Мультиварка - 9() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 9() |
bosya |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 661 Регистрация: 1.08.2007 Откуда: Санкт-Петербург |
что то я то не фотала 1,5 года ничего, то за фотик взялась...
в общем, я сегодня супец с клёцками перед трапезой решила вам показать! готовила как обычный суп в мульте: сначала мясной бульон, потом (т.к. варю и для сына 2 лет, обжарку не делаю) целую луковицу, морковь кубиками, картоха кубиками, травки-муравки, и следом клецки (1 яйцо, соли щепотка, мука) ложечкой выложить. Варилось всё часок. Оч вкусно!!! |
lusek |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 20:59
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
МаДаМа
Мы же все делали чиз из обезжиренного или 5%-го "домика в деревне" - и то получалось вкусно. А 17% - это нормально. Я,кстати, на этот Вуко каждый день смотрю, а сейчас ещё и на крем-сыр "Виола". Очень интересно, что получится! bosya
Ну и здорово!!! Теперь у тебя есть ещё одно увлечение! Знаешь как интересно фотографировать и видеть красивые кадры. И не только на кухне! Супчик, наверное, вусненький! А я опять оладьи с творожком делаю,( только не в Мульте, конечно). Так они нам понравились. Никогда не получались такие высокие и пышные! Это сообщение отредактировал lusek - 13.03.2008 - 21:04 |
||||
baunty |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 872 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Москва |
|
Sokolova |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 50 Пользователь №: 13 533 Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Москва |
lusek
Я тоже делала чиз из Рамы с Маскарпоне и из Рикотты. Аналогично, как у тебя-режется с большими трудностями (липнет на нож). Зато из обезжиренного творога в кишке никаких проблем с нарезкой. Вкус, конечно, разный, хотя каждый хорош по-своему. |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Привет всем!
lusek, при переворачивании, положи пергаментную бумагу в 2-3 слоя, на корзинку для пара, хвосты подлиньше, удобнее дальше переворачивать. Бумага перекроет дырочки, в них ничего не провалится. |
bosya |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 661 Регистрация: 1.08.2007 Откуда: Санкт-Петербург |
lusek , спасибо! да, буду теперь с вами делиться фотами, а то столько всего вкусного съели, а осталось только в памяти...
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 21:58
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Sokolova
Значит точно! А ты не пробовала из Рамы, но с обычной сметаной? Вот только на вкус мне нравится такой нежный чиз! Пакат
Ой, спасибо! Я до такого не додумалась, просто ждала полного остывания, но всё равно мини-выступы на крзинке сразу дырявят поверхность чиза! bosya
Это здорово - я лично обожаю фотографировать! Каждый день что-то снимаю! Это сообщение отредактировал lusek - 13.03.2008 - 21:59 |
||||||
Жануля |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 21:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 93 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 238 Регистрация: 2.09.2006 Откуда: Неизвестно |
Иpena
Пряничный бисквит делала Lola,а я давала КАРАМЕЛЬНЫЙ бисквит. Так какой у Вас бисквит??? И какие изменения???если можно поподробней . И как на вкус??? |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Жануля
о...точно - карамельный разрезала на две части, верхнюю порезала на квадратики, все обмазала ликерно-сиропной смесью и сделала крем сметанно-шоколадный остальное по принципу Панчо муж стрескал торт в одно лицо |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
А я наконец-то купила раму для чиза, но потом прочитала про пики, и расстроилась, у меня нет миксера как такового, только в комбайне венчик, боюсь, что не собью белки. Подскажите, а в блендере типа стакана даже можно и не пробовать?
