Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Весеннее настроение

()

stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Мимоза

Я такое люблю wub.gif Мне большой кусочек !!! smile.gif
Иришка, еще класно в творог кусочки фруктов добавить, например персика,
очень вкусно smile.gif Я часто летом так делаю.
Умничка !!! Вкуснотищааааа rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Мимоза - Ирочка расскажи про яйца, ффкус запах впечатления - ни разу не приходилось пробывать, но слышала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Цитата (LEDI @ 11.04.2008 - 20:48)
Мимоза - Ирочка расскажи про яйца, ффкус запах впечатления - ни разу не приходилось пробывать, но слышала.

LEDI
Вот если не знать, что это такое - то очень даже ничего. Привкус специфический есть, но не могу объяснить какой. Короче, надо есть, не зная, что ешь. Мы бодренько так начали есть и тут я сдуру сказала мужу, что это такое. Я у него никогда не видела такой реакции на еду - он ест все в больших количествах. А тут было такое лицо, что меня саму чуть не вывернуло. Короче, "догонялись" быстренько салатиком из квашеной капустки, чтобы обратно ничего не поползло.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Ну, хто первый на студень??? Налетай!!!

Ну, хто первый на студень

ПыСы Варила из свиной рульки и говяжьего подбедерка - и прекрасно застыл!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





А это на гарнир - картофель ароматный по рецепту Наташи-stacnatalya! О-очень вкусно!!! Ребенок съел студень, потом принюхался к картошке, поменял вилку на здоровую столовую ложку и стал уминать. С набитым ртом сказал "фтобы теперь фсегда готофила такую картофечку!!!" Так что Наташеньке большое спасибо!!!

Рецепт картошечки

Это как запекала на поддоне
А это на гарнир - картофель ароматный по рецепту Наташи-

А это уже на тарелочке
А это на гарнир - картофель ароматный по рецепту Наташи- - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СветланиуС
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 798
Регистрация: 8.04.2008
Откуда: Россия, Воронеж





Цитата (Мимоза @ 13.04.2008 - 20:39)
А это на гарнир - картофель ароматный по рецепту Наташи-stacnatalya! О-очень вкусно!!!


tongue.gif

выглядит аппетитно. Я утащила рецептик Наташи rolleyes.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





А я вам соляночки принесла - рецепт свой уже писала, просто фотография (это мой самый любимый суп!)
Сейчас убегаю, а вечером жду на питерский деликатес!!!

Приятного аппетита
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Я успела до ухода приготовить питерский деликатес!

В апреле и мае в Питере на улицах стоит очень характерный запах - пахнет свежими огурцами! Значит, пошла КОРЮШКА - любимая рыбка петербуржцев!

КОРЮШКА ЖАРЕНАЯ

Самое трудоемкое - вычистить рыбку, а дальше - обваливаем ее с двух сторон в смеси муки, соли и перца и жарим на растительном масле - вот и все! Сзади желтенькое - жареная икра.

Я успела до ухода приготовить питерский деликатес
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 895
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





Мимоза
Ириш,убила наповал! Это же моя самая любимая рыбка!
До чего же вкусная! Обожаю! Хочу! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
masha77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 491
Регистрация: 3.05.2007
Откуда: Зеленоград (Москва)





Мимоза , соляночка, рыбка...мммм,чень вкусненько! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Если серьезно, вчера по Наташиному рецепту ароматной картошечки сделала "на бис" картошку и попробовала цветную капусту - тоже получилось вкусно!

Если серьезно, вчера по Наташиному рецепту ароматной картошечки сделала "на бис" картошку и попробо...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Я вам принесла курочку, которую вчера готовила на ужин (опять запекала в рукаве)

Я вам принесла курочку, которую вчера готовила на ужин (опять запекала в рукаве)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Сейчас пеку кулебяки. Вообще-то хотела сделать рулет, как у Алисы, но положила очень много начинки, поэтому получились кулебяки

КУЛЕБЯКИ

Тесто дрожжевое, как у Алисы на рулет

Рецепт теста

Первая начинка - мясная-
потушила мясо с лавровым листиком и солью, провернула через мясорубку + жареный лук + 2 отварных яйца на терке
Сейчас пеку кулебяки

Вторая начинка - капустная -
капусту порубила, потушила со сливочным маслом и солью + жареный лук + 2 отварных яйца
Сейчас пеку кулебяки - 2

Это кулебяка с мясом перед посадкой в духовку

Сейчас пеку кулебяки - 3

Это она же выпеченная

Сейчас пеку кулебяки - 4

Кулебяка с капустой сейчас печется...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
masha77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 491
Регистрация: 3.05.2007
Откуда: Зеленоград (Москва)





Ириш, как все вкусненько! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Мимоза

Ириша, кулебяка красивая и вкусная я уверна wub.gif , тесто красивое вышло молодец!!!! biggrin.gif biggrin.gif приятно нет слов ! rolleyes.gif
PM
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





Кулебяка , конечно, супер, но у меня это слово автоматически асоциируется с книгой А.Белянина "Свирепый ланграф" Это юморное фэнтези такое, так там ведьмочка, очень хорошая, кстати, но из другой страны, даже из другого мира, что ли по описанию 5-летнего шкета готовила обед на привале. laugh.gif Так кулебяка получилась продолговатая (как и положено) с множеством ножек, причем она показала длинный язык tongue.gif и шустро спряталась от едоков под скатерть! КУЛЕ БЯКА одним словом, и все, без улыбки вспомнить не могу! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Мимоза
Иришка!И курочка,и кулебяка-супер! ohmy.gif
Только у меня не открывается фото готовой кулебяки... unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Хто просил в разрезе?! Ловите!!!

С мясом
Хто просил в разрезе

С капустой
Хто просил в разрезе - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Цитата (Hunnymammy @ 17.04.2008 - 15:29)
Кулебяка , конечно, супер, но у меня это слово автоматически асоциируется с книгой А.Белянина "Свирепый ланграф"

Ларочка! Я бы и по-другому назвала, но где-то в кулинарной книге прочитала, что кулебяка - это ФОРМА пирога, где очень много начинки и очень мало теста. Вот я и написала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





"Сегодня, доктор Ватсон, ваше любимое блюдо - седло барашка".

Но у меня сегодня не седло, а бараний окорок.

ТУШЕНАЯ БАРАНИНА

Конечно, дело тут именно в мясе и действительно нужно ту часть спинки у позвоночника, разрубленную на котлетки. Но вчера таковую не нашли, а баранинки захотелось! Рецепт это моей мамы, которая баранину на дух сама не переваривает, но готовит ее изумительно! Даже мой муж, который до меня баранину не очень уважал, после этого к ней проникся. Дело тут, во-первых, в части туши, а во-вторых - в начале быстро обжарить мясо на раскаленной сковороде с маслом до золотистой корочки, чтобы потом через эту корочку не вытекал сок. Тогда баранинка получится мягонькой и вкусной. Потом все просто - складываем в кастрюльку, добавляем водички, томат-пасты, нарезанный лук, солим, перчим, и тушим часа 1,5-2 в зависимости от количества мяса. Незадолго до конца добавляем чеснок. Кушаем горячей! Фотка "задымленная", так как сняла крышку, а оттуда пар как.. и на объектив!
Приятного аппетита!

"Сегодня, доктор Ватсон, ваше любимое блюдо - седло барашка"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





На гарнир - тушеная фасоль. Можно, конечно, было гордо назвать это блюдо "Лобио", но девочки, которые умеют это готовить по-настоящему, могут засмеять. Поэтому пусть будет просто

ТУШЕНАЯ ФАСОЛЬ

1 стакан красной фасоли
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ч/л уксуса

Фасоль лучше бы замочить на ночь, но у меня сегодня это было спонтанно, поэтому пришлось долго варить. В конце варки посолила. Добавила перец, обжаренный лук, давленый чеснок и чуть-чуть уксуса. Все перемешала и оставила настаиваться. Сюда бы конечно бы неплохо: грецких орешков и зелени побольше (укроп, кинзу, базилик - это на мой вкус). Но мы сегодня приболели, из дома не выходили, поэтому пришлось по простому.

На гарнир - тушеная фасоль
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Мимоза
Иришка!Окорочок какой! ohmy.gif А у меня бараний стейк. smile.gif
А фасолька такая красивая,как салатик выглядит. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Тунечка
Танюш! Так я раньше в перестроечные времена когда в магазинах было пусто всегда это блюдо холодным как салат подавала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия






Ира
кулебяка -супер!!!!!!!!!
люблю с капустой...мммм...
PMСайт пользователя
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





На ужин у нас сегодня был весенний винегредик - весенний потому, что помимо обязательных свеклы, морковки, картошки и соленых огурцов добавила еще зеленый лук, свежую черемшу, стебель сельдерея. Это еще незаправленный - чтобы все лучше видно было

На ужин у нас сегодня был весенний винегредик - весенний потому, что помимо обязательных свеклы, мо...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Жареная свининка - по-быстрому - утром замариновала кусочки в смеси кефира (остался от вчерашнего хачапурного теста), красного перца, соли и зерен горчицы. Потом запекла в духовке. Получилось мягонько!


Жареная свининка - по-быстрому - утром замариновала кусочки в смеси кефира (остался от вчерашнего х...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Ну и по случаю праздника были бутеры с красной икрой "а-ля Верещагин". Представляете себе белый круглый хлеб? Вот если его нарезать поперек и вытащить самые большие куски, намазать их маслом, а сверху на троих распотрошить баночку икры?!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





Мимоза
винигрет обалденный, один из моих любимых салатов, так что мне половинку (НЕ ЛОПНУ!) но я обычно заправляю ОМ все ингридиенты кроме свеклы, а ее потом кладу. Так остальные продукты не красятся.
И еще мне пожалуйста один буржжжжуйский бутер с икоркой, и можно без хлеба, ну разве что мааааленький ломтик. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Hunnymammy
Да завсегда пожалуйста!!! А я винегредик люблю с майонезом.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Быстренько к чаю соорудила "Поля Робсона" - рецепт уже давала выше. Мелкий болеет, на улицу, к сожалению, не ходим, чаек не с чем попить было. Эту четвертину слупили прямо горячей из печки.

Быстренько к чаю соорудила "Поля Робсона" - рецепт уже давала выше
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0344 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>