Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 9

Автор: lusek 14.03.2008 - 12:30
katastrofa
Цитата
Не могу найти как сварить пшеничную кашу в мультиварке. Вчера пробовала. Но видимо с водой переборщила. ПОлучился не гарнир, а размазня.

У тебя какая крупа: мелко молотая, как кукурузная? Из такой вряд ли получится густой гарнир, хотя поэкспериментировать можно. Для жидкой каши я беру 1/2 мульт стакана крупы и 2,5-3 стакана молока(воды).Может попробовать взять 2 стакана? Можно попробовать туда масла бросить перед включением. Я лично пшеничную отдельно не варю, а смешиваю её с другими крупами.
Созвездие
Цитата
а еще недавно делала гречку с тушенкой,обалденно вкусно!
Сначала гречку в мульте сварила,потом гречку переложила и отдельно тушенку с луком и специями в режиме выпечка,а потом все соединила.

Я вчера почти то же самое делала, только чтобы ничего не перекладывать - сначала в мульте обжарила мясо с луком,солью и специями, потом засыпала сверху 2 ст. гречки и 3,5 стакана воды и включила режим "Гречка". (Рецепт по-селянски из книги, но вместо грибов свинина). Получилось идеально.

You
Цитата
lusek
Я вытаскиваю,чизы так:...........корзинку для пара кладу в обычный пакет с ручками целлофановый,знаешь?......Вставляю вместе с пакетом в мультю.....переворачиваю её,у тебя чиз,остаётся уже в пакете,за ручки взяла и остывать далее...оч.удобно........попробуй.............

Спасибо, буду экспериментировать. Продукты все закупила - теперь осталось продумать по какой рецептуре в этот раз мудрить! Прочитала, что если делать двухцветный чиз в духовке, то можно сначала 20 минут запечь белый слой, затем уже вылить сверху шоколадный слой и дальше печь. Как думаете - в мульте такой метод чреват пропавшим чизом? Так хочется сделать полосатый!