Правила форума Правила форума
Страницы: (41) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - 9

()

МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Борисыч
Вопрос не в тему: а ты повар, да? wub.gif
Потому как когда мужу тебя в пример поставила, он ответил, что ты ж повар, поэтому всё и умеешь, тебе по должности положено...........

Это сообщение отредактировал МаДаМа - 21.03.2008 - 19:11
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





Цитата (Борисыч @ 21.03.2008 - 19:48)
Juliya
Цитата
У меня в Кулинарном блокноте записан рецепт, а вот автор не записан....

Я сейчас у себя в кулинарном блокноте пишу имя автора....и по мере сил комментарии wacko.gif

Ой драгоценный вы наш, чтобы мы без вас делали???!!!! вы проделываете титанический труд!!!! Огромное вам спасибо wub.gif Буквально мегареспект!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





МаДаМа
Цитата
Борисыч
Вопрос не в тему: а ты повар, да?

Вообще то я бухгалтер tongue.gif
Juliya
Цитата
Огромное вам спасибо

На здоровье, лиш бы ВАМ ВСЕМ было ХОРОШО rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





Усё, все залил, так что В С Е М ! ! ! , кому конечно нужно и интересно, хаходите ко мне и качайте всё, что найдёте, но зайдя по моей ссылке найдите readme.txt, а потом только качайте, внимательно почитав, особенно файлы связанные с "Кулинарным Блокнотом", чтоб не качать одно и то же. ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Nadi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Спасибок: 1
Пользователь №: 14 982
Регистрация: 22.10.2007
Откуда: Неизвестно





Juliya
Этот рецепт давала ilga. У меня он тоже долго пекся. Но мои домашние ходили кругами, смотрели голодными глазами, так что мне пришлось его быстренько в духовочку переставить и там допечь tongue.gif А пирог очень вкусный!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MargoLane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 355
Регистрация: 17.03.2008
Откуда: Москва, СВАО





Хочу завтра устроить девичник. И приготовить каннеллони с креветками и шпинатом (я его-таки нашла, в Мосмарте). Но рецепт - ну помню же, кто-то давал его, кажется, переводили с пачки каннеллони - найти не могу. Уже час, наверное, мучаюсь... sad.gif
Может, кто подскажет, что там было-то... А то сделаю завтра что-нибудь не то... mellow.gif

Это сообщение отредактировал MargoLane - 21.03.2008 - 21:57
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Светла77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Спасибок: 2
Пользователь №: 14 857
Регистрация: 15.10.2007
Откуда: Архангельск





А я наконец-то в первый раз сделала макарошки на режиме плов, которые все так хвалили! Все-таки наша мультя- ЧУДО rolleyes.gif Мой муж терпеть не может макароны, а тут ел да нахваливал biggrin.gif И, главное, сказал ЕЩЕ приготовить так!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Сочинила вчера к рису соус овощной с бамией.

ОВОЩНОЙ СОУС С БАМИЕЙ


Сочинила вчера к рису соус овощной с бамией

- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 болг перец
- 1-2 помидора
- 1 кабачок цукини
- пакетик замороженой бамии (300-400гр)
- 1-2ч.л. томат пасты по желанию
- 0,5ч. овощного бульона или воды
- соль, перец, по 0,5ч.л. сух. тимьяна, базилика, орегано, паприки.

Включаем мультю на 20мин в режим ВЫПЕЧКА и.... Вообщем у меня была пачка овощей мороженных 400гр (морковь, лук, помидоры, болг.перец, баклажан) Ну НЕКАДА мне было все это чистить Налить масла раст 2-3ст.л. и высыпать туда пачку овощей или почищенные и нарезанные овощи. Обжарить и высыпать туда бамию (у меня еще был один кабачок - его тоже туда) и специи. Можно добавить еще томатной пасты 1-2ч.л. и овощного бульона или воды. Тушить 30минут или до готовности овощей.
Подавать с рисом или картофелем! Приятного аппетита!
PMСайт пользователя
Top
ЕленаБо
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 790
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Москва, САО





Сладкий черный хлебушек с изюмом.
http://keep4u.ru/imgs/b/080321/73/73a82c4ae77fca08c3.jpg
дрожжи - 2 ч.л.
мука ржаная обдирная - 400 гр
соль - 1,5 ч.л.
сахар - 3 ст.л.
концентрат квасного сусла - 40гр. заварить в 80 мл кипятка и остудить
Панифарин - 2 ст.л.
Аграм - 1 ст.л.
Вода - 260 мл.
Изюм

Замешать тесто (я это делаю в хлебопечке) и выложить в мультиварку смазаную маслом. Вкл. режим Подогрев на 20 мин. и больше не открывать. Дать подойти тесту 2 часа и выпекать 65 мин. на одной стороне и 30 мин. на др.
Очень вкусный сладкий хлеб.

Просьба уменьшить размер фотографии до 500Х500 пикселей

=модератор=


Это сообщение отредактировал light225 - 23.03.2008 - 09:23
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





ЕленаБо
Лен, хулЮганка ты laugh.gif На ночь такие картинки... tongue.gif У меня на завтра стоит закваска на ржаной. Вот может в мульте испечь happy.gif Но мои любят толстую хрустящую корочку, а это только в духовке.
Цитата
Вкл. режим Подогрев на 20 мин.

Т.е. ты включаешь на 20мин, потом выключаешь и тесто так и стоит? А после 2-х часов подхода сразу на ВЫПЕЧКУ?
PMСайт пользователя
Top
ЕленаБо
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 790
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Москва, САО





Пина Колада
http://keep4u.ru/imgs/b/080322/d5/d53da0a4fb05b2df6f.jpg
Вода - 230 мл.
Коньяк - 1 ст. ложка
Растительное масло - 1 ст. ложка
Цукаты из ананаса
Сахар - 3-4 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Мука - 450 гр
Дрожжи сухие- 2 ч. ложки
Кокосовая стружка - 2 ст. ложки
Замесить тесто и в мультиварку. 20 мин. подогрев. Через час (время считать как поставили) сделать первую лёгкую обминку, минут через 40 после этого - вторую (тут можно опять поставить подогревмин. на 10-15 если внутри остыло) и оставить подходить на 40-60 мин. Выпекать 65 мин. одну сторону, перевернуть и ещё 30 мин. другую.
Очень вкусно!

Просьба уменьшить размер фотографии до 500Х500 пикселей

=модератор=


Это сообщение отредактировал light225 - 23.03.2008 - 09:22
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ЕленаБо
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 790
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Москва, САО





Цитата (Львица @ 22.03.2008 - 01:08)
ЕленаБо
Цитата
Вкл. режим Подогрев на 20 мин.

Т.е. ты включаешь на 20мин, потом выключаешь и тесто так и стоит? А после 2-х часов подхода сразу на ВЫПЕЧКУ?

Точно. Так я и делаю smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Chita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 460
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Рига, Латвия





Добрый вечер !
Я пока не оМультяшечная, но очень надеюсь, что когда-нибудь сбудется моя мечта wub.gif
Хочется подарить вам мой рецептик, может кто-нибудь рискнёт опробовать это в Мультиварке... В простой духовке получается знатный пирог smile.gif


Пирог Мазурка
300 граммов сухофруктов (100 г изюма, 100 г чернослива, 100 кураги)
200 граммов очищенных грецких орехов
4 яйца
4 столовых ложки муки
1 стакан сахара
неполная чайная ложка соды (погасить)

Желтки растереть с сахаром, добавить сухофрукты, гашёную соду, 4 ст. ложки муки. Взбить в пену белки и осторожно ввести в тесто.
Выпекать...
Очень простой рецептик...

Это сообщение отредактировал Chita - 22.03.2008 - 00:18
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





ЕленаБо
Лен, я тебе там в личку накалякала, глянь wub.gif
PMСайт пользователя
Top
ЕленаБо
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 790
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Москва, САО





Цитата (Львица @ 22.03.2008 - 01:19)
ЕленаБо
Лен, я тебе там в личку накалякала, глянь wub.gif

Ответила smile.gif


Chita, пойдёт! Надо попробовать smile.gif

Это сообщение отредактировал ЕленаБо - 22.03.2008 - 00:31
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ИлЛария
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 1
Пользователь №: 18 299
Регистрация: 15.03.2008
Откуда: Люберцы, Московская обл.





Цитата (МаДаМа @ 16.03.2008 - 21:28)
Девочки, кто просил вордовские рецепты? Пишите - вышлю. wink.gif

Я, я просила!!! poletta@rambler.ru
Спасибо заранее!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





А я вот жду мою мультю, жду...
А пока хочу поделится с вами рецептом, который готовлю в Медленноварке, но, кажется и мультя с ним должна справиться. Заодно, подскажите на каком режиме, а то как мультя прилетит - етот прибор к маме поедет, а от блюда отказываться не хочу.

ФАРШИРОВАННЫЕ СВИННЫЕ ОТБИВНЫЕ (рецепт для slowcooker)
4 толстых свинные отбивные
1 банка консервированнои кукурузы
1 маленькая луковица
1 чашка сырого риса
1 зелёныи болгарскии перец
1 маленькая баночка томатного соса (жидкого)
1 чашка свежих хлебных крошек
зелень
соль
перец

Сделать "карманы" в отбивных. Посолить и поперчить. Смешать кусочки перца, лука (квадратики), рис, зелень, кукуруzу, крошки и начинить етои смесью отбивные.
В оставшуюся часть начинки вылить половину соуса, перемешать и вуложить на дно медленноварки. Выложить отбивные поверх етои массы и вылить на них остатки соуса. Готвить 8 часов на самом слабом режиме или 4 на "сильном".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





innok
Иннуль, на ТУШЕНИИ это все отлично готовить. Только наверное по времени меньше... Да еще там подогрев будет.
PMСайт пользователя
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Рая
Цитата
lusek

А мы случайно не соседи? Я из Марьино. Живу возле Рамстора

Ну приблизительно!!! ( Для настоящего мультиворочника 5 километров - не круг!!!) Я живу у Рамстора на Каширке, от моего дома недолеко поворот на Братеевский "Реал", а там уже и до Марьина - 5 минут!.
Ну тут и накалякали за сегодня!!! Пока я в тетр на Таганке сходила - три листа вкусностей!
innok
Цитата
А пока хочу поделится с вами рецептом, который готовлю в Медленноварке, но, кажется и мультя с ним должна справиться. Заодно, подскажите на каком режиме, а то как мультя прилетит - етот прибор к маме поедет, а от блюда отказываться не хочу.

Какая интересненькая идея!! А как думаешь - любое мясо можно приспособить? Не обязательно именно отбивные части( это корейка???), можно и просто бескостные куски мяса нарезать толстыми кусочками и начинить??? Ведь в мульте часа за 4 и говядина протушится "в пюре"!!!

Это сообщение отредактировал lusek - 22.03.2008 - 01:44
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Львица
Настенька, спасибо! Уже жду - не дождусь
lusek
Очень вкусно получается. Те отбивные, что я использую см 5-6 в толщину. Думаю, что любое, но не очень постное.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





innok
Цитата
lusek
Очень вкусно получается. Те отбивные, что я использую см 5-6 в толщину. Думаю, что любое, но не очень постное.

Я вот и задумалась про "постное" - т.к. именно на "отбивные" нарезается кореечная часть ( которая с рёбрышком). А я или её готовить не умею или не знаю почему - очень сухое мясо получается. Поэтому жарю или тушу толстыми кусками "шейку с прожилками" . А в твоём рецепте фишка, наверное, в том, чтобы мяско было равномерное, без полосок жира. Вобщем куплю большую и длинную "корейку и попробую на след. неделе!!! rolleyes.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





Цитата (Nadi @ 21.03.2008 - 21:21)
Juliya
Этот рецепт давала ilga. У меня он тоже долго пекся. Но мои домашние ходили кругами, смотрели голодными глазами, так что мне пришлось его быстренько в духовочку переставить и там допечь tongue.gif А пирог очень вкусный!!!

