Правила форума Правила форума
Страницы: (41) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - 9

()

МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





lusek
Вот никак не могу понять, почему у тебя плохо режется(( ph34r.gif Может, я неправильно свой делаю?? wacko.gif У меня почему-то ровно и не разваливается, прям я теперь расстраиваюсь(( sad.gif А белки я специально ставлю в холодильник, потом ещё граммульку лимонной кислоты к ним, они тада лучше и быстрее взбиваются.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





lusek
И у меня всегда резался нормально. Только сегодня, шоколад ломается biggrin.gif , но сам чиз без проблем wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SergeL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 263
Регистрация: 13.03.2008
Откуда: Курская губерния





Купил и я себе это чудо японской промышленности.
Эпопея с покупкой: заинтересовался хлебопечкой, вышел на сайт хлебопечка.ру, оттуда на этот сайт. Много читал, загорелся. Увидел в магазине (3500). В итоге получил на 23 февраля в виде одного из подарков (самому себе).
В магазине она лежала минимум неделю... наверное меня ждала.
Покупка хлебопечки отложена на потом :-)
Есть пара вопросов.
Вопрос 1: как все таки сделать рассыпчатый рис в режиме плов? Получается пока каша... чувствую что надо воды меньше чем в инструкции написано...
Вопрос 2: Может есть какой-то FAQ по мульте на основе даного форума, а так-же сборник рецептов, по возможности без картинок.

Это сообщение отредактировал SergeL - 13.03.2008 - 18:50
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
baunty
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 872
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Москва





Цитата (МаДаМа @ 13.03.2008 - 19:40)
baunty
Плиииииииз, поподробнее про основу из печенья. Какое, сколько, куда (для особо одарённых unsure.gif )


Две пачки юбилейного печенья, пачка сливочного масла, все смешать. Эту основу выложить на чиз сверху, когда остынет. Не толстым слоем, примерно 1см. И перевернуть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





SergeL
Добро пожаловать! Сергей? Надеюсь не ошиблась wink.gif
Цитата
Вопрос 1: как все таки сделать рассыпчатый рис в режиме плов? Получается пока каша... чувствую что надо воды меньше чем в инструкции написано...

Рис какого сорта взял? Для плова лучше пропареный. Я заливаю не по инструкции, а как при обычной варке "на два пальца" выше риса. Но это если с мясом. А если там овощи мороженные или грибы, то можно и меньше.
Цитата
Вопрос 2: Может есть какой-то FAQ по мульте на основе даного форума, а так-же сборник рецептов, по возможности без картинок.

Брось мне в ЛС почту, я тебе кину подборку большую в WORD. У меня где-то была.
PMСайт пользователя
Top
SergeL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 263
Регистрация: 13.03.2008
Откуда: Курская губерния





Львица Не ошиблась smile.gif
Рис Краснодарский судя по всему. Как подозреваю теперь, он не очень подходит для плова в мультиварке. Да и в казане то не очень получается...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Светла77 , Санчо красавец!

МаДаМа , а я счас прискакала из Ашана. Там появился крем-сыр под названием "Творожок по-деревенски" по 175г баночка, стоит 19руб56коп. Схватила, надо попробовать на чиз, если до этого не слопаю. Вкусный, пробу сняла уже.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
АленькаяЯ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 115
Регистрация: 7.03.2008
Откуда: Москва





А кто какой фирмы берет рис для плова?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





SergeL
Не, Краснодарский оставь для каш молочных. Это будет ГУД! А так купи Мистраль или еще какой. Но я беру "Индику". Сейчас вот готов плов с баклажанами rolleyes.gif Всегда отлично получается.
PMСайт пользователя
Top
baunty
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 872
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Москва





Цитата (АленькаяЯ @ 13.03.2008 - 20:11)
А кто какой фирмы берет рис для плова?

Мистраль "индика" и "басмати", еще пробовала пропареный другой фирмы, но название не помню.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





baunty
Цитата
Я делала с основой из печенья, но по рецепту Lola этот слой выкладывается на уже готовый чиз сверху и переворачивается, т.е. выпекать без него. Мне понравилось. Последний раз, когда делала с шарлоточным тестом, не понравился яичный запах, поэтому уже два раза в основу брала печенье.

Я боюсь делать с переворачиванием - у меня низ всегда некрасивый и прилипает иногда к дну. Т.ч. я верх оставляю верхом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





SergeL
Напиши мыло, скину архив в ВОРДЕ. Или посмотри ВОСЬМОЙ том, там на первой странице ссылка на мою подборку.

baunty
Пачка масла - 200 или 250 г?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Moonlike
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 017
Регистрация: 11.12.2007
Откуда: Орск





Да, Мистраль индика для любителей длиннозерного и италика для любителей круглозерного - самое то happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





МаДаМа
Цитата
lusek
Вот никак не могу понять, почему у тебя плохо режется((  Может, я неправильно свой делаю??  У меня почему-то ровно и не разваливается, прям я теперь расстраиваюсь((  А белки я специально ставлю в холодильник, потом ещё граммульку лимонной кислоты к ним, они тада лучше и быстрее взбиваются.

Вот и я не знаю. Из творога - плотный как запеканка и режется, а из Рамы - крошится от любого дуновения. Что-то я не так делаю... А что? Какой из компонентов может влиять на такую нежную и рыхлую структуру? Он ОЧЕНЬ вкусный, просто мечта, но, во-первых, чтобы перевернуть на решётку, он уже прокалывается , а потом при разрезе прилипает крошками к ножу - и не получается ровный срез.
Цитата
У меня почему-то ровно и не разваливается, прям я теперь расстраиваюсь

Ты расстраиваешься из-за того, что у тебя всё ровно режется???

Это сообщение отредактировал lusek - 13.03.2008 - 19:32
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Андреевна
А жирность, жирность какая?? *намыливая пятки мылом для скакания в *Ашан** wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
baunty
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 872
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Москва





Цитата (lusek @ 13.03.2008 - 20:28)
Я боюсь делать с переворачиванием - у меня низ всегда некрасивый и прилипает иногда к дну. Т.ч. я верх оставляю верхом.

Жаль..
А я иногда даже смазывать кастрюльку забываю sad.gif но без проблем переворачивается.
А может попробовать все-таки достать и некрасивую сторону печенькой прикрыть?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
baunty
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 872
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Москва





Цитата (МаДаМа @ 13.03.2008 - 20:29)
baunty
Пачка масла - 200 или 250 г?

200г
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





SergeL
С КРАСНОДАРСКИМ - это типа каши получается, такая липко-мокрая. Но у меня дочка и Жужа такое жутко любят)) С куриными сердечками.
А для плова - ТАЙСКИЙ ПРОПАРЕНЫЙ, оч.хорошщо получается, такой рассыпчатый. Или ЗОЛОТИСТЫЙ.

Это сообщение отредактировал МаДаМа - 13.03.2008 - 19:36
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





lusek
Да не из-за этого(( Я вот подумала - если у меня РОВНО режется, значит, у меня структура менее нежная?? Значит, у тебя получается вкуснее?? В чём и у кого ошибка?? Ты делаешь прям строго-строго по рецепту?
Если ПОЛНАЯ порция - сколько по времени печётся в МВ?

Это сообщение отредактировал МаДаМа - 13.03.2008 - 19:38
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





МаДаМа
В основу из печенья можно добавлять любые молотые орешки. В оригинале это делается так: печенье кладётся в пакет - и сверху скалкой прокатать до мелких обломков. Масло сливочное или растопить ( или размягчить), но мне больше нравится растопленное - смешать с этим печеньем и орешками до густой массы. Потом эта масса пальцами вжимается в дно формы, утрамбовывается стаканом или чем-то плоским. А далее мнения расходятся: или выпечь этот корж, охладить и сверху залить чиз - потом выпекать. Или же прямо на этот утрамбованный корж сразу залить чиз и выпекать. Вот я думаю - в мульте как попробовать сделать??
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





делала Пряничный бисквит от Жанули
а так как муж попросил чегось с кремом, то немножко поэксперемнтировала
вот остаток от мужниного пробования ухватила rolleyes.gif

делала Пряничный бисквит от Жанули а так как муж попросил чегось с кремом, то немножко поэксперемнт...
PM
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





МаДаМа
Цитата
lusek
Да не из-за этого(( Я вот подумала - если у меня РОВНО режется, значит, у меня структура менее нежная?? Значит, у тебя получается вкуснее?? В чём и у кого ошибка?? Ты делаешь прям строго-строго по рецепту?

Да, стараюсь. 4 пачки Рамы, потом.... А!!!!! Я вместо сметаны всегда беру банку Маскарпоне 250 гр. Может из-за этого такая нежность ???? Этот Маскарпоне такой жирный, как взбитые сливки, только плотный.
(далее: 3 ложки с верхом крахмала, 5 яиц, пакетик ванилина или растопленный шоколад..Белки взбиваю до пиков, смешиваю аккуратно ложкой.)

Это сообщение отредактировал lusek - 13.03.2008 - 19:42
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





lusek
Меня этот вопрос ещё больше мучает( А я читала ещё про какое-то печенье САВОЯРДИ, типа его на дно нужно((
И вот ещё что: а чему там печься-то??? Масло выплавится и всё((Блин, прям вся в раздумьях.........

Это сообщение отредактировал МаДаМа - 13.03.2008 - 19:45
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Львица
сходи в спасибки
PM
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





МаДаМа
Цитата
lusek
Меня этот вопрос ещё больше мучает( А я читала ещё про какое-то печенье САВОЯРДИЮ, типа его на дног нужно((
И вот ещё что: а чему там печься-то??? Масло выплавится и всё((Блин, прям вся в раздумьях.........

Вот и я думаю, что пропечётся за пару минут, не нужно предварительно его печь. А это печенье типа "САВОЯРДИ", наверное, советовали девочки, у которых нашинское Юбилейное не продаётся!!! Я помню было помечено ( или любое песочное, которое хорошо крошится). Меня вот ещё заинтересовало какое печенье круглое целиком можно вместо основы на дно мелкой формочки для чизиков положить.. Рассматриваю в магазинах - пока никак.

МаДаМа , ты прочитала про мой "Маскарпоне"? Наверное "в этом-то собака и порылась!", ведь он идёт для очень нежных Тирамиссу...

Это сообщение отредактировал lusek - 13.03.2008 - 19:50
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





МаДаМа
Цитата
А жирность, жирность какая?? *намыливая пятки мылом для скакания в *Ашан**

28%, у Рамы 28,5% кажется. Вот фото, по-быстрому сфоткала.

А жирность, жирность какаяА жирность, жирность какая - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Андреевна
Так что, мой ВУКО не покатит?? Тама 17 %............(((

lusek
Блин, дорого жутко твой МАСКАРПОНЕ((( Жаба навалилась и душит, стервь такая, дууууууушит........
А КУРАБЬЕ пойдёт? Вместо ЮБИЛЕЙНОГО? Оно жжж ПЕСОЧНОЕ!!!!!!!!!! unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





МаДаМа , а я и не знаю, может из твоего типа диетический получится, для похудания wink.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Андреевна
Я тя обожаю!! Классно!! ЧМОК-ЧМОК-ЧМОК!! wub.gif wub.gif wub.gif Пральна!! теперь у меня есть оправдание всему - ДИЕТА ЕТА ТАКАЯ!!!!!!!!!!!!!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Созвездие
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 253
Регистрация: 13.03.2008
Откуда: Москва ВАО





АленькаяЯ
вот как раз сегодня плов делала biggrin.gif ,рис я беру длиннозеренный либо Янтарь пропареный либо Жасмин
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0244 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>