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Иpena
Ир, уже сходила Красивоооо! Уже съели небось lusek А зачем переворачивать? Ты пробовала бумагу для выпечки вниз или просто полоски крест на крест. И потом за них выдернуть. Режется плохо... А ты в холодильнике выдерживаешь? |
lusek |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 22:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Львица
Насть, наверное, из-за того же нежного маскарпоне (вместо сметаны) у меня получались в последнее время очень "ранимые" чизы. Помнишь, я писала, что вырезала круг на дно из бумаги для выпечки - и потом мы её почти не нашли!! Она впиталась и впеклась в чиз. Я ещё прикалывалась, что может это был рисовый кружок! Выскочил чиз легко, но бумагу отсоединить не удалось: при нарезке и употреблении выискивали кусочки, которые слились и склеились с нижним слоем. Наверное, это и есть "побочный эффект" рыхлости. Наверное, нужно выбирать: если хочу более послушную консистенцию - то класть сметану. А если хочу воздушной рыхлости - то класть маскарпоне и терпеть некоторые неудобства (или не жадничать и вырезать из своей "Жар-птицы" кружок!!! Она-то не должна раствориться!) А в холодильнике выдерживаю полностью ночь. Это сообщение отредактировал lusek - 13.03.2008 - 22:43 |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 22:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
irarosl
Не расстраивайся. ЕСЛи есть в комбайне венчик именно для взбивания, то пробуй. Сначала без сахара, потом досыпай по-тихоньку. Мадама, кажется советовала чуток лимонной кислоты. Минут 10 может уйти, но эффект должен быть. А ещё я тебе скажу такую вещь: когда я делала первый чиз (ещё из "Домика в деревне") - у меня не было миксера, и я попробовала взбить старым маломощным блендером. Естественно, ничего не вышло, на жидкости из белков и сахара просто появился белый налёт. Делать было нечего - и я влила её в творог и поставила печься. Так вот - чиз получился так же идеально, как в последующем, ну чуть пониже, около 6 см. Только обязательно его в холод на ночь. (Ну или часа на 4.) |
||
You |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
lusek
Я вытаскиваю,чизы так:...........корзинку для пара кладу в обычный пакет с ручками целлофановый,знаешь?......Вставляю вместе с пакетом в мультю.....переворачиваю её,у тебя чиз,остаётся уже в пакете,за ручки взяла и остывать далее...оч.удобно........попробуй............. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Львица
неа, еще ржаной же Тортано подъедаем так что завтра стрескаем и буду закваску ставить |
IRKO |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 02:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 270 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Уважаемые форумчане!обожаю суши, поэтому решила, чтоб хорошо варить рис, надо купить рисоварку. поискав в интернете, остановилась на той мысли, что если можно купить что-то покруче, чем просто машину для варки риса, то это сделать следует. так вот, выбор мой пал на мультиварку панасоник.Уважаемые, проблема встала не разрешимая-в нашем селе под название Санкт-Петрбург ее нигде не купить, спрашиваю по магазинам, в интернет магазинах-почти везде, доставка по москве....."плачу". Может, кто обладает информацией, ГДЕ ЖЕ ЕЕ МОЖНО ПРИОБРЕСТИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ?????????Заранее огромное спасибо!
|
Nadi |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 09:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 1 Пользователь №: 14 982 Регистрация: 22.10.2007 Откуда: Неизвестно |
МаДаМа
Савоярди - бисквитное печенье, его еще используют для тирамису. Если нужно, у меня есть пара рецептов. Посмотрела врецептах, для основы чизкейка вот что берут: бисквитное печенье, печенье галеты, сладкие крекеры, шоколадное печенье, овсяное печенье, просто выпекают песочный корж, а на него начинку. Во, выбирайте что понравится Это сообщение отредактировал Nadi - 14.03.2008 - 09:03 |
katastrofa |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 11:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 990 Регистрация: 1.03.2008 Откуда: Вологда |
Здравствуйте. С Нового Года читаю вас и пользую ваши рецепты. Спасибо огромное.