Согласна, пирог очень вкусный. Я не стала перекладывать в духовку biggrin.gif , вроде как время было..... но под конец уже муж не выдержал, и стал громко требовать выдать то, что так пахнет biggrin.gif . Когда же наконец пирог был готов и мы сели ужинать, муж назвал меня незабвенной пэри кастрюльки и заслуженной поварешкой laugh.gif laugh.gif laugh.gif типа похвалил.......
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





Творожный кекс

Творожный кекс
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Natusi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 462
Регистрация: 22.03.2008
Откуда: Долгопрудный





Здравствуйте,
беда у меня с а-ля чизкейком.... белки взбились - супер, загрузила мультю почти до верха, см 7 оставалось до крышки. Все по рецепту, и не открывала часов 5.... а получилась высота всего 5 см Брала раму крем-бонжур. sad.gif
Здравствуйте, беда у меня с а-ля чизкейком

Это сообщение отредактировал Natusi - 22.03.2008 - 10:31
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Настюнька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 269
Регистрация: 18.02.2007
Откуда: Москва,Россия





Цитата (Natusi @ 22.03.2008 - 11:17)
Здравствуйте,
беда у меня с а-ля чизкейком.... белки взбились - супер, загрузила мультю почти до верха, см 7 оставалось до крышки. Все по рецепту, и не открывала часов 5.... а получилась высота всего 5 см Брала раму крем-бонжур. sad.gif

Natusi

А на мой взгляд-он у Вас отлично получился!Высота для чиза вполне нормальная в 5 см.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Natusi
Цитата
Все по рецепту, и не открывала часов 5....

Не знаю связана высота с открыванием или нет, но я как-то оставила часа на 3 - о он у меня промок от конденсата, мы потом здесь обсуждали и пришли к выводу , что после "пиканья" отключать подогрев сразу, а крышку открыть минут через 10-15. Потом вытащить кастрюльку и поставить охлаждаться на подставку. Так и делаем. Хотя ещё раз замечу - не знаю, только влажность и капли от долгого держания под крышкой или же и высота приседает.
А ты брала 4 пачки Рамы и 1 банку сметаны,3 ложки крахмала, 5 яиц? У меня их этих продуктов получается высота около 7 см. (Я делаю без основы, просто сыр). Может ты делала из половины загрузки? Т.к. вижу по фото, что у тебя там основа из бисквитика есть, то 5 см ,наверное,маловато.

Это сообщение отредактировал lusek - 22.03.2008 - 11:04
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natusi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 462
Регистрация: 22.03.2008
Откуда: Долгопрудный





меня просто удивило то, что закладываешь все такое взбитое-объемное, а получаешь почти в три раза меньше. Это у меня 2 пачки рамы.. половинная норма, а бисквит полная норма.
Попробую раньше доставать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





Natusi
Цитата
и не открывала часов 5...

Я к сожалению чиз ещё не делал, но по-моему ошибка и большая именно в том, что ты открыла через 5 часов. Врои так много написано было именно за то, что открывать через 15-20 минут и оставить остывать в Мульте или вынуить из неё ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





что-то я не пойму. в Панасонике подогрев включается на выпечке? явно прокол инженеров- он там совершенно ни к чему. в моей немецкой модели подогрев только в плове, супе ( ваша гречка) и тушении.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





m2602
Цитата
что-то я не пойму. в Панасонике подогрев включается на выпечке? явно прокол инженеров- он там совершенно ни к чему. в моей немецкой модели подогрев только в плове, супе ( ваша гречка) и тушении.

В Мультиварке Панасоник подогрев автоматически включается по завершении любого режима blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,1007 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>