Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 9


Автор: Моргана 18.03.2008 - 18:21
Ну что..пока готовится, напишу рецепт. А чуть позже приложу фото.
"Свинина в апельсинах"
Свинина - шейка, окорок, на любителя (у меня было около 700 гр окорока)
2-3 апельсина (стакан готового сока)
2 зубчика чеснока
1 ст.л мёда
1 банка оливок (с лимоном)
Соль, перец.
Выжать сок из апельсинов, положить туда целые дольки чеснока. Мясо можно мариновать от двух часов и больше. Желательно время от времени переворачивать. Потом мясо обсушить, обмазать медом, очень-очень тонко, посолить поперчить и обжарить со всех сторон быстро. (Обжарила в мульте, на выпечке, хватило 20 мин на всё). Перевела в режим тушения, добавив немного апельсинового сока. Поставила на 1 час, потом добавлю банку оливок с соком и оставлю еще на полчасика. Оливки взяла с лимоном, но можно и просто с косточкой, кому что больше нравится. Да и сок у меня сегодня был Тонус, а не самодельный, исправила только тем, что в мультю выжала один большой апельсин, вместо остатков того, в чем мариновалось мясо. Ну и результат на фото будет чуть позже wub.gif

Ну вот и фото wub.gif . Не скажу что внешне что-то необыкновенное, но это уже вопрос сервировки. Теперь уварить остатки сока в качестве соуса и можно есть wub.gif
Ну что

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)