Правила форума Правила форума
Страницы: (41) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - 9

()

bosya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 661
Регистрация: 1.08.2007
Откуда: Санкт-Петербург





что то я то не фотала 1,5 года ничего, то за фотик взялась...
в общем, я сегодня супец с клёцками перед трапезой решила вам показать!

что то я то не фотала 1,5 года ничего, то за фотик взялась

что то я то не фотала 1,5 года ничего, то за фотик взялась - 2

готовила как обычный суп в мульте: сначала мясной бульон, потом (т.к. варю и для сына 2 лет, обжарку не делаю) целую луковицу, морковь кубиками, картоха кубиками, травки-муравки, и следом клецки (1 яйцо, соли щепотка, мука) ложечкой выложить. Варилось всё часок.
Оч вкусно!!!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





МаДаМа
Цитата
Андреевна
Так что, мой ВУКО не покатит?? Тама 17 %............(((

Мы же все делали чиз из обезжиренного или 5%-го "домика в деревне" - и то получалось вкусно. А 17% - это нормально. Я,кстати, на этот Вуко каждый день смотрю, а сейчас ещё и на крем-сыр "Виола". Очень интересно, что получится!
bosya
Цитата
что то я то не фотала 1,5 года ничего, то за фотик взялась...
в общем, я сегодня супец с клёцками перед трапезой решила вам показать!

Ну и здорово!!! Теперь у тебя есть ещё одно увлечение! Знаешь как интересно фотографировать и видеть красивые кадры. И не только на кухне!
Супчик, наверное, вусненький! А я опять оладьи с творожком делаю,( только не в Мульте, конечно). Так они нам понравились. Никогда не получались такие высокие и пышные!

Это сообщение отредактировал lusek - 13.03.2008 - 21:04
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
baunty
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 872
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Москва





Вот, забыла отчитаться smile.gif Вчера делала канеллони, вкуснооо! Правда немного напортачила smile.gif вид не очень симпатичный wink.gif
Вот, забыла отчитаться Вчера делала канеллони, вкуснооо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sokolova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 50
Пользователь №: 13 533
Регистрация: 24.07.2007
Откуда: Москва





lusek
Я тоже делала чиз из Рамы с Маскарпоне и из Рикотты. Аналогично, как у тебя-режется с большими трудностями (липнет на нож). Зато из обезжиренного творога в кишке никаких проблем с нарезкой. Вкус, конечно, разный, хотя каждый хорош по-своему.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





Привет всем! smile.gif
lusek, при переворачивании, положи пергаментную бумагу в 2-3 слоя,
на корзинку для пара, хвосты подлиньше, удобнее дальше переворачивать.
Бумага перекроет дырочки, в них ничего не провалится. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bosya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 661
Регистрация: 1.08.2007
Откуда: Санкт-Петербург





lusek , спасибо! да, буду теперь с вами делиться фотами, а то столько всего вкусного съели, а осталось только в памяти...

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Sokolova
Цитата
lusek
Я тоже делала чиз из Рамы с Маскарпоне и из Рикотты. Аналогично, как у тебя-режется с большими трудностями (липнет на нож). Зато из обезжиренного творога в кишке никаких проблем с нарезкой. Вкус, конечно, разный, хотя каждый хорош по-своему.

Значит точно! А ты не пробовала из Рамы, но с обычной сметаной? Вот только на вкус мне нравится такой нежный чиз!

Пакат
Цитата
lusek, при переворачивании, положи пергаментную бумагу в 2-3 слоя,
на корзинку для пара, хвосты подлиньше, удобнее дальше переворачивать.
Бумага перекроет дырочки, в них ничего не провалится. 

Ой, спасибо! Я до такого не додумалась, просто ждала полного остывания, но всё равно мини-выступы на крзинке сразу дырявят поверхность чиза!
bosya
Цитата
lusek , спасибо! да, буду теперь с вами делиться фотами, а то столько всего вкусного съели, а осталось только в памяти...

Это здорово - я лично обожаю фотографировать! Каждый день что-то снимаю!

Это сообщение отредактировал lusek - 13.03.2008 - 21:59
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Жануля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 238
Регистрация: 2.09.2006
Откуда: Неизвестно





Иpena
Цитата
делала Пряничный бисквит от Жанули

Пряничный бисквит делала Lola,а я давала КАРАМЕЛЬНЫЙ бисквит.
Так какой у Вас бисквит??? И какие изменения???если можно поподробней . И как на вкус???


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Жануля
о...точно - карамельный smile.gif
разрезала на две части, верхнюю порезала на квадратики, все обмазала ликерно-сиропной смесью и сделала крем сметанно-шоколадный
остальное по принципу Панчо
муж стрескал торт в одно лицо
PM
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





А я наконец-то купила раму для чиза, но потом прочитала про пики, и расстроилась, у меня нет миксера как такового, только в комбайне венчик, боюсь, что не собью белки. Подскажите, а в блендере типа стакана даже можно и не пробовать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Иpena
Ир, уже сходила wink.gif Красивоооо! Уже съели небось wink.gif

lusek
А зачем переворачивать? Ты пробовала бумагу для выпечки вниз или просто полоски крест на крест. И потом за них выдернуть. Режется плохо... А ты в холодильнике выдерживаешь?

