Мультиварка - 9() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 9() |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
lusek
Вот никак не могу понять, почему у тебя плохо режется(( Может, я неправильно свой делаю?? У меня почему-то ровно и не разваливается, прям я теперь расстраиваюсь(( А белки я специально ставлю в холодильник, потом ещё граммульку лимонной кислоты к ним, они тада лучше и быстрее взбиваются. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
lusek
И у меня всегда резался нормально. Только сегодня, шоколад ломается , но сам чиз без проблем |
SergeL |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 263 Регистрация: 13.03.2008 Откуда: Курская губерния |
Купил и я себе это чудо японской промышленности.
Эпопея с покупкой: заинтересовался хлебопечкой, вышел на сайт хлебопечка.ру, оттуда на этот сайт. Много читал, загорелся. Увидел в магазине (3500). В итоге получил на 23 февраля в виде одного из подарков (самому себе). В магазине она лежала минимум неделю... наверное меня ждала. Покупка хлебопечки отложена на потом :-) Есть пара вопросов. Вопрос 1: как все таки сделать рассыпчатый рис в режиме плов? Получается пока каша... чувствую что надо воды меньше чем в инструкции написано... Вопрос 2: Может есть какой-то FAQ по мульте на основе даного форума, а так-же сборник рецептов, по возможности без картинок. Это сообщение отредактировал SergeL - 13.03.2008 - 18:50 |
baunty |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 18:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 872 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Москва |
Две пачки юбилейного печенья, пачка сливочного масла, все смешать. Эту основу выложить на чиз сверху, когда остынет. Не толстым слоем, примерно 1см. И перевернуть. |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 18:54
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
SergeL Добро пожаловать! Сергей? Надеюсь не ошиблась
Рис какого сорта взял? Для плова лучше пропареный. Я заливаю не по инструкции, а как при обычной варке "на два пальца" выше риса. Но это если с мясом. А если там овощи мороженные или грибы, то можно и меньше.
Брось мне в ЛС почту, я тебе кину подборку большую в WORD. У меня где-то была. |
||||
SergeL |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 263 Регистрация: 13.03.2008 Откуда: Курская губерния |
Львица Не ошиблась
Рис Краснодарский судя по всему. Как подозреваю теперь, он не очень подходит для плова в мультиварке. Да и в казане то не очень получается... |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Светла77 , Санчо красавец!
МаДаМа , а я счас прискакала из Ашана. Там появился крем-сыр под названием "Творожок по-деревенски" по 175г баночка, стоит 19руб56коп. Схватила, надо попробовать на чиз, если до этого не слопаю. Вкусный, пробу сняла уже. |
АленькаяЯ |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 49 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 115 Регистрация: 7.03.2008 Откуда: Москва |
А кто какой фирмы берет рис для плова?
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
SergeL
Не, Краснодарский оставь для каш молочных. Это будет ГУД! А так купи Мистраль или еще какой. Но я беру "Индику". Сейчас вот готов плов с баклажанами Всегда отлично получается. |
baunty |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 19:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 872 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Москва |
Мистраль "индика" и "басмати", еще пробовала пропареный другой фирмы, но название не помню. |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 19:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
baunty
Я боюсь делать с переворачиванием - у меня низ всегда некрасивый и прилипает иногда к дну. Т.ч. я верх оставляю верхом. |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
SergeL
Напиши мыло, скину архив в ВОРДЕ. Или посмотри ВОСЬМОЙ том, там на первой странице ссылка на мою подборку. baunty Пачка масла - 200 или 250 г? |
Moonlike |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 017 Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Орск |
Да, Мистраль индика для любителей длиннозерного и италика для любителей круглозерного - самое то
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 19:31
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
МаДаМа
Вот и я не знаю. Из творога - плотный как запеканка и режется, а из Рамы - крошится от любого дуновения. Что-то я не так делаю... А что? Какой из компонентов может влиять на такую нежную и рыхлую структуру? Он ОЧЕНЬ вкусный, просто мечта, но, во-первых, чтобы перевернуть на решётку, он уже прокалывается , а потом при разрезе прилипает крошками к ножу - и не получается ровный срез.
