irarosl
| Цитата | | А я наконец-то купила раму для чиза, но потом прочитала про пики, и расстроилась, у меня нет миксера как такового, только в комбайне венчик, боюсь, что не собью белки. Подскажите, а в блендере типа стакана даже можно и не пробовать? |
Не расстраивайся. ЕСЛи есть в комбайне венчик именно для взбивания, то пробуй. Сначала без сахара, потом досыпай по-тихоньку. Мадама, кажется советовала чуток лимонной кислоты. Минут 10 может уйти, но эффект должен быть. А ещё я тебе скажу такую вещь: когда я делала первый чиз (ещё из "Домика в деревне") - у меня не было миксера, и я попробовала взбить старым маломощным блендером. Естественно, ничего не вышло, на жидкости из белков и сахара просто появился белый налёт. Делать было нечего - и я влила её в творог и поставила печься. Так вот - чиз получился так же идеально, как в последующем, ну чуть пониже, около 6 см. Только обязательно его в холод на ночь. (Ну или часа на 4.)
|