (около 1,2 кг), соль, перец, молотая паприка, 750 г мелкого молодого картофеля, 2 красных луковицы, 250 г помидоров черри на веточке, 1 веточка розмарина, по 50 г оливок и маслин без косточек, 1 лавровый лист, ОМ. Курицу вымыть и разрезать на 6 кусков, натереть солью, перцем и паприкой. Картофель очистить и разрезать пополам. Лук нарезать дольками. Курицу обжарить в ОМ, выложить к ней лук и картофель и обжарить все вместе. Раскрошить лавровый лист, посыпать курицу с овощами и поставить в духовку 180 град. на 30 мин. Розмарин разобрать на листочки и добавить вместе с помидорами, оливками и маслинами к курице, запекать еще 20 мин. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 00:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Оленька, делала твой Грушевый торт с красным вином , ну очень вкусно! Несу тебе разрезик, а то замаскирован он был до неузнаваемости
В "маске" можеш у меня глянуть, если захочеш Буду делать еще обязательно! Спасибище за рецептик! |
symba |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 13:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 961 Регистрация: 28.05.2006 Откуда: Одесса |
Оля, напомнила про мидии. Хит прошлого лета - просто настойчиво, даже навязчиво рекомендую Промытых товарищей складываешь на противень - и в духовочку до раскрытия. Потом "половинишь" их, крышку без мяса выкидываешь (ну, или там перламутр из нее добываешь, как больше нравится ). А в ту часть, которая с мясом, кладешь ложечку начинки. Например:
- сыр с чесноком и капелькой майонеза (сыр попроще, "благородные" сыры теряются в такой компании) - сыр (очень хорошо пармезан) без чеснока, чуть разбавленный белым вином (буквально ложечка для "связки") - остатки риса с овощами, тоже можно сыром присыпать - сметана+много-много укропа, чуток сахара и белого перца И - в духовку их опять, минут на 5. А потом - с белым ледяным сухим вином. Или с белым холодненьким мускатом. Ну, и, конечно, фотографируешь, а фотографии вкладываешь в темке |
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 5.06.2008 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
|
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Оля, сколько у тебя всего вкусного!
Мой любимый как увидел, так даже у него руки зачесались что-нибудь приготовить. Особенно мне понравился на вид твой абрикосовый тортик, а вот мой любимый сказал когда увидел: странная яйчница какая-то. пришлось объяснять, что это торт. |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 7.06.2008 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Маня Танюш, в таком замаскированном виде тортец выглядит очень даже привлекательно. На здоровье Вам!
symba Алла, нет, ну так же нельзя. Я пока пост до конца дочитала, просто изошла слюной, представляя все это. А мидий-то под рукой нету, разве так можно народ дразнить? валерия66 Лер, прижилась значит запеканочка? Я очень рада! Нюкта Таля, как замечательно, что у твоего любимого руки чешутся относительно готовки! Пусть экспериментирует, может начать со странной яичницы. |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 7.06.2008 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Салат из запеченных цуккини с тархуном.
2 цуккини, маленький пучок тархуна, головка чеснока, миндаль, 150 мл натурального йогурта, цедра и сок половины лимона, 3 ст.л. ОМ (первого отжима), соль, перец. Головку чеснока, не очищая, разрезать вдоль пополам. Цуккини нарезать полосками длиной 10 см и толщиной 2 см. Перемешать с маслом, солью, перцем, выложить вместе с чесноком на противень, запекать в духовке при 180 град 20 мин. Цуккини остудить. Сделать заправку – выдавить чеснок из кожуры, размять и смешать с йогуртом, лимонным соком и цедрой, приправить солью и перцем. Цуккини переложить в миску с заправкой, добавить растертые пальцами листья тархуна. Оставить в холодильнике на пару часов. Перед подачей посыпать измельченным миндалем. |
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 |