Ну что..пока готовится, напишу рецепт. А чуть позже приложу фото. "Свинина в апельсинах" Свинина - шейка, окорок, на любителя (у меня было около 700 гр окорока) 2-3 апельсина (стакан готового сока) 2 зубчика чеснока 1 ст.л мёда 1 банка оливок (с лимоном) Соль, перец. Выжать сок из апельсинов, положить туда целые дольки чеснока. Мясо можно мариновать от двух часов и больше. Желательно время от времени переворачивать. Потом мясо обсушить, обмазать медом, очень-очень тонко, посолить поперчить и обжарить со всех сторон быстро. (Обжарила в мульте, на выпечке, хватило 20 мин на всё). Перевела в режим тушения, добавив немного апельсинового сока. Поставила на 1 час, потом добавлю банку оливок с соком и оставлю еще на полчасика. Оливки взяла с лимоном, но можно и просто с косточкой, кому что больше нравится. Да и сок у меня сегодня был Тонус, а не самодельный, исправила только тем, что в мультю выжала один большой апельсин, вместо остатков того, в чем мариновалось мясо. Ну и результат на фото будет чуть позже 
Ну вот и фото . Не скажу что внешне что-то необыкновенное, но это уже вопрос сервировки. Теперь уварить остатки сока в качестве соуса и можно есть
|