Весеннее настроение() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Весеннее настроение() |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Семгу засолила накануне, вполне хорошо просолилась, ели с удовольствием. Рецепт уже приводила тоже, но повторюсь - он короткий
СЕМГА СОЛЕНАЯ 500 грамм филе семги - хорошенько промыть 1 столовая ложка крупной соли (на наш взгляд - даже слишком, можно было обойтись и половиной, было бы понежнее) 1/2 столовой ложки сахара Филе разрезать поперек пополам, хорошенько натереть смесью соли и сахара со всех сторон и сложить кожей наружу). Сложить в мисочку и в холодильник. Я даже гнета не ставила - все просолилось. |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Анаксономун
Светланка! Кушай на здоровье!!! Тебе надо себя "ублажать" обязательно!!! |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Сегодня пекла
ПИРОЖКИ С МЯСОМ Тесто - обычное дрожжевое (у меня "хрущевское"). Начинка - 700 грамм отварной говядины пропустить через мясорубку + 2 отварных яйца натереть на терке отдельно пожарить 2 больших луковицы на растительном масле налепили с младшим сынулей пирожки (его два - лодочками) и печь при 180 градусах 30 минут. Угощайтесь, кто не постится!!! мы, например, уже с молочком навернули. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Мимоза
Ириш,как ты пирожки итересно печешь... |
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
Мимоза
хм а я пирожки на сковородке жарю, не в духовке. Классная идея для тех кому жаренное в масле нельзя Я только растягаи в духовке делаю А пирожочки вкусняцки выглядят Это сообщение отредактировал Анаксономун - 10.03.2008 - 21:11 |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 21:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Танюш! Так у меня духовки нема! Приходится в микроволновке в режиме "Конвенция" - поэтому и форма круглая! |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 21:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Ой Ирина, когда ты толко успела столько вкуснятины выставить!
ну много есть рецептов где читаеш и удивляешся хотя в этом рецепте - это уж совсем круто |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 21:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
а рецептик, eсли можно"хрущевского" ! как ты их завернула?! Пирожки хоро-ше-нь-к-и-еeeeee! |
||
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
alisia
На здоровье! Брала где-то давно в инете, пользуюсь все время. ХРУЩЕВСКОЕ ("НЕСТАРЕЮЩЕЕ") ТЕСТО Ингредиенты: 50 гр. дрожжей (можно 2 ч.л сухих) 1/2 ч.л. соли Дрожжи перетереть с солью, добавить 1 стакан молока (можно из холодильника) 2 столовых ложки сахара 200 гр мягкого маргарина (либо размягченный обычный, либо типа "Рамы") ~3.5 стакана муки Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и в холодильник. Через 4 часа можно печь. От себя добавлю - когда первый раз делала, все сомневалась насчет холодильника. Но у меня оно там ТАК подошло! Я делаю обычно несколько порций, потом складываю в кастрюлю и в морозилку. Один раз забыла, вынула через 2 месяца из недр морозилки (искала "пропавшую" кастрюлю), испекла - все нормально. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Мимоза
Ириш, пирожки румяные, с пылу с жара Тесто взяла на заметку, такое долгоиграющее, это очень удобно Спасибки! |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 09:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Про свою 5-метровую кухню и что в нее впихнула рассказывала в темке "Интерьер вашей кухни" Сейчас слазею, вставлю ссылку. Кухню муж делал сам из сборных блоков, потому что нигде такой маленькой да еще углом не найти было! У меня варочная панель "Аристон" (тоже про нее уже писала - дурацкая, работают только 2 конфорки из 4-х, да еще самые большие, вчера варила яйца для начинки - так загорелись пластмассовые ручки на маленькой кастрюльке - вонища была!! Даже вытяжка и открытое окно не помогали. А варить 2 яйца в 3-х литровой катрюле -.... ) У меня раньше был аэрогриль, в нем печь ничего не удавалось, низ не пропекался, приходилось на пол-дороги переворачивать. С пирожками еще ничего, а переверни-ка бисквит! Гриль выбросили, оставив только стеклянную чашу - мало ли будет много гостей, надо будет чего сварганить. Купили МВ "Сасунг" - с грилем, конвекцией, ферментаций, пароваркой и прочими штуками, которые есть в обычных МВ. Вот это скажу - класс! Правда, тоже не сразу приноровилась печь в ней. Но можно только в круглой форме. А у меня мечта - испечь бисквитный рулет...
Это сообщение отредактировал light225 - 11.10.2011 - 17:50 |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 10:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Сегодня весь день был в беготне, поэтому ничего особенного не готовила. Запекла только в рукаве замаринованную вчера курицу и отварила брокколи. Ну и салатик (помидорки, огурчики, укроп, петрушка, зеленый лук). Когда уже уселись кушать, вспомнила, что готовую курицу не сфотографировала (это от голода!) Пришлось срочно бежать за фотоаппаратом и пока остальные наворачивали свои порции, фотографировать
ЗАПЕЧЕНАЯ КУРИЦА 1 курица 1 банка светлого безалкогольного пива соль перец пардон, "попки" лимона Вчера замариновала курочку и в холодильник. Сегодня засунула в рукав и в МВ (режим духовки) на 1 час при 180 градусах. Быстро!!! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Мимоза
А вкус,вкус какой,Ириш?На пиве-то? |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Тунечка
Танюш! Я вообще предполагала, что вкус будет хлебным (как-то давным давно делали на мангале куриные шашлыки и вымачивали в пиве - так и запах, и вкус был как у свежеиспеченного хлебушка). Ан нет - видно, от пива зависит. Но получилась мягенькая как тушенка и кисленькая, хотя лимона было чуть-чуть. А вообще история этой курки (как говорил мой младшенький) такова - она была куплена под твой рецепт с горчицей. Но дижонскую горчицу я нашла только в одном магазине и написано было, что она острая, а ты говорила, что должна быть слатенькой. И цена у нее была тоже остренькая. Пришлось твою курочку отложить до лучших времен и сделать первое, что на ум пришло. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Если дижонская горчица дорогая, а тебе нужно для курочки, возьми обычную, смешай с медом и уксусом, будет почти то!
|
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
я тоже думаю что зависит от сорта пива, попробуйте с тёмным пивом. Вот там должен быть хлебный запах.
Это я так думаю |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
alisia
Анаксономун Девочки! Спасибо за советы! Пиво я взяла безалкогольное из-за мелкого, хотя говорят в процессе готовки алкоголь выпаривается. А б/а было только светлое. Света! Давай на "ты", а то я себя бабушкой чувствую! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Мимоза
Ириш,думаю,можно также заменить небольшим кол-вом майонеза+сухая горчица,ну и подсластить немного. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Мимоза
Иринa, Иду со спосибкой за Хрущевское тесто! Только допекла пирожки, в тесте молоко(его у меня не было) заменила кефиром, какое оно замечательное, эластичное, одно удовольствие работать с ним. Я испекла 2вида, один с мясом( говяд. рублен.), и второй со шпинатом,яйцом и с сыром чеддер, посыпала их кунжутом (сезам) все получились отлично. Спасибо огромное!!!! шпинат мясо Это сообщение отредактировал alisia - 11.03.2008 - 23:31 |
Stello4ka |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 07:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 118 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 834 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Санкт-Петербург Россия |
Мимоза
Здравствуйте! Можно и я к вам иногда заходить буду и лакомиться шикарными блюдами? Мне очень нравится Ваша темка! И как я поняла, вся выпечка сделана в МВ... Моей подруге подарили МВ с конвекцией....Так она хочет ее опробовать в режиме выпечка, но боится Может, Вы подскажете рецепт какого-нибудь кекса, который можно испечь в МВ и не бояться, что не пропечется...или подгорит И еще хотела спросить....Формы какого размера вы используете для выпечки? Спасибо большое!!! |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 08:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Stello4ka
Спасибо большое за отзыв! Мне очень приятно! Конечно мона и нуна!!! Давай только на "ты", ладненько?! Я тоже о-очень боялась испортить МВ. Все-таки весчь дорогая, "цены немалой". И очень долго не решалась ставить туда металлические формы. Купила силиконовые, не понравились, какой-то привкус остается и не пропекается. Тогда к прошлой Пасхе купила на распродаже тефлоновую форму для кулича (диаметр то ли 18, то ли 20 см), фотку сейчас прикреплю. Потом прикупила ту форму, в которой сфотографированы пирожки - в ней и пеку булочки, пирожки, хлеб. Она см 26, невысокая. А в "куличной" пеку тортики. Следующим моим "тараканом" был предварительный разогрев. В инструкции было написано поставить на поворотный круг низкую подставку и прогреть МВ до нужной температуры. Я очень боялась включать МВ без ничего, да еще с металлической штуковиной внутри. Потом все-таки "переболела" и попробовала. Так что пеку теперь так. Ставлю на поворотный круг низкую подставку (у меня 2 в комплекте с МВ - низкая и высокая) и прогреваю МВ до нужной в рецепте температуры. У меня функция "Быстрый разогрев" - нажимаешь кнопочками нужную температуру и включаешь "Старт". Потом, когда запикает, ставлю уже подготовленное к выпечке в форме и включаю режим "Конвенкция", выставляю нужную температуру и время. И все. Что касается рецептов - получалось все. Правда, всегда проверяю палочкой, пропеклось ли и довольно часто приходится "доводить до нужной кондиции" помимо времени, указанного в рецепте. Но это все опытным путем и для каждого конкретного изделия отдельно. Вот торт недавно публиковала - "Поль Робсон" - он по вкусу напоминает кекс. Если печь отдельными коржами, то пропечется 100%. Я последний раз пекла "одним махом" (не было ни сил, ни времени) - поставила поменьше температуру (140 град) и побольше времени. Пропеклось великолепно! Высота была см 10. И не опал. Но лучше, я думаю, начать с чего-нибудь совсем простого, чтобы привыкнуть к МВ. Я советую плюшечки. Это рецепт моей свекрови и для него многого не надо. Я их иногда пеку от нечего делать. Там и начинки не нужно. Если у подружки не пропекутся, то и выкинуть не очень жалко. Даю без фото (так как сейчас их не пекла). Как только сделаю, обещаю вставить. ПЛЮШКИ фото buenavista Дрожжевое тесто (любое любимое) Раскать на столе в прямоугольник, смазать растопленным негорячим сливочным маслом. Дальше свекровь просто посыпала сахарным песочком. Я, в зависимости от настроения и наличия чего-нибудь, усовершенствовала и посыпала (по-отдельности) корицей какао нарезанными яблоками натертым лимоном вареньем Свернуть рулетиком и нарезать полосками по 1-2 см. Затем эти кружочки можно переделать в "розочки", защипав с нижнего конца. Очень вкусно! |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 08:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Чего-то я давно не угощала вас ничем...Все гуляю-гуляю по Питеру - темку открыла в "Разговорах" - давайте гулять вместе!
Погуляли?! А теперь как говорил Винни, неплохо и подкрепиться! Купила в выходные в супермаркете замороженные маслята - чудо! ИМХО, супчик из маслят даже лучше, чем из белых! СУП ИЗ МАСЛЯТ 1 кг маслят - разморозить, помыть, вычистить - маслята они такие, их червячки тоже любят! 2 столовые ложки перловки 2 морковки 3 картошки 1 луковица соль Справедливости ради хочу отметить, что в этих маслятах на 1 кг грибов только 3 штуки были червивые! Ну ладно, помыли, порезали - кто как любит (я люблю грибы резать мелко, муж у меня наоборот - ломтями). Положили в кастрюльку. Как закипело, я первый бульон слила, залила водичкой. Когда вторично закипело, положила перловочку. Потом минут через 30 морковку, картошку и лук. А вообще ничем не отличается от приготовления супа из сушеных грибов (см выше). Вот она тарелочка, я ела еще и со сметанкой (грешница...) |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Ира - молодец все успеваешь! Супчик прелесть!
|
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
В том же супермаркете купила замороженный морской коктейль
и приготовила из него плов - тоже постное блюдо. Очень кстати сытное! Это он в кастрюльке. А рис в этот раз попробовала "Басмати" - как советовали девочки в "рисовой" теме. За что им огромное спасибо!!! Теперь буду знать! Раньше я покупала "Золотистый" - он не разваривался, был каким то твердым. Потом стала покупать "Арборио" - тот разваривался моментально и все блюдо превращалось в кашу. А этот вроде и разварился, стал мягким, и форму при этом сохранил. Вот пакетик. Куплен, сами понимаете, в том же супермаркете ПЛОВ С МОРСКИМ КОКТЕЙЛЕМ 500 г морского коктейля (креветки, мидии, кусочки кальмаров) 1/2 стакана риса 1 луковица 1 морковка соль Лук и морковочку спассеровать на растительном масле. Морской коктель положить в кастрюлю, залить водичкой, довести до кипения, положить лук с морковочкой, посолить и засыпать рис. Через 15 минут блюдо было готово! А рис получился таким розовеньким! |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Можно, я не буду говорить, где свинину покупала?! По-моему, вы все поняли!
ЗАПЕЧЕННЫЕ СВИНЫЕ ШНИЦЕЛИ 700 гр свинины куском нарезала на лотики по 5 мм толщиной, как следует отбила, посолила, смазала с двух сторон горчицей. Отложила минут на 30. Тем временем натерла яблочко, сыр и смешала с майонезом Потом положила ломтики свинины прямо на поворотный круг МВ, поставила на 160 градусов 10 минут, перевернула, выложила сверху смесь и еще запекла 5 минут Про "сфотографировать" вспомнила, когда уже есть начала. Вот эта свининка с жареными баклажанами и лечо (баклажаны мои и оттуда же, лечо покупное) |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Сегодня, как многие из вас понимают, у меня неважнецкое настроение, поэтому ничего не готовила. Только пирожок с сынишкой испекли - он "под моим чутким руководством".
ПИРОГ СЛОЕНЫЙ С СЫРОМ Вообще, даже рассказывать нечего - берем упаковку готового слоеного теста (бездрожжевого), 200 грамм сыра трем на терке и в духовку! Сынишка уже не вытерпел и , пока я ходила за фотоаппаратом, уже успел "урвать" себе кусочек! |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |