Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Весеннее настроение

()

masha77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 491
Регистрация: 3.05.2007
Откуда: Зеленоград (Москва)





Мимоза , супчик интересный! А ватрушка хороша!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Я на радостях сгоношила блюдо такое - если бы было в кокотницах - был бы жульен, а так...
Ладно, пусть будет все равно

ЖУЛЬЕН ИЗ КУРИЦЫ

500 грамм филе грудки
200 грамм шинки
1 луковица
1 плавленый сырок (100 грамм)

Грудку отварила до полуготовности, нарезала полосками, шинку тоже нарезала соломкой, луковицу - полукольцами и обжарила в растительном масле. Затем все смешала. В куриный бульон добавила перец, раскрошенный плавленый сырок, кусочек (50 гр) сливочного масла - и довела на медленном огне до однородного состояния. Потом этим соусом залила нарезку и поставила в духовку на 180 градусов 20 минут.

Я на радостях сгоношила блюдо такое - если бы было в кокотницах - был бы жульен, а так

Потом вынула, посыпала тертым сыром и на 100 градусов на 5 минут.

Я на радостях сгоношила блюдо такое - если бы было в кокотницах - был бы жульен, а так - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





На гарнир пожарила кабачки - без ничего, только посолила - так жалко было что-то добавлять к ним!

На гарнир пожарила кабачки - без ничего, только посолила - так жалко было что-то добавлять к ним
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Мимоза
Иришка, а жульен потрясающий! wub.gif
Ну и что,что не в кокотницах?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Ну вот, на радостях пропустила фотографию "унутренностей" жульена - теперь вставляю

Ну вот, на радостях пропустила фотографию "унутренностей" жульена - теперь вставляю
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Еще вот на радостях на быстрый праздничный ужин - винегрет с селедочкой

Еще вот на радостях на быстрый праздничный ужин - винегрет с селедочкой
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Принесла наш сегодняшний завтрак:

Жареные булочки с сахаром и корицей
Принесла наш сегодняшний завтрак: Жареные булочки с сахаром и корицей И яйцо на водяной бане - спас...

И яйцо на водяной бане - спасибо Анечке-xamsa
Принесла наш сегодняшний завтрак: Жареные булочки с сахаром и корицей И яйцо на водяной бане - спас... - 2

Рецепт тут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanya20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 141
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 080
Регистрация: 26.10.2007
Откуда: Украина, Киев





Как всё вкусно..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
masha77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 491
Регистрация: 3.05.2007
Откуда: Зеленоград (Москва)





Мимоза , как всегда, все вкусненько и краиво! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦУКИНИ С МЯСОМ

3 молоденьких цукини
300 грамм фарша
3 дольки чеснока
сметана
растительное масло

Цукини помыла, кожуру не чистила, разрезала поперек пополам, а потом вдоль на тонкие полоски и обжарила их в растительном масле. Отдельно обжарила фарш, выдавила чеснок, посолила, поперчила. Сложила все в огнеупорную миску - слой цукини, слой фарша, слой цукини. Сверху помазала сметанкой. Запекала 30 минут при 180 градусах. Приятного аппетита! У меня ел даже Игорек, хотя обычно запеканки "обходит стороной".

Девчата
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Еще принесла вам воспоминание о детсадовском и школьном детстве - компот из сухофруктов. Рецепт даже писать не буду. У меня был чернослив без косточек и два вида изюма - светлый и темный

Еще принесла вам воспоминание о детсадовском и школьном детстве - компот из сухофруктов
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Игореша все переживает, когда же будет торт по поводу его зачисления в школу?! Хочу как-нибудь попробовать сделать что-нибудь красивое, даже маршмелоу уже купила, надо только вдохновение поймать! А пока купила готовые полуфабрикаты и решила испробовать новую разъемную форму. Не смотря на п/ф, торт получился очень вкусным! Вот мои пакетики

Игореша все переживает, когда же будет торт по поводу его зачисления в школу

А вот сам торт - песочный корж, желе из тропических фруктов и ванильный крем

Игореша все переживает, когда же будет торт по поводу его зачисления в школу - 2
Игореша все переживает, когда же будет торт по поводу его зачисления в школу - 3

(Как-то очень странно получилось - вдали все четко, а впереди...)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





masha77
В инструкции было написано, что крем прекрасно держится в течении 48 часов, а желе застывает, пока остывает. Делала все слово в слово, но у меня верх все равно расплылся. Но все равно очень вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Наш вчерашний скромный ужин - запеченая в рукаве курочка и жареные пирожки с мясом

Наш вчерашний скромный ужин - запеченая в рукаве курочка и жареные пирожки с мясом У меня начинаетс...

У меня начинается очередной цейтнот - каждый день будем ходить на массаж и лечебную физкультуру, поэтому пока буду готовить все быстренькое и, по-возможности, вставлять фотки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
masha77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 491
Регистрация: 3.05.2007
Откуда: Зеленоград (Москва)





Мимоза, пирожки моя слабось...была бы диета на пирожках! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





САЛАТ "СТОЛИЧНЫЙ"

Мои мужчинки его любят даже больше, чем "Оливье". "Столичный" всегда "разлетается" быстро.
Рецептуру писать не буду - всегда кладу на глаз, поэтому напишу только составляющие

Отварная курица
Отварной картофель
Яйца
Лук
Соленые огурцы (вчера были маринованные из банки - мне лично не очень понравилось, но проголодавшие мужчинки слупили и этот вариант)
Майонез


Иннуль
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Сейчас замариновала буженину на ужин и побегу по делам. Как говорила моя любимая Мымра: "Как не хочется, но надо идти руководить!"


Девчата
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





БУЖЕНИНА

Делала по самому первому рецепту буженины, которому меня научила еще первая свекровь аж 20 лет назад. Сами понимаете, тогда с пряностями было туго. Но несмотря на это, сколько потом рецептов я не перепробовала ( и в квасе замачивала, и в пиве, и горчицей обмазывала, и майонезом и т.п.) - самым вкусным остается все таки этот (для меня). Поэтому для себя я его называю "классическим".

Купила карбонад, посолила густо солью, обмазала красным (именно красным!) перцем и раздавленным чесноком. С утра мариновалась (как выставила фотку). Потом положила в рукав (раньше пользовалась фольгой) и при 180 градусах 1,5 часа держала в духовке.

Девчата
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Я буженину люблю холодную с булочкой и кофейком. Мой старший сын, когда был маленьким, называл эту буженину "маминой колбаской".

На гарнир сделала рис с овощами, но фотографировать не стала, так как уже выставляла. И еще салатик из помидорок со свежим перчиком. Вот такой ужин.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Я сегодня решила вспомнить рецепт, который делала лет двадцать назад. Если кто-нибудь помнит, в Союзе продавался болгарский журнал "Наш дом". Это была "крутая" заграница! В основном там были интерьер, мебель и т.п., но иногда попадались и рецепты. Вот это один из них. Не помню, как он назывался в оригинале, пусть будет

БОЛГАРСКИЙ БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ С ТЫКВОЙ

Испекла как обычно блинчики-скородумки

Я сегодня решила вспомнить рецепт, который делала лет двадцать назад

Отдельно припустила в очень маленьком количестве воды тыкву, разрезанную на квадратики

Я сегодня решила вспомнить рецепт, который делала лет двадцать назад - 2

В блендере измолола тыкву, добавив корицу и сахар

Я сегодня решила вспомнить рецепт, который делала лет двадцать назад - 3

Начинку положила на блинчик и свернула рулетиком

Я сегодня решила вспомнить рецепт, который делала лет двадцать назад - 4
Я сегодня решила вспомнить рецепт, который делала лет двадцать назад - 5

Рулетики улиткой положила в форму для выпечки, смазанную маслом

Я сегодня решила вспомнить рецепт, который делала лет двадцать назад - 6

Сверху помазала сметанкой и поставила в разогретую духовку на 10 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Мимоза
Ириш, какой интересный пироооог ohmy.gif
И вкусненький наверноооо rolleyes.gif
Иришик, а фото готового, уже после духовки пирога нет sad.gif .......так хочется посмотреть unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Готовый пирог не фотографировала, так как во-первых, умяли быстро, а главное, я делала на пробу - в форме маленького диаметра, а она у меня "куличная" - высокая, мне бы его красиво не вынуть было...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Вот молодцы - пирожок съели, теперь я вам мяска с гречкой принесла!
Даже не знаю, писать рецепт или нет - все очень просто!


Вот молодцы - пирожок съели, теперь я вам мяска с гречкой принесла
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Я вам принесла утренние булочки к кофе - тесто делала как на багеты, только сформировала шарики и посыпала кунжутом

Я вам принесла утренние булочки к кофе - тесто делала как на багеты, только сформировала шарики и п...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Я сегодня "оторвалась" на кухне - буду потихоньку докладывать.

Во-первых

"МУЖСКОЙ ДЕЛИКАТЕС"

- предмет мужской гордости быка, жареный в сухарях.

2 бычьих яйца - самое трудное было очистить от кожи, но потом приноровилась. Посолила, поперчила, обваляла в сухарях и поджарила на растительном масле

Я сегодня "оторвалась" на кухне - буду потихоньку докладывать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Сделала паровой рулет по рецепту Танюши-Тунечка - за что ей большое спасибо! Сам рулет пока не пробовали - он еще "в процессе", но запах!

Рецепт тут

Сделала паровой рулет по рецепту Танюши- - за что ей большое спасибо

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Единственное, начинку сделал немного по-своему - ну люблю я отсебятину! Надеюсь, Танюшка простит! Во-первых, взяла поровну говядину, свинину и куриную грудку. А во-вторых, не резала кусочками, а пропустила через мясорубку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Из остатков фарша пожарила кебабчики

Из остатков фарша пожарила кебабчики
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Мимоза

Ирина, ты в ударе ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif ,и кебабы и предмет мужской гордости ,и паровой рулет по рецепту Танюши, да Еще и тортиком угостишь wub.gif !
PM
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Вот тортик - украшать не стала - неохота!

Взяла 0,5 кг песочного печенья - пропустила через мясорубку, добавила молочко, какао, сахар - короче, как на пирожное "Картошка". Выложила в разъемную форму, разровняла. Потом взяла 300 грамм творога, какао, сметаны где-то 200 грамм - взбила все миксером, добавила заранее замоченный и доведенный до кипения желатин. вылила эту смесь сверху печенья - и в холодильник.

Алиса
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0164 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>