Мультиварка - 9() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 9() |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Lyulyu , спасибочки, поскакала на кухню.
|
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
|
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
Я сегодня кулинарные журналы изучаю, найду что интересного поделюсь
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 19:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Андреевна
Я тоже брала обычный. Андреевна , бери побольше специй: корицы, гвоздики, кардамона. Минимум 2 ложки чайные. Это сообщение отредактировал lusek - 17.03.2008 - 19:37 |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Lyulyu
В белки капают лимонный сок и начинают взбивать. Оч.здорово получается) |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Моргана
Ягоды как класть? Сначала - слой теста, потом - ягоды, потом - опять тесто? Или всё сразу смешать? |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
МаДаМа
Я положила на тесто и немного вдавила их. |
lemur26 |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 152 Спасибок: 41 Пользователь №: 16 199 Регистрация: 19.12.2007 Откуда: санкт-петербург |
Я пекла медовик который давала Новокузнечанка и брала обычный граненый стакан.Медовик супер!Правда пекла половинную порцию,но мне очень понравилось!
|
MargoLane |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 355 Регистрация: 17.03.2008 Откуда: Москва, СВАО |
Привет всем!
Не хочу быть банальной, но - принимайте новичка ))) Мультю мне подарил муж (ну вы поняли, до моей наводки он и не знал о ее существовании ) на 8 марта. Вчера, услышав фырканье мужа около шикарной шарлотки в магазине: "Ну, это мы точно не хотим, ты лучше испечешь...", я поняла, что мультя стала полноценным предметом повседневного обихода, а я - наконец-то, хорошей кулинаркой Пока готовила: кашу рисовую и пшенную - получилось просто отлично; шарлотки 2 штуки, друг за другом, одну съели даже не дав ей остыть; гречку - ее было столько, что ели дня 3, наверное; тефтели со свежим перцем - теперь любимое блюдо; кекс лимонный; бефстроганоф; жаркое (свинина + картошка) - наверное, единственное не очень хорошо получившееся блюдо - картошка была сыроватой после 1,5 часов тушения... Сделала две поправки для себя - больше жидкости и томатную пасту класть почти в самом коные приготовления солянка (тушеная капуста) - получилась шикарно, но готовила ее долго. Капуста была не оч хорошей, тушилась долго, а доводить пришлось на Выпечке, потому как любим немного поджаристую. Но аромантая получилась - ммм! курицу с яблоками. Написала - даже не поверила, что так много всего сегодня купила сливочный сыр Рама - хочу замахнуться на чизкейк )) |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
MargoLane
Добро пожаловать в стройные ряды |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
MargoLane
Ну всё, ты попала.........Теперь постоянно будешь за РАМОЙ бегать)))))))) |
Multi |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 180 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 025 Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Моргана
ага, очень стройные такие...ряды...)) |
lusek |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 21:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
MargoLane
Для картошки в любом случае 1,5 часа маловато. Даже не из-за томатов. Почему-то именно картошку мультя готовит дольше всего. Я её всегда ставлю на 2.5 часа( средние кусочки) - и она не разваривается, а получается именно как нужно. Ну и жидкости при тушении около 2 см нужно. |
||
MargoLane |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 21:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 355 Регистрация: 17.03.2008 Откуда: Москва, СВАО |
Пасиб! Буду стараться достойно влиться )) МаДаМа Дата 17.03.2008 - 22:00 MargoLane |
||
MargoLane |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 21:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 355 Регистрация: 17.03.2008 Откуда: Москва, СВАО |
Еще не знаю - чиз стоит в мульте... |
||
MargoLane |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 21:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 355 Регистрация: 17.03.2008 Откуда: Москва, СВАО |
Ну может и надо еще раз проверить.. Я что-то расстроилась и решила картошку все-таки просто так варить. Ну и плюс мой благоверный сообщил, что он решил раздельно питаться. То есть дома есть только мясо и овощи, например. Так что картошке - бой! |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
MargoLane
*Картошка для лентяев* - и вы пропали.........будете питаться только ей)))))))) Про ЧИЗ - отчёт с фото! Ждём!!!!!!!!!!!! |
Multi |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 180 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 025 Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Так-с, я без фотографий, но со вкусненьким:
Ингредиенты: 6 шт. замороженых куриных ножек (голени) картошка чеснок майонез кетчуп сыр *делала все на глазок, точные пропорции не подскажу) Выкладываем в мультю куриные ножки и картошку крупными кусочками, заливаем все соусом (смешиваем в блендере чеснок, кетчуп, майонез и сыр). Я ставила сначала на режим плов, после этого обжаривала на режиме выпечка минут сорок, так как окорочка замороженные были и жидкости много было. Соус загустел и у картошечка подрумянилась. Если брать курочку размороженную - думаю, режима плов будет достаточно. Сейчас делаю что-то похожее. Выложила в мультю картошку крупно порезанную и коски замороженной свининки. Час на тушении. Затем смешала сметану, майонез, чеснок и укроп, залила им картошку и свинину. Поставила на плов, результат выложу чуть позже, когда муж оценит и может быть сфотографирую. Итак, снова пришлось выпаривать жидкость на режиме выпечка, минут 30. Муж сказал - вкусно, готовить еще. Это сообщение отредактировал Multi - 17.03.2008 - 23:37 |