PMСайт пользователя
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Львица
Цитата
lusek
А зачем переворачивать? Ты пробовала бумагу для выпечки вниз или просто полоски крест на крест. И потом за них выдернуть. Режется плохо... А ты в холодильнике выдерживаешь?

Насть, наверное, из-за того же нежного маскарпоне (вместо сметаны) у меня получались в последнее время очень "ранимые" чизы. Помнишь, я писала, что вырезала круг на дно из бумаги для выпечки - и потом мы её почти не нашли!! Она впиталась и впеклась в чиз. Я ещё прикалывалась, что может это был рисовый кружок! Выскочил чиз легко, но бумагу отсоединить не удалось: при нарезке и употреблении выискивали кусочки, которые слились и склеились с нижним слоем. Наверное, это и есть "побочный эффект" рыхлости. Наверное, нужно выбирать: если хочу более послушную консистенцию - то класть сметану. А если хочу воздушной рыхлости - то класть маскарпоне и терпеть некоторые неудобства (или не жадничать и вырезать из своей "Жар-птицы" кружок!!! Она-то не должна раствориться!)
А в холодильнике выдерживаю полностью ночь.

Это сообщение отредактировал lusek - 13.03.2008 - 22:43
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





irarosl
Цитата
А я наконец-то купила раму для чиза, но потом прочитала про пики, и расстроилась, у меня нет миксера как такового, только в комбайне венчик, боюсь, что не собью белки. Подскажите, а в блендере типа стакана даже можно и не пробовать?

Не расстраивайся. ЕСЛи есть в комбайне венчик именно для взбивания, то пробуй. Сначала без сахара, потом досыпай по-тихоньку. Мадама, кажется советовала чуток лимонной кислоты. Минут 10 может уйти, но эффект должен быть. А ещё я тебе скажу такую вещь: когда я делала первый чиз (ещё из "Домика в деревне") - у меня не было миксера, и я попробовала взбить старым маломощным блендером. Естественно, ничего не вышло, на жидкости из белков и сахара просто появился белый налёт. Делать было нечего - и я влила её в творог и поставила печься. Так вот - чиз получился так же идеально, как в последующем, ну чуть пониже, около 6 см. Только обязательно его в холод на ночь. (Ну или часа на 4.)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
You
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 393
Спасибок: 174
Пользователь №: 6 283
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Москва,СВАО.





lusek
Я вытаскиваю,чизы так:...........корзинку для пара кладу в обычный пакет с ручками целлофановый,знаешь?......Вставляю вместе с пакетом в мультю.....переворачиваю её,у тебя чиз,остаётся уже в пакете,за ручки взяла и остывать далее...оч.удобно........попробуй.............
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Львица
неа, еще ржаной же Тортано подъедаем
так что завтра стрескаем и буду закваску ставить
PM
Top
IRKO
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 270
Регистрация: 14.03.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Уважаемые форумчане!обожаю суши, поэтому решила, чтоб хорошо варить рис, надо купить рисоварку. поискав в интернете, остановилась на той мысли, что если можно купить что-то покруче, чем просто машину для варки риса, то это сделать следует. так вот, выбор мой пал на мультиварку панасоник.Уважаемые, проблема встала не разрешимая-в нашем селе под название Санкт-Петрбург ее нигде не купить, спрашиваю по магазинам, в интернет магазинах-почти везде, доставка по москве....."плачу". Может, кто обладает информацией, ГДЕ ЖЕ ЕЕ МОЖНО ПРИОБРЕСТИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ?????????Заранее огромное спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Спасибок: 1
Пользователь №: 14 982
Регистрация: 22.10.2007
Откуда: Неизвестно





МаДаМа
Савоярди - бисквитное печенье, его еще используют для тирамису. Если нужно, у меня есть пара рецептов. Посмотрела врецептах, для основы чизкейка вот что берут: бисквитное печенье, печенье галеты, сладкие крекеры, шоколадное печенье, овсяное печенье, просто выпекают песочный корж, а на него начинку. Во, выбирайте что понравится smile.gif

Это сообщение отредактировал Nadi - 14.03.2008 - 09:03
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
katastrofa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 990
Регистрация: 1.03.2008
Откуда: Вологда





Здравствуйте. С Нового Года читаю вас и пользую ваши рецепты. Спасибо огромное.

Читала молча. Больше молчать не могу smile.gif

Не могу найти как сварить пшеничную кашу в мультиварке. Вчера пробовала. Но видимо с водой переборщила. ПОлучился не гарнир, а размазня.

Поделитесь опытом с неопытным коллегой!

Заранее спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Созвездие
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 253
Регистрация: 13.03.2008
Откуда: Москва ВАО





Подскажите,что можно приготовить в мульте из сайры консервированной?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Созвездие
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 253
Регистрация: 13.03.2008
Откуда: Москва ВАО





katastrofa
не первой странице есть и рецепты пшенных каш и советы по готовке.Я делала по книжке мультяшной по рецепту с тыквой и без просто чуть больше молока добавляла
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Созвездие
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 253
Регистрация: 13.03.2008
Откуда: Москва ВАО





а еще недавно делала гречку с тушенкой,обалденно вкусно!
Сначала гречку в мульте сварила,потом гречку переложила и отдельно тушенку с луком и специями в режиме выпечка,а потом все соединила.Съели мгновенно,хотя мы не любители гречки biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Созвездие
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 253
Регистрация: 13.03.2008
Откуда: Москва ВАО





Пирог вишневый у меня вчера не особо задался,а вот сегодня шоколадный торт делаю по рецепту что на первой странице.Если получится-фото покажу wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Созвездие
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 253
Регистрация: 13.03.2008
Откуда: Москва ВАО





katastrofa
ой,я прочитала что вам пшенная нужна а вам пшеничная-не поняла wub.gif но наверное на первой странице и про нее есть
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





katastrofa
Цитата
Не могу найти как сварить пшеничную кашу в мультиварке. Вчера пробовала. Но видимо с водой переборщила. ПОлучился не гарнир, а размазня.

У тебя какая крупа: мелко молотая, как кукурузная? Из такой вряд ли получится густой гарнир, хотя поэкспериментировать можно. Для жидкой каши я беру 1/2 мульт стакана крупы и 2,5-3 стакана молока(воды).Может попробовать взять 2 стакана? Можно попробовать туда масла бросить перед включением. Я лично пшеничную отдельно не варю, а смешиваю её с другими крупами.
Созвездие
Цитата
а еще недавно делала гречку с тушенкой,обалденно вкусно!
Сначала гречку в мульте сварила,потом гречку переложила и отдельно тушенку с луком и специями в режиме выпечка,а потом все соединила.

Я вчера почти то же самое делала, только чтобы ничего не перекладывать - сначала в мульте обжарила мясо с луком,солью и специями, потом засыпала сверху 2 ст. гречки и 3,5 стакана воды и включила режим "Гречка". (Рецепт по-селянски из книги, но вместо грибов свинина). Получилось идеально.

You
Цитата
lusek
Я вытаскиваю,чизы так:...........корзинку для пара кладу в обычный пакет с ручками целлофановый,знаешь?......Вставляю вместе с пакетом в мультю.....переворачиваю её,у тебя чиз,остаётся уже в пакете,за ручки взяла и остывать далее...оч.удобно........попробуй.............

Спасибо, буду экспериментировать. Продукты все закупила - теперь осталось продумать по какой рецептуре в этот раз мудрить! Прочитала, что если делать двухцветный чиз в духовке, то можно сначала 20 минут запечь белый слой, затем уже вылить сверху шоколадный слой и дальше печь. Как думаете - в мульте такой метод чреват пропавшим чизом? Так хочется сделать полосатый!

Это сообщение отредактировал lusek - 14.03.2008 - 12:31
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Созвездие
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 253
Регистрация: 13.03.2008
Откуда: Москва ВАО





вот тортик какой получился шоколадный smile.gif
http://i021.radikal.ru/0803/99/b05420a80b28.jpg

Просьба уменьшить фотографию до 500Х500 пикселей

=модератор=


Это сообщение отредактировал light225 - 14.03.2008 - 19:09
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Созвездие
Тортик класс!!
А мне...Пора начинать аутотренинг.... laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
baunty
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 872
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Москва





Цитата (lusek @ 14.03.2008 - 13:30)
Я вчера почти то же самое делала, только чтобы ничего не перекладывать - сначала в мульте обжарила мясо с луком,солью и специями, потом засыпала сверху 2 ст. гречки и 3,5 стакана воды и включила режим "Гречка". (Рецепт по-селянски из книги, но вместо грибов свинина). Получилось идеально.


А можно вопрос? Вы делали гречку сразу после обжарки мяса? А если это все на таймер поставить, с мясом за ночь ничего не случится? Или не стоит экспериментировать ;(
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





baunty
Не знаю как таймер, а вот на подогреве.... Уснула я тут на днях wub.gif , а никто к кастрюльке не подходит, так мясо простояло на подогреве аж 8 часов. Ниче так, почти паштет мясной biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Светла77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Спасибок: 2
Пользователь №: 14 857
Регистрация: 15.10.2007
Откуда: Архангельск





Цитата
Девочки-мальчики, а кто-нибудь пытался украшать растопленным шоколадом из шприца кондитерского? Поделитесь опытом!



Неужели никто не пробовал????? sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Светла77
Растопленный шоколад незачем наливать в конд. шприц, из фигурных насадок все равно будет выливаться просто шоколад. Я обычно делаю корнет и из него украшаю. Можно взять обычный шприц 2, 5 граммовый и из него рисовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
13 Пользователей читают эту тему (13 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0270 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>