Читала молча. Больше молчать не могу Не могу найти как сварить пшеничную кашу в мультиварке. Вчера пробовала. Но видимо с водой переборщила. ПОлучился не гарнир, а размазня. Поделитесь опытом с неопытным коллегой! Заранее спасибо! |
Созвездие |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 11:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 253 Регистрация: 13.03.2008 Откуда: Москва ВАО |
Подскажите,что можно приготовить в мульте из сайры консервированной?
|
Созвездие |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 11:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 253 Регистрация: 13.03.2008 Откуда: Москва ВАО |
katastrofa
не первой странице есть и рецепты пшенных каш и советы по готовке.Я делала по книжке мультяшной по рецепту с тыквой и без просто чуть больше молока добавляла |
Созвездие |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 11:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 253 Регистрация: 13.03.2008 Откуда: Москва ВАО |
а еще недавно делала гречку с тушенкой,обалденно вкусно!
Сначала гречку в мульте сварила,потом гречку переложила и отдельно тушенку с луком и специями в режиме выпечка,а потом все соединила.Съели мгновенно,хотя мы не любители гречки |
Созвездие |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 11:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 253 Регистрация: 13.03.2008 Откуда: Москва ВАО |
Пирог вишневый у меня вчера не особо задался,а вот сегодня шоколадный торт делаю по рецепту что на первой странице.Если получится-фото покажу
|
Созвездие |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 11:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 253 Регистрация: 13.03.2008 Откуда: Москва ВАО |
katastrofa
ой,я прочитала что вам пшенная нужна а вам пшеничная-не поняла но наверное на первой странице и про нее есть |
lusek |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 12:30
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
katastrofa
У тебя какая крупа: мелко молотая, как кукурузная? Из такой вряд ли получится густой гарнир, хотя поэкспериментировать можно. Для жидкой каши я беру 1/2 мульт стакана крупы и 2,5-3 стакана молока(воды).Может попробовать взять 2 стакана? Можно попробовать туда масла бросить перед включением. Я лично пшеничную отдельно не варю, а смешиваю её с другими крупами. Созвездие
Я вчера почти то же самое делала, только чтобы ничего не перекладывать - сначала в мульте обжарила мясо с луком,солью и специями, потом засыпала сверху 2 ст. гречки и 3,5 стакана воды и включила режим "Гречка". (Рецепт по-селянски из книги, но вместо грибов свинина). Получилось идеально. You
Спасибо, буду экспериментировать. Продукты все закупила - теперь осталось продумать по какой рецептуре в этот раз мудрить! Прочитала, что если делать двухцветный чиз в духовке, то можно сначала 20 минут запечь белый слой, затем уже вылить сверху шоколадный слой и дальше печь. Как думаете - в мульте такой метод чреват пропавшим чизом? Так хочется сделать полосатый! Это сообщение отредактировал lusek - 14.03.2008 - 12:31 |
||||||
Созвездие |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 12:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 253 Регистрация: 13.03.2008 Откуда: Москва ВАО |
вот тортик какой получился шоколадный
http://i021.radikal.ru/0803/99/b05420a80b28.jpg Просьба уменьшить фотографию до 500Х500 пикселей =модератор= Это сообщение отредактировал light225 - 14.03.2008 - 19:09 |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 12:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Созвездие
Тортик класс!! А мне...Пора начинать аутотренинг.... |
baunty |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 12:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 872 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Москва |
А можно вопрос? Вы делали гречку сразу после обжарки мяса? А если это все на таймер поставить, с мясом за ночь ничего не случится? Или не стоит экспериментировать ;( |
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 12:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
baunty
Не знаю как таймер, а вот на подогреве.... Уснула я тут на днях , а никто к кастрюльке не подходит, так мясо простояло на подогреве аж 8 часов. Ниче так, почти паштет мясной |
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 12:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
Неужели никто не пробовал????? |
||
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 12:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Светла77
Растопленный шоколад незачем наливать в конд. шприц, из фигурных насадок все равно будет выливаться просто шоколад. Я обычно делаю корнет и из него украшаю. Можно взять обычный шприц 2, 5 граммовый и из него рисовать. |
Страницы: (41) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |