Правила форума Правила форума
Страницы: (41) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - 9

()

MargoLane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 355
Регистрация: 17.03.2008
Откуда: Москва, СВАО





lusek
Цитата
Скажи, а печенье Юбилейное ты измельчала комбайном?

У меня есть такая маленькая мельничка, что ли. Типа блендера с открытым ножом, размер чаши - грамм на 300 максимум. Я в ней сначала порубила орехи, потом - печенье, поломанное кусочками. Отлично получилось, равномерно.

По вкусу - угостила маму и подругу, обе в восторге. Чую, тоже присоединяться к нашему сообществу laugh.gif

Про белки - я взбиваю до пиков, точно. А вот вмешиваю - руками, но как-то не поучается за 5-7 движений все перемешать до однородного состояния. А пока все перемешается равномерно, может, сбиваю пену...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





lusek
Я сама не делала, но ела свинину в апельсинах)) Ох, и вкусно же ж!!!!!!!!!

Lyulyu
У меня что-то около часа было. Ты нажми ПЛОВ, потом - ТАЙМЕР, время и увидишь)))))))))))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





МаДаМа
спасиб, попробую
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





МаДаМа , посмотрела в блокноте рецепт картошки для лентяев, а что там совсем жидкости нет, только то, что выжарится из копченного сала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MargoLane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 355
Регистрация: 17.03.2008
Откуда: Москва, СВАО





Моргана

Оч хочу увидеть результат - свинина с апельсинами. У меня тоже такие мысли были, но до дела не дошло )). Так что - давай фотку, пока все не съели happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Настюнька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 269
Регистрация: 18.02.2007
Откуда: Москва,Россия





С апельсинами свининку не ела,а вот с ананасами-ела-очень вкусно.Правда готовилось не в мульте.Но вполне к мульте можно приспособить при желании.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Лола давала рецепт жаркого из говядины с ананасом и коньяком. А свининка еще и сочнее будет наверное.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Орел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 078
Регистрация: 26.10.2007
Откуда: Украина, г. Донецк





Плюшка
Цитата
мужу скажу, что печенье.

Вот так нас и дурят! ohmy.gif А мы ж наивные, доверчивые. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Homa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 094
Спасибок: 5
Пользователь №: 14 422
Регистрация: 20.09.2007
Откуда: Неизвестно





MargoLane
МаДаМа

Свинина в апельсине

http://forum.good-cook.ru/topic5329.ht...ndpost&p=476765

Примечание: апельсина можно больше класть, карамболь можно совсем не класть.

Это сообщение отредактировал Homa - 18.03.2008 - 15:38
PMСайт пользователя
Top
Жануля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 238
Регистрация: 2.09.2006
Откуда: Неизвестно





lusek
Цитата
когда у меня получается Очень остро - я кладу побольше сметаны - это немного смягчает вкус

Вот со сметаной супруг даже борщ не ест.Говорит,что не хочет портить вкус борща,а в сегодняшнем случае ЧИЛИ.Кстати,у него обычно изжога от таких томатных блюд,но вот уже 5 часов прошло после пробы ЧИЛИ и никакой изжоги.Во как! От него сегодня одни сюрпризы : и Чили съел-понравилось,и изжоги нет,и утром ,наконец-то,сказал,что вкуснее моего хлеба нет.А когда ещё и блины увидел с подозрением спросил "А чего это у нас каждый день блины???На убой меня откармлеваешь?"
А для смягчения вкуса я в Чили сахара добавила. А с пастой Чили совсем прикол получился.Не оказалось у меня её дома.Отправляю мужа в магазин,объясняю как называется,как выглядит,вроде всё понял.ПРиносит....ЛЕЧО с шампиньёнами... laugh.gif Так что добавила сухую приправу КОБРА
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AnnaSevashova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 292
Регистрация: 14.03.2008
Откуда: Волгодонск





Я вчера сделала мясо с грибами и картошкой для ужина с гостями)! Суперски получилось.
Вот думаю , а не замахнуться ли на Чиз-кейк. rolleyes.gif Правда только сливочного сыра не нашла в нашей деревеньке. Скажите, девочки, а творог не будет зернистым в этом Чизе? Я очень не люблю эти вот зернышки творога где бы то ни было.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sokolova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 50
Пользователь №: 13 533
Регистрация: 24.07.2007
Откуда: Москва





AnnaSevashova
Зернистый творог разотри миксером или блендером. Можно, конечно, через сито протереть, но на мой взгляд, это сложновато (лениво). Проще всего творог жидкий из тубы. Успехов!!!!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vitulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 196
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 346
Регистрация: 4.02.2008
Откуда: г.Москва





Добрый день!!!
Вот такой вопрос к опытным кулинарам:
я приготовила брусничный соус, теперь надо как-то свининку сделать (она кусочками)...то ли потушить, то ли поджарить...но какие специ подойдут, чтобы с соусом сочиталось? не знаю, добавлять ли чеснок или лук...может кто подскажет? Заранее спасибо!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Vitulia
Чеснок не клади, перебьет вкус. А вот луку мона и побольше tongue.gif Можешь включить на ВЫПЕЧКУ и обжарить кусочки свинины с луком минут 20-30 (смотря сколько мяса). Соль, перец, если есть немного тимьяна брось. А потом с соусом подашь wink.gif
PMСайт пользователя
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





А я из Реала приехала. Сбылась "мечта идиота": коврик для теста купила! Ну и ещё массу всего вкусного. А то тут все с такими вкусностями, а я пока вчерашний рыбий суп грею! Нужно бы на ужин всё же что-то приготовить. Почитаю сейчас про коньяк, т.е. мясо с ним. Интересно много ли там коньяка нужно, чтоб муж не зажал свои ХО в золотых коробках... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Ну что..пока готовится, напишу рецепт. А чуть позже приложу фото.
"Свинина в апельсинах"
Свинина - шейка, окорок, на любителя (у меня было около 700 гр окорока)
2-3 апельсина (стакан готового сока)
2 зубчика чеснока
1 ст.л мёда
1 банка оливок (с лимоном)
Соль, перец.
Выжать сок из апельсинов, положить туда целые дольки чеснока. Мясо можно мариновать от двух часов и больше. Желательно время от времени переворачивать. Потом мясо обсушить, обмазать медом, очень-очень тонко, посолить поперчить и обжарить со всех сторон быстро. (Обжарила в мульте, на выпечке, хватило 20 мин на всё). Перевела в режим тушения, добавив немного апельсинового сока. Поставила на 1 час, потом добавлю банку оливок с соком и оставлю еще на полчасика. Оливки взяла с лимоном, но можно и просто с косточкой, кому что больше нравится. Да и сок у меня сегодня был Тонус, а не самодельный, исправила только тем, что в мультю выжала один большой апельсин, вместо остатков того, в чем мариновалось мясо. Ну и результат на фото будет чуть позже wub.gif

Ну вот и фото wub.gif . Не скажу что внешне что-то необыкновенное, но это уже вопрос сервировки. Теперь уварить остатки сока в качестве соуса и можно есть wub.gif
Ну что

Это сообщение отредактировал Моргана - 18.03.2008 - 19:35
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vitulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 196
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 346
Регистрация: 4.02.2008
Откуда: г.Москва





Львица
Спасибоогромное за совет!!! Буду делать сейчас!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AnnaSevashova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 292
Регистрация: 14.03.2008
Откуда: Волгодонск





Цитата (Sokolova @ 18.03.2008 - 17:20)
AnnaSevashova
Зернистый творог разотри миксером или блендером. Можно, конечно, через сито протереть, но на мой взгляд, это сложновато (лениво). Проще всего творог жидкий из тубы. Успехов!!!!!! smile.gif

Спасибо за помощь smile.gif

Ходила щас в Перекресток - купила РАМА (творожный сыр). Но в след. раз конечно буду из творога делать.

А еще девочки, купила ТВОРОПЫШ, там же в Перекрестке. Скажите его можно в Чиз применить?

Знаете, у меня прямо на готовку ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ открылось после покупки МУЛЬТИ.
А еще муж меня скоро с дома выгонит biggrin.gif я постоянно что-т о покупаю для своих кулинарных шедевров: миксер, вот понадобился biggrin.gif
В общем смех да и только.
На холодильнике повесила список заказов от мужа и сына - все блюда по желанию и впорядке очередности, чтобы никому не обидно) Завтра будет лазанья! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AnnaSevashova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 292
Регистрация: 14.03.2008
Откуда: Волгодонск





Цитата (lusek @ 18.03.2008 - 19:13)
А я из Реала приехала. Сбылась "мечта идиота": коврик для теста купила!

ОЙ а что это за зверь такой, коврик для теста? blink.gif
Бумага для выпечки - это вчерашний день?
я вот только что купила рулончик. unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





AnnaSevashova
Цитата
ОЙ а что это за зверь такой, коврик для теста? 
Бумага для выпечки - это вчерашний день?
я вот только что купила рулончик. 

Ты прочитай последние страниц 10 в предыдущей теме. Мы там это обсуждали. А то нас здесь могут заругать за отклонение от темы. Но я тебе маленькими буковками напишу! Я купила коврик для раскатки теста на столе: он нижней стороной к столу прилипает, а на верхней катаешь себе или слоёное или для печенья. Там полоски с размерами нарисованы. А по поводу бумаги для выпечки - она нужна, но это, действительно "вчерашний день". Нужно покупать специальную промасленую ткань от "Жар-птицы" - есть и круглая для донышка в мультю и прямоугольная в духовку. Это - чудо, по ней всё съезжает, как на коньках! Можно почти не мыть, она просто стряхивается салфеткой и выдерживает до 2000 выпечек. Ещё есть база, на которой такая штука метрами продаётся и недорого, но по отзывам форумчан - та, что от Жар-птицы всё-равно круче! И видела сегодня в продаже листы из тончайшего силикона для противней.
AnnaSevashova
Цитата
Ходила щас в Перекресток - купила РАМА (творожный сыр). Но в след. раз конечно буду из творога делать.

А почему??? Мне из Рамы очень нравится!!! Нежнейшее создание! rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал lusek - 18.03.2008 - 19:24
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Моргана
Жду фото и отзыв о вкусе!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





lusek
Фото позже вставлю под рецепт. А вкус и описать-то сложно rolleyes.gif , но не сладкое)

Пы.Сы. Фото вставила к рецепту

Это сообщение отредактировал Моргана - 18.03.2008 - 19:36
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AnnaSevashova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 292
Регистрация: 14.03.2008
Откуда: Волгодонск





Цитата (lusek @ 18.03.2008 - 20:22)
AnnaSevashova
Цитата
ОЙ а что это за зверь такой, коврик для теста? 
Бумага для выпечки - это вчерашний день?
я вот только что купила рулончик. 

Ты прочитай последние страниц 10 в предыдущей теме. Мы там это обсуждали. А то нас здесь могут заругать за отклонение от темы. Но я тебе маленькими буковками напишу! Я купила коврик для раскатки теста на столе: он нижней стороной к столу прилипает, а на верхней катаешь себе или слоёное или для печенья. Там полоски с размерами нарисованы. А по поводу бумаги для выпечки - она нужна, но это, действительно "вчерашний день". Нужно покупать специальную промасленую ткань от "Жар-птицы" - есть и круглая для донышка в мультю и прямоугольная в духовку. Это - чудо, по ней всё съезжает, как на коньках! Можно почти не мыть, она просто стряхивается салфеткой и выдерживает до 2000 выпечек. Ещё есть база, на которой такая штука метрами продаётся и недорого, но по отзывам форумчан - та, что от Жар-птицы всё-равно круче! И видела сегодня в продаже листы из тончайшего силикона для противней.
AnnaSevashova
Цитата
Ходила щас в Перекресток - купила РАМА (творожный сыр). Но в след. раз конечно буду из творога делать.

А почему??? Мне из Рамы очень нравится!!! Нежнейшее создание! rolleyes.gif

Ой спасибо огромное за подсказки! Все нашла уже в инете, там даже по почте высылают, что меня весьма радует smile.gif
А про РАМУ - теперь уже и рада, что купила. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Андреевна
Цитата
Новокузнечанка, Надюша, спасибо тебе огромное за рецепт медовика от Шулы. Какой вкусный и высокий

На здоровье, Сашенька wub.gif Рада, что и твоей семье понравился smile.gif Нас все боьше и больше biggrin.gif

Плюшка
Цитата
А у меня не получилось!!!! начиналось все так хорошо!

Внимательно прочитав, думаю, что продукты отличаются dry.gif Ты ведь не в Москве? Я правильно поняла, видимо отличие высот и влажности, у меня не вся выпечка других авторов(из Колумбии, Израиля) сразу получалась, тоже подстраивалась, да и мука бывает разной. Но не грусти, получится, он того стоит wub.gif Не даром столько людей отзываются положительно wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Андреевна
Заливается вода, так, чтоб картошка была покрыта НЕ ВСЯ, в центр - ложку масла, режим *ПЛОВ*.

Настюнька
С ананасами сама лично делала в МВ, добавляла приправу *МАГГИ, свинина в кисло-сладком соусе*. Очень даже ничего получилось.

AnnaSevashova
ТВОРОПЫШ в ЧИЗ не клади, не испортит, но нежность уберёт. Он хорош для запеканки творожной. Из РАМЫ чУдный ЧИЗ получается, лучше, чем из творога, нежнее намного. Примерно такой же из БУКО. Только сахар не добавляй, лишнее, или не больше 1/4 стакана. ph34r.gif

Это сообщение отредактировал МаДаМа - 18.03.2008 - 21:01
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
vma
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Спасибок: 7
Пользователь №: 16 042
Регистрация: 12.12.2007
Откуда: г. Мурманск





Я купила лангет говяжий и никак не могу решить, что с ним делать.... И как, чтобы было мяско не сухое..
Может, подскажет кто? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





МаДаМа
Цитата
ТВОРОПЫШ в ЧИЗ не клади, не испортит, но нежность уберёт. Он хорош для запеканки творожной.

А ты делала именну ту запеканку, которая написана на пачке с Творопышем??? А то я тоже купила, а куда высыпать - не знаю.
Цитата
Только сахар не добавляй, лишнее, или не больше 1/4 стакана. 

Так белки же обязательно с сахаром взбивать. Или нет? Я добавляю по рецепту и у меня нет ощущения лишнего сахара. Может я инстинктивно мало начыпаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MargoLane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 355
Регистрация: 17.03.2008
Откуда: Москва, СВАО





Картошку для лентяев приготовила. Ну...
Я НЕ ОЖИДАЛА, ЧТО ЭТО ТАК ВКУСНО!!!!! blink.gif

Спасибо всем, кто мне рекомендовал ее сделать! Автору - отдельный респект )))
В общем, это лушчее блюдо из картофеля, которое я ела. И абсолютно невозможно поверить, что так просто готовится...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MargoLane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 355
Регистрация: 17.03.2008
Откуда: Москва, СВАО





lusek
Цитата
Я добавляю по рецепту и у меня нет ощущения лишнего сахара. Может я инстинктивно мало начыпаю.

Я в "половинчатый" чиз положила сахара примерно 3\5 стакана от мультиварки (чуть побольше, чем пол-стакана). По мне - ровно так, как надо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Ёлы....Кажется я ЕДИНСТВЕННАЯ на этом форуме, кто не делал эту картошку для лентяев. Не люблю я картошку, но я же ДОЛЖНА это попробовать! Я держалась два месяца, но если эта картошка нравится абсолютно всем...Завтра я её сделаю. Значит так: нарезать картошку, посолить, залить кипятком так, чтобы торчала картошка, положить сливочного масла и включить "Плов"?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
6 Пользователей читают эту тему (6 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0182 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>