Весеннее настроение() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Весеннее настроение() |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Мимоза
Я такое люблю Мне большой кусочек !!! Иришка, еще класно в творог кусочки фруктов добавить, например персика, очень вкусно Я часто летом так делаю. Умничка !!! Вкуснотищааааа |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Мимоза - Ирочка расскажи про яйца, ффкус запах впечатления - ни разу не приходилось пробывать, но слышала.
|
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 20:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
LEDI Вот если не знать, что это такое - то очень даже ничего. Привкус специфический есть, но не могу объяснить какой. Короче, надо есть, не зная, что ешь. Мы бодренько так начали есть и тут я сдуру сказала мужу, что это такое. Я у него никогда не видела такой реакции на еду - он ест все в больших количествах. А тут было такое лицо, что меня саму чуть не вывернуло. Короче, "догонялись" быстренько салатиком из квашеной капустки, чтобы обратно ничего не поползло. |
||
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 13.04.2008 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 13.04.2008 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
А это на гарнир - картофель ароматный по рецепту Наташи-stacnatalya! О-очень вкусно!!! Ребенок съел студень, потом принюхался к картошке, поменял вилку на здоровую столовую ложку и стал уминать. С набитым ртом сказал "фтобы теперь фсегда готофила такую картофечку!!!" Так что Наташеньке большое спасибо!!!
Рецепт картошечки Это как запекала на поддоне А это уже на тарелочке |
СветланиуС |
Показать ссылку этой темы 13.04.2008 - 20:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 798 Регистрация: 8.04.2008 Откуда: Россия, Воронеж |
выглядит аппетитно. Я утащила рецептик Наташи . |
||
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 15.04.2008 - 08:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 15.04.2008 - 09:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Я успела до ухода приготовить питерский деликатес!
В апреле и мае в Питере на улицах стоит очень характерный запах - пахнет свежими огурцами! Значит, пошла КОРЮШКА - любимая рыбка петербуржцев! КОРЮШКА ЖАРЕНАЯ Самое трудоемкое - вычистить рыбку, а дальше - обваливаем ее с двух сторон в смеси муки, соли и перца и жарим на растительном масле - вот и все! Сзади желтенькое - жареная икра. |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 15.04.2008 - 09:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
Мимоза
Ириш,убила наповал! Это же моя самая любимая рыбка! До чего же вкусная! Обожаю! Хочу! |
masha77 |
Показать ссылку этой темы 15.04.2008 - 14:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 491 Регистрация: 3.05.2007 Откуда: Зеленоград (Москва) |
Мимоза , соляночка, рыбка...мммм,чень вкусненько!
|
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 16.04.2008 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 17.04.2008 - 13:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 17.04.2008 - 13:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Сейчас пеку кулебяки. Вообще-то хотела сделать рулет, как у Алисы, но положила очень много начинки, поэтому получились кулебяки
КУЛЕБЯКИ Тесто дрожжевое, как у Алисы на рулет Рецепт теста Первая начинка - мясная- потушила мясо с лавровым листиком и солью, провернула через мясорубку + жареный лук + 2 отварных яйца на терке Вторая начинка - капустная - капусту порубила, потушила со сливочным маслом и солью + жареный лук + 2 отварных яйца Это кулебяка с мясом перед посадкой в духовку Это она же выпеченная Кулебяка с капустой сейчас печется... |
masha77 |
Показать ссылку этой темы 17.04.2008 - 13:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 491 Регистрация: 3.05.2007 Откуда: Зеленоград (Москва) |
Ириш, как все вкусненько!
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.04.2008 - 14:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Мимоза
Ириша, кулебяка красивая и вкусная я уверна , тесто красивое вышло молодец!!!! приятно нет слов ! |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 17.04.2008 - 14:29
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
Кулебяка , конечно, супер, но у меня это слово автоматически асоциируется с книгой А.Белянина "Свирепый ланграф" Это юморное фэнтези такое, так там ведьмочка, очень хорошая, кстати, но из другой страны, даже из другого мира, что ли по описанию 5-летнего шкета готовила обед на привале. Так кулебяка получилась продолговатая (как и положено) с множеством ножек, причем она показала длинный язык и шустро спряталась от едоков под скатерть! КУЛЕ БЯКА одним словом, и все, без улыбки вспомнить не могу!
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 17.04.2008 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Мимоза
Иришка!И курочка,и кулебяка-супер! Только у меня не открывается фото готовой кулебяки... |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 17.04.2008 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 17.04.2008 - 20:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Ларочка! Я бы и по-другому назвала, но где-то в кулинарной книге прочитала, что кулебяка - это ФОРМА пирога, где очень много начинки и очень мало теста. Вот я и написала. |
||
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
"Сегодня, доктор Ватсон, ваше любимое блюдо - седло барашка".
Но у меня сегодня не седло, а бараний окорок. ТУШЕНАЯ БАРАНИНА Конечно, дело тут именно в мясе и действительно нужно ту часть спинки у позвоночника, разрубленную на котлетки. Но вчера таковую не нашли, а баранинки захотелось! Рецепт это моей мамы, которая баранину на дух сама не переваривает, но готовит ее изумительно! Даже мой муж, который до меня баранину не очень уважал, после этого к ней проникся. Дело тут, во-первых, в части туши, а во-вторых - в начале быстро обжарить мясо на раскаленной сковороде с маслом до золотистой корочки, чтобы потом через эту корочку не вытекал сок. Тогда баранинка получится мягонькой и вкусной. Потом все просто - складываем в кастрюльку, добавляем водички, томат-пасты, нарезанный лук, солим, перчим, и тушим часа 1,5-2 в зависимости от количества мяса. Незадолго до конца добавляем чеснок. Кушаем горячей! Фотка "задымленная", так как сняла крышку, а оттуда пар как.. и на объектив! Приятного аппетита! |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
На гарнир - тушеная фасоль. Можно, конечно, было гордо назвать это блюдо "Лобио", но девочки, которые умеют это готовить по-настоящему, могут засмеять. Поэтому пусть будет просто
ТУШЕНАЯ ФАСОЛЬ 1 стакан красной фасоли 1 луковица 2 зубчика чеснока 1 ч/л уксуса Фасоль лучше бы замочить на ночь, но у меня сегодня это было спонтанно, поэтому пришлось долго варить. В конце варки посолила. Добавила перец, обжаренный лук, давленый чеснок и чуть-чуть уксуса. Все перемешала и оставила настаиваться. Сюда бы конечно бы неплохо: грецких орешков и зелени побольше (укроп, кинзу, базилик - это на мой вкус). Но мы сегодня приболели, из дома не выходили, поэтому пришлось по простому. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Мимоза
Иришка!Окорочок какой! А у меня бараний стейк. А фасолька такая красивая,как салатик выглядит. |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Тунечка
Танюш! Так я раньше в перестроечные времена когда в магазинах было пусто всегда это блюдо холодным как салат подавала. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 19.04.2008 - 15:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Ира кулебяка -супер!!!!!!!!! люблю с капустой...мммм... |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 20.04.2008 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 20.04.2008 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 20.04.2008 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Ну и по случаю праздника были бутеры с красной икрой "а-ля Верещагин". Представляете себе белый круглый хлеб? Вот если его нарезать поперек и вытащить самые большие куски, намазать их маслом, а сверху на троих распотрошить баночку икры?!
|
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 20.04.2008 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
Мимоза
винигрет обалденный, один из моих любимых салатов, так что мне половинку (НЕ ЛОПНУ!) но я обычно заправляю ОМ все ингридиенты кроме свеклы, а ее потом кладу. Так остальные продукты не красятся. И еще мне пожалуйста один буржжжжуйский бутер с икоркой, и можно без хлеба, ну разве что мааааленький ломтик. |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 20.04.2008 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Hunnymammy
Да завсегда пожалуйста!!! А я винегредик люблю с майонезом. |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |