Мультиварка - 9() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 9() |
ИлЛария |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 1 Пользователь №: 18 299 Регистрация: 15.03.2008 Откуда: Люберцы, Московская обл. |
MargoLane
Мне тоже мультя в подарок на 8 марта досталась, но у меня малышик сильно болел -очень мало что смогла приготовить. А у тебя прям внушительный список получился! Картошка для лентяев- суперштука! Причем я сделал для совсем ленивых лентяев. Т.е. за неимением в холодильнике сала и порея, просто налила на дно подсолнечное масло, порезала картошку, посолила и поставила на программу плов. Минут через 30 проверила готовность (уже готова была), переключила на выпечку и два раза по 10 мин. зажаривала (с перемешиванием). Наконец-то мой скептик-муж оценил блюдо, приготовленное в мульте!!!! Урааа! |
Ташенька |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 08:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 239 Регистрация: 1.07.2007 Откуда: Нижний Новгород |
Цельнозернозерновой муки я и у нас в Нижнем нигде не видела. Да и вообще никакой, кроме пшеничной.
Но, не помню кто (заранее прошу прощения у этого замечательного человека), посоветовал перемолоть пшеничную крупу. Что я и попросила сделать в нашей лаборатории. Не знаю, какой хлеб получается из настоящей цельнозерновой, но тем, что получилось у меня, я очень довольна. |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 09:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Новокузнечанка, Надюша, спасибо тебе огромное за рецепт медовика от Шулы. Какой вкусный и высокий, измерила - 9,5 см! И это из 5 маленьких яиц (из Копейки), Пушистыыыый!!!!! Действительно, если попробуешь, то остановиться невозможно. Сахара положила один стаканчик от мульти, изюм не клала. Хотела сначала заменить растительное масло на маргарин, но его не оказалось и, о счастье, оно не чувствуется совершенно в готовом изделии.
65 минут как раз то, что необходимо для выпечки этого медовика-бисквитика. Спасибоооооо тебе и Шуле. Во, а если его еще и кремом промазать,как торт, какой же он высоты тогда будет Придется подпорки ставить или 2 сразу с разным кремом делать. Это то, что осталось сегодня после завтрака: Это сообщение отредактировал Андреевна - 18.03.2008 - 12:09 |
MargoLane |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 09:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 355 Регистрация: 17.03.2008 Откуда: Москва, СВАО |
|
MargoLane |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 09:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 355 Регистрация: 17.03.2008 Откуда: Москва, СВАО |
Пойду заложу картошку ))
|
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 09:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
Я вот нашла рецепт чиза, на картинке выглядить вкусно :
Чизкейк с манго и кокосом (диетическое лакомство для тех, кто постоянно следит за своей фигурой и обычно отказывает себе в сладком) Для чиза: 3 яйца, 1 яичный белок, 150 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 50 г сиропа, 1 кг диетического творога, 50 г крахмала, 200 мл сливок, 30 г кокосовой стружки Для украшения: листочки мяты и мелиссы, 100 г малинового джема, 2 манго, 1 пакетик желе для торта, 1 ст. ложка сиропа, 30 г кокосовой стружки. Приготовление: смешать яйца с яичным белком, сахаром, ванильным сахаром и сиропом и хорошо все взбить с помощью миксера. Добавить во взбитую массу творог и тщательно все перемешать. Просеять сверху крахмал и еще раз перемешать с помощью миксера. Сливки хорошо взбить и добавить с творожную массу вместе с кокосовой стружкой. Тщательно перемешать. Творожную массу выложить в форму (предварительно смазать маслом), разровнять и выпекать 60 мин. Дать остыть. 50 г теплого малинового джема размешать и равномерно покрыть им верх чиз с помощью лопатки или кисточки. Манго очистить, срезать мякоть и тонко нарезать. Дольки манго уложить на чизе. Желе развести 5 стол. ложками воды. 150 мл воды вскипятить с 1 стол.ложкой сиропа и добавить желе. Покрыть фрукты и дать остыть. 50 г джема размешать смазать край чиза и сразу посыпать кокосовой стружкой. |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 09:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
И еще тортик который не нужно печь
Вишневый торт с хрустящим коржом (торт можно замораживать) Для коржа: 100 г горького шоколада, 150 г шоколадного печенья, 100 г рубленного фундука, 80 г сливочного масла. Для крема: 1 пакетик сливочного пудинга, 2 стол.ложка крахмала, 300 мл молока, 80 г сахарного песка, 200 мл сливок, 200 г творожного сыра, 100 мл апельсинового сока, 600 г свежих вишен, 50 г рубленного фундука и 50 г горького шоколада Приготовление: шоколад растопить на водяной бане. Печенье искрошить, смешать с орехами и теплым сливочным маслом. Добавить шоколад. Полученную массу выложить равным слоем в разъемную форму за выпекания, хорошо утрамбовать и поставить в холодильник. Для приготовления крема смешать пудинг с крахмалом и развести 3 стол.ложками молока. Оставшееся молоко нагреть с сахаром, добавить разведенный пудинг, снять с огня и дать остыть. Сливки взбить и соединить с остывшим пудингом. Добавить творожный сыр и апельсиновый сок. Вишню (500 г) вымыть, удалить плодоножки и косточки, смешать с кремом. Массу выложить на шоколадный корж, разровнять и поставить в холодильник на 4-5 часов. Рубленые орехи обжарить на сковороде без масла и дать остыть. Верх и края торта посыпать рубленные орехами. Шоколад растопить. Оставшиеся вишни обмакнуть в шоколад и украсить торт. |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 09:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
И еще совет нашла. Пропитка коржа или кекса, если получился суховатым. Его следует перевернуть и проколоть во многих местах с помощью спицы. Затем положить на него несколько кубиков замороженного фруктового сока. Лед будет таять, и пирог равномерно пропитается соком.
|
GruSha |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 10:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Зебра
Мука 170гр Сахар 170гр Масло слив. 170гр Яйца 3 шт Какао 2 ст.л. Разрыхлитель 1 1\2ч.л. Масло растопить, добавить сахар и взбить миксером. Добавить яйца по одному и продолжаем взбивать. Постепенно добавить муку с разрыхлителем и взбиваем до однородной массы. Делим массу пополам, в одну часть добавляем какао, разбавленное 1-2ст.л. горячей воды. Выложить в центе формы поочередно светлое и темное тесто. Выпекать 60 мин. Покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой |
Kalashnikova |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 11:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 81 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 512 Регистрация: 22.07.2007 Откуда: Одинцово |
ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКИ в Москве, да и в Питере - 2 вида. Магазин Индийские специи, там она по-дешевше - нашенская, а по дороже - индийская. Прекрасная и та и другая, тока на ней Арнаутку и пеку. Позвоните предварительно, спросите есть ли в продаже, чтоб не ехать в пустую, но она, как правило, имеется.
Индийская мука Магазин |
Жануля |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 11:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 93 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 238 Регистрация: 2.09.2006 Откуда: Неизвестно |
Моргана
lusek Девочки,спасибище вам за ЧИЛИ! Сегодня сотварила "из того ,что было" .ВКУСНЯТИНА ! Обалдеван! Времени потратила 40 мин "Выпечка" для поджарки лука-чеснока и расстаяния замороженных помидор,перца,фасоли.И 30 мин "Тушение"..Всё было очень хорошо приготовленно.Остро,но муж схомячил тарелку за милую душу,хотя к острому относится очень отрицательно. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 11:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
MargoLane
Хорошенький срез!!! Ты не задумывайся о высоте, он получается всегда немного разный. Главное, чтобы вкусный и нежный!!! Мне кажется, что у тебя так и есть!!!На высоту, по-моему влияют хорошо взбитые бели (до пиков) и очень аккуратное их вмешивание ложкой в тесто. Просто перемешать движениями без взбивания. Скажи, а печенье Юбилейное ты измельчала комбайном? GruSha Твоя Зебра - как с обложки журнала!!! Такая ровненькая полосатость!!! Ты просто в центр в одно и то же место выкладывала по ложке? |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 11:35
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Kalashnikova
Спасибо большое! Скажи, пожалуйста - имеет ли значение такая мука, если в нескольких рецептах кексов я прочитала, что половину муки заменить на цельнозерновую!! Я имею в виду - сильно ли она отличается и принципиально ли это? И ещё подскажите мне: если я поеду в этот магазин, то хотелось бы взять побольше нужного и вкусного. Что там нужно взять??? Кажется, там были рисовые круглые листы, мука, значит, специи, наверное..На что мне ещё обратить внимание?? Кто там уже отоваривался??? Жануля
Здорово! Мне очень нравится это блюдо за цвет, который постоянно можно разнообразить разной фасолью, добавками зелени и т.д. Эх, молодец Моргана - вчера напомнила о такой вкусняшке!!! Знаешь, когда у меня получается Очень остро - я кладу побольше сметаны - это немного смягчает вкус. Или ещё на этапе приготовления, обнаружив непосильную остроту доливаю резаные помидоры или сок из них. Главное, такой "чили-пасты" в борщ не перебухать! Я однажды целую кастрюльку вылила - ничем спасти не смогла, хотя положила пасты "Чили" но кончике ножа. Это сообщение отредактировал lusek - 18.03.2008 - 11:45 |
||||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 11:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Жануля
Ура!! На здоровье lusek А я утром все ж поставила мариноваться свинину в апельсинах.. вечером будет результат с фото Это сообщение отредактировал Моргана - 18.03.2008 - 11:43 |
Kalashnikova |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 11:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 81 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 512 Регистрация: 22.07.2007 Откуда: Одинцово |
Кексы будут более плотные и не исключено, что более вкусные. Что касается специй и прочего-проштудируйте сайт - там есть перечень и когда будете в магазине - спрашивайте у продавца о наличии того или иного товара - не всё на витрине имеется, что есть в продаже. У каждого своя редкость: я купила листы, виноградное масло, корень пастернака-в борщ хоршо, приправки разныя, кукурузную муку. Это сообщение отредактировал Kalashnikova - 18.03.2008 - 11:51 |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 11:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Моргана
Буду ждать!!! Я-то только что из заморозки свинину вытащила. Т.ч. на ужин буду что-нибудь варганить! Ты прямо в нарезанные апельсины мясо положила??? |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 11:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Kalashnikova
Тогда она мне очень нужна!!! Я там выше дописала вопрос - а что мне ещё купить уж заодно??? Какие нужные редкости??? Спасибо!!!!!! Начну изучать! Это сообщение отредактировал lusek - 18.03.2008 - 12:06 |
||
GruSha |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 11:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
lusek спасибо большое
ага, в центр по одной ложке в одно и тоже место, одно тесто на другое |
||
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 12:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск |
А у меня не получилось!!!! Вот фотоотчет от кривых ручек: начиналось все так хорошо! Мне показалось, что сыровато, но зубочистка вышла из теста сухая. Как рекомендовалось, выключила мультю и выждала 10 мин., хотя торопилась уже надо было бежать на работу. При извлечении почти вся корочка осталась на стенках. Сверху треснул, вобщем видок такой, что только для себя. Горячий на вкус был умопомрочительный, а когда остыл, то стало понятно что сыроват. Порезала на кусочки, поставлю в духовку сушить, мужу скажу, что печенье. Делала все по рецепту, включая масло и время выпечки, стакан-хлбопечечный. Когда заливала тесто показалось жидковатым. А еще корицу не добавила. Вывод: виновата спешка, ну и зубочистка какая-то гладкая попалась . |
lusek |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 12:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Плюшка
Как странно, я ведь тоже доверилась исключительно зубочистке. Выглядел мой сверху примерно так же, как и на твоём фото: пористый, приподнятый до последней чёрточки. (Только цвет у моего был коричневый). А разрезик какой? Не пористый, а склеенный?? |
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 12:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск |
Кстати, если есть омичи читающие эту тему и желающие приобрести МВ, могут это сделать в Эльдорадо, цена 5299.
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 12:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
lusek
По правилам надо сок из апельсинов выжать и в него мясо, и пару зубчиков чеснока. Но у меня апельсинов не было, использовала сок готовый. Знаю, пару раз приходилось с готовым делать, немного аромат страдает, но еще успею исправить))) Куплю апельсинов и во время готовки сменю сок. Мясу мариноваться-то надо всего пару часов, это у меня так получилось, что с утра, но хуже не будет. |
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 12:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск |
Я сразу резать не стала по аналогии с хлебом, отщипнула кусочек для пробы, но видно было что пористый. Осел он ровно в половину и все поры слиплись... |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 12:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Плюшка
Значит, у него была сырая именно середина...У меня так однажды кексы в духовке учудили: Я их делала в формах для "ромовых баб". Поднялись в 2-3 раза!!! Стали золотистыми, верхняя корочка растресклась, зубочистка сухая, время вышло. Ну я их и вытащила. А они через 10 минут провалились внутрь. Я потом разрезала, а там внизу пропечено 2 см, и вверху 2 см, а посредине - 2-3 см - сырые. Я подумала, что эти формы не подходят и больше их не использую. А вот почему у тебя так вышло? Борисыч писал, что ему времени не хватило 65 минут, так он заглядывал - верх был жидкий и булькал. |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 12:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Моргана
Заманчиво. Апельсин с чесноком.... Опишешь потом вкус и выложишь фото??? |
||
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 12:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Плюшка , такое впечатление, что муки многовато. У тебя какой стакан, на сколько мл? У меня на 250мл под нож. Т.К. яйца были маленькими, то муки насыпала чуть меньше. Я белки взбивала с капелькой лимонного сока. Мультю перед выпечкой смазала растительным маслом внутри, до самого верха и посыпала манкой, после остывания с закрытой крышкой 15 минут, дала ему остыть еще пол часика с открытой крышкой. Выскочил очень хорошо, вернее лег на нижнюю часть пароварки. Медовик был почти под крышку мульти. Даже муж, зайдя на кухню, воскликнул:"Ну ничего себе размерчик!" Думаю, что ты просто поторопилась вытащить его из мульти. Но почему еще и трещина всередине и непропечен? А готовность я проверила только тогда, когда уже через 15 минут открыла крышку. Проверяю китайской палочкой тоненькой, длинненькой, ее хватает до дна мульти.
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 12:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
lusek
Будет сделано |
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 12:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск |
Не-а он весь равномерно не пропечен, к сожалению нет фото, но срез похож на разрез пряника. Я не очень расстроилась. обычно если у меня в первый раз получается, то потом через пень колоду, а если в первый раз неудача, то это признак того, что блюдо поселится в моем меню надолго. Спасибо за поддержку. Я еще раз все проанализирую, сделаю выводы и снова испеку. Андреевна, стакан был хлебопечечный, а мне показалось, что маловато муки |
||
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 13:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Плюшка, ДЫк хлебопечки разные и стаканы к ним тоже разные. Панасоник-253 - 250 мл до верха, а Панасоник 255 - больше 300мл Я тут подумала, если тебе показалось, что муки маловато, может яйца были крупными и этого количества муки не хватило? Это сообщение отредактировал Андреевна - 18.03.2008 - 13:46 |
||
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 13:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
Снова сделала А-ля чизкейк, Раму в нашей деревне не продают (даже и не знают о такой, а в город - не мобильная я) делала на твороге. как остынет выложу фото.
И еще вопросик сколько по времени готовиться картошка для лентяев? хочу на ужин сделать, нужно время расчитать, чтоб к приходу мужа и дочки все было готово |
Страницы: (41) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » |