Правила форума Правила форума
Страницы: (41) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - 9

()

Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Lyulyu , спасибочки, поскакала на кухню.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





Эт мой вчерашний Чиз, ни кусочка не осталось.
Эт мой вчерашний Чиз, ни кусочка не осталось

И маленький вопросик, в белки когда лимонный сок добавлять?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





Я сегодня кулинарные журналы изучаю, найду что интересного поделюсь ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Андреевна
Цитата
Девушки, кто пек медовик от Шулы, подскажите плиз, какой там стаканчик, на 250мл? Сейчас хочу испечь.

Я тоже брала обычный. Андреевна , бери побольше специй: корицы, гвоздики, кардамона. Минимум 2 ложки чайные.

Это сообщение отредактировал lusek - 17.03.2008 - 19:37
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Lyulyu
В белки капают лимонный сок и начинают взбивать. Оч.здорово получается)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Моргана
Ягоды как класть? Сначала - слой теста, потом - ягоды, потом - опять тесто? Или всё сразу смешать? ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





МаДаМа
Я положила на тесто и немного вдавила их. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lemur26
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 152
Спасибок: 41
Пользователь №: 16 199
Регистрация: 19.12.2007
Откуда: санкт-петербург





Я пекла медовик который давала Новокузнечанка и брала обычный граненый стакан.Медовик супер!Правда пекла половинную порцию,но мне очень понравилось!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MargoLane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 355
Регистрация: 17.03.2008
Откуда: Москва, СВАО





Привет всем!
Не хочу быть банальной, но - принимайте новичка )))
Мультю мне подарил муж (ну вы поняли, до моей наводки он и не знал о ее существовании biggrin.gif ) на 8 марта.
Вчера, услышав фырканье мужа около шикарной шарлотки в магазине: "Ну, это мы точно не хотим, ты лучше испечешь...", я поняла, что мультя стала полноценным предметом повседневного обихода, а я - наконец-то, хорошей кулинаркой laugh.gif

Пока готовила:
кашу рисовую и пшенную - получилось просто отлично;
шарлотки 2 штуки, друг за другом, одну съели даже не дав ей остыть;
гречку - ее было столько, что ели дня 3, наверное;
тефтели со свежим перцем - теперь любимое блюдо;
кекс лимонный;
бефстроганоф;
жаркое (свинина + картошка) - наверное, единственное не очень хорошо получившееся блюдо - картошка была сыроватой после 1,5 часов тушения... Сделала две поправки для себя - больше жидкости и томатную пасту класть почти в самом коные приготовления
солянка (тушеная капуста) - получилась шикарно, но готовила ее долго. Капуста была не оч хорошей, тушилась долго, а доводить пришлось на Выпечке, потому как любим немного поджаристую. Но аромантая получилась - ммм!
курицу с яблоками.

Написала - даже не поверила, что так много всего wub.gif
сегодня купила сливочный сыр Рама - хочу замахнуться на чизкейк ))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





MargoLane
Добро пожаловать в стройные ряды rolleyes.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





MargoLane
Ну всё, ты попала.........Теперь постоянно будешь за РАМОЙ бегать)))))))) wink.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Multi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 180
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 025
Регистрация: 11.12.2007
Откуда: Неизвестно





Моргана

ага, очень стройные такие...ряды...smile.gif))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





MargoLane
Цитата
жаркое (свинина + картошка) - наверное, единственное не очень хорошо получившееся блюдо - картошка была сыроватой после 1,5 часов тушения... Сделала две поправки для себя - больше жидкости и томатную пасту класть почти в самом коные приготовления

Для картошки в любом случае 1,5 часа маловато. Даже не из-за томатов. Почему-то именно картошку мультя готовит дольше всего. Я её всегда ставлю на 2.5 часа( средние кусочки) - и она не разваривается, а получается именно как нужно. Ну и жидкости при тушении около 2 см нужно. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MargoLane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 355
Регистрация: 17.03.2008
Откуда: Москва, СВАО





Цитата (Моргана @ 17.03.2008 - 21:47)
MargoLane
Добро пожаловать в стройные ряды rolleyes.gif biggrin.gif

Пасиб!
Буду стараться достойно влиться ))

МаДаМа Дата 17.03.2008 - 22:00
MargoLane
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MargoLane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 355
Регистрация: 17.03.2008
Откуда: Москва, СВАО





Цитата (МаДаМа @ 17.03.2008 - 22:00)
MargoLane
Ну всё, ты попала.........Теперь постоянно будешь за РАМОЙ бегать)))))))) wink.gif tongue.gif

Еще не знаю - чиз стоит в мульте...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MargoLane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 355
Регистрация: 17.03.2008
Откуда: Москва, СВАО





Цитата (lusek @ 17.03.2008 - 22:09)
[/QUOTE]
Для картошки в любом случае 1,5 часа маловато. Даже не из-за томатов. Почему-то именно картошку мультя готовит дольше всего. Я её всегда ставлю на 2.5 часа( средние кусочки) - и она не разваривается, а получается именно как нужно. Ну и жидкости при тушении около 2 см нужно. rolleyes.gif

Ну может и надо еще раз проверить.. Я что-то расстроилась и решила картошку все-таки просто так варить. Ну и плюс мой благоверный сообщил, что он решил раздельно питаться. То есть дома есть только мясо и овощи, например. Так что картошке - бой! ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





MargoLane
*Картошка для лентяев* - и вы пропали.........будете питаться только ей)))))))) wink.gif
Про ЧИЗ - отчёт с фото! Ждём!!!!!!!!!!!! blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Multi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 180
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 025
Регистрация: 11.12.2007
Откуда: Неизвестно





Так-с, я без фотографий, но со вкусненьким:
Ингредиенты:
6 шт. замороженых куриных ножек (голени)
картошка
чеснок
майонез
кетчуп
сыр
*делала все на глазок, точные пропорции не подскажу)

Выкладываем в мультю куриные ножки и картошку крупными кусочками, заливаем все соусом (смешиваем в блендере чеснок, кетчуп, майонез и сыр). Я ставила сначала на режим плов, после этого обжаривала на режиме выпечка минут сорок, так как окорочка замороженные были и жидкости много было. Соус загустел и у картошечка подрумянилась. Если брать курочку размороженную - думаю, режима плов будет достаточно.

Сейчас делаю что-то похожее. Выложила в мультю картошку крупно порезанную и коски замороженной свининки. Час на тушении. Затем смешала сметану, майонез, чеснок и укроп, залила им картошку и свинину. Поставила на плов, результат выложу чуть позже, когда муж оценит и может быть сфотографирую.

Итак, снова пришлось выпаривать жидкость на режиме выпечка, минут 30. Муж сказал - вкусно, готовить еще.

Это сообщение отредактировал Multi - 17.03.2008 - 23:37
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Multi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 180
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 025
Регистрация: 11.12.2007
Откуда: Неизвестно





МаДаМа

да-да-да!!!Картошка для лентяев - это нечто!!!!Муж у меня уже второй кг картошки доедает, еще такую картошечку проситsmile.gif Я с этим рецептом теперь экспериментирую! Автору рецепта (Зимухновочка) - десятикратное ура!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MargoLane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 355
Регистрация: 17.03.2008
Откуда: Москва, СВАО





МаДаМа

Multi

)) Уговорили, завтра попробую лентяйскую картошку.


Чизу осталось 0,5 часа... Я правильно понимаю, что его надо еще минут 15 после окончания приготовления подержать в мульте (выключенной, не открывая крышку), а потом достать кастрюльку и оставить тортик в ней до полного остывания? Накрывать надо чем-то? Боюсь, осядет...
И на ночь в холодильник - в кастрюльке или на тарелке уже?

Это сообщение отредактировал MargoLane - 17.03.2008 - 22:19
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





MargoLane
Цитата
Чизу осталось 0,5 часа... Я правильно понимаю, что его надо еще минут 15 после окончания приготовления подержать в мульте (выключенной, не открывая крышку), а потом достать кастрюльку и оставить тортик в ней до полного остывания? Накрывать надо чем-то? Боюсь, осядет...
И на ночь в холодильник - в кастрюльке или на тарелке уже?

Да, после "пиканья" не открывай минут 15. Потом открой и оставь на час-два. Потом можно аккуратно достать. Мы это делаем так: берёшь решётку для пара , вставляешь в кастрюльку прямо сверху над чизом. Потом вставляешь руку в эту пустую решётку и аккуратно переворачиваешь кастрюльку. Твой чиз должен лежать сверху на дне решётки. Потом его нужно аккуратно перевернуть на тарелку. Или же как мне посоветовала You :решётку предварительно вставить в пакет полиэтиленовый и дном с пакетом вставить внутрь. Потом после переворачивания у тебя получится чиз в пакете. А вообще народ кладёт до заливания теста в кастрюльку две полосы крест-накрест бумаги для выпечки(концы должны быть выше уровня теста), потом сверху заливают тесто для чиза, а потом за эти концы полос вытаскивают готовое изделие.
Более простой способ: вставить в кастрюльку над чизом тарелочку размером с проём кастрюльки, прижимаешь её к чизу и переворачиваешь аккуратно.
На ночь - в холодильник обязательно. Уже в тарелке. Я тарелку ставлю в пакет, но не закрываю его полностью от доступа воздуха. (Просто от посторонних запахов и крошек.

Это сообщение отредактировал lusek - 17.03.2008 - 22:46
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Девочки, скажите мне, пожалуйста, как выглядит в Москве в продаже "цельнозерновая мука". Часто читаю, что она нужна в выпечке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MargoLane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 355
Регистрация: 17.03.2008
Откуда: Москва, СВАО





Спасибо огромное за подробности!

Цитата
А вообще народ кладёт до заливания теста в кастрюльку две полосы крест-накрест бумаги для выпечки(концы должны быть выше уровня теста), потом сверху заливают тесто для чиза, а потом за эти концы полос вытаскивают готовое изделие.


Ну вот не представляю, как его вытащить за полоски... в 4 руки если только...

Торт готов. Опускается, правда. Когда открыла крышку, был до 8, сейчас - 6.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





MargoLane
Цитата
Торт готов. Опускается, правда. Когда открыла крышку, был до 8, сейчас - 6.

Не страшно, больше не опустится. Он и у меня около 7 см. всегда. Он пропечён - не жидкий в середине? Тогда всё будет ок!!! Он очень вкусный!!!
Сверху можно полить шоколадом или любым десертным соусом. Хотя я люблю и просто так. Ты делала без основы - просто чиз-кейк?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MargoLane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 355
Регистрация: 17.03.2008
Откуда: Москва, СВАО





вот такой он в кастрюльке, мой первый чиз ))
вот такой он в кастрюльке, мой первый чиз ))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





MargoLane
Самое то))) а завтра наслаждаться smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MargoLane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 355
Регистрация: 17.03.2008
Откуда: Москва, СВАО





Цитата
Ты делала без основы - просто чиз-кейк?


С основой. Печенье Юбилейное с миндалем и сливочным маслом. Ребенок чуть так все не съел, еле оторвала от миски )))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





MargoLane
Цитата
С основой. Печенье Юбилейное с миндалем и сливочным маслом. Ребенок чуть так все не съел, еле оторвала от миски )))

Вау!!! "То, что доктор прописал!!!" Разрезик сфоткаешь завтра??
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MargoLane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 355
Регистрация: 17.03.2008
Откуда: Москва, СВАО





А это - шарлотка
А это - шарлотка вот сбоку: Ну надо сказать, что по шарлоткая м вовсе не мастер, а точнее сказать,...

вот сбоку:
А это - шарлотка вот сбоку: Ну надо сказать, что по шарлоткая м вовсе не мастер, а точнее сказать,... - 2

Ну надо сказать, что по шарлоткая м вовсе не мастер, а точнее сказать, совсем не мастер - ни разу в духовке у меня ничего путного не вышло...
А тут - такая удача. И, что характерно, повторяемая ))



Разрез чиза завтра выложу. Встаю рано, так что съесть никто не успеет )))

Это сообщение отредактировал MargoLane - 17.03.2008 - 23:30
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





lusek
Цитата
как выглядит в Москве в продаже "цельнозерновая мука".

Гыыы, я ее второй год ищу в обычных магазинах... НЕМА sad.gif Надо наверное у Лолы спросить, она у нас ГУРУ хлебный. Есть магазины типа "Здорового питания", но у меня сил нет по ним ездить тока за мукой happy.gif

MargoLane
Ух ты! Высоконький rolleyes.gif Покажи хоть завтра tongue.gif

Девы, я сегодня была в Бабай-клабе, где мы встречались форумом. Наелась бараниныыыы, вкусноооо! И у плиты стоять не НАДА tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0302 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>