25 последних сообщений пользователя symba |
14.07.2008 17:27 Архив [ У нас это едят -3 ] | Оляяяя! Ты хде? Работаешь что ли в такую жару? Я вот, Оль, с вопросом, причем заметь: спрашиваю в этом форуме Масявке нашей скоро годик. Один. Первый то есть. И занозилась мне идея - приготовить что-то сладенькое, во что можно втыкнуть "годовую" свечку, чтобы это сладенькое могла есть она. Но не все так просто: еще это "сладенькое" должно быть порционным, чтобы его же можно было подать взрослым гостям и им тоже было вкусно. (и в каждое - свечку)). Ребенок ест прекрасно фрукты (в т.ч. все сезонные красные), творог, кефир, яйца, Сахар ни во что ей не добавляю (каши только пакетированные сладкие). Молоко детское прекрасно переносит. Масло сливочное еще не пробовали (маргарин, конечно, тоже). Ну, ОМ, само собой. Пожалуй, не побоюсь детские сливки дать. Вот что, Оль, из всего этого набора можно сообразить? (Возвращайся поскорее, у меня в загашнике есть спасибины, но я их сейчас тебе не дам, я на них тебя выманивать буду)) | 25.06.2008 13:57 Архив [ У нас это едят -3 ] | Оля, ну наконец-то! А то я прям извелась в ожидании тебя, чтоб опять похвастаться. Готовила ноги в вишнях Ну, я вообще-то не по окорочкам. Но муж иногда ностальгирует. Принес вот на выходных. А глаза жааааалобные. Говорит - я сам, я сам пожарю, тока ты не сердись на то, что я их купил)) В общем, смилостивилась я. А поскольку вишни сейчас полно - решила слегка модифицировать рецептурный джем А фоток, Оля, нет. Камера есть. Шнур есть. И даже программа для фоток нет. А самих - нет. Потому что просто не успела. Так что крась смело прям два раза розовым: (два - потому что и от меня, и от мужа). И чуть не забыла: портить суп не пробовала, я вначале попробовала сам суп, а потом решила ничего в него не добавлять. | 19.06.2008 17:16 Архив [ У нас это едят -3 ] | Оля, все никак не донесу спасибы за: - пестрый чудо-супчик с фасолью, кабачками и капустой Только, Оля, не согласная я с тобой в том, что его вкус нужно "украшать" сметаной или там даже пармезаном. Уж извини, но супец сам по себе такой чудесный, что ни сметаной, ни тем более пармезаном его не испортишь А с учетом того, что он уже видать кому-то тоже понравился - крась темно-розовым. Или даже бордовым - мясной хлеб с горчичной корочкой. Скажу честно - я пожадничала. И сделала сразу два. Да, я доверчивая. Да, может, меня легко обмануть. Но не в этот раз Мушш сказал, чтобы оливки ему теперь подавать только в таком виде - иначе он их не любит Корочка - просто находка, такой пикантненький вкус получился, и что мне больше всего понравилось - как бы "отдельность" вкусов самой буханочки и корочки. Так шо, Оля, тоже крась и краски не жалей. - творожный желейный торт ну, что сказать? тут меня слегка подвел глазомер. выбухала я в большую кексовую форму желе. посмотрела, что вроде как только еле-еле донышко закрыл. и релиша больше никуда его не переливать. Да, он получился невысок. Да, слегка невзрачен. Потому как опосля всего я посмотрела на него и стыдливо не стала украшать цукатами. Да, я не рискнула его из формы вываливать на блюдо и мы тихо и по-семейному подъедали его прямо из формочки. Впрочем, на вкусе это не сказалась. Особенно мне понравилась творожная часть - по консистенции она у меня стала напоминать плавленный сырок только сладкий. Фото в этот раз не делала: выдохлась на готовке, а потом не успела Но, Оль, я теперь список продуктов, которые нужно купить, мужу пишу после посещения твоей странички
| 04.06.2008 14:50 Архив [ У нас это едят -3 ] | Оля, напомнила про мидии. Хит прошлого лета - просто настойчиво, даже навязчиво рекомендую Промытых товарищей складываешь на противень - и в духовочку до раскрытия. Потом "половинишь" их, крышку без мяса выкидываешь (ну, или там перламутр из нее добываешь, как больше нравится ). А в ту часть, которая с мясом, кладешь ложечку начинки. Например: - сыр с чесноком и капелькой майонеза (сыр попроще, "благородные" сыры теряются в такой компании) - сыр (очень хорошо пармезан) без чеснока, чуть разбавленный белым вином (буквально ложечка для "связки") - остатки риса с овощами, тоже можно сыром присыпать - сметана+много-много укропа, чуток сахара и белого перца И - в духовку их опять, минут на 5. А потом - с белым ледяным сухим вином. Или с белым холодненьким мускатом. Ну, и, конечно, фотографируешь, а фотографии вкладываешь в темке | 01.06.2008 21:01 Архив [ У нас это едят -3 ] | Оля! Пока ты там бублики крутишь - мы кучу дел наворотили Приготовили сегодня твой супчик гороховый - вот этот: Суп с горошком и колбасками Только взяли горох молодой и картошин пару бросили. Малышонка, конечно, возмущалась - какой там суп, если пора на улицу, коту уши крутить. Но я насыпала ей в бутылочку молоденького горошка и с этой погремухой она практически помогала готовить. А на второе готовили опять же твою Курицу в красном вине Правда, "молодая была совсем не молода" (с) Полтора часа мы ее в духовке парили-жарили-тушили в душистых винных парах - никак она не хотела сжалиться над нами и помягчеть. Но пришел с работы мушшшш... Голодный мушшш... И то, что он не успел съесть я даже сфотографировала
А если серьезно - вкуснейшая курица и прекраснейший супчик. Решила пойти "от букварей" и составлять меню из твоей темки, а не ломать голову "чего бы нам такого сегодня, чтоб быстро и вкусно". Спасибо тебе огромное! И не знаю, что нужно сделать, чтобы ты закрасила эти рецепты розовым
| 31.05.2008 14:43 Архив [ У нас это едят -3 ] | Второй день заглядываю, Оль, в ожидании рецепта бубличков. А пока его нет - купила сегодня на Новом рынке огромнейший пук шпината: после работы в лаваш его запихаю. Очень мне нравится эта твоя идея, причем даже без грибов. А бубличков все еще жду. | 27.05.2008 16:25 Архив [ У нас это едят -3 ] | Оля, "достаю" Вас и на этом форуме в надежде на то, что не успела надоесть с глубокомысленными мамочкинскими вопросами Пасусь в Вашей темке давно. И как-то вот прошлым летом, месяце на 8-м беременности как захотелось мне перца фаршированного - ну прям жуть. А - низзя, потому что рис, а рис крепит (ну, дальше все понятно). А перца-то хочется. И куда не пойдешь - везде этот запах: из окон новостроек, из старых одесских дворов, даже из ресторанов))) Изводилась, пока в Вашей темке не увидела перец, фаршированный картофельным пюре и фаршем. Оля, он мне практически если не жизнь спас, то завершающий этап беременности точно скрасил)) Потом была телятина с маслинами (по-провансальски? забылось название ), и совершенно дикий лаваш со шпинатом ... В общем, готовим кое-что, иногда - и кое-как, но результат всегда приятно удивляет. И за это Вам спасибина огромнейшая А еще у меня к Вам вопрос: нравится ли Вам Юлия Высоцкая? А то у меня тут завалялась ее книжка в электронном виде "Едим дома круглый год", и если ее рецепты Вам симпатичны - с радостью и с огромнейшей благодарностью за то, что у Вас на все хватает времени, сброшу книгу Вам на электронный адрес. |
|