Ты расстраиваешься из-за того, что у тебя всё ровно режется??? Это сообщение отредактировал lusek - 13.03.2008 - 19:32 |
||||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Андреевна
А жирность, жирность какая?? *намыливая пятки мылом для скакания в *Ашан** |
baunty |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 19:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 872 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Москва |
Жаль.. А я иногда даже смазывать кастрюльку забываю но без проблем переворачивается. А может попробовать все-таки достать и некрасивую сторону печенькой прикрыть? |
||
baunty |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 19:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 872 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Москва |
200г |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
SergeL
С КРАСНОДАРСКИМ - это типа каши получается, такая липко-мокрая. Но у меня дочка и Жужа такое жутко любят)) С куриными сердечками. А для плова - ТАЙСКИЙ ПРОПАРЕНЫЙ, оч.хорошщо получается, такой рассыпчатый. Или ЗОЛОТИСТЫЙ. Это сообщение отредактировал МаДаМа - 13.03.2008 - 19:36 |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
lusek
Да не из-за этого(( Я вот подумала - если у меня РОВНО режется, значит, у меня структура менее нежная?? Значит, у тебя получается вкуснее?? В чём и у кого ошибка?? Ты делаешь прям строго-строго по рецепту? Если ПОЛНАЯ порция - сколько по времени печётся в МВ? Это сообщение отредактировал МаДаМа - 13.03.2008 - 19:38 |
lusek |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
МаДаМа
В основу из печенья можно добавлять любые молотые орешки. В оригинале это делается так: печенье кладётся в пакет - и сверху скалкой прокатать до мелких обломков. Масло сливочное или растопить ( или размягчить), но мне больше нравится растопленное - смешать с этим печеньем и орешками до густой массы. Потом эта масса пальцами вжимается в дно формы, утрамбовывается стаканом или чем-то плоским. А далее мнения расходятся: или выпечь этот корж, охладить и сверху залить чиз - потом выпекать. Или же прямо на этот утрамбованный корж сразу залить чиз и выпекать. Вот я думаю - в мульте как попробовать сделать?? |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 19:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
МаДаМа
Да, стараюсь. 4 пачки Рамы, потом.... А!!!!! Я вместо сметаны всегда беру банку Маскарпоне 250 гр. Может из-за этого такая нежность ???? Этот Маскарпоне такой жирный, как взбитые сливки, только плотный. (далее: 3 ложки с верхом крахмала, 5 яиц, пакетик ванилина или растопленный шоколад..Белки взбиваю до пиков, смешиваю аккуратно ложкой.) Это сообщение отредактировал lusek - 13.03.2008 - 19:42 |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
lusek
Меня этот вопрос ещё больше мучает( А я читала ещё про какое-то печенье САВОЯРДИ, типа его на дно нужно(( И вот ещё что: а чему там печься-то??? Масло выплавится и всё((Блин, прям вся в раздумьях......... Это сообщение отредактировал МаДаМа - 13.03.2008 - 19:45 |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Львица
сходи в спасибки |
lusek |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 19:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
МаДаМа
Вот и я думаю, что пропечётся за пару минут, не нужно предварительно его печь. А это печенье типа "САВОЯРДИ", наверное, советовали девочки, у которых нашинское Юбилейное не продаётся!!! Я помню было помечено ( или любое песочное, которое хорошо крошится). Меня вот ещё заинтересовало какое печенье круглое целиком можно вместо основы на дно мелкой формочки для чизиков положить.. Рассматриваю в магазинах - пока никак. МаДаМа , ты прочитала про мой "Маскарпоне"? Наверное "в этом-то собака и порылась!", ведь он идёт для очень нежных Тирамиссу... Это сообщение отредактировал lusek - 13.03.2008 - 19:50 |
||
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 19:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
МаДаМа
|
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Андреевна
Так что, мой ВУКО не покатит?? Тама 17 %............((( lusek Блин, дорого жутко твой МАСКАРПОНЕ((( Жаба навалилась и душит, стервь такая, дууууууушит........ А КУРАБЬЕ пойдёт? Вместо ЮБИЛЕЙНОГО? Оно жжж ПЕСОЧНОЕ!!!!!!!!!! |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
МаДаМа , а я и не знаю, может из твоего типа диетический получится, для похудания
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Андреевна
Я тя обожаю!! Классно!! ЧМОК-ЧМОК-ЧМОК!! Пральна!! теперь у меня есть оправдание всему - ДИЕТА ЕТА ТАКАЯ!!!!!!!!!!!!!!! |
Созвездие |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 253 Регистрация: 13.03.2008 Откуда: Москва ВАО |
АленькаяЯ
вот как раз сегодня плов делала ,рис я беру длиннозеренный либо Янтарь пропареный либо Жасмин |
Страницы: (41) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |