Мультиварка - 9() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 9() |
MargoLane |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 13:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 355 Регистрация: 17.03.2008 Откуда: Москва, СВАО |
lusek
У меня есть такая маленькая мельничка, что ли. Типа блендера с открытым ножом, размер чаши - грамм на 300 максимум. Я в ней сначала порубила орехи, потом - печенье, поломанное кусочками. Отлично получилось, равномерно. По вкусу - угостила маму и подругу, обе в восторге. Чую, тоже присоединяться к нашему сообществу Про белки - я взбиваю до пиков, точно. А вот вмешиваю - руками, но как-то не поучается за 5-7 движений все перемешать до однородного состояния. А пока все перемешается равномерно, может, сбиваю пену... |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 13:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
lusek
Я сама не делала, но ела свинину в апельсинах)) Ох, и вкусно же ж!!!!!!!!! Lyulyu У меня что-то около часа было. Ты нажми ПЛОВ, потом - ТАЙМЕР, время и увидишь))))))))))) |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 13:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
МаДаМа
спасиб, попробую |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 14:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
МаДаМа , посмотрела в блокноте рецепт картошки для лентяев, а что там совсем жидкости нет, только то, что выжарится из копченного сала?
|
MargoLane |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 14:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 355 Регистрация: 17.03.2008 Откуда: Москва, СВАО |
Моргана
Оч хочу увидеть результат - свинина с апельсинами. У меня тоже такие мысли были, но до дела не дошло )). Так что - давай фотку, пока все не съели |
Настюнька |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 14:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 269 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Москва,Россия |
С апельсинами свининку не ела,а вот с ананасами-ела-очень вкусно.Правда готовилось не в мульте.Но вполне к мульте можно приспособить при желании.
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 15:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Лола давала рецепт жаркого из говядины с ананасом и коньяком. А свининка еще и сочнее будет наверное.
|
Орел |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 15:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 078 Регистрация: 26.10.2007 Откуда: Украина, г. Донецк |
Плюшка
Вот так нас и дурят! А мы ж наивные, доверчивые. |
||
Homa |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 094 Спасибок: 5 Пользователь №: 14 422 Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Неизвестно |
MargoLane
МаДаМа Свинина в апельсине http://forum.good-cook.ru/topic5329.ht...ndpost&p=476765 Примечание: апельсина можно больше класть, карамболь можно совсем не класть. Это сообщение отредактировал Homa - 18.03.2008 - 15:38 |
Жануля |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 15:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 93 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 238 Регистрация: 2.09.2006 Откуда: Неизвестно |
lusek
Вот со сметаной супруг даже борщ не ест.Говорит,что не хочет портить вкус борща,а в сегодняшнем случае ЧИЛИ.Кстати,у него обычно изжога от таких томатных блюд,но вот уже 5 часов прошло после пробы ЧИЛИ и никакой изжоги.Во как! От него сегодня одни сюрпризы : и Чили съел-понравилось,и изжоги нет,и утром ,наконец-то,сказал,что вкуснее моего хлеба нет.А когда ещё и блины увидел с подозрением спросил "А чего это у нас каждый день блины???На убой меня откармлеваешь?" А для смягчения вкуса я в Чили сахара добавила. А с пастой Чили совсем прикол получился.Не оказалось у меня её дома.Отправляю мужа в магазин,объясняю как называется,как выглядит,вроде всё понял.ПРиносит....ЛЕЧО с шампиньёнами... Так что добавила сухую приправу КОБРА |
||
AnnaSevashova |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 15:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 292 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Волгодонск |
Я вчера сделала мясо с грибами и картошкой для ужина с гостями)! Суперски получилось.
Вот думаю , а не замахнуться ли на Чиз-кейк. Правда только сливочного сыра не нашла в нашей деревеньке. Скажите, девочки, а творог не будет зернистым в этом Чизе? Я очень не люблю эти вот зернышки творога где бы то ни было. |
Sokolova |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 16:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 50 Пользователь №: 13 533 Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Москва |
AnnaSevashova
Зернистый творог разотри миксером или блендером. Можно, конечно, через сито протереть, но на мой взгляд, это сложновато (лениво). Проще всего творог жидкий из тубы. Успехов!!!!!! |
Vitulia |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 196 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 346 Регистрация: 4.02.2008 Откуда: г.Москва |
Добрый день!!!
Вот такой вопрос к опытным кулинарам: я приготовила брусничный соус, теперь надо как-то свининку сделать (она кусочками)...то ли потушить, то ли поджарить...но какие специ подойдут, чтобы с соусом сочиталось? не знаю, добавлять ли чеснок или лук...может кто подскажет? Заранее спасибо!!!!! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Vitulia
Чеснок не клади, перебьет вкус. А вот луку мона и побольше Можешь включить на ВЫПЕЧКУ и обжарить кусочки свинины с луком минут 20-30 (смотря сколько мяса). Соль, перец, если есть немного тимьяна брось. А потом с соусом подашь |
lusek |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
А я из Реала приехала. Сбылась "мечта идиота": коврик для теста купила! Ну и ещё массу всего вкусного. А то тут все с такими вкусностями, а я пока вчерашний рыбий суп грею! Нужно бы на ужин всё же что-то приготовить. Почитаю сейчас про коньяк, т.е. мясо с ним. Интересно много ли там коньяка нужно, чтоб муж не зажал свои ХО в золотых коробках...
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Ну что..пока готовится, напишу рецепт. А чуть позже приложу фото.
"Свинина в апельсинах" Свинина - шейка, окорок, на любителя (у меня было около 700 гр окорока) 2-3 апельсина (стакан готового сока) 2 зубчика чеснока 1 ст.л мёда 1 банка оливок (с лимоном) Соль, перец. Выжать сок из апельсинов, положить туда целые дольки чеснока. Мясо можно мариновать от двух часов и больше. Желательно время от времени переворачивать. Потом мясо обсушить, обмазать медом, очень-очень тонко, посолить поперчить и обжарить со всех сторон быстро. (Обжарила в мульте, на выпечке, хватило 20 мин на всё). Перевела в режим тушения, добавив немного апельсинового сока. Поставила на 1 час, потом добавлю банку оливок с соком и оставлю еще на полчасика. Оливки взяла с лимоном, но можно и просто с косточкой, кому что больше нравится. Да и сок у меня сегодня был Тонус, а не самодельный, исправила только тем, что в мультю выжала один большой апельсин, вместо остатков того, в чем мариновалось мясо. Ну и результат на фото будет чуть позже Ну вот и фото . Не скажу что внешне что-то необыкновенное, но это уже вопрос сервировки. Теперь уварить остатки сока в качестве соуса и можно есть Это сообщение отредактировал Моргана - 18.03.2008 - 19:35 |
Vitulia |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 196 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 346 Регистрация: 4.02.2008 Откуда: г.Москва |
Львица
Спасибоогромное за совет!!! Буду делать сейчас!!!! |
AnnaSevashova |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 18:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 292 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Волгодонск |
Спасибо за помощь Ходила щас в Перекресток - купила РАМА (творожный сыр). Но в след. раз конечно буду из творога делать. А еще девочки, купила ТВОРОПЫШ, там же в Перекрестке. Скажите его можно в Чиз применить? Знаете, у меня прямо на готовку ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ открылось после покупки МУЛЬТИ. А еще муж меня скоро с дома выгонит я постоянно что-т о покупаю для своих кулинарных шедевров: миксер, вот понадобился В общем смех да и только. На холодильнике повесила список заказов от мужа и сына - все блюда по желанию и впорядке очередности, чтобы никому не обидно) Завтра будет лазанья! |
||
AnnaSevashova |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 18:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 292 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Волгодонск |
ОЙ а что это за зверь такой, коврик для теста? Бумага для выпечки - это вчерашний день? я вот только что купила рулончик. |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 19:22
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
AnnaSevashova
Ты прочитай последние страниц 10 в предыдущей теме. Мы там это обсуждали. А то нас здесь могут заругать за отклонение от темы. Но я тебе маленькими буковками напишу! Я купила коврик для раскатки теста на столе: он нижней стороной к столу прилипает, а на верхней катаешь себе или слоёное или для печенья. Там полоски с размерами нарисованы. А по поводу бумаги для выпечки - она нужна, но это, действительно "вчерашний день". Нужно покупать специальную промасленую ткань от "Жар-птицы" - есть и круглая для донышка в мультю и прямоугольная в духовку. Это - чудо, по ней всё съезжает, как на коньках! Можно почти не мыть, она просто стряхивается салфеткой и выдерживает до 2000 выпечек. Ещё есть база, на которой такая штука метрами продаётся и недорого, но по отзывам форумчан - та, что от Жар-птицы всё-равно круче! И видела сегодня в продаже листы из тончайшего силикона для противней. AnnaSevashova
А почему??? Мне из Рамы очень нравится!!! Нежнейшее создание! Это сообщение отредактировал lusek - 18.03.2008 - 19:24 |
||||
lusek |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Моргана
Жду фото и отзыв о вкусе!!! |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
lusek
Фото позже вставлю под рецепт. А вкус и описать-то сложно , но не сладкое) Пы.Сы. Фото вставила к рецепту Это сообщение отредактировал Моргана - 18.03.2008 - 19:36 |
AnnaSevashova |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 19:45
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 292 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Волгодонск |
Ой спасибо огромное за подсказки! Все нашла уже в инете, там даже по почте высылают, что меня весьма радует А про РАМУ - теперь уже и рада, что купила. |
||||||
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 20:23
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Андреевна
На здоровье, Сашенька Рада, что и твоей семье понравился Нас все боьше и больше Плюшка
Внимательно прочитав, думаю, что продукты отличаются Ты ведь не в Москве? Я правильно поняла, видимо отличие высот и влажности, у меня не вся выпечка других авторов(из Колумбии, Израиля) сразу получалась, тоже подстраивалась, да и мука бывает разной. Но не грусти, получится, он того стоит Не даром столько людей отзываются положительно |
||||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Андреевна
Заливается вода, так, чтоб картошка была покрыта НЕ ВСЯ, в центр - ложку масла, режим *ПЛОВ*. Настюнька С ананасами сама лично делала в МВ, добавляла приправу *МАГГИ, свинина в кисло-сладком соусе*. Очень даже ничего получилось. AnnaSevashova ТВОРОПЫШ в ЧИЗ не клади, не испортит, но нежность уберёт. Он хорош для запеканки творожной. Из РАМЫ чУдный ЧИЗ получается, лучше, чем из творога, нежнее намного. Примерно такой же из БУКО. Только сахар не добавляй, лишнее, или не больше 1/4 стакана. Это сообщение отредактировал МаДаМа - 18.03.2008 - 21:01 |
vma |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 7 Пользователь №: 16 042 Регистрация: 12.12.2007 Откуда: г. Мурманск |
Я купила лангет говяжий и никак не могу решить, что с ним делать.... И как, чтобы было мяско не сухое..
Может, подскажет кто? |
lusek |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 22:25
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
МаДаМа
А ты делала именну ту запеканку, которая написана на пачке с Творопышем??? А то я тоже купила, а куда высыпать - не знаю.
Так белки же обязательно с сахаром взбивать. Или нет? Я добавляю по рецепту и у меня нет ощущения лишнего сахара. Может я инстинктивно мало начыпаю. |
||||
MargoLane |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 355 Регистрация: 17.03.2008 Откуда: Москва, СВАО |
Картошку для лентяев приготовила. Ну...
Я НЕ ОЖИДАЛА, ЧТО ЭТО ТАК ВКУСНО!!!!! Спасибо всем, кто мне рекомендовал ее сделать! Автору - отдельный респект ))) В общем, это лушчее блюдо из картофеля, которое я ела. И абсолютно невозможно поверить, что так просто готовится... |
MargoLane |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 22:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 355 Регистрация: 17.03.2008 Откуда: Москва, СВАО |
lusek
Я в "половинчатый" чиз положила сахара примерно 3\5 стакана от мультиварки (чуть побольше, чем пол-стакана). По мне - ровно так, как надо. |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Ёлы....Кажется я ЕДИНСТВЕННАЯ на этом форуме, кто не делал эту картошку для лентяев. Не люблю я картошку, но я же ДОЛЖНА это попробовать! Я держалась два месяца, но если эта картошка нравится абсолютно всем...Завтра я её сделаю. Значит так: нарезать картошку, посолить, залить кипятком так, чтобы торчала картошка, положить сливочного масла и включить "Плов"?
|
Страницы: (41) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » |