![]() | У нас это едят -3 |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | У нас это едят -3 |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 10.06.2008 - 00:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА ![]() |
Для тех, кто соскучился за вкусом пасхальной выпечкм, чем-то этот кекс на нее похож.
Цитрусовый кекс с пряностями и цукатами ![]() 500 г муки, 200 мл молока, 1 пакетик дрожжей, 125 г сахара, 10 г ванильного сахара, 2 яйца, 75 г слив. масла, 50 г изюма, 3 ст.л. рома, по 50 г цукатов из лимонных и апельсиновых корочек, 1 ч.л. корицы, щепотка молотой гвоздики, 1 ч.л. тертой лимонной цедры, 3-4 ст.л. абрикосового джема. Изюм вымыть, залить ромом и дать настояться 1 час. Молоко подогреть, растворить в нем дрожжи, простой и ванильный сахар, щепотку соли. Муку насыпать горкой, сделать в ней углубление, влить в него молоко. Замесить опару и оставить на 20 мин. В опару добавить яйца, и слив. масло, вымесить тесто и оставить на 40-50 мин до увеличения в объеме. Когда тесто увеличится в объеме, добавить в него цукаты, изюм, корицу, гвоздику и лимонную цедру. Вымесить тесто еще раз. Выложить в форму для кекса (d = 25 см, h = 11см) и поставить в теплое место до того момента пока тесто не заполнит всю форму. Поставить форму с тестом в духовку (180 град) и выпекать 40-50 мин. Кулинарной кисточкой смазать горячий кекс разогретым абрикосовым джемом. Украсить миндалем. ![]() |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 10.06.2008 - 05:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс ![]() |
elka34
Я вот тоже об этом подумала, что это замечательно. Вот решил меня порадовать, купил имбирь, будет его мариновать, мне очень интересно получится ли, очень этого хотела бы. Как здорово, что я к тебе зашла, у тебя столько вкусного. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 10.06.2008 - 08:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
elka34
Оль, какой кекс! На кулич смахивает по структуре! ![]() Я к тебе со спасибой за рыбу с овощами и имбирем. Я так готовила red snapper, не знаю как по-русски будет имя этой рыбы. Очень вкусно! Можешь смело отметмть розовым название и ссылку. ![]() |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 10.06.2008 - 14:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
elka34
Оля, курица с помидорами и картофелем - БОМБА !!! Так красиво ![]() И представляю ,как это вкусно !!! Цитрусовый кекс с пряностями и цукатами - просто красавец !!! ![]() |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 14.06.2008 - 13:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА ![]() |
Нюкта Когда мужчина готовит - это прекрасно! А готовить вдвоем - вообще огромное удовольствие! Заходи почаще!
Зоя Ага, Нелик, он похож на кулич, хотя тесто не такое сдобное по составу. Рада, что рыбка вам понравилась. А рыба эта, которую ты готовила - это красный люциан, я ее в Египте ела, она очень вкусная! symba Алла, я мидии всегда на паромной переправе покупаю, там они вкусные и свежевыловленные. А вот про сезонность не знала, спасибо! stacnatalya Наташенька, спасибо, угощайся! |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 14.06.2008 - 13:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА ![]() |
Острая свинина с помидорами.
![]() 500 г мякоти свинины, 2 луковицы, 5 помидоров, 8 зубчиков чеснока, 1 острый красный перец, 2 ст.л. лимонного сока, 100 мл белого вина, соль, перец, ОМ, зелень. Свинину нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, чеснок – ломтиками, 3 помидора – мелкими кубиками и 2 –кружочками, перец чили измельчить. Обжарить на ОМ свинину, добавить к ней лук и чеснок и обжарить все вместе, выложить мелко нарезанные помидоры, о.перец и протушить. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок, вино, выложить сверху кружочки помидор, накрыть крышкой и потомить 5-10 мин. Посыпать зеленью. |
symba |
Показать ссылку этой темы 19.06.2008 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 961 Регистрация: 28.05.2006 Откуда: Одесса ![]() |
Оля, все никак не донесу спасибы за:
- пестрый чудо-супчик с фасолью, кабачками и капустой Только, Оля, не согласная я с тобой в том, что его вкус нужно "украшать" сметаной или там даже пармезаном. Уж извини, но супец сам по себе такой чудесный, что ни сметаной, ни тем более пармезаном его не испортишь ![]() ![]() - мясной хлеб с горчичной корочкой. Скажу честно - я пожадничала. И сделала сразу два. Да, я доверчивая. Да, может, меня легко обмануть. Но не в этот раз ![]() ![]() - творожный желейный торт ну, что сказать? тут меня слегка подвел глазомер. выбухала я в большую кексовую форму желе. посмотрела, что вроде как только еле-еле донышко закрыл. и релиша больше никуда его не переливать. Да, он получился невысок. Да, слегка невзрачен. Потому как опосля всего я посмотрела на него и стыдливо не стала украшать цукатами. Да, я не рискнула его из формы вываливать на блюдо и мы тихо и по-семейному подъедали его прямо из формочки. Впрочем, на вкусе это не сказалась. Особенно мне понравилась творожная часть - по консистенции она у меня стала напоминать плавленный сырок ![]() Фото в этот раз не делала: выдохлась на готовке, а потом не успела ![]() Но, Оль, я теперь список продуктов, которые нужно купить, мужу пишу после посещения твоей странички ![]() |
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 20.06.2008 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) ![]() |
elka34
Оля похоже я многое пропустила. всё очень красивое и вкусное, но для себя выделила " Салат из запеченных цуккини с тархуном. ". Как нибудь сделаю и доложусь, а пока рецептик записала ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 20.06.2008 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
elka34
салатик из цукини с тархцнчиком знатные! унесла в копилку, но надолго откладывать не буду ![]() Оль, ты где пропадаеш? заработалась? как дом - уже окончательно все обустроили? ну центр небось процветает, ты там небось обитаеш, раз тут тебя не видно ![]() (я тут тебя недвано вспоминала, моя швагерочка родила, первый ребеночек, так что свежеиспеченая мама со всеми вытекающими, эх, тебя бы сюда, я тут регулярно на телефоне в качестве группы поддержки ![]() ![]() |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 23.06.2008 - 22:29
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА ![]() |
symba Алла, ой до чего же я люблю спасибины, а когда еще и оптом, а когда еще после стольких дней моего здесь неприсутствия. Спасибо тебе огромное за доставленное удовольствие.
Так я чего-то не поняла ты пробовала портить то его или нет?
Хороший способ подачи оливок, однако! Ничего у тебя муж, находчивый!
Ой, счас, кажется загордюсь и лопну! ![]() stacnatalya Она остренькая такая получается, особенно, если перец правильный попадется. Анаксономун Свет, буду очень рада, если салат понравится, он очень освежающий получается, особенно после холодильника. Маня
Ой, Танюш, знаешь сейчас и работы много, а после работы хочется и на велах покататься всем вместе, поужинать на открытом воздухе или просто на террасе помедитировать в сумерках. А еще на форумах, где мы консультируем последнее время много вопросов задают, пока на все отвечу - уже ночь глубокая. Забегу сюда и отчетливо понимаю, что сил писать уже просто нет. Дом пока окончательно не обустроили, летом больше занимаемся участком - газон усиленно растим, кучу хвойных маленьких насадили, всякие мельницы, цветочки, пряные травки ну и т.п. Хорошо так мозги переключает! Вот и руккола хорошо выросла, усиленно ее употребляю, сейчас супчик из нее поставлю.
Тань, я всегда нашим мамам говорю, что советы специалистов - это, конечно, очень хорошо, но есть еще и такое великое дело, как материнская интуиция и мама должна слушать именно ее, она очень редко ошибается. Главное верить, что о своем ребенке именно ты знаешь все и намного лучше самого именитого специалиста. |
||||||||||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 23.06.2008 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА ![]() |
Крем-суп из рукколлы
![]() 1 луковица, 30 г муки, 500 мл сливок, 1 кубик овощного бульона, 250 г рукколы, 250 г творожного сыра с травами, 25 г слив. масла, черный перец, молотый мускатный орех, 1 ст.л. лимонного сока, 100 г салями. Лук очистить, порубить и потушить в слив.масле до прозрачности.Снять с плиты и аккуратно подмешать муку. Влить 750 мл холодной воды и добавить сливки. Помешивая, довести до кипения, добавить бульонный кубик, поварить 1 мин. Ввести в суп творожный сыр, пюрировать блендером. Несколько листиков рукколы отложить, остальную рукколу добавить в суп и пюрировать. Приправить суп перцем, мускатным орехом и лимонным соком. Салями нарезать тонкими полосками и поджарить на сухой сковороде до хрустящей корочки. Суп разлить по тарелкам, добавить листики рукколы и посыпать салями. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 23.06.2008 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
elka34
Супчик очень интересненький! типично в твоем стиле! Взяла на заметку ![]() |
symba |
Показать ссылку этой темы 25.06.2008 - 12:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 961 Регистрация: 28.05.2006 Откуда: Одесса ![]() |
Оля, ну наконец-то! А то я прям извелась в ожидании тебя, чтоб опять похвастаться. Готовила ноги в вишнях
Ну, я вообще-то не по окорочкам. Но муж иногда ностальгирует. Принес вот на выходных. А глаза жааааалобные. Говорит - я сам, я сам пожарю, тока ты не сердись на то, что я их купил ![]() В общем, смилостивилась я. А поскольку вишни сейчас полно - решила слегка модифицировать рецептурный джем ![]() А фоток, Оля, нет. Камера есть. Шнур есть. И даже программа для фоток нет. А самих - нет. Потому что просто не успела. Так что крась смело прям два раза розовым: (два - потому что и от меня, и от мужа). И чуть не забыла: портить суп не пробовала, я вначале попробовала сам суп, а потом решила ничего в него не добавлять. Это сообщение отредактировал symba - 27.06.2008 - 19:50 |
SANY |
Показать ссылку этой темы 3.07.2008 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия ![]() |
|
Erika |
Показать ссылку этой темы 4.07.2008 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 585 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 772 Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Германия ![]() |
|
AnyaP |
Показать ссылку этой темы 7.07.2008 - 13:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 898 Регистрация: 13.04.2008 Откуда: Киев ![]() |
Оля, здравствуй!
Долго все никак не получалось заглянуть к тебе в темку, доця подрастает и требует все больше внимания. А тут, как всегда, глаза разбегаются, слюнки текут и все хочется срочно приготовить! ![]() У меня появился повод "умереть на кухне" ![]() ![]() Оля, скажи пожалуйста, а этот хлеб сможет без потерь полежать сутки? Плита одна и все оставлять на последний день не хо, а то буду готовить вместе с гостями ![]() |
AnyaP |
Показать ссылку этой темы 7.07.2008 - 13:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 898 Регистрация: 13.04.2008 Откуда: Киев ![]() |
Опять я
![]() Оля, можешь мне посоветовать, как можно интересно на стол подать икру красную? А то бутерброды уже не нтересно ![]() |
SANY |
Показать ссылку этой темы 7.07.2008 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия ![]() |
AnyaP
Можешь подать красную икру в волованах и поверх фаршированных яиц или маленьких закусочных канапе ![]() |
AnyaP |
Показать ссылку этой темы 7.07.2008 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 898 Регистрация: 13.04.2008 Откуда: Киев ![]() |
SANY
спасибо за помощь!!!!! Только я не знаю, что такое волованы ![]() А чем можно нафаршировать яйца, чтобы было хорошее сочетание с икрой? |
SANY |
Показать ссылку этой темы 7.07.2008 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия ![]() |
AnyaP
Волованы-это коробочки, выпеченные из слоеного теста, наполненные начинкой. Подают в качестве закуски .Можешь посмотреть здесь Если много работы и некогда,то можешь купить готовые волованы. ![]() Яйца можешь начинить смесью желтка.мелко нарезанных креветок или крабовых палочек и майонеза. Вкус должен быть очень нежным, чтобы не забивать икру. |
AnyaP |
Показать ссылку этой темы 7.07.2008 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 898 Регистрация: 13.04.2008 Откуда: Киев ![]() |
SANY
еще раз спасибо!!! ![]() С яйцами интересная идея, попробую часть икры подать на яичных половинках, а часть на закусочных канапе! ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 7.07.2008 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
AnyaP
тогда и я вставлю пять копеек ![]() а еще тут и тут, как Неллик икру подавала гостям, думаю что в твоем случае второй вариант с блинчиками(второй) более приемлимый ![]() ![]() |
AnyaP |
Показать ссылку этой темы 8.07.2008 - 12:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 898 Регистрация: 13.04.2008 Откуда: Киев ![]() |
Маня, спасибки!!!
Чет у Нелли я просмотрела икру на блинчике.. ![]() Тогда вопрос второй ![]() ![]() Пришли на страничку к Олечке и ведем диспуты в ее отсутствие.... надеюсь, Оля, ты на нас не обидешься ![]() ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 8.07.2008 - 13:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
AnyaP
ой, я сейчас не нашла, где Нелли это писала, но насколько я помню - просто со сметаной(крем фрэш - это заморский вариант сметаны..) и икрой, и фсе... |
AnyaP |
Показать ссылку этой темы 8.07.2008 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 898 Регистрация: 13.04.2008 Откуда: Киев ![]() |
Маня
шметана? ![]() ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 8.07.2008 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
AnyaP
точно сметана ![]() ты на пробу можеш кусманчик себе сделать, оценить ![]() еще если сметана жидкая - можно ее немножко отвесить(в марлю на сито на пару часов), можно с творожком мяконьким смешать, чтобы не так растекалось.. а вообще в частности лосось копчененький со сметанкой да на тот же блинчик - ммм!!! сметана с красной рыбой - это есть гуд ![]() ![]() |
symba |
Показать ссылку этой темы 14.07.2008 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 961 Регистрация: 28.05.2006 Откуда: Одесса ![]() |
Оляяяя! Ты хде? Работаешь что ли в такую жару?
![]() ![]() ![]() ![]() |
muffi |
Показать ссылку этой темы 21.07.2008 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону ![]() |
elka34
Оля, привет! Вот, принесла тебе спасибку за ТОРТ-РУЛЕТ МАЛИНОВЫЙ. Спасибо, за подробное объяснение сборки торта. Правда, я его не много изменила. Бисквит очень лёгкий и пушистый, понравился ![]() ТОРТ-РУЛЕТ СМЕТАННО-ЯГОДНЫЙ ![]() ![]() |
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.07.2008 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 480 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
elka34
Оля, огромное спасибо за вкусный пятничный ужин: Курица с картофелем, помидорами и оливками по-средиземноморски Я брала маслины вместо оливок и жарила немного больше часа. Очень вкусное, сочное блюдо ![]() ![]() ![]() |
OlgaVLK |
Показать ссылку этой темы 10.08.2008 - 10:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 177 Регистрация: 10.08.2008 Откуда: Омск ![]() |
Elka34
Оля! Я принесла Вам много благодарностей за Ваши рецепты! Подпольно изучаю тему уже несколько месяцев, как-то зашла случайно и не смогла уйт ![]() Во-первых, за суп-пюре из зеленого горошка я делала из свежего горошка (с собственного огорода), очень вкусно, часть горошка заморозила, буду повторять зимой Во-вторых за быстрый овощной супчик с омлетом, делала уже несколько раз: весной из замороженных, а сейчас из свежих, главное он действительно быстрый и легкий В-третьих, зарыбу Миланезе : вместо лука и болгарского перца – у меня была смесь из овощей, очень вкусно. В-четвертых, за кур.рулетеки с сыром и грибыми – очень удобно (ну и конечно вкусно) для нас я сделала сразу на несколько дней, а на гарнир достаточно легкого салата. Спасибо! У Вас очень уютно, тепло и вкусно! |
![]() |
![]() ![]() |