Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Весеннее настроение

()

Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





LEDI
Честно говоря я так толком сама не научилась - поэтому рассказываю, как я делаю. Я купила "Пленку для запекания "фольга-жаршланг" фирмы Toppits. Там есть специальные зажимы, которые моими корявыми ручками не зажимаются. Поэтому я просто завязываю все с одного конца, складываю все продукты и завязываю с другого конца. Потом прокалываю спицей сверху 4-5 отверстий для выхода пара (один раз забыла - ничего не случилось) и в духовку на 180 градусов и сколько надо времени. Мне нравится т.к.:
- ничего не разбрызгивается и духовка чистая
- получается очень много вкусного сока - без всякой добавки воды
- ничего не прилипает внутри рукава
- готовится по-моему быстрее, чем просто так и хорошо пропекается - это на примере последней курицы. Она была весом 1300, обычно в духовке я ее долго "мурыжу" и она все равно может не пропечься, а тут за 1 час она так приготовилась, что разваливалась на части.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Я вам всем кислых щей принесла - у нас как раз опять зима началась, снегопад, а с морозца щечек навернуть....

КИСЛЫЕ ЩИ

700 грамм свиной грудинки
500 грамм квашеной капусты
1 морковь
3 картофелины
1 луковица
томат-паста
2 больших дольки чеснока


Ставим варить грудинку, когда закипит, снимаем пену, добавляем соленую зелень, перец и лаврушку.
В отдельной кастрюльке тушу капусту с томатной пастой и пассерованным луком. Эти две кастрюльки одновременно варятся-тушатся 1-1,5 часа. Потом капусту перекладываю в бульон, добавляю нарезанную морковь и картошку и еще варю минут 30. Минут за 5 выдавливаю чесночек. Приятного аппетита!

Алисонька
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





ТУШЕНЫЕ КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ

500 грамм сердечек
томат-паста
1 луковица
чесночная соль
белый молотый перец

Сердечки быстренько обжариваем в растительном масле прямо в кастрюльке вместе с лучком, солим, перчим, добавляем томат-пасту и водичку, чтобы все это прикрыла и тушим на маленьком огне минут 30-40. На гарнир была гречневая каша

ТУШЕНЫЕ КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ 500 грамм сердечек томат-паста 1 луковица чесночная соль белый молотый пер...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Мимоза
Цитата
КИСЛЫЕ ЩИ

Ни разу не пробовала smile.gif Вкусно наверное rolleyes.gif
Цитата
ТУШЕНЫЕ КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ

А вот это я люблю smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Насмотрелась у Наташи-stacnatalya на мороженое и сделала сегодня на обед десерт - мороженое с моченой брусникой

Насмотрелась у Наташи- на мороженое и сделала сегодня на обед десерт - мороженое с моченой бруснико...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Иду опять со "спасибкой" к Наташе-stacnatalya за рецепт сладких пончиков!!! Тесто изумительное!!! Самое главное, что оно несладкое и годится для любой выпечки. Сегодня например, я жарила пирожки с мясом

ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ

Рецепт дрожжевого теста

700 грамм духовой говядины
1 большая луковица
соль
перец

Говядину отварила, лук поджарила, мясо пропустила через мясорубку, смешала с луком, добавила немного бульона, соль и перец и еще чуть-чуть потушила. Потом налепила пирожков и жарила их на растительном масле

Иду опять со "спасибкой" к Наташе- за рецепт сладких пончиков
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Мимоза

Пирожки, да еще с мясом - обожжжаю !!! Румяные такие rolleyes.gif
Мороженое люблю в любом виде, а вот моченую бруснику ни разу не пробовала, а хотелось бы rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Я думаю, что было бы несправедливо только показывать свои удачные блюда. Вот например, сегодня у меня не получился масляный пирог (даже не буду давать ссылку) - автор ведь не виноват, что у меня ручки кривые!
Вот такой ляп получился, хотя делала все в точности по рецепту, а пекла даже больше времени. Пирог полез вверх по краям, внутри вообще не пропекся, а когда уже сделала пропитку - сообразила - ну не может нормально взаимодействовать лимонный сок с молоком! Так и есть - все свернулось! Хорошо еще орехи не успела высыпать!
Расстроилась я...
Я думаю, что было бы несправедливо только показывать свои удачные блюда
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Вчера запекала свининку в рукаве - идею взяла от Танюши-Тунечка! За что ей огромное СПАСИБО!!!

ЗАПЕЧЕНАЯ СВИНИНА

500 грамм свинины - нарезать кусочками 2х2 см
посолила чесночной солью, белым и красным молотыми перцами, выдавила еще 1 крупную дольку чеснока и замариновала. Отдельно распарила в кипятке чернослив. Порезала полукольцами красный лук (можно, конечно любой репчатый - просто я в этом году решила собирать для крашения яиц именно красную шелуху). Вот что получилось

Вчера запекала свининку в рукаве - идею взяла от Танюши-

Кто спрашивал - как я запекаю в рукаве?! Специально сфотографировала уже готовое блюдо
Вчера запекала свининку в рукаве - идею взяла от Танюши- - 2

Запекала при 180 градусах 1 час. Когда выключила МВ, прорезала рукав и положила веточку розмарина. Потом закрыла обратно МВ и блюдо остывало-настаивалось где-то 30 минут до ужина. Это когда уже разрезали доставать

Вчера запекала свининку в рукаве - идею взяла от Танюши- - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Сварила сегодня супчик с фрикадельками - еще бульон от вчерашнего мяса оставался - жалко выливать было!

Сварила сегодня супчик с фрикадельками - еще бульон от вчерашнего мяса оставался - жалко выливать б...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Мимоза
тезка, привет
я этот Масляный пирог тоже делала
ты в следующий раз не в форме его делай, а лей тесто прямо на противень
и после первых 10 минут когда вынешь для поливки помадкой - проткни корж в нескольких местах (а то он у меня как вспучился в одном месте, пришлось в духовку лезть)
в помадке я лимонный сок заменила тем же количеством молока и вкус абсолютно не пострадал (у меня ребенок лимоны в выпечке не ест)

все получится, пирог обалденный
PM
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Иpena
Иришка! Спасибо за советы! Я и чувствую по ИХ фотографиям, что вкуснотища, но вся беда в том, что у меня нет духовки (я уже писала об этом). Пеку в МВ в режиме духовки. Но из-за того что МВ круглая - вот эта штука, в которой я и пекла пирог - и есть мой противень!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Вчера завтракали оладушками на кефире. Рецепт приводить не буду, он простой и его все знают

И никуда я не пропала - налопалась вчера у всех, прихожу к себе в домик, а тут еще Алисины фруктики...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Ой, смотрю в фотках еще позавчерашняя картофельная запеканка завалялась - по-моему еще ее не выставляла!

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА

6 картофелин - отварить в подсоленой воде и размять толкушкой
400 грамм говядины отварить со специями, пропустить через мясорубку, добавить жареный лук.
Выложить слоями
-картофель
-мясо
-картофель
Сверху помазать смесью сметаны и томатной пасты, сверху посыпать тертым сыром. Так как все продукты у нас уже готовы, то только прогреть минут 5-10 перед едой. Духовку выключила и положила веточку розмарина.

Ой, смотрю в фотках еще позавчерашняя картофельная запеканка завалялась - по-моему еще ее не выстав...

Ой, смотрю в фотках еще позавчерашняя картофельная запеканка завалялась - по-моему еще ее не выстав... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





А вчера так скромненько поужинали - натушила кислой капусты с жареным луком и отварила сосиски. Вот радость была у мужичков - я их сосисками не часто балую!

А вчера так скромненько поужинали - натушила кислой капусты с жареным луком и отварила сосиски
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





И салатик (еще не заправленный) - свежие огурчики с укропом.

И салатик (еще не заправленный) - свежие огурчики с укропом
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
starlait
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 612
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 540
Регистрация: 10.10.2005
Откуда: Молдова, Кишинев





Мимоза
Ирина, может благодаря Вашему весеннему настроению я как то решусь на запеканки. Обалденная она у Вас smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Мимоза
уполовинь порцию, там когда он растекся у меня, то достаточно тонковатый слой вышел
PM
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Сегодня испекла шоколадный кекс на пиве по рецепту Олечки-jalo. Очень-очень вкусно!!! Спасибку уже отправила.

Рецепт

Сегодня испекла шоколадный кекс на пиве по рецепту Олечки-
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Сегодня принесла вам рецепт моей мамы - она довольно часто готовит это блюдо, потому что оно простое и вкусное

ТОКАНА

Скажу сразу - откуда мама взяла рецепт и это название (по-моему, болгарское) - не знаю, но едим мы ЭТО под таким названием

500 грамм фарша (у меня сегодня смешанный - говядина+баранина)
пол-стакана риса
1 луковица
200 грамм замороженого нарезаного болгарского перца трех цветов

Обжарить фарш (как следует разминать) и лук в сотейнике, добавить водички, потушить минут 30-40.

Сегодня принесла вам рецепт моей мамы - она довольно часто готовит это блюдо, потому что оно просто...

Посолить, поперчить, положить рис и перец, долить воды как варим плов и потушить на медленном огне до готовности риса. Мы едим со сметанкой. Приятного аппетита!

Сегодня принесла вам рецепт моей мамы - она довольно часто готовит это блюдо, потому что оно просто... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





К токане приготовила новый салатик - пусть будет

САЛАТ "ФИОЛЕТОВЫЙ"

Уж очень мне его цвет понравился!
Маленький кочан красной капусты нашинковать, посолить, сбрызнуть соком лимона и оставить минут на 10-15. Потом перетереть руками. Добавить зеленый горошек (я добавила отваренный замороженный), укроп. Заправим перед едой сметанкой.

К токане приготовила новый салатик - пусть будет САЛАТ "ФИОЛЕТОВЫЙ" Уж очень мне его цвет понравилс...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Мимоза

Цитата
САЛАТ "ФИОЛЕТОВЫЙ"

Я тоже очень люблю эту капусточку wub.gif
Ир, какая же ты умничка, наловчилась в микро и печь и тушить !!!
А кекс какой красивый wub.gif wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛЮША
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 114
Регистрация: 21.06.2007
Откуда: Санкт-Петербург





Мимоза

Ирина! Какая ты молодец! Всё успеваешь! Очень вкусные у тебя кушанья. Буду штудировать на досуге! Спасибо!

Скрытый текст
Прсто я давно не заходила на форум, а тут столько нового, интересного !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Мимоза
Ира, какая красочная запеканка, аппетитные салаты, замечательная Токана.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Сегодня сварила та-акой интересный супчик - сама придумала!

ЩИ ФИОЛЕТОВЫЕ

1 голень индейки
кочан красной капусты
стакан свежезамороженного зеленого горошка
1 луковица
2 картофелины

Сварила бульон из индюшачьей ноги. Нашинковала капусту, положила в бульон, добавила зеленый горошек. Поварила минут 20. Добавила нарезанную картошку и лук и еще где-то 10 минут варила. Подавала со сметаной.

Сегодня сварила та-акой интересный супчик - сама придумала

Даже ребенок съел всю порцию (обычно он не очень жалует супы) - а тут цвет такой интересный!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





"Ватрушечная" эпидемия дошла и до меня - вот моя бо-о-ольшая ватрушка

"Ватрушечная" эпидемия дошла и до меня - вот моя бо-о-ольшая ватрушка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Мимоза

Ого, какая ватрушечка ohmy.gif wub.gif Мой кусочек верхний !!!
А супчик действительно красивый wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Мимоза
Иришка,какой супчик интересный! smile.gif
А какая ватрушка огромедная! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Мимоза
Ириш, спасибо за идею. И как ето я сама раньше не додумалась красную капусту в суп употребить? Сегодня же компенсирую упущение.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Ира, неделю отсутствовала а тут такое-все вкусное и красивое! Молодца, оладушки и фиолетовый салат решительно буду делать..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0259 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>