Multi |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 180 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 025 Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Неизвестно |
МаДаМа
да-да-да!!!Картошка для лентяев - это нечто!!!!Муж у меня уже второй кг картошки доедает, еще такую картошечку просит Я с этим рецептом теперь экспериментирую! Автору рецепта (Зимухновочка) - десятикратное ура!!!! |
MargoLane |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 355 Регистрация: 17.03.2008 Откуда: Москва, СВАО |
МаДаМа
Multi )) Уговорили, завтра попробую лентяйскую картошку. Чизу осталось 0,5 часа... Я правильно понимаю, что его надо еще минут 15 после окончания приготовления подержать в мульте (выключенной, не открывая крышку), а потом достать кастрюльку и оставить тортик в ней до полного остывания? Накрывать надо чем-то? Боюсь, осядет... И на ночь в холодильник - в кастрюльке или на тарелке уже? Это сообщение отредактировал MargoLane - 17.03.2008 - 22:19 |
lusek |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 22:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
MargoLane
Да, после "пиканья" не открывай минут 15. Потом открой и оставь на час-два. Потом можно аккуратно достать. Мы это делаем так: берёшь решётку для пара , вставляешь в кастрюльку прямо сверху над чизом. Потом вставляешь руку в эту пустую решётку и аккуратно переворачиваешь кастрюльку. Твой чиз должен лежать сверху на дне решётки. Потом его нужно аккуратно перевернуть на тарелку. Или же как мне посоветовала You :решётку предварительно вставить в пакет полиэтиленовый и дном с пакетом вставить внутрь. Потом после переворачивания у тебя получится чиз в пакете. А вообще народ кладёт до заливания теста в кастрюльку две полосы крест-накрест бумаги для выпечки(концы должны быть выше уровня теста), потом сверху заливают тесто для чиза, а потом за эти концы полос вытаскивают готовое изделие. Более простой способ: вставить в кастрюльку над чизом тарелочку размером с проём кастрюльки, прижимаешь её к чизу и переворачиваешь аккуратно. На ночь - в холодильник обязательно. Уже в тарелке. Я тарелку ставлю в пакет, но не закрываю его полностью от доступа воздуха. (Просто от посторонних запахов и крошек. Это сообщение отредактировал lusek - 17.03.2008 - 22:46 |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Девочки, скажите мне, пожалуйста, как выглядит в Москве в продаже "цельнозерновая мука". Часто читаю, что она нужна в выпечке.
|
MargoLane |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 22:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 355 Регистрация: 17.03.2008 Откуда: Москва, СВАО |
Спасибо огромное за подробности!
Ну вот не представляю, как его вытащить за полоски... в 4 руки если только... Торт готов. Опускается, правда. Когда открыла крышку, был до 8, сейчас - 6. |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 23:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
MargoLane
Не страшно, больше не опустится. Он и у меня около 7 см. всегда. Он пропечён - не жидкий в середине? Тогда всё будет ок!!! Он очень вкусный!!! Сверху можно полить шоколадом или любым десертным соусом. Хотя я люблю и просто так. Ты делала без основы - просто чиз-кейк? |
||
MargoLane |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 355 Регистрация: 17.03.2008 Откуда: Москва, СВАО |
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
MargoLane
Самое то))) а завтра наслаждаться |
MargoLane |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 23:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 355 Регистрация: 17.03.2008 Откуда: Москва, СВАО |
С основой. Печенье Юбилейное с миндалем и сливочным маслом. Ребенок чуть так все не съел, еле оторвала от миски ))) |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 23:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
MargoLane
Вау!!! "То, что доктор прописал!!!" Разрезик сфоткаешь завтра?? |
||
MargoLane |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 355 Регистрация: 17.03.2008 Откуда: Москва, СВАО |
А это - шарлотка
вот сбоку: Ну надо сказать, что по шарлоткая м вовсе не мастер, а точнее сказать, совсем не мастер - ни разу в духовке у меня ничего путного не вышло... А тут - такая удача. И, что характерно, повторяемая )) Разрез чиза завтра выложу. Встаю рано, так что съесть никто не успеет ))) Это сообщение отредактировал MargoLane - 17.03.2008 - 23:30 |
Львица |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 23:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
lusek
Гыыы, я ее второй год ищу в обычных магазинах... НЕМА Надо наверное у Лолы спросить, она у нас ГУРУ хлебный. Есть магазины типа "Здорового питания", но у меня сил нет по ним ездить тока за мукой MargoLane Ух ты! Высоконький Покажи хоть завтра Девы, я сегодня была в Бабай-клабе, где мы встречались форумом. Наелась бараниныыыы, вкусноооо! И у плиты стоять не НАДА |
||
Страницы: (